CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 24 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

Unoff.KJRI.Tor - 30/06/2011 05:30 AM
#381

Quote:
Original Posted By so-wht-gito-loh
Juragan, ane mo nanya nih.. maap klo rada OOT...

Belom lama ane mao apply canadian citizenship eh ternyata Indo does not recognize dual citizenship.

Passpor ane abis bulan agustus lagi nih, klo ane give up passpor indo gimana ya klo ane nanti mo visit indo, apa pake visa, medical exam juga? jadi lucu nih hammer:


Makasih juragan Peace:


Berdasarkan UU No 12/2006 mengenai Kewearganegaraan, Indonesia hanya mengakui kewarganegaraan tunggal bagi mereka yang di atas 18 tahun/menikah.

Apabila seseorang WNI mendapatkan kewarganegaraan lain, otomatis kewarganegaraan RI nya pun gugur. Kepada mereka diminta untuk meyerahkan paspor RI nya ke perwakilan RI terdekat.

Hingga saat ini, Indonesia hanya mengenal isitlah WNI atau WNA. Tidak ada wilayah abu-abu. Oleh karena itu, seseorang yang telah menjadi WNA, maka perlakuannya adalah sama dengan WNA lainnya yang bukan keturunan Indonesia, dalam hal ini memerlukan visa untuk masuk ke Indonesia atau ijin tinggal jika ingin tinggal lebih dari 60 hari.

Untuk kembali menjadi WNI tidak ada pengecualian, selain mengikuti syarat tinggal selama 5 tahun berturut-turut atau 10 tahun tidak berturut-turut di wilayah Indonesia.

Oleh karena itu seringkali saya mengingatkan kepada mereka yang tinggal di Kanada bahwa "memilih suatu kewarganegaraan adalah sepenuhnya hak azasi anda, namun perlu diingat bahwa menjadi warga negara Indonesia tidaklah mudah. Sepanjang hak-hak anda tidak berbeda saat menjadi PR atau citizen Canada (kecuali hak politik) maka agar dipertimbangkan masak-masak jika ingin melepas kewarganegaraan Indonesianya"

terimakasih
Unoff.KJRI.Tor - 30/06/2011 05:34 AM
#382

Quote:
Original Posted By jaguars
Juragan mohon info, saya baru dapet visa v1.

Saya sekarang berada di indonesia, kalau kerja disana lebih enak dikota mana?

Kalau visa saya visitor, kalau saya kerja gelap enak dimana?

Apa saya bisa ajukan visa kerja disana atau di indonesia?

Kalau saya ambil study bahasa di canada, ada agent di indonesia yg bisa urus document yg paling murah gan?

Kalau saya mau mengemudi truck,driving license yg dibuat di polda, International license berlaku apa tidak juragan?

Apa kalau visa v1, bisa bekerja apa sambil belajar? thank you

Apa ada agen yg bisa salurin tenaga kerja illegal?

Saya mantan eks jepang 3 tahun kena depor, baru 2 tahun di indo, susah bener cari uang gan.

Tolong informasinya gan yang lengkap?

Mohon bantuannya juragan, terima kasih banyak.


Perlu diingat bahwa lounge ini dibuat untuk mereka yang ingin mengetahui atau meminta pelayanan kekonsuleran Indonesia, atau bagi mereka yang akan berkunjung ke Indonesia.

Pertanyaan-pertanyaan yang dimaksud untuk tujuan KE Canada (visitor, bekerja, study, ilegal, dll) tidak menjadi wilayah yang kami jawab, karena kami tidak berwenang menjawabnya.

Agar dimaklumi
jaguars - 30/06/2011 12:29 PM
#383

terima kasih gan
John Connor - 02/07/2011 12:57 PM
#384

Quote:
Original Posted By jaguars
terima kasih gan


laen kali baca dulu judul and rules thread sebelom mosting..
bottom bracket - 07/07/2011 09:04 AM
#385
gan
Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
H2B adalah kebijaksanaan masing-masing host country. Kalau berbicara mendekati Pemerintah Canada, KBRI di Ottawa (bukan Konsulat karena ini sudah tahapan hubungan bilateral dua negara) bahkan mengambil pendekatan lebih jauh yakni dengan mengusulkan agar Paspor RI juga mendapat Bebas Visa masuk ke Canada seperti puluhan negara lainnya.

Tetapi, seperti umumnya, kita yang mengusulkan mereka yang memutuskan ...D

Sebaliknya, Canada juga mengusulkan pemegang Paspor Canada dapat bebas masuk Indonesia (seperti WN ASEAN), tetapi kita tolak dan hanya memberikan kelonggaran Visa on Arrival (demi meningkatnya kunjungan wisatawan)

Peluang Kerja di LN

Informasi No. 13

Untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja Indonesia, memang saat ini Pemerintah sedang merevisi Balai Latihan Tenaga Kerja (BLK). Hampir di semua propinsi besar telah terdapat BLK yang dikelola Pemda bersama BNP2TKI (= ini adalah badan yg khusus dibentuk untuk meningkatkan jumlah tenaga kerja di LN).

Tapi memang kita harus sadar bahwa manusia Indonesia pada umumnya tidaklah berkualitas baik, sehingga lulusan BLK tersebut hanya bisa dipasarkan untuk tenaga kasar di Timur Tengah, Malaysia, ataupun kalau yang ada semi-skilled untuk di Korea, Taiwan dan Jepang.

Sedangkan yang kita sedang diskusikan adalah pemanfaatan peluang kerja di Canada, yang seleksi dan standar mutunya sangat ketat. Belum ada dari BLK-BLK tersebut yang dapat mengeluarkan sertifikasi yang diakui institusi Canada. Justru BLK swastalah yang telah mencapai tahap standar tersebut.

Oleh karena itu, untuk merebut peluang kerja di Canada, masih hanya dapat dilakukan oleh BLK swasta. Untuk memperoleh sertifikat yang standarnya diakui Canada, para calon naker haruslah mengikuti kursus yang terjadwal dan terkontrol. Dan seperti kursus di manapun, perlu uang untuk mengikutinya. Inilah yang dirasakan berat oleh banyak calon Naker yang memang pada umumnya berasal dari keluarga tidak berada.

Di situlah lingkaran setannya.

kiss




Gan, minta Info untuk balai latihan tenaga kerja swastanya..:addfriends
Unoff.KJRI.Tor - 12/07/2011 12:11 PM
#386

Quote:
Original Posted By bottom bracket
Gan, minta Info untuk balai latihan tenaga kerja swastanya..:addfriends


Maaf kami tidak bisa memberikan rekomendasi secara terbuka. Karena belum tentu apa yang kami lihat baik hari ini juga akan baik ke depannya. Semeentara forum ini dibaca kapan saja (kemarin, sekarang dan akan datang)

Silakan mencari informasi dari para penggunanya saja atau Kaskuser di berbaai forum.

Sekali lagi mohon maaf.
arie.juana - 13/08/2011 09:53 AM
#387

bro inoff... kasih tau dong agency yg resmi yg bisa di percaya... pejgen ke canada nih memperbaiki financial \)
erwin_311 - 01/09/2011 11:09 AM
#388
TKI malang benar nasibmu
Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
H2B adalah kebijaksanaan masing-masing host country. Kalau berbicara mendekati Pemerintah Canada, KBRI di Ottawa (bukan Konsulat karena ini sudah tahapan hubungan bilateral dua negara) bahkan mengambil pendekatan lebih jauh yakni dengan mengusulkan agar Paspor RI juga mendapat Bebas Visa masuk ke Canada seperti puluhan negara lainnya.

Tetapi, seperti umumnya, kita yang mengusulkan mereka yang memutuskan ...D

Sebaliknya, Canada juga mengusulkan pemegang Paspor Canada dapat bebas masuk Indonesia (seperti WN ASEAN), tetapi kita tolak dan hanya memberikan kelonggaran Visa on Arrival (demi meningkatnya kunjungan wisatawan)

Peluang Kerja di LN

Informasi No. 13

Untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja Indonesia, memang saat ini Pemerintah sedang merevisi Balai Latihan Tenaga Kerja (BLK). Hampir di semua propinsi besar telah terdapat BLK yang dikelola Pemda bersama BNP2TKI (= ini adalah badan yg khusus dibentuk untuk meningkatkan jumlah tenaga kerja di LN).

Tapi memang kita harus sadar bahwa manusia Indonesia pada umumnya tidaklah berkualitas baik, sehingga lulusan BLK tersebut hanya bisa dipasarkan untuk tenaga kasar di Timur Tengah, Malaysia, ataupun kalau yang ada semi-skilled untuk di Korea, Taiwan dan Jepang.

Sedangkan yang kita sedang diskusikan adalah pemanfaatan peluang kerja di Canada, yang seleksi dan standar mutunya sangat ketat. Belum ada dari BLK-BLK tersebut yang dapat mengeluarkan sertifikasi yang diakui institusi Canada. Justru BLK swastalah yang telah mencapai tahap standar tersebut.

Oleh karena itu, untuk merebut peluang kerja di Canada, masih hanya dapat dilakukan oleh BLK swasta. Untuk memperoleh sertifikat yang standarnya diakui Canada, para calon naker haruslah mengikuti kursus yang terjadwal dan terkontrol. Dan seperti kursus di manapun, perlu uang untuk mengikutinya. Inilah yang dirasakan berat oleh banyak calon Naker yang memang pada umumnya berasal dari keluarga tidak berada.

Di situlah lingkaran setannya.

kiss


seperti biasa lagu lama penyanyinya baru kalau ganti pejabat : kalau memang bisa dipersulit kenapa harus dipermudah....??capedescapedes makanya SDM kita selalu kalah dgn negara lain....capedescapedes
Twefoju - 01/09/2011 10:00 PM
#389

mau tanya di Toronto untuk International Student kalau mau apply Health Insurance buat misalnya kalo sakit yang paling bagus di mana ya?

soalnya di sekolah saya ga di cover ( College )
John Connor - 02/09/2011 12:12 AM
#390

Quote:
Original Posted By Twefoju
mau tanya di Toronto untuk International Student kalau mau apply Health Insurance buat misalnya kalo sakit yang paling bagus di mana ya?

soalnya di sekolah saya ga di cover ( College )

Ini tret tanya jawab mengenai masalah konsuler bos.. Bukan mengenai asuransi kesehatan..
Unoff.KJRI.Tor - 12/09/2011 09:00 AM
#391

Quote:
Original Posted By John Connor
Ini tret tanya jawab mengenai masalah konsuler bos.. Bukan mengenai asuransi kesehatan..


Thanks bung JC yang telah membantu untuk mengorganisir para penanya.

Utk semua, kami hanya dapat menjawab yang berkaitan dengan masalah Konsuler (= perlindungan WNI, pembuatan paspor, visa, surat keterangan, dll). Kalau masalah itu sudah di laur wewenang kami, walau mungkin kami mengetahui jawabannya, tapi kami mencoba untuk tidak menjawab.

Pertanyaan-pertanyaan yang berada di luar wewenang kami dapat di lempar di forum regional Canada dan saya yakin kaskusers d sana akan senang hati menjawabnya.

Untuk masalah mencari pekerjaan, jawaban singkat dari saya adalah "BANYAK"... tinggal mencari jalur yang tepat.

Jika ingin menanyakan "lalu mana PJTKI yang benar". Kami tidak akan menjawabnya di sini secara terbuka, karena akan berkesan memberi dukungan atau mengkambing-hitamkan sebuah perusahaan. Untuk itu jika ingin mencari tahu kesahihan sebuah tawaran pekerjaan atau PJTKI silakan kontak kami langsung di [email]consular@indonesiatoronto.org[/email].

iloveindonesia
sunshineee - 12/09/2011 11:37 AM
#392
Asking : KJRI Toronto
Dear KJRI - toronto

Saya akan tiba awal october sbg PR di Canada... =)
yang saya mau tanyakan...
1. Apakah langkah2x yg hrs saya lakukan ?
2. kalau harus lapor diri, apakah bisa lapor online?

Thanks a lot...
best regards

iloveindonesias
Unoff.KJRI.Tor - 13/09/2011 12:37 AM
#393

Quote:
Original Posted By sunshineee
Dear KJRI - toronto

Saya akan tiba awal october sbg PR di Canada... =)
yang saya mau tanyakan...


1. Apakah langkah2x yg hrs saya lakukan ?

Pada halaman 1 (https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3742665) dari therad ini saya buat tulisan mengenai apa itu Canada dan langkah-langkah yg perlu dilakukan. Walau tulisan didasarkan pada kota Toronto, tapi umumnya situasi mirip di semua kota (kecuali Propinsi Quebec yg berbehasa Perancis)

2. kalau harus lapor diri, apakah bisa lapor online?

Juga bisa dilihat pada index di halaman 1, pada informasi no 11 ada penjelasan mengenai ini (link langsung: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=203772762&postcount=37)

Terimakasih
iloveindonesias

ps: itulah enaknya dengan sistem arsip, semua dapat dijawab dengan cepat.
sunshineee - 13/09/2011 01:18 PM
#394
Thanks a lot! =D
Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor

1. Apakah langkah2x yg hrs saya lakukan ?

Pada halaman 1 (https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3742665) dari therad ini saya buat tulisan mengenai apa itu Canada dan langkah-langkah yg perlu dilakukan. Walau tulisan didasarkan pada kota Toronto, tapi umumnya situasi mirip di semua kota (kecuali Propinsi Quebec yg berbehasa Perancis)

2. kalau harus lapor diri, apakah bisa lapor online?

Juga bisa dilihat pada index di halaman 1, pada informasi no 11 ada penjelasan mengenai ini (link langsung: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=203772762&postcount=37)

Terimakasih
iloveindonesias

ps: itulah enaknya dengan sistem arsip, semua dapat dijawab dengan cepat.


Thanks a lot !!iloveindonesias
arbunny - 15/09/2011 05:39 AM
#395

gan,mau tanya neh ..
sayakan udah bbrp minggu di toronto, tapi belum lapor diri ..
nah rencana mau lapor diri online aja, drpd gak lapor2 diri gr2 gak tau jalan sama gak ada waktu ..
trus tadi saya telpon kjri toronto, dan kata yg angkat telponya gak bisa lapor diri online harus dateng langsung ke kjrinya..
Jadi gan, sebenernya boleh lapor diri online atau ngak?
Mohon pencerahannya..
s3c0ndsky - 15/09/2011 06:36 AM
#396

ogut seh kemaren lapor diri lewat pos...download formnya dari webnya kjri..
isi.. tempel poto..kash amplop balesan.
ntar di kasih stiker.. buat tempel di paspor..
Unoff.KJRI.Tor - 15/09/2011 06:57 AM
#397

Quote:
Original Posted By arbunny
gan,mau tanya neh ..
sayakan udah bbrp minggu di toronto, tapi belum lapor diri ..
nah rencana mau lapor diri online aja, drpd gak lapor2 diri gr2 gak tau jalan sama gak ada waktu ..
trus tadi saya telpon kjri toronto, dan kata yg angkat telponya gak bisa lapor diri online harus dateng langsung ke kjrinya..
Jadi gan, sebenernya boleh lapor diri online atau ngak?
Mohon pencerahannya..


Mungkin pertanyaan waktu ditelpon mengarah kepada lapor diri ONLINE dalam arti sesungguhnya. Terus terang kami belum memiliki kemampuan seperti ini karena server kami tidak memiliki aplikasi demikian.

Oleh karena itu yang saat ini ada secara lebih tepat kita sebut "lapor diri jarak jauh". Pengertiannya, seperti agan "secondsky" sebutkan di atas, yakni download formulir dari website kita (www.indonesiatoronto.org) lalu kirim via email dengan semua scan/photo shot dari dokumen yang diminta.

Selanjutnya kami akan kirim via pos stiker lapor diri anda untuk ditempel pada paspornya.

terimakasih
arbunny - 15/09/2011 08:29 AM
#398

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
ogut seh kemaren lapor diri lewat pos...download formnya dari webnya kjri..
isi.. tempel poto..kash amplop balesan.
ntar di kasih stiker.. buat tempel di paspor..

thanks gan, tapi kalo bisa seh online biar lebih cepet nyampenya gitu hehehe \(

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Mungkin pertanyaan waktu ditelpon mengarah kepada lapor diri ONLINE dalam arti sesungguhnya. Terus terang kami belum memiliki kemampuan seperti ini karena server kami tidak memiliki aplikasi demikian.

Oleh karena itu yang saat ini ada secara lebih tepat kita sebut "lapor diri jarak jauh". Pengertiannya, seperti agan "secondsky" sebutkan di atas, yakni download formulir dari website kita (www.indonesiatoronto.org) lalu kirim via email dengan semua scan/photo shot dari dokumen yang diminta.

Selanjutnya kami akan kirim via pos stiker lapor diri anda untuk ditempel pada paspornya.

terimakasih


terimakasih pak atas jawabannya \)
secepatnya akan saya kirim lewat email
s3c0ndsky - 26/09/2011 08:28 AM
#399

Pak unoff...
numpang nanya, kalo saya mao bikin surat keterangan sim and perpanjang passport at the same time... saya mesti bikin dua money order untuk tiap purpose apa boleh satu saja lsg di totalin jumlahnya.

thkiu
Unoff.KJRI.Tor - 26/09/2011 09:04 AM
#400

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
Pak unoff...
numpang nanya, kalo saya mao bikin surat keterangan sim and perpanjang passport at the same time... saya mesti bikin dua money order untuk tiap purpose apa boleh satu saja lsg di totalin jumlahnya.

thkiu


Untuk diketahui bahwa penggunaan money order (dan bank draft/certified cheque) adalah untuk menghindari terjadinya transaksi cash di counter. Ini juga dimaksud untuk menghindari terjadinya praktek korupsi.

Karena itu tidak ada kaitan jumlah lembar money order dengan jumlah pelayanan yang diminta. Yang terpenting buat kami adalah total jumlah uang dalam satu money order itu sama dengan total biaya pelayanan yang diminta.

Jadi untuk pertanyaan di atas, YA semua bisa disatukan dalam satu lembar money order saja.

terimakasuh
Page 20 of 24 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini