CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 24 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Unoff.KJRI.Tor - 04/01/2011 09:29 PM
#181

Quote:
Original Posted By Tansaga
Pak Unoff : Sekedar mau tanya, apakah biaya pencantuman alamat termasuk Kepres or SK Duta Besar ?


SK Dubes, sudah ada sejak 4-5 tahun lalu. Sudah diusulkan untuk dihapus karena tidak ada lagi relevansinya.

terimakasih
Unoff.KJRI.Tor - 05/01/2011 11:18 PM
#182

SK Dubes, sudah ada sejak 4-5 tahun lalu. Sudah diusulkan untuk dihapus karena tidak ada lagi relevansinya.

terimakasih
emadeus - 16/01/2011 02:23 PM
#183

salut untuk KJRI Toronto. thumbup:
s3c0ndsky - 25/01/2011 04:37 PM
#184

sorry..angkat topik lama..tentang surat sim

buat surat keterangan SIM.. kalo kita ga punya sim lama soalnya yakin banget, sim lama saya di ambil pas perpanjang..
tapi yg kita punya surat keterngan polisi kalo kita sudah punya sim sebelom..
jadi buat claim driving exp more than 5 years..

kira2 ini bisa buat claim driving exp kita ga gan ?
Unoff.KJRI.Tor - 26/01/2011 07:37 AM
#185

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
sorry..angkat topik lama..tentang surat sim

buat surat keterangan SIM.. kalo kita ga punya sim lama soalnya yakin banget, sim lama saya di ambil pas perpanjang..
tapi yg kita punya surat keterngan polisi kalo kita sudah punya sim sebelom..
jadi buat claim driving exp more than 5 years..

kira2 ini bisa buat claim driving exp kita ga gan ?


Sepanjang ada surat asli dari Kepolisian RI yang menjelaskan lamanya mengemudi, maka KJRI dapat membuat surat referensi untuk dibawa ke Ministry of Transport (Ontario) menjelaskan bahwa driving experience anda sudah lebih dari 5 tahun.

Jangan lupa untuk membawa SIM asli yang masih berlaku. Begitu juga paspor RI sebagai ID.

Biaya C$20 dibayar dengan money order, payable to "Indonesian Consulate General"

tks
s3c0ndsky - 26/01/2011 09:29 AM
#186

ok.. noted om..
thanks ya
tigrer - 08/02/2011 08:21 PM
#187

om, kalo ud py sim situ trus plg ke indo lama n sim ud mati kalau kesana mau py sim lg hrs ulang dari awal ya??
Ars3n - 09/02/2011 12:01 AM
#188

Pak unoff dan rekan2x yang lain,

Mau tanya nih soal implementasi pajak souvenir di Soekarno hatta. kan udah jalan lebih dari 1 bulan, ada yang udah mengalami sendiri gimana implemetasinya atau tahu cerita yang sumbernya valid (buakn cuma katanya).

Thanks!
John Connor - 09/02/2011 12:12 PM
#189

Quote:
Original Posted By Ars3n
Pak unoff dan rekan2x yang lain,

Mau tanya nih soal implementasi pajak souvenir di Soekarno hatta. kan udah jalan lebih dari 1 bulan, ada yang udah mengalami sendiri gimana implemetasinya atau tahu cerita yang sumbernya valid (buakn cuma katanya).

Thanks!


ini pengalaman saya sendiri bulan kemaren pulang...

sampe di bandara, tunggu bagasi 2 koper, begitu keluar langsung disamperin petugas baju biru tua celana biru lebih tua lagi.

kata do'i: "Pak, itu kena random cek bagasi nya, kalo ngga mau dibongkar sih gampang lah Pak saya atur."
Saya udah ngga mau banyak cingcong langsung aja: "berapa Pak? saya bawa anak ini jangan mahal2, lagian emang ngga bawa apa2 kok"
"udah 300 aja"
"sori saya cuma ada 200 gimana?" (daripada puyeng musti packing lagi, mana anak udah nangis keringetan)
"ya udah Pak, sini saya anter sampe depan supaya ngga distop lagi" hammer:
"wokeh"
marcadian - 10/02/2011 12:47 AM
#190

Quote:
Original Posted By John Connor
ini pengalaman saya sendiri bulan kemaren pulang...

sampe di bandara, tunggu bagasi 2 koper, begitu keluar langsung disamperin petugas baju biru tua celana biru lebih tua lagi.

kata do'i: "Pak, itu kena random cek bagasi nya, kalo ngga mau dibongkar sih gampang lah Pak saya atur."
Saya udah ngga mau banyak cingcong langsung aja: "berapa Pak? saya bawa anak ini jangan mahal2, lagian emang ngga bawa apa2 kok"
"udah 300 aja"
"sori saya cuma ada 200 gimana?" (daripada puyeng musti packing lagi, mana anak udah nangis keringetan)
"ya udah Pak, sini saya anter sampe depan supaya ngga distop lagi" hammer:
"wokeh"


ga pake porter aja? paling 50rb :P
John Connor - 10/02/2011 11:19 AM
#191

Quote:
Original Posted By marcadian
ga pake porter aja? paling 50rb :P

ini di luar porter kang.. setelah koper keluar baru yg biru2 nyamperin..
dsacc - 10/02/2011 12:14 PM
#192
Pembuatan Passport di KJRI Toronto
Hallo Pak, dan rekan-rekan sekalian,

Ada pertanyaan mengenai passport yang dikeluarkan oleh KJRI Toronto. Dua sahabat saya pernah memperbarui passportnya di KJRI Toronto, dan mendapat passport dengan tulisan tangan. Apakah KJRI Toronto sekarang sudah mengeluarkan biometric passport, apa masih dengan tulisan tangan?

Terima Kasih
Ars3n - 10/02/2011 11:53 PM
#193

Thanks buat sharingnya bro John. Berarti mesti siap2x bawa rupiah nih buat pulang kampung.

Saya sih udah ngumpulin itu receipt2x beli barang2x... yang jumlahnya juga kagak banyak (kebanyakan model2x vitamin2x dan tetek bengek yang kecil2x).

Koper sekarang masih ditanda2x in pakai kapur gt ga?

Quote:
Original Posted By John Connor
ini pengalaman saya sendiri bulan kemaren pulang...

sampe di bandara, tunggu bagasi 2 koper, begitu keluar langsung disamperin petugas baju biru tua celana biru lebih tua lagi.

kata do'i: "Pak, itu kena random cek bagasi nya, kalo ngga mau dibongkar sih gampang lah Pak saya atur."
Saya udah ngga mau banyak cingcong langsung aja: "berapa Pak? saya bawa anak ini jangan mahal2, lagian emang ngga bawa apa2 kok"
"udah 300 aja"
"sori saya cuma ada 200 gimana?" (daripada puyeng musti packing lagi, mana anak udah nangis keringetan)
"ya udah Pak, sini saya anter sampe depan supaya ngga distop lagi" hammer:
"wokeh"
John Connor - 11/02/2011 04:03 AM
#194

Quote:
Original Posted By Ars3n
Thanks buat sharingnya bro John. Berarti mesti siap2x bawa rupiah nih buat pulang kampung.

Saya sih udah ngumpulin itu receipt2x beli barang2x... yang jumlahnya juga kagak banyak (kebanyakan model2x vitamin2x dan tetek bengek yang kecil2x).

Koper sekarang masih ditanda2x in pakai kapur gt ga?


masih pake kapur, yg saya kaga kena kapur tapi tetep aja disamperin dan dibilang kena random cek.

sepupu saya juga pulang seminggu sebelumnya, dia bawa 4 koper, 3 kena kapur, mintanya 600rb, dikasih 450rb diambil juga.

receipt ngga guna, emang maunya disogok.. hammer:

gudlak
marcadian - 12/02/2011 02:08 AM
#195

Quote:
Original Posted By John Connor
ini di luar porter kang.. setelah koper keluar baru yg biru2 nyamperin..

hooo.... gua kirain kalo pake porter, aman sentosa , ternyata ga juga ya :P
Unoff.KJRI.Tor - 18/02/2011 01:47 AM
#196

Quote:
"....lagian emang ngga bawa apa2 kok"


Bung JC, kalau memang tidak bawa apa-apa kok jadi khawatir....?

Quote:
"ya udah Pak, sini saya anter sampe depan supaya ngga distop lagi"


Kalau memang bapak yang nyamperin itu menjamin 100% tidak bakalan distop, maka sangat murah (dan mudah) sekali kalau mau masukin (misalnya) Mariyuana, emas, senjata, dll karena cukup dengan modal 300rb.

Saya tidak ingin berargumentasi panjang dan ke sana kemari, tapi memang kita sudah terbiasa hidup dalam tekanan ketika di negara sendiri, dan menganggap tekanan itu hanya bisa dihadapi dengan uang. Hal mana jika di sini (Canada) kita justru tidak melakukannya, bahkan kita merasa jijik sendiri kalau melakukan itu.

Yakinlah, bapak yang di situ tidak mungkin dapat meloloskan tas apapun, kalau memang tas itu sudah terindikasi sesuatu.

Namun semua itu terserah pada anda....
Unoff.KJRI.Tor - 18/02/2011 01:50 AM
#197
Pembuatan Passport di KJRI Toronto
Quote:
Original Posted By dsacc
Hallo Pak, dan rekan-rekan sekalian,

Ada pertanyaan mengenai passport yang dikeluarkan oleh KJRI Toronto. Dua sahabat saya pernah memperbarui passportnya di KJRI Toronto, dan mendapat passport dengan tulisan tangan. Apakah KJRI Toronto sekarang sudah mengeluarkan biometric passport, apa masih dengan tulisan tangan?

Terima Kasih


Sebelum tahun 2009 memang Paspor masih menggunakan tulisan tangan, yang kemudian ditingkatkan dengan Pasport tulisan komputer, namun tanpa MRP (Machine Readable Passport).

Sekarang ini di seluruh perwakilan RI, termasuk KJRI Toronto telah menggunakan mesin cetak khusus sehingga paspor dicetak dengan tulisan komputer dan MRP. Artinya tampilan paspor akan sama persis dengan paspor yang dikeluarkan kantor imigrasi di Indonesia.

MRP = mirip barcode di mana airline/imigrasi dapat menggeseknya untuk membaca jati diri pemegang paspor

Thanks
John Connor - 18/02/2011 09:08 AM
#198

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Bung JC, kalau memang tidak bawa apa-apa kok jadi khawatir....?



Kalau memang bapak yang nyamperin itu menjamin 100% tidak bakalan distop, maka sangat murah (dan mudah) sekali kalau mau masukin (misalnya) Mariyuana, emas, senjata, dll karena cukup dengan modal 300rb.

Saya tidak ingin berargumentasi panjang dan ke sana kemari, tapi memang kita sudah terbiasa hidup dalam tekanan ketika di negara sendiri, dan menganggap tekanan itu hanya bisa dihadapi dengan uang. Hal mana jika di sini (Canada) kita justru tidak melakukannya, bahkan kita merasa jijik sendiri kalau melakukan itu.

Yakinlah, bapak yang di situ tidak mungkin dapat meloloskan tas apapun, kalau memang tas itu sudah terindikasi sesuatu.

Namun semua itu terserah pada anda....

yg saya bawa itu ya ipad, 2 iphone, 1 nintendo ds, 1 psp, 1 ipod touch, saya ngga mau buang2 waktu kalo ujung2nya musti debat masalah lewat dari $1000 itu lho pak.. dan akhirnya mesti keluar uang pula, udah waktu abis, uang juga keluar. ya mending keluar uang aja, save time...

betul sekali yang pak unoff bilang, gampang sekali kalo emang mau menyelundupkan barang illegal ke indonesia. yah apa mau dikata, memang ini keadaan di indonesia pak, saya juga maunya mah semua lurus. di canada apa2 lurus dan jelas, peraturan jelas, pelaksanaan jelas, logika dan akal sehat dipake, bukan karena uang semua jadi bener.

mudah2an ke depan nya Indonesia bisa berjalan ke arah yg benar ya pak.. :cheers:

iloveindonesia
John Connor - 18/02/2011 09:26 AM
#199
Sekedar share aja..
Cuma mau berbagi pengalaman pas waktu kembali ke canada.

Saya sekeluarga kembali ke canada pakai cathay, dan ternyata petugas cathay lupa memberikan lembar keberangkatan. Sampai di imigrasi, petugas langsung melotot sambil nanya dengan ketus.

Petugas (P): Mana lembar keberangkatannya Pak?
Saya(S): Yg mana Pak? (memang saya ngga tau karena jarang lewat imigrasi indonesia)
P: Memang ngga dikasih sama airline nya?
S: Engga dikasih Pak.
P: Ya udah sono kembali lagi ke meja airline nya minta sama mereka.
(ini pesawat udah mau berangkat 30 menit lagi dan antrian imigrasi panjangnya minta ampun)
S: Bapak ngga punya di sini?
P: Ngga ada, mana ada saya simpen lembar gituan di sini.
S: Waduh ini pesawat udah mau berangkat Pak.
P: Ya bukan urusan saya.
(Petugas cathay lewat, langsung aja saya teriak)
S: Mbak.... ini tolong dong saya ada masalah, kenapa kok tadi saya ngga dikasih lembar keberangkatan?
Mbak: Bentar ya Pak, saya ambil dulu. (Dia lari ngga sampe 30 detik udah balik lagi bawa itu lembar)

Saya dan anak istri ke pinggir dikit utk ngisi itu 3 lembar formulir, agak2 jauh kira2 10 meteran. Pas waktu saya sibuk ngisi, ada penumpang berikutnya perempuan agak2 bening dan cantik ngga punya lembar keberangkatan juga. Tau ngga saudara2, itu si Bapak yang terhormat petugas imigrasi yang digaji sama rakyat, buka tas nya dia keluarin itu segepok lembar keberangkatan. WTF????

Gua beres ngisi langsung gua damprat.
S: PAK, itu lu punya lembar keberangkatan segepok..
P: iya saya lupa.. (alasan ngga masuk akal)
S: Kebangetan lu Pak, gua bawa anak kecil lu kan liat.
P: Mau saya cap ngga ini paspor nya?? (jawaban tipikal penguasa)

Istri gua langsung yg jawab (dia takut gua sampe lepas kontrol ngegaplok itu orang): udah cepet Pak dicap udah ditunggu pesawat.

Beres dicap, langsung cabut ke kapal, tapi sebelomnya sempet gua ngomong: inget Pak, karma... mudah2an lu ngga sampe ditembak orang di jalan ya Pak.

PS: name badge nya langsung dia cabut begitu gua ribut2 ama dia.

Note buat Pak Unoff: Maap ya Pak, ini cuma sekedar share aja. Memang semua orang udah tau lah gimana keadaan birokrasi di indonesia, tapi ngga ada salahnya berbagi supaya mudah2an bisa ada perbaikan kalo2 ada petugas imigrasi yg baca.

iloveindonesia
supercanada - 18/02/2011 01:44 PM
#200

Quote:
Original Posted By John Connor
Cuma mau berbagi pengalaman pas waktu kembali ke canada.

Saya sekeluarga kembali ke canada pakai cathay, dan ternyata petugas cathay lupa memberikan lembar keberangkatan. Sampai di imigrasi, petugas langsung melotot sambil nanya dengan ketus.

Petugas (P): Mana lembar keberangkatannya Pak?
Saya(S): Yg mana Pak? (memang saya ngga tau karena jarang lewat imigrasi indonesia)
P: Memang ngga dikasih sama airline nya?
S: Engga dikasih Pak.
P: Ya udah sono kembali lagi ke meja airline nya minta sama mereka.
(ini pesawat udah mau berangkat 30 menit lagi dan antrian imigrasi panjangnya minta ampun)
S: Bapak ngga punya di sini?
P: Ngga ada, mana ada saya simpen lembar gituan di sini.
S: Waduh ini pesawat udah mau berangkat Pak.
P: Ya bukan urusan saya.
(Petugas cathay lewat, langsung aja saya teriak)
S: Mbak.... ini tolong dong saya ada masalah, kenapa kok tadi saya ngga dikasih lembar keberangkatan?
Mbak: Bentar ya Pak, saya ambil dulu. (Dia lari ngga sampe 30 detik udah balik lagi bawa itu lembar)

Saya dan anak istri ke pinggir dikit utk ngisi itu 3 lembar formulir, agak2 jauh kira2 10 meteran. Pas waktu saya sibuk ngisi, ada penumpang berikutnya perempuan agak2 bening dan cantik ngga punya lembar keberangkatan juga. Tau ngga saudara2, itu si Bapak yang terhormat petugas imigrasi yang digaji sama rakyat, buka tas nya dia keluarin itu segepok lembar keberangkatan. WTF????

Gua beres ngisi langsung gua damprat.
S: PAK, itu lu punya lembar keberangkatan segepok..
P: iya saya lupa.. (alasan ngga masuk akal)
S: Kebangetan lu Pak, gua bawa anak kecil lu kan liat.
P: Mau saya cap ngga ini paspor nya?? (jawaban tipikal penguasa)

Istri gua langsung yg jawab (dia takut gua sampe lepas kontrol ngegaplok itu orang): udah cepet Pak dicap udah ditunggu pesawat.

Beres dicap, langsung cabut ke kapal, tapi sebelomnya sempet gua ngomong: inget Pak, karma... mudah2an lu ngga sampe ditembak orang di jalan ya Pak.

PS: name badge nya langsung dia cabut begitu gua ribut2 ama dia.

Note buat Pak Unoff: Maap ya Pak, ini cuma sekedar share aja. Memang semua orang udah tau lah gimana keadaan birokrasi di indonesia, tapi ngga ada salahnya berbagi supaya mudah2an bisa ada perbaikan kalo2 ada petugas imigrasi yg baca.

iloveindonesia


susah nya Indonesia begitu Om John. Coba kalo om keluarin duit...pasti langsung keluar deh tuh formulir keberangkatan nya....
Page 10 of 24 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini