CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 24 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

Aini2429 - 05/06/2011 12:04 PM
#361

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Sepanjang pengetahuan saya, surat tersebut harus dikeluarkan oleh Dirjen Pajak. Dalam hal ini ibu atau bapak harus memiliki NPWP.

Cat: Banyak orang di Indonesia takut memiliki NPWP atau enggan karena khawatir dikejar-kejar pajak atau merasa abhwa sebagai ibu rumah tangga maka tidak bekerja, artinay tidak perlu NPWP.

Ini hal yang salah, NPWP adalah semacam SIN di Canada di mana setiap orang harus memilikinya.

Memiliki NPWP tidak berarti ada kewajiban membayar pajak. Memiliki NPWP namun jika penghasilannya dibawah standar kena pajak, maka setiap tahunnya adalah "NIHIL". Terlebih jika sama sekali tidak bekerja, maka form laporan pajaknya adalah 0.

Sekedar informasi tambahan, WNI yang tinggal di luar negeri, terbebas dari kewajiban membayar pajak Indonesia, jika tinggal lebih dari 183 hari walaupun ybs memiliki NPWP dan berpenghasilan melewati standar bebas pajak Indonesia.

Hal ini akan saya kemukakan di lain waktu.

tks


Pak Unoff thanks untuk informasinya.
Iya saya punya NPWP dan pelaporan pajak taon lalu adalah 0.
Jika saya nanti tinggal di Kanada, apakah diperlukan pencabutan NPWP atau dibiarkan saja apa adanya ? selanjutnya bagaimana saya melaporkan pajak jika saya berada/tinggal di Kanada.

Mohon pencereahannya Pak.
Terima kasih
iloveindonesia
s3c0ndsky - 06/06/2011 12:22 AM
#362

Sorry neh pak Unoff , saya baru perhatiin.. itu payable to "Indonesian consulat General" memang ga pake E untuk consulate nya yah ? apa itu typo ato french ?


Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Mohon maaf karena fasilitas "instant email notification" (email yang memberitahukan adanya respon) ternyata tidak berfungsi maka saya tidak melihat adanya postingan ini baru.

RC John Connor apakah bisa lapor sama admin, sehingga tidak terjadi jawaban yang telat seperti ini.



Jam opersional KJRI adalah Mon - Fri, 09.30 sampai 12.30.

Hari Sabtu tidak ada pelayanan, kecuali kami melakukan warung konsuler (biasanya mengunjungi daerah-daerah di luar Toronto).

Lapor diri bisa jarak jauh. Silakan kunjungi:

Prosedur Lapor Diri

Untuk surat keterangan SIM jika anda memang tidak dapat mengunjungi langsung, bisa dilakukan melalui pos. Biaya C$20 dibayar dengan money order payable to "Indonesian Consulat General".

Harap dikirim dengan jasa kurir. Jika menggunakan Expresspost dari Canada Post jangan tick "Signature required" karena akan ditolak, tapi cukup yang menggunakan tracking numbers.

Jangan lupa juga menyisipkan amplop balasan.

tks
frengkly22 - 06/06/2011 08:47 AM
#363

Konsulat Indonesia di vancover, thanks for the services.... keep the good job
Unoff.KJRI.Tor - 06/06/2011 09:58 AM
#364

Quote:
Original Posted By Aini2429
Pak Unoff thanks untuk informasinya.
Iya saya punya NPWP dan pelaporan pajak taon lalu adalah 0.
Jika saya nanti tinggal di Kanada, apakah diperlukan pencabutan NPWP atau dibiarkan saja apa adanya ? selanjutnya bagaimana saya melaporkan pajak jika saya berada/tinggal di Kanada.

Mohon pencereahannya Pak.
Terima kasih
iloveindonesia


Sepanjang anda masih WNI maka sebaiknya tetap memiliki NPWP tersebut. Tujuan NPWP ke depannya bukan hanya semata untuk urusan pajak saja, tetapi pada akhirnya menjadi single identity number (SIN) semacam yang banyak diberlakukan di negara maju.

Toh memegang NPWP jika berada di LN untuk waktu lebih dari 183 hari berarti tidak perlu membayar pajak ke Indonesia (nihil).

Untuk pelaporan NPWP, sebagaimana halnya urusan pajak di manapun, merupakan tanggung jawab pribadi (yang dalam beberapa hal banyak orang mengambil jalan mudah dengan menunjuk akuntan pribadi). Sehingga dengan demikian, saat anda di LN harus menunjuk seseorang di Indonesia utk mewakili anda dalam melaporkannya.

Sebenarnya via pos pun bisa, tinggal buka website Dirjen Pajak.

KJRI/KBRI tidak menerima pelaporan pajak pribadi, karena obviously ini bukan kantor pajak. Staf KJRI pun dalam pelaporan pajaknya melalui cara perwakilan seseorang di Jakarta.

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Sorry neh pak Unoff , saya baru perhatiin.. itu payable to "Indonesian consulat General" memang ga pake E untuk consulate nya yah ? apa itu typo ato french ?


Maaf itu typo, seharusnya Consulate dengan "e".

terimakasih
s3c0ndsky - 07/06/2011 01:40 AM
#365

Btw pak Unoff.. di website nya kjri toronto, juga di tulisnya "Indonesian consulat General"
Mungkin perlu di update tuh pak Unoff biar org pada ga salah
Yonie - 07/06/2011 11:24 AM
#366

Izin bookmark gan ilovekaskus
akaem - 08/06/2011 05:24 PM
#367

Salam Sejahtera buat agan TS!

kalo boleh ane minta info, rekomendasi, ataupun referensi nya dong gan, ane rencananya smester awal thn depan mau Kuliah di Canada, umur ane 21thn & skrg msh kuliah di Jkt.
Unoff.KJRI.Tor - 10/06/2011 08:40 AM
#368

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Btw pak Unoff.. di website nya kjri toronto, juga di tulisnya "Indonesian consulat General"
Mungkin perlu di update tuh pak Unoff biar org pada ga salah



Mohon kasih link nya di bagian mana yang salah (karena saya tadi cek di semua halaman, tidak ada yang menggunakan "Consulat" saja tanpa "e")

tks
Unoff.KJRI.Tor - 10/06/2011 08:41 AM
#369

Quote:
Original Posted By akaem
Salam Sejahtera buat agan TS!

kalo boleh ane minta info, rekomendasi, ataupun referensi nya dong gan, ane rencananya smester awal thn depan mau Kuliah di Canada, umur ane 21thn & skrg msh kuliah di Jkt.


Pertanyaan anda kurang jelas. Yang idminta rekomendasi apanya?

Jika yang dimaksud adalah sekolah yg baik, ada baiknya dilempar ke forum regional Canada, karena akan banyak yang membantu di sana.

Namun jika yang dimaksud adalah hal lain, silakan pertanyaannya agar diperjelas.

tks
s3c0ndsky - 11/06/2011 01:29 AM
#370

Unoff.KJRI.Tor - 12/06/2011 05:35 AM
#371

Quote:


OK terimakasih, sudah diperbaiki.
nikenholic - 14/06/2011 03:48 PM
#372

Hallo,

kalau mau apply untuk working and holiday visa gimana ya syaratnya? Kebetulan ada rencana untuk melanjutkan bachelor disana, saat ini cuma baru tahap selesai diploma di australia.

Rencananya sih pengen working holiday dulu kesana nya jadi biar tahu dulu kehidupan disana seperti apa sambil cari-cari university yang cocok.

Terimakasih atas jawabannya \)
Unoff.KJRI.Tor - 14/06/2011 04:27 PM
#373

Quote:
Original Posted By nikenholic
Hallo,

kalau mau apply untuk working and holiday visa gimana ya syaratnya? Kebetulan ada rencana untuk melanjutkan bachelor disana, saat ini cuma baru tahap selesai diploma di australia.

Rencananya sih pengen working holiday dulu kesana nya jadi biar tahu dulu kehidupan disana seperti apa sambil cari-cari university yang cocok.

Terimakasih atas jawabannya \)


Mohon maaf, anda menanyakan mengenai regulasi/cara/aturan visa ke Kanada yang menjadi wewenang pemerintah Kanada. Pertanyaan ini hanya dapat dijawab dengan baikoleh Kedutaan Besar Kanada di tempat anda.

Kami tidak mengetahui atau jikapun mengetahuinya kami tidak pada tempatnya menjawab sesuatu yang di luar wewenang kami. Silakan lemparkan pertanyaan tersebut ke thread sticky yang terkait. Mungkin kaskuser lain ada yang berbaik hati menjawabnya.

terimakasih
John Connor - 20/06/2011 09:06 AM
#374

Pak Unoff tolong postingan ini direspon ya... terima kasih..

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=453929854&postcount=136
Unoff.KJRI.Tor - 22/06/2011 07:33 AM
#375

Quote:
Original Posted By John Connor
Pak Unoff tolong postingan ini direspon ya... terima kasih..

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=453929854&postcount=136


OK, thanks
belladonna3447 - 26/06/2011 10:56 PM
#376

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Informasi No. 3

jika sampai lewat dateline tersebut (1 Agustus 2010), maka proses untuk memperoleh Ke-WN Indonesia (disamping WNA nya) akan lama. Dan ini akan runyam ketika hal yang tidak diinginkan terjadi (mis: Cerai, Ditinggal Sumai/Istri, Menjadi Janda/Duda, etc), maka anak tersebut akan menjadi turis di Indonesia atau bahkan sama sekali tidak diperbolehkan keluar dari Negara asing tersebut.



Salam kenal pak, kenalkan saya Bella, nubie disini..
saya ada pertanyaan ttg citizenship, dan oleh Reg. Leader USA saya di-refer utk bertanya ke Bapak..

Teman saya WNI nikah sama warga negara US, hasil pernikahan mereka lahir seorang putri. Teman saya sedang bingung, karena dia bermaksud mau beralih menjadi warga negara US sesuai permintaan suaminya, tapi yang membuat dia bingung adalah, bagaimana jadinya nanti kewarganegaraan putrinya apabila dia ganti kewarganegaraan dari Indonesia ke US, apakah otomatis ganti juga ? atau masih berlaku kewarganegaraan ganda bagi putrinya. Karena putrinya tersebut tinggal di Indonesia dirawat oleh kakek dan neneknya. Sedangkan dia tinggal di US bersama dengan suaminya. Kalau putrinya otomatis menjadi warganegara US, akan merepotkan dalam mengurus surat2nya karena putrinya tersebut masih tinggal di indonesia.
Bisakah Bapak memberi info tentang permasalahan ini ?

Terimakasih banyak atas waktunya

Salam,
Bella
Unoff.KJRI.Tor - 27/06/2011 08:26 PM
#377

Quote:
Original Posted By belladonna3447
Salam kenal pak, kenalkan saya Bella, nubie disini..
saya ada pertanyaan ttg citizenship, dan oleh Reg. Leader USA saya di-refer utk bertanya ke Bapak..

Teman saya WNI nikah sama warga negara US, hasil pernikahan mereka lahir seorang putri. Teman saya sedang bingung, karena dia bermaksud mau beralih menjadi warga negara US sesuai permintaan suaminya, tapi yang membuat dia bingung adalah, bagaimana jadinya nanti kewarganegaraan putrinya apabila dia ganti kewarganegaraan dari Indonesia ke US, apakah otomatis ganti juga ? atau masih berlaku kewarganegaraan ganda bagi putrinya. Karena putrinya tersebut tinggal di Indonesia dirawat oleh kakek dan neneknya. Sedangkan dia tinggal di US bersama dengan suaminya. Kalau putrinya otomatis menjadi warganegara US, akan merepotkan dalam mengurus surat2nya karena putrinya tersebut masih tinggal di indonesia.
Bisakah Bapak memberi info tentang permasalahan ini ?

Terimakasih banyak atas waktunya

Salam,
Bella


Halo Bella,

Jika anak itu lahir setelah 1 Agustus 2006, maka hukum dwi kewarganegaraan berlaku. UU no 12/2006 menyatakan seseoarng yg lahir dari Ayah WNI atau Ibu WNI, maka otomatis anak tersebut WNI.

Karenanya dia memperoleh hak dwi-kewarganegaraan terbatas, hingga usia 18 tahun atau menikah.

Perpindahan kewarganegaraan orantuanya TIDAK mengubah status kewarganegaraan anak.

Hal ini jelas tercantum dalam UU no 12/2006:

http://www.embassyofindonesia.org/consular/pdf/UU_no_12_th_2006.pdf

Lihat pasal 25 ayat (1) dan (2):

     Pasal 25

(1) Kehilangan Kewarganegaraan Republik Indonesia bagi
seorang ayah tidak dengan sendirinya berlaku terhadap
anaknya yang mempunyai hubungan hukum dengan
ayahnya sampai dengan anak tersebut berusia 18
(delapan belas) tahun atau sudah k a w i n.

(2) Kehilangan Kewarganegaraan Republik Indonesia bagi
seorang ibu tidak dengan sendirinya berlaku terhadap
anaknya yang tidak mempunyai hubungan hukum
dengan ayahnya sampai dengan anak tersebut berusia
18 (delapan belas) tahun atau sudah k a w i n.

khusus untuk kasus di atas berarti ayat (2) yg berlaku.

Terimakasih
belladonna3447 - 27/06/2011 09:24 PM
#378

wow, infonya lengkap banget ... Alhamdulillah
akan saya copas utk teman saya spy dia bisa baca sendiri...
makasih banyak atas penjelasannya ya pak \)

Bella
so-wht-gito-loh - 29/06/2011 01:13 PM
#379

Juragan, ane mo nanya nih.. maap klo rada OOT...

Belom lama ane mao apply canadian citizenship eh ternyata Indo does not recognize dual citizenship.

Passpor ane abis bulan agustus lagi nih, klo ane give up passpor indo gimana ya klo ane nanti mo visit indo, apa pake visa, medical exam juga? jadi lucu nih hammer:


Makasih juragan Peace:
jaguars - 30/06/2011 02:25 AM
#380
Mau tanya juragan,Visa saya V1,Kalau mau ajuin working permit bisa?
Juragan mohon info, saya baru dapet visa v1.

Saya sekarang berada di indonesia, kalau kerja disana lebih enak dikota mana?

Kalau visa saya visitor, kalau saya kerja gelap enak dimana?

Apa saya bisa ajukan visa kerja disana atau di indonesia?

Kalau saya ambil study bahasa di canada, ada agent di indonesia yg bisa urus document yg paling murah gan?

Kalau saya mau mengemudi truck,driving license yg dibuat di polda, International license berlaku apa tidak juragan?

Apa kalau visa v1, bisa bekerja apa sambil belajar? thank you

Apa ada agen yg bisa salurin tenaga kerja illegal?

Saya mantan eks jepang 3 tahun kena depor, baru 2 tahun di indo, susah bener cari uang gan.

Tolong informasinya gan yang lengkap?

Mohon bantuannya juragan, terima kasih banyak.
Page 19 of 24 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini