CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 24 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

John Connor - 03/03/2011 11:07 AM
#241

Quote:
Original Posted By umeboshi
It is airlines passenger/s responsibility to make sure they already fill in departure card before proceed to immigration clearance. One cannot expect immigation desks will have it just for you.

I'd say you are f***king ignorant, don't blame petugas imigrasi, you already knew Canada and Indo is two different country, but all in your mind is everything can be solved with money in Indonesia. Try that in Canada!

Kalo semua WNI kayak lo bagaimana Indonesia bisa maju n bebas korupsi. nohope:


itu petugas punya dan ngga mau kasih ke gua, tapi dia kasih ke yang seudah gua karena mungkin dia cantik... got it??? kalo ngga mau kasih ya jangan kasih ke semua... kalo dia perlakukan sama ke semua gua juga ngga masalah... yg ignorant siapa?? yg mengharapkan imigration desk musti kasih ke gua siapa?? gua cuma tanya dia punya apa kaga.. kalo ngga punya ya ngga masalah.. jangan diskriminasi... makanya gua bilang kalo mau komen baca dulu yg bener.. gitu aja susah bener lu ngartinya....

gua ngga sering terbang dari indo dan namanya manusia bisa aja lupa.. lu manusia bukan?? gua di canada ya kalo lupa ya lupa, dibantu langsung toh itu urusan kecil kenapa musti dipermasalahin??

lu ada masalah ama gua?? emang gua kayak gimana?? lu tau idup gua dari kecil?? lu tau gua sampe di mana sehingga lu bisa ada kesimpulan gua orang ngga bener??
John Connor - 03/03/2011 11:14 AM
#242

Quote:
Original Posted By umeboshi

I'd say you are f***ing ignorant, don't blame petugas imigrasi, you already knew Canada and Indo is two different country, but all in your mind is everything can be solved with money in Indonesia. Try that in Canada!

satu lagi... alasan gua pindah ke canada karena gua ngga mau liat orang salah jadi bener karena punya uang... orang bener jadi salah karena dia miskin...

gua bukan orang susah di indo, gua kalo mau malah lebih enak di indo... justru karena gua ngga mau idup ngga bener jadi gua pindah ke canada, supaya jadi bener...

gua heran kenapa lu jadi bisa ada kesimpulan gua malah mau solve semua masalah pake uang.... what is your problem???
umeboshi - 03/03/2011 11:23 AM
#243

Quote:
Original Posted By John Connor
itu petugas punya dan ngga mau kasih ke gua, tapi dia kasih ke yang seudah gua karena mungkin dia cantik... got it??? kalo ngga mau kasih ya jangan kasih ke semua... kalo dia perlakukan sama ke semua gua juga ngga masalah... yg ignorant siapa?? yg mengharapkan imigration desk musti kasih ke gua siapa?? gua cuma tanya dia punya apa kaga.. kalo ngga punya ya ngga masalah.. jangan diskriminasi... makanya gua bilang kalo mau komen baca dulu yg bener.. gitu aja susah bener lu ngartinya....

gua ngga sering terbang dari indo dan namanya manusia bisa aja lupa.. lu manusia bukan?? gua di canada ya kalo lupa ya lupa, dibantu langsung toh itu urusan kecil kenapa musti dipermasalahin??

lu ada masalah ama gua?? emang gua kayak gimana?? lu tau idup gua dari kecil?? lu tau gua sampe di mana sehingga lu bisa ada kesimpulan gua orang ngga bener??


So you were jelous that petugas gave the card to nona cantik? Remember, petugas has no obligation to give you that card its up to the petugas. I can see why the petugas did not give you the card, you are very RUDE.

Next time, when you back to tanah air do the right thing as you would in Canada!
If you are law abiding Canadian PR, why make more MESS in tanah kelahiran?

Do the right thing!
umeboshi - 03/03/2011 11:34 AM
#244

Quote:
Original Posted By John Connor
satu lagi... alasan gua pindah ke canada karena gua ngga mau liat orang salah jadi bener karena punya uang... orang bener jadi salah karena dia miskin...

gua bukan orang susah di indo, gua kalo mau malah lebih enak di indo... justru karena gua ngga mau idup ngga bener jadi gua pindah ke canada, supaya jadi bener...

gua heran kenapa lu jadi bisa ada kesimpulan gua malah mau solve semua masalah pake uang.... what is your problem???


Yes, tanah air is a BIG MESS, but it's up to it's citizen to change it.
Tanah air now is not as corrupt as it was before democracy era, people are sick of corruption and discrimination and they want change and continue to doing so to improve our country.

I don't ask you orang susah, kaya, miskin, tua, muda...it's not my business. But as a good citizen who want to see our country prosperous and free from corruption.
You want Indonesia a better country in the future, you need to start from yourself DO THE RIGHT THING.

You seemed having an egocentric problem and blame someone else because of your own fault, whether you admitted or not.

Have you sekarang jadi orang bener setelah tinggal di Canada? All I can see is your attitude hasn't changed bahkan berkesan arogan.

Maaf, Pak unoff kalau threadnya sedikit OOT dan jadi ajang debat. malu:
John Connor - 03/03/2011 12:22 PM
#245

tunjukin di mana gua mau bikin mess di indo?? mana ada kata2 gua mau ngga bener di indo??

ngomong musti dijaga bung... jangan suka fitnah..
umeboshi - 03/03/2011 12:29 PM
#246

Quote:
Original Posted By John Connor
tunjukin di mana gua mau bikin mess di indo?? mana ada kata2 gua mau ngga bener di indo??

ngomong musti dijaga bung... jangan suka fitnah..


You did contribute to more corruption by paying uang sogok kepada pegawai negeri berseragam di bandara, don't you realized that or pura-pura bego! mad:
John Connor - 03/03/2011 12:29 PM
#247

Quote:
Original Posted By umeboshi
Yes, tanah air is a BIG MESS, but it's up to it's citizen to change it.
Tanah air now is not as corrupt as it was before democracy era, people are sick of corruption and discrimination and they want change and continue to doing so to improve our country.

I don't ask you orang susah, kaya, miskin, tua, muda...it's not my business. But as a good citizen who want to see our country prosperous and free from corruption.
You want Indonesia a better country in the future, you need to start from yourself DO THE RIGHT THING.

You seemed having an egocentric problem and blame someone else because of your own fault, whether you admitted or not.

Have you sekarang jadi orang bener setelah tinggal di Canada? All I can see is your attitude hasn't changed bahkan berkesan arogan.


di-liat2 dari postingan elo, elo itu tipe orang2 yang suka fitnah juga rupanya... hahaha... cukup sampe di sini aja ah... males ngomong ama orang yg suka menghayal gini gitu mengenai orang lain...

silahkan cari orang lain kalo mau cari gara2 bung... gua udah tau lu orangnya kayak gimana....

bye2....maho
John Connor - 03/03/2011 12:31 PM
#248

Quote:
Original Posted By umeboshi
You did contribute to more corruption by paying uang sogok kepada pegawai negeri berseragam di bandara, don't you realized that or pura-pura bego! mad:


lu naif apa tolol mengharapkan semua beres tanpa uang... wkakakakak...
John Connor - 03/03/2011 12:32 PM
#249

ups... tadi udah bilang bye2 malah kepancing lagi gua... hahahah...

bye2 lagi ya... D
umeboshi - 03/03/2011 12:34 PM
#250

Quote:
Original Posted By John Connor
di-liat2 dari postingan elo, elo itu tipe orang2 yang suka fitnah juga rupanya... hahaha... cukup sampe di sini aja ah... males ngomong ama orang yg suka menghayal gini gitu mengenai orang lain...

silahkan cari orang lain kalo mau cari gara2 bung... gua udah tau lu orangnya kayak gimana....

bye2....maho


What fitnah? only arogan people like you who lost words and did not admit it's own fault will usually said that.

You are the weakest link...GOOD BYE!!!
umeboshi - 03/03/2011 12:38 PM
#251

Quote:
Original Posted By John Connor
lu naif apa tolol mengharapkan semua beres tanpa uang... wkakakakak...


Quote:
Original Posted By John Connor
ups... tadi udah bilang bye2 malah kepancing lagi gua... hahahah...

bye2 lagi ya... D


Lempar batu sembunyi tangan...potong aja ti...t...t elo gih. D

No point wasting my time and energy with brainless and arrogant person.

You are the weakest link....GOOD BYE!
Unoff.KJRI.Tor - 04/03/2011 12:02 AM
#252
Calm down friends...
OK kita sudahin ya untuk bung JC anda Umeboshi.
Unoff.KJRI.Tor - 04/03/2011 12:04 AM
#253

It doesn't mean tidak boleh berdebat....

hanya please anggap lagi berdebat di KJRI...kan ga enak kalau gunakan kata kasar. Mungkin with more diplomatic ways....??

Peace bros!
Unoff.KJRI.Tor - 04/03/2011 12:05 AM
#254
Pencantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor
Quote:
Pencantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor


Kalimat di atas adalah penjelasan saya sebelumnya. Dan saya sudah memaparkan sejarah ada istilah "Pencantuman Alamat", walau sebenarnya yang menjadi standar di KJRI/KBRI adalah "Lapor Diri".

@ SandyGirl saya lupa menambahkan bahwa sesungguhnya alamat pemilik paspor tidak boleh ditulis dengan tinta atau printer, tetapi harus dengan pencil yang dapat dihapus.

Bisa dilihat di link ini:

http://www.newcitizen.us/passport.html

Tertulis

Quote:
6. Sign Your Passport in Ink (No Ballpoint Pens), Complete the Emergency Information Page in Pencil

When your new passport arrives (with your Certificate of Naturalization), please sign it in ink using a felt-tip, rollerball or calligraphy-type pen (no ballpoint pens). Sign it exactly as you did on your passport application using the same signature you would use to sign checks, traveler checks, and credit card slips.

Fill out the emergency information page in pencil. Since you passport is good for ten years the information on the emergency information page may change over time. We recommend filing out this page in pencil so you can change it in the future.


Alasannya sudah jelas karena usia paspor itu panjang, sementara orang sering berpindah-pindah.

Karena itulah sebelumnya saya menegaskan bahwa "Pencantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor". Artinya, apakah gratis atau bayar nantinya. jika memang diminta pemilik pasport maka kita buatkan,

Tetapi untuk prosedur lapor diri, kita tidak akan mencantumkan alamat, hanya nomor lapor diri, karena sesuai alasan di atas. Namun demikian alamat anda ada di database kami.

Semoga semakin memperjelas.
SandyGirl - 04/03/2011 01:10 AM
#255

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Kalimat di atas adalah penjelasan saya sebelumnya. Dan saya sudah memaparkan sejarah ada istilah "Pencantuman Alamat", walau sebenarnya yang menjadi standar di KJRI/KBRI adalah "Lapor Diri".

@ SandyGirl saya lupa menambahkan bahwa sesungguhnya alamat pemilik paspor tidak boleh ditulis dengan tinta atau printer, tetapi harus dengan pencil yang dapat dihapus.

Bisa dilihat di link ini:

http://www.newcitizen.us/passport.html

Tertulis



Alasannya sudah jelas karena usia paspor itu panjang, sementara orang sering berpindah-pindah.

Karena itulah sebelumnya saya menegaskan bahwa "Pencantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor". Artinya, apakah gratis atau bayar nantinya. jika memang diminta pemilik pasport maka kita buatkan,

Tetapi untuk prosedur lapor diri, kita tidak akan mencantumkan alamat, hanya nomor lapor diri, karena sesuai alasan di atas. Namun demikian alamat anda ada di database kami.

Semoga semakin memperjelas.


Sekali terima kasih atas replynya bro/sis unoff KJRI,
Sebelumnya mohon informasi, kepada bro or sis yang baru pulang Indo,
Apa saja syarat pengajuan surat keterangan bebas fiskal di bandara ?,
Apakah petugas masih meminta atau melihat pencantuman alamat or cukup lapor diri plus PR Visa ? (paling tidak sebagai bukti bahwa kita bukan WP dalam Negeri),karena setahu saya, untuk WP dalam negeri harus menunjukan NPWPnya.

Walaupun linknya diatas mengenai Passport USA, (yang notabenenya berbeda dengan Passport RI), saya pribadi sangat senang kalau itu diterapkan pada Passport RI.
Saat in kebetulan saya di kantor dan "pinjam" lihat Passport negara lain dalam hal ini Passport NZ, (Ini Passport staff baru yang kami terima di perusahaan kami;)
dan dihalaman akhir passport tersebut berisi :
For your protection it is recommended that emergency contact details of someone not travelling with you are entered below in pencil, please keep these details up to date :
Name :
Telephone :
Mobile Phone :
Relationship to holder :
Sedangkan seperti yang saya postingkan diatas, pada pasal 2, halaman belakang, ada tertulis :

"Kecuali pejabat yang berwenang, dilarang mencoret, atau melakukan perubahan apapun atas tulisan/cetakan yang terdapat dalam paspor ini"

Jadi bagaimana mungkin saya yang bukan "Pejabat yang berwenang" mengisi alamat ? (walaupun dengan Pensil)
Apalagi kalau pulang Indo dengan hasil tulisan tangan saya di dalam buku Passport, walaupun tulisannya saya ukir dengan bagus, tetap saja saya bisa masuk "Hotel Imigrasi" nantinya, mana saya WNI stbld 1917, ngak punya sodara pejabat, bisa - bisa ngak jadi balik Canada walau cuti udah abis, terlebih lagi ngak bisa ketemu Bro/sis unoffKJRI kalo nanti ke Toronto.kiss
Mudah-mudahan saja bro/sis unoffKJRI yang jadi DUBES RI buat Canada (sepertinya anda orang Deplu, dan cocok jadi Dubes karier deh, apalagi sudah berada di OZ tahun 1996 so banyak pengalaman) dan Bro Tansaga dengan background hukum Indonesia plus pengetahuan tentang PR beberapa negara bisa menjadi Staff KJRI, mungkin dengan begitu bakal terjadi banyak perubahan yang signifikan yang positif, banyak WNI ilegal yang terbantu, tanggap dalam menghadapi perubahan legalitas hukum, ngak ada salahnyakan kalau KBRI/KJRI Canada menjadi pelopor dan diikuti oleh seluruh Pejabat dan Pemerintah RI iloveindonesia
John Connor - 04/03/2011 01:27 AM
#256

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
It doesn't mean tidak boleh berdebat....

hanya please anggap lagi berdebat di KJRI...kan ga enak kalau gunakan kata kasar. Mungkin with more diplomatic ways....??

Peace bros!


\) setuju Pak Unoff... maap ya...

beer:
Unoff.KJRI.Tor - 04/03/2011 03:29 AM
#257

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Sekali terima kasih atas replynya bro/sis unoff KJRI,
Sebelumnya mohon informasi, kepada bro or sis yang baru pulang Indo,
Apa saja syarat pengajuan surat keterangan bebas fiskal di bandara ?,
Apakah petugas masih meminta atau melihat pencantuman alamat or cukup lapor diri plus PR Visa ? (paling tidak sebagai bukti bahwa kita bukan WP dalam Negeri),karena setahu saya, untuk WP dalam negeri harus menunjukan NPWPnya.


Loh bukannya Fiskal sudah dihapuskan?? Sehingga orang tidak perlu lagi membayar fiskal di Bandara.

Maka itu saya sampaikan bahwa "Pencantuman Alamat" menjadi tidak relevan, bahkan sebenarnya tidak sesuai dengan norma penulisan alamat di paspor.

Quote:
Walaupun linknya diatas mengenai Passport USA, (yang notabenenya berbeda dengan Passport RI), saya pribadi sangat senang kalau itu diterapkan pada Passport RI.


Walau penulisan dgn Pensil bukan merupakan 'kewajiabn" tetapi sudah menjadi "norm" dengan pertimbangan yang saya sebutkan sebelumnya.

Saya tidak tahu apa yang membuat buku Paspor RI cetakan imigrasi demikian.

Tetapi untuk buku paspor saya yang dikeluarkan oleh Deplu, hal ini jelas ditulis demikian.

Silakan lihat photo di bawah:

Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini

Jika anda memang punya teman di KJRI Sydney (yang mana dipegang oleh orang imigrasi), bisa diingatkan mengenai "norm" di atas, KECUALI, penulisan alamat tersebut atas permintaan pemiliknya sendiri.

Standar itu yang kita terapkan di Toronto. Maka dari itu sejak awal saya sudah menyatakan disclaimer bahwa "Pencantuman alamat berbeda dengan lapor diri. Pencantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor yang mana KJRI atau KBRI tidak berkepentingan dengan tujuan tersebut."

Namun demikian untuk diketahui tahun 2011 ini akan keluar buku Paspor versi baru yang mungkin ada kolom untuk menulis alamat sendiri dengan pensil.

Terimakasih
SandyGirl - 04/03/2011 04:55 AM
#258

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Loh bukannya Fiskal sudah dihapuskan?? Sehingga orang tidak perlu lagi membayar fiskal di Bandara.

Maka itu saya sampaikan bahwa "Pencantuman Alamat" menjadi tidak relevan, bahkan sebenarnya tidak sesuai dengan norma penulisan alamat di paspor.

Walau penulisan dgn Pensil bukan merupakan 'kewajiabn" tetapi sudah menjadi "norm" dengan pertimbangan yang saya sebutkan sebelumnya.

Saya tidak tahu apa yang membuat buku Paspor RI cetakan imigrasi demikian.

Tetapi untuk buku paspor saya yang dikeluarkan oleh Deplu, hal ini jelas ditulis demikian.

Silakan lihat photo di bawah:

Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini

Jika anda memang punya teman di KJRI Sydney (yang mana dipegang oleh orang imigrasi), bisa diingatkan mengenai "norm" di atas, KECUALI, penulisan alamat tersebut atas permintaan pemiliknya sendiri.

Standar itu yang kita terapkan di Toronto. Maka dari itu sejak awal saya sudah menyatakan disclaimer bahwa "Pencantuman alamat berbeda dengan lapor diri. Pencantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor yang mana KJRI atau KBRI tidak berkepentingan dengan tujuan tersebut."

Namun demikian untuk diketahui tahun 2011 ini akan keluar buku Paspor versi baru yang mungkin ada kolom untuk menulis alamat sendiri dengan pensil.

Terimakasih



Mohon maaf postingan seharusnya :
"Sebelumnya mohon informasi, kepada bro or sis yang baru pulang Indo, sebelum 1 Januari 2011
Apa saja syarat pengajuan surat keterangan bebas fiskal di bandara ?,
Apakah petugas masih meminta atau melihat pencantuman alamat or cukup lapor diri plus PR Visa ? (paling tidak sebagai bukti bahwa kita bukan WP dalam Negeri),karena setahu saya, untuk WP dalam negeri harus menunjukan NPWPnya."
Sekali lagi maaf, ini gara-gara satu komputer dipakai running ECC 6 sekalian dipakai buat ngaskus sekalian, he..he..he... (emang produk SAP = Setan Aja Pusing)
Pasport anda keluaran DEPLU ya ? Passport CD kah ?
Kapan bisa dapat passport jenis ini ya ? mudah - mudahan anak saya nanti bisa dapat pasport kaya ginian juga ya ? :matabelo
Boro-boro punya temen di KJRI Sydneyhammer, kalau bro/sis unoffKJRI mau jadi teman saya, berarti ini pertama kalinya saya punya temen Pejabat, apalagi kalau anda yang jadi DUBESnya, :toast, makanya saya sangat berharap bro Tansaga diterima di KJRI, paling tidak punya temen yang rada-rada dekat Pejabat gitu lho ilovekaskus meskipun hanya staff local tetap aja.:2thumbup
Mudah-mudahan E-Pasport baru lebih bagus, dan memenuhi standard ICAO
Unoff.KJRI.Tor - 04/03/2011 06:08 AM
#259

Photo paspor di atas bukan paspor CD atau E-Paspport, tetapi paspor biasa. Pernyataan "harus diisi dengan pensil" sudah ada sejak puluhan tahun lalu, karena memang begitu norma yang ada.

Quote:
Kapan bisa dapat passport jenis ini ya ? mudah - mudahan anak saya nanti bisa dapat pasport kaya ginian juga ya (e-Passport)


E-Paspor memang akan diterapkan penuh mulai tahun ini.

Ini beritanya dari Ditjen Imigrasi:

E-PASPOR DIBERLAKUKAN TAHUN 2011

Tetapi penerapannya secara bertahap, dan tentu di perwakilan luar negeri juga tidak sekaligus. Untuk Toronto belum ada jadwal kapan akan berubah ke e-passport.

E-Paspor adalah hasil keputusan ebrsama ICAo sehingga pasti sesuai standar ICAO.

Quote:
Boro-boro punya temen di KJRI Sydney


Maaf, saya salah merujuk, ternyata umeboshi yang menyebutkan bahwa pencantuman alamat di Australia dibuat tanpa permintaan pemiliknya. Ini yang menyalahi norma.

Quote:
kalau bro/sis unoffKJRI mau jadi teman saya,


Well, masih banyak orang beranggapan KJRI atau KBRI sebagai tempat paling akhir untuk dikunjungi di luar negeri. Jika bisa malah dihindari. Jika itu pemikiran sebelum era reformasi, mungkin sah saja.

Tetapi sekarang era sudah berubah. Dapat saya sampaikan bahwa di Toronto tiap hari Kamis anak-anak mudanya kumpul di sini untuk latihan band atau tari atau musik tradisional.

Tidak ada barrier di antara kami. Dan kami tidak peduli apakah mereka WNI atau sudah tidak lagi WNI, Keturunan, Agama, dan bahkan status imigrasinya pun kami tidak perhatikan, apakah CR, HC sampai ilegal pun kami tidak tolak untuk masuk.

KJRI adalah rumah bagi warga Indonesia atau orang yang mencintai Indonesia. Itu saja.

Terimkasih,

iloveindonesia
umeboshi - 04/03/2011 06:45 AM
#260

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
It doesn't mean tidak boleh berdebat....
hanya please anggap lagi berdebat di KJRI...kan ga enak kalau gunakan kata kasar. Mungkin with more diplomatic ways....??
Peace bros!


:sorry

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor

Tetapi untuk prosedur lapor diri, kita tidak akan mencantumkan alamat, hanya nomor lapor diri, karena sesuai alasan di atas. Namun demikian alamat anda ada di database kami.
Semoga semakin memperjelas.


Saya bikin passport sebelum Fiskal LN dihapuskan 01 Januari 2011. Penerbitan paspor baru setelah tanggal itu saya sendiri tidak tau apakah masih mencantumkan alamat. Saya melihat pencantuman alamat sudah TIDAK relevan lagi.

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor

Maaf, saya salah merujuk, ternyata umeboshi yang menyebutkan bahwa pencantuman alamat di Australia dibuat tanpa permintaan pemiliknya. Ini yang menyalahi norma.
iloveindonesia


Paspor Oz juga tidak mencantumkan alamat mungkin alasan privacy/menyalahi norma seperti yang Bpk sebutkan. Jadi terserah pemegang paspor mau di isi atau tidak tapi sudah dianjurkan. Masa berlaku paspornya juga lama 10 tahun. D
Formatnya sbb:

For your protection pencil in the name and addresses below. Please keep these entries up to date.
Address in Australia:
Foreign address:
In case of emergency contact:
Name:
Address
Telephone:

Alangkah baiknya bila paspor RI formatnya seperti di atas, keuntungannya pemegang bisa update sendiri karena tulisnya pakai pensil jadi tidak harus datang ke KJRI. Kalau bisa usul masa berlaku paspor RI juga dari 5 tahun jadi 10 tahun. ;)
Page 13 of 24 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini