Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok
Total Views: 23514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 34 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > 

Mbalgambul - 22/03/2012 09:22 AM
#581

Quote:
Original Posted By legionfromheave
ada yang ikutan recruitment Djarum di marnath ga waktu tanggal 5 - 6 Maret kmren ? udah ada yang dapet panggilan abis interview HRD nya ? terutama yang ngambil Marketing trainee ? hahaha harap harap cemas nie Yb


ane psikotest tanggal 18 februari, dipanggil interview HRD 27 februari.. mpe skarang belum ada kabar berita lagihammer:hammer:hammer:

what should I do??
bakersesuatu - 29/03/2012 10:01 PM
#582

gan ane mau tanya mohon bantuannya..
singkat cerita ane udah dpt panggilan interview di distributor rokok X tinggal ninggu hasilnya

semisal ane udah diterima di distributor rokok X yang jadi pertanyaan, standar gaji+fasilitas yang didapat dari disrtibutor sama ga dengan yang di induknya (PT. X)? terimakasih pak bos...

LUCIFERRIAN - 31/03/2012 03:18 AM
#583

Quote:
Original Posted By kagakkeren
Wih ngeri neh, isinya master2 dari Big Three semua...ane dari yg nomer 4 gan.

Klo perasaan ane, kerja di SKT intinya lebih ke interpersonal skill ya coz gaweannya ngurusin berbagai macam orang dengan segala kebutuhan dan permasalahannya...
Mungkin beda ma yg kerja di SKM or Primary ya

Mohon di koreksi klo ane salah,maklum msh nubitol malu

Salam kenal gan beer:


bentoel ya gan?
btw, ane dapet panggilan interview+psikotes nih di bentoel cabang sby untuk posisi salesman retail.. kira2 tu kerjaannya naek motor sambil bawa kotakan gede di belakang gitu ga yah?

iloveindonesia iloveindonesia
makidod - 17/04/2012 01:04 PM
#584

AGAAAAAANNNN

DA yang ikut seleksi djarum + djarum group via jobfair Gramedia Expo SBY ga???? Ane test interview HRD 3 April ini,, katanya tunggu 2 mingguan, ampe sekarang lom da kabarconfused:confused:confused: Ada yang udah dipanggil blom???? Emang berapa hari si jeda dari interview Hrd ke User, bisa lebih dari 2 minggu ga?? Takut keserobot kerjaan yang lain neh,, tapi ane ngarepnya di sini gan,,, Bantu in ane dunkkkk
kagakkeren - 01/05/2012 09:17 PM
#585

Quote:
Original Posted By LUCIFERRIAN
bentoel ya gan?
btw, ane dapet panggilan interview+psikotes nih di bentoel cabang sby untuk posisi salesman retail.. kira2 tu kerjaannya naek motor sambil bawa kotakan gede di belakang gitu ga yah?

iloveindonesia iloveindonesia


Wah sori gan, ane kurang ngerti klo yg kerja di ASMO.ane tukang linting rokok sih,jd gak paham.
Dicoba aja gan, klo gak cocok ya tinggal cabut hehhehhe...sap tau jg byk kenalan spg nya
rokodong - 01/05/2012 10:36 PM
#586

dapet tugas bikin burning rate 2,5 % lebih tinggi dari punya HITAM D pusing tujuh keliling D Besok packing.. mau berangkat ke markas besar, sekalian mau jenguk UZBEK langganan ane di sana.

Om PORN ane pamit........................
Nyathek - 06/05/2012 12:59 AM
#587

Quote:
Original Posted By rokodong
dapet tugas bikin burning rate 2,5 % lebih tinggi dari punya HITAM D pusing tujuh keliling D Besok packing.. mau berangkat ke markas besar, sekalian mau jenguk UZBEK langganan ane di sana.

Om PORN ane pamit........................


pic nya dong gan D
silver.cross - 22/06/2012 12:46 AM
#588

agan2, bapak2, dan suhu2 sekalian.

ada yg tau ga kerjaan nya quality management tuh kira2 ngapain aja??

makasie sblm-ya.. \)
stefieyong - 30/06/2012 01:37 PM
#589
salam kenal
salam kenal agan" semua, ane pekerja baru di industri rokok SKT gan, mohon bimbingannya D
lakirosa - 30/06/2012 06:02 PM
#590

salam kenal suhu dunia asap... o

mau share lowongan dari Djarum Grup,
punten ya kalau disini banyak sesepuh perfect.. rose:

yg tertarik, langsung kemari ya gan.. >> LINK

*lowongan di Job Fair UGM..so, ke Djogja ya..

D/
kagakkeren - 01/07/2012 09:18 PM
#591

Quote:
Original Posted By stefieyong
salam kenal agan" semua, ane pekerja baru di industri rokok SKT gan, mohon bimbingannya D


SKT GG ya gan? apa dah pindah ke kompetitor?
rokodong - 02/07/2012 01:02 AM
#592

Quote:
Original Posted By Nyathek
pic nya dong gan D


Ha ha ha mana berani ane post foto UZBEK ane gan D Nanti ada yang cemburu.

BTW akhir akhir ini aku banyak mikirin RECON.

Lagi design yang ULTRA High filling power & Strong Taste FC .. Nah lho..pusingkah ??batas
Nyathek - 04/07/2012 11:32 AM
#593

Quote:
Original Posted By kagakkeren
SKT GG ya gan? apa dah pindah ke kompetitor?


wah, kalau pindah ajak2 gan, ane stuck di tempat sekarang
Quote:
Original Posted By rokodong
Ha ha ha mana berani ane post foto UZBEK ane gan D Nanti ada yang cemburu.

BTW akhir akhir ini aku banyak mikirin RECON.

Lagi design yang ULTRA High filling power & Strong Taste FC .. Nah lho..pusingkah ??batas


apaan itu gan? bingung:

main2 di komposisi atau di proses nya gan?
Nyathek - 04/07/2012 11:33 AM
#594

Quote:
Original Posted By kagakkeren
SKT GG ya gan? apa dah pindah ke kompetitor?


wah, kalau pindah ajak2 gan, ane stuck di tempat sekarang
Quote:
Original Posted By rokodong
Ha ha ha mana berani ane post foto UZBEK ane gan D Nanti ada yang cemburu.

BTW akhir akhir ini aku banyak mikirin RECON.

Lagi design yang ULTRA High filling power & Strong Taste FC .. Nah lho..pusingkah ??batas


apaan itu gan? bingung:

main2 di komposisi atau di proses nya gan?
rokodong - 04/07/2012 10:33 PM
#595

Quote:
Original Posted By Nyathek
wah, kalau pindah ajak2 gan, ane stuck di tempat sekarang


apaan itu gan? bingung:

main2 di komposisi atau di proses nya gan?


This is RECON, Mas Bro :

Reconstituted leaf (RL) sheet: a paper-like material made from recycled tobacco fines, tobacco stems and "class tobacco", which consists of tobacco particles less than 30 mesh in size (~0.599 mm) that are collected at any stage of tobacco processing.[32] RL is made by extracting the soluble chemicals in the tobacco by-products, processing the leftover tobacco fibers from the extraction into a paper, and then reapplying the extracted materials in concentrated form onto the paper in a fashion similar to what is done in paper sizing. At this stage ammonium additives are applied to make reconstituted tobacco an effective nicotine delivery system

BTW .. nyathek specialisasi apa ? brangkali bisa bantu kasih network untuk batu loncat ?
Nyathek - 05/07/2012 01:22 AM
#596

Quote:
Original Posted By rokodong
This is RECON, Mas Bro :

Reconstituted leaf (RL) sheet: a paper-like material made from recycled tobacco fines, tobacco stems and "class tobacco", which consists of tobacco particles less than 30 mesh in size (~0.599 mm) that are collected at any stage of tobacco processing.[32] RL is made by extracting the soluble chemicals in the tobacco by-products, processing the leftover tobacco fibers from the extraction into a paper, and then reapplying the extracted materials in concentrated form onto the paper in a fashion similar to what is done in paper sizing. At this stage ammonium additives are applied to make reconstituted tobacco an effective nicotine delivery system

BTW .. nyathek specialisasi apa ? brangkali bisa bantu kasih network untuk batu loncat ?


oalah itu to gan, setahu ane, itu udah dipake 3-4 tahun yang lalu, buat ngakali pasar amerika yang sok-sokan nglarang rokok dengan bahan tambahan,
susah banget awalnya buat nemu komposisi yang pas, karena mesin2 di secondary processnya ada keterbatasan untuk cigarette paper jenis itu.
btw, agan rokodong mau buat produk apa yah?
gak sabar nunggu launching, itu buat lokal apa ekspor gan?

kalo ane dimari cuma kuli rendahan kok gan, mo loncat, gak ad tempat untuk diloncati D,
atau tuker tempat kali ya ma agan rokodong D
rokodong - 06/07/2012 12:53 AM
#597

Quote:
Original Posted By Nyathek
oalah itu to gan, setahu ane, itu udah dipake 3-4 tahun yang lalu, buat ngakali pasar amerika yang sok-sokan nglarang rokok dengan bahan tambahan,
susah banget awalnya buat nemu komposisi yang pas, karena mesin2 di secondary processnya ada keterbatasan untuk cigarette paper jenis itu.
btw, agan rokodong mau buat produk apa yah?
gak sabar nunggu launching, itu buat lokal apa ekspor gan?

kalo ane dimari cuma kuli rendahan kok gan, mo loncat, gak ad tempat untuk diloncati D,
atau tuker tempat kali ya ma agan rokodong D


Mas Bro ini bukan cig paper...D

This is next level tobacco engineering to zero waste dari remah ampe debu ga ada yang kebuang... D

Info produk: Maaf gan gak berani kasih bocoron karena 50% gaji saya dibayar adalah untuk diam.

Where is Filtrona peoples when you need it ?
Nyathek - 06/07/2012 01:31 AM
#598

Quote:
Original Posted By rokodong
Mas Bro ini bukan cig paper...D

This is next level tobacco engineering to zero waste dari remah ampe debu ga ada yang kebuang... D

Info produk: Maaf gan gak berani kasih bocoron karena 50% gaji saya dibayar adalah untuk diam.

Where is Filtrona peoples when you need it ?


wew, ane jadi malu gan, ane cuma paham bagian paper nya aja, D
kirain cigarette paper yg dari limbah tembakau, hehe,

akhirnya ane nanya simbah, baru ngeh sama yang namanya tobacco recon.
trus itu tujuannya supaya efisien dari segi biaya atau taste nya yang lebih kuat ya?

wah, ane jadi gak sabar nunggu produknya kek gimana jadinya?
kalau booming di indo, ane bakal ada orderan juga D
rokodong - 07/07/2012 03:20 AM
#599

Quote:
Original Posted By Nyathek
wew, ane jadi malu gan, ane cuma paham bagian paper nya aja, D
kirain cigarette paper yg dari limbah tembakau, hehe,

akhirnya ane nanya simbah, baru ngeh sama yang namanya tobacco recon.
trus itu tujuannya supaya efisien dari segi biaya atau taste nya yang lebih kuat ya?

wah, ane jadi gak sabar nunggu produknya kek gimana jadinya?
kalau booming di indo, ane bakal ada orderan juga D


apapun yang saya lakukan dengan ini itu ana ini tujuannya cuman 2 yaitu :
Bikin ROKOK enak,Bikin SELISIH banyak.

ups sori ada yang kelupa, Tujuan ke 3 : BONUS banyak !!! GAJI naik !! FASILITAS DI UPGRADE !! VACATION dibayarin perusahaan !! Dapet cuti prestasi !! weitssss D banyak ya ternyata tujuannya hahahaha

(Selisih artinya modal ama jual gimana caranya semakin jauh sehingga akan timbul efisiensi material / proses sehingga menimbukan PROFIT)
Nyathek - 07/07/2012 02:38 PM
#600

Quote:
Original Posted By rokodong
apapun yang saya lakukan dengan ini itu ana ini tujuannya cuman 2 yaitu :
Bikin ROKOK enak,Bikin SELISIH banyak.

ups sori ada yang kelupa, Tujuan ke 3 : BONUS banyak !!! GAJI naik !! FASILITAS DI UPGRADE !! VACATION dibayarin perusahaan !! Dapet cuti prestasi !! weitssss D banyak ya ternyata tujuannya hahahaha

(Selisih artinya modal ama jual gimana caranya semakin jauh sehingga akan timbul efisiensi material / proses sehingga menimbukan PROFIT)


wew, ane ngikut juga ya gan, pengin naik gaji yang banyak, bonus banyak, fasilitas banyak, istri banyak ngakak,

btw, om porn kok gak pernah muncul ya gan? padahal pengin nimba ilmu mengenai primary process
Page 30 of 34 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Ruang tamu pekerja industri rokok