CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 24 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

dc.yudi - 09/10/2011 04:32 AM
#401

agan unof mo numpang nanya2 nich.. kt tmn ane yg pernah kekanada persisnya diVancouver... dia blg kl coba nekat modal pake visa turis aja, bs dpt kerja serabutan. kadang tukang cuci piring, tukang kebun, loper koran trus pulang keJakarta stlh 2 th bs bw duit -/+u$ 50.000. apa bener semudah itu cari duit disana? trims atas pencerahannya.
John Connor - 10/10/2011 06:54 AM
#402

^
baca judul dan peraturan tret sebelum post..
Edwin05032009 - 13/10/2011 01:22 AM
#403

Quote:
Original Posted By dc.yudi
...pulang keJakarta stlh 2 th bs bw duit -/+u$ 50.000. apa bener semudah itu cari duit disana? trims atas pencerahannya.


Pake logika aja cuy...., matematika tanpa kumon juga bisa nunjukin itu masuk akal atau ga....

Nih ane kasih gambaran..... UMR di sini sekitar $10. Kalo gelap dipotong agen (makelar) atau paling ga dimurahin majikan...baisanya jadi $8.

Trus sehari kerja lu banting tulang 10 jam. Artinya sehari lu dapat $80. Demi membawa $50rb, lu kerja rodi tanpa istrahat dalam setahun, ga ada hari libur, ga ada hari bobo.

Setahun ada 365 hari kan? artinya setahun dapat $29.200. Di kali dua tahun jadi $58.400. Trus pulang ke Indonesia bawa $50.000.

Apa lu mau bilang teman lu hidup 2 tahun di Kanada dia hanya ngehabisin $8400 ??

Lha sewa rumah, makan/minum, transportasi, telepon, internet nya gimana...?

Ga perlu hiudp di Kanada, lu hidup di Depok aja ga cukup uang segitu cuy!... kecuali lu ngerampok berdukas
cartman3591 - 13/10/2011 06:07 AM
#404

Permisi, saya mau nanya soal penambahan nama keluarga dong o

Kalo dari baca2, saya lihat KJRI di US & Aussie (yg saya cek sidney, washington, melbourne, sama new york) melayani proses penambahan nama keluarga (dari ayah/suami) dgn syarat akte lahir / akte nikah.

Nah kalo di KJRI Toronto apakah syaratnya sama juga? Saya mau nambahin nama keluarga dari ayah saya. Saya pegang akte lahir saya yg asli & fotokopi kartu keluarga. Passport saya juga sdh didaftar di KJRI Toronto waktu baru landed.

Dimohon bantuannya, thanks in advance o
Unoff.KJRI.Tor - 13/10/2011 01:24 PM
#405

Quote:
Original Posted By cartman3591
Permisi, saya mau nanya soal penambahan nama keluarga dong o

Kalo dari baca2, saya lihat KJRI di US & Aussie (yg saya cek sidney, washington, melbourne, sama new york) melayani proses penambahan nama keluarga (dari ayah/suami) dgn syarat akte lahir / akte nikah.

Nah kalo di KJRI Toronto apakah syaratnya sama juga? Saya mau nambahin nama keluarga dari ayah saya. Saya pegang akte lahir saya yg asli & fotokopi kartu keluarga. Passport saya juga sdh didaftar di KJRI Toronto waktu baru landed.

Dimohon bantuannya, thanks in advance o



Sebagaimana dalam website kami mengenai penggantian nama disebutkan:


     Penggantian/penambahan/pengurangan nama dalam paspor baru dapat dilakukan dengan alasan perkimpoian, kelahiran, perceraian atau adanya Keputusan Pengadilan yang diwujudkan dalam bentuk Surat Ganti Nama, seperti halnya tercantum dalam website Dirjen Imigrasi: http://www.imigrasi.go.id/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=61

Jika pemohon tidak dapat menunjukkan Surat Ganti Nama dimaksud, maka dapat membuat surat permohonan pribadi untuk penggantian/penambahan/pengurangan nama tersebut dengan menyebtukan alasan perubahan dan melampirkan dokumen resmi yang menjadi rujukan perubahan tersebut (akta perkimpoian, kelahiran, perceraian, dll).

Perubahan nama di atas tidak menjadikan pemohon akan diterbitkan paspor baru. Karena itu jika paspor masih panjang masa berlakunya, perubahan dilakukan pada halaman 3 (atau 4) dalam bentuk amandemen. Kecuali jika permohonan dilakukan bersamaan dengan pembuatan paspor baru maka akan dilakukan pada halaman 1 (halaman identitas yang menyertai foto) .

Link: http://indonesiatoronto.org/consular/index.asp?act=link&menu_id=61


Jadi yang harus anda lakukan (karena bersamaan dengan pembuatan paspor baru):

- memenuhi semua syarat perpanjangan paspor (lihat website kami mengenai hal ini)

- membuat surat pernyataan pribadi mengenai keinginan dan alasan perubahan nama (tidak ada format khusus, jangan tanya)

- menunjukan dokumen resmi yang dijadikan alasan perubahan nama

- tidak ada biaya, kecuali untuk perpanjangan paspor

terimakasih
honeybee22 - 14/10/2011 12:12 AM
#406

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Pake logika aja cuy...., matematika tanpa kumon juga bisa nunjukin itu masuk akal atau ga....

Nih ane kasih gambaran..... UMR di sini sekitar $10. Kalo gelap dipotong agen (makelar) atau paling ga dimurahin majikan...baisanya jadi $8.

Trus sehari kerja lu banting tulang 10 jam. Artinya sehari lu dapat $80. Demi membawa $50rb, lu kerja rodi tanpa istrahat dalam setahun, ga ada hari libur, ga ada hari bobo.

Setahun ada 365 hari kan? artinya setahun dapat $29.200. Di kali dua tahun jadi $58.400. Trus pulang ke Indonesia bawa $50.000.

Apa lu mau bilang teman lu hidup 2 tahun di Kanada dia hanya ngehabisin $8400 ??

Lha sewa rumah, makan/minum, transportasi, telepon, internet nya gimana...?

Ga perlu hiudp di Kanada, lu hidup di Depok aja ga cukup uang segitu cuy!... kecuali lu ngerampok berdukas


bro, itu info UMR valid yah? kalo iya, kecil bener berarti yaah.. beda jauh sm di US, temen gw yg immi gelap, kerja 6bulan udah bisa kirim 4500USD ke bini nya di indo, kerja cm jd bashboy resto china, capedes

mohon info yg jelas dunks boss, brp UMR di toronto. thanks.
Edwin05032009 - 14/10/2011 02:26 AM
#407

Quote:
Original Posted By honeybee22
bro, itu info UMR valid yah? kalo iya, kecil bener berarti yaah.. beda jauh sm di US, temen gw yg immi gelap, kerja 6bulan udah bisa kirim 4500USD ke bini nya di indo, kerja cm jd bashboy resto china, capedes

mohon info yg jelas dunks boss, brp UMR di toronto. thanks.


UMR di Toronto (Propinsi Ontario) = $10.25. Propinsi lain ga tahu, tapi pasti ga jauh beda. Lu bisa cek di mana-mana pasti segitu. Mana ada tenaga gelap di bayar lebih dari UMR, yang ada juga di bawah.

Cuy,....lu tu aneh, tadi bilang di Kanada kecil, sekarang orang laen di US dapat nabung $4500 selama 6 bulan, lu bilang gede.

Sorry Cuy, kayaknya lu harus ikut Kumon dulu.... kalau 6 bulan dapat $4500, berarti 2 tahun tuh cuman $18.000 jauh banget dengan "khayalan" teman lu yang bilang 2 tahun bisa bawa balik $50rb!

Kalau ngomong nabung $4500 selama 6 bln (atau nabung $750/bln) ya itu mah semua orang di Kanada juga bisa. Lu lihat lagi dong hitungan di atas.

$8 x 10 jam x 30 hari = $2400. Potong $750 buat bini di Indonesia masih sisa $1650. Uang seginian sih lu bisa hidup mewah Cuy kalo single.... gimana sih ente!
honeybee22 - 04/11/2011 05:29 PM
#408

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
UMR di Toronto (Propinsi Ontario) = $10.25. Propinsi lain ga tahu, tapi pasti ga jauh beda. Lu bisa cek di mana-mana pasti segitu. Mana ada tenaga gelap di bayar lebih dari UMR, yang ada juga di bawah.

Cuy,....lu tu aneh, tadi bilang di Kanada kecil, sekarang orang laen di US dapat nabung $4500 selama 6 bulan, lu bilang gede.

Sorry Cuy, kayaknya lu harus ikut Kumon dulu.... kalau 6 bulan dapat $4500, berarti 2 tahun tuh cuman $18.000 jauh banget dengan "khayalan" teman lu yang bilang 2 tahun bisa bawa balik $50rb!

Kalau ngomong nabung $4500 selama 6 bln (atau nabung $750/bln) ya itu mah semua orang di Kanada juga bisa. Lu lihat lagi dong hitungan di atas.

$8 x 10 jam x 30 hari = $2400. Potong $750 buat bini di Indonesia masih sisa $1650. Uang seginian sih lu bisa hidup mewah Cuy kalo single.... gimana sih ente!



gk usah pake urat cuy jelasinnya. gw kan cm share apa yg gw liat dr contoh kasus temen gw.
temen gw itu lakinya tinggal di NYC. tau donk biaya hidup disana gimana.
nyewa kamar aja bs 500-800/blnnya, belum buat makan, tiket subway dll. yaaa pantes laah kl abis 1600an, bahkan bisa2 lebih gede pengeluarannya tergantung orgnya jg sie... udah bagus bisa nyisihin dikit buat bini.
yg jd konsern gw adalah. status dia itu immi gelap cuma jadi basboy alias tkg elap2 meja doank aja dibayar segitu. 2500$an/month, belum tipsnya.. bisa2 lebih.
gw gk tau pasti brp duit dia dpt per jamnya. yg pasti dia bisa kirim duit ke bininya segitu.

nah sementara kl yg resmi, di NYC bisa dpt $25/jam bahkan lebih.
Edwin05032009 - 04/11/2011 09:37 PM
#409

Quote:
Original Posted By honeybee22

nah sementara kl yg resmi, di NYC bisa dpt $25/jam bahkan lebih.


Aduuuuuh gimana sih mba, tante, ibu, neng, jeng, mamih.. (...ya Cuy juga...)... sekarang kan dunia internet, google is our best friend kalau mau bandingkan penjelasan/pengakuan/claim orang lain.

Cukup ketik "minimum wage New York 2011" kita akan dapat banyak entries.

Nih yang paling gampang dari Wikipedia yang me-list minimum wage di seluruh negara bagian AS:

List of U.S. minimum wages

dan ini yang dari websitenya negara bagian NY:

http://www.labor.ny.gov/legal/laws/pdf/hospitality-wage-order/summary-of-hospitality-wage-order.pdf

Lu bisa lihat ...ga ada lah yang $25/jam....! kecuali restorannya di dalam tanah di areal pertambangan yang high risk....hehehehe...dan setahu ente New York City ga ada tambang apappun...hehee

Atau kali dia ngelayaninnya di pucuk Empire State Building....ya mungkin juga sih!....capedes

dari wesbite di atas, paling tinggi juga minimum wage sekitar $7 lebih (masih harus potong pajak).

Kalau imigran gelap tentu di bawah itu dong...!

Semoga thread yang bagus ini ga jadi tercemar dengan berbagai "impian" menjadi imigran gelap.

Ane ga pernah nyaranin orang jadi imigran gelap karena hanya akan jadi sapi perahan. Karena itu di thread lain ane juga tegasin ini.

peace,

iloveindonesias
honeybee22 - 05/11/2011 09:41 PM
#410
atiblor management
Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Aduuuuuh gimana sih mba, tante, ibu, neng, jeng, mamih.. (...ya Cuy juga...)... sekarang kan dunia internet, google is our best friend kalau mau bandingkan penjelasan/pengakuan/claim orang lain.

Cukup ketik "minimum wage New York 2011" kita akan dapat banyak entries.


peace,

iloveindonesias


yaa minimum wage yaa minimum, tp kan gk semua tmpt kasih minimum, ada yg bs kasih lebih. gw sndr pernah liat koq chek saudara gw yg kerja di resto sbg server, dia dibayar 1800an/weeks, nah itung deh tuh.. kl dia sehari kerja 10jam x 6hr (1hr off)= $30/jam. jgn tanya yee dia kerja di resto mana yg jelas dia kaga dibayar minimum. status dia, immi gelap!

disini ane cm mau jelasin, kalo ada bbrp tmpt bs byar lbh. jd jgn matahin semangat org utk cari kehidupan yg lbh baik. tp ane jg kaga nyaranin utk jd immi gelap. itu smua kembali lg ke pilihan orgnya. pastinya ada plus minusnya.

peace juga.. iloveindonesias Yb ane tutup smp disini soal pembahasan ygsempet dilontarkan dc.yudi & ane sendiri. no more comment. hehe

ane mohon maaf jg ke KJRI TOronto udah posting dihalaman ini. iloveindonesias
Unoff.KJRI.Tor - 06/11/2011 06:31 PM
#411

Bagi kami imigran gelap adalah permasalahan pada sisi pemerintah Kanada. Para imigran gelap asal Indonesia tetaplah seorang WNI yang memerlukan perlindungan. Mereka memiliki hak yang sama dengan WNI (legal) lainnya, kecuali dalam hal memperpanjang paspor.

(ps: Dalam hal memperpanjang paspor kami membutuhkan identitas PR atau Work Permit/Study Permit untuk memastikan bahwa pemohon masih memegang kewarganegaraan Indonesia. Jika tidak dapat menunjukkan kartu PR/Work Permit/Study Permi maka hanya akan dikeluarkan Surat Perjalanan Laksana Paspor untuk pulang ke Indonesia)

Walau demikian kami tidak mendorong seseorang menjadi imigran gelap karena, pertama hal itu melanggar hukum dan kedua, banyak imigran gelap yang terjebak rayuan gombal untuk mendapat penghasilan tinggi.

Dari pengalaman kami selama ini dan juga bisa dikonfirmasi teman-teman, imigran gelap selalu digaji lebih rendah dari minimum wage. Tidak ada imigran gelap yang mendapat sama, apalagi sampai 4 kali lipat seperti yang disebut Honeybee22 di atas.

Logikanya, seseorang mempekerjakan imigran gelap maka mereka sendiri telah beresiko mendapat hukuman dari pemerintah setempat (karena berarti mempekerjakan orang gelap dan tidak membayar pajak). Karena itu sangatlah tidak mungkin seseorang telah mengambil resiko begitu besar, masih pula mau membayar 4x lipat. Cukup dengan tawaran 2 x di atas minimum wage maka pemohon warga legal akan mengantri panjang.

Quote:
Original Posted By honeybee22
...gw sndr pernah liat koq chek saudara gw yg kerja di resto sbg server, dia dibayar 1800an/weeks, nah itung deh tuh.. kl dia sehari kerja 10jam x 6hr (1hr off)= $30/jam. ....status dia, immi gelap!


Inilah yang membuat orang "tergiur" dengan cerita surga. Padahal jika kita teliti dengan baik, tulisan di atas sedikit tidak masuk di akal.

Selain gaji yang 4x dari minimum wage, lalu mengapa seorang imigran gelap mau menerima pembayaran melalui cek? bukan kah ini beresiko karena dia harus ke Bank untuk mencairkannya. Saat di Bank dia akan diminta menunjukkan ID. Lalu ID apa yang dia miliki sebagai imigran gelap. Imigran gelap selalu minta pembayaran cash keras.

Sementara dari sisi majikan, apakah bukan merrupakan tindakan bodoh membayar seorang imigran gelap dengan cek. Karena ini berarti ada bukti tertulis ketika akan diaudit. Dan terlebih dengan sistem pelacakan transaksi keuangan, akan terliaht bahwa perusahaan itu mengeluarkan $30/jam untuk seseorang tetapi orang tersebut tidak membayar pajak penghasilannya.

Jadi bisa disimpulkan bahwa cerita honeybee22 di atas hanyalah "hoax".

terimakasih
Adeet - 07/11/2011 07:22 AM
#412

hello there, mau tanya donk.
Saya graduating bulan dec langsung apply post-grad work permit.
Sedangkan study permit & visa habis bulan march. Tapi saya disuruh pulang indo bulan january.
1. Will it be a problem if I come back here on February using my study permit although aku udh ga skolah lagi?
2. Kalo lagi apply work permit gitu, boleh kluar canada ga? Soalnya kalo ga salah kalo visa kan ga boleh/dianggap batal.
Aku udh cari2 di cic nya tp ga nemu jawabannya.
Thanks a lot.
John Connor - 07/11/2011 09:04 AM
#413

^
^
salah kamar...
kakibezar - 07/11/2011 05:32 PM
#414

Gan bantuin ane please.
Quote:

1. ane kan menghubungi agen ketenaga kerjaan ke kanada.
dia bilang tenaga kerjanya resmi dan akan dikeluarkan work permit dari kedutaan kanada.
Tapi ane bingung bentuk asli work permit itu kaya gimana?
soalnya setelah work permit keluar ane mesti bayar setengah uang perjanjianna.

2. masalah ke 2 untuk mengajukan permohonan agen ini meminta Form anti drugs /Terorisme yg dikenakan biaya 105pounds(1,6jt rupiah).
Yang pembuatannya dilakukan oleh United Kingdom.
apa benar untuk dapat work permit mesti pakai surat bebas teroris/drugs dr UK?
:bookmarks
informasi yg ane dapat dr pertemuan pertama:
- kerja hotel
- wage kisaran $800 / week
- pembayaran Rp.35jt setelah surat work permit keluar, kemudian bayar lg Rp.30 setelah undangan dr tempat kerja

3. ada gak gan pertanyaan pamungkas . kalo orang tipu2 ini gak bisa jawab?
berdukas
4. satu lagi, kalo ada penahanan paspor,surat kerja,akte lahir,skck polda.
menurut agan sebaiknya kita kasi ato jangan yah?

ane butuh banget jawaban gan . thanks gan.:addfriends

===================================================================
tambahan/Update

setelah berdiskusi dengan keluarga di rumah, gue putuskan buat nelp nih agen lagi mengenai sedikit kejanggalan yg baru ketemu setelah dipikir2.

lalu segera ,gak pake lama, telp tuh agen ,
gue: " pertama mengenai pembayaran uang di Indonesia, saya minta dijelaskan lagi?"
agen: "1. kontak turun & work permit bayar 50%" "2. sebelum berangkat bayar sisa 50%"
gue: "lalu bayar dikanada gemana ?"
agen: "gaji lu bulan pertama setor gue, selebihnya buat lu"

gue : " gue dapet work permit kapan?"
agen " bulan ini "
//gue merasa gak beres disini di syarat kerja sebelumnya gue mesti ada magang di hotel bintang 3min 3bulan tanpa gaji, trus katanya bule kanada dari horizon bakalan dateng sini buat interview before/after chrismass.
(kata dia "horizon ini bukan hotel" tapi kebodohan gwe, gue gak nanya horison itu apaan capedes )//
lanjut-

gue : " setelah masuk sana, gue langsung kerja gak?"
agen: " lu , 2 minggu adaptasi"

gue: "selebihnya langsung kerja?"
agen : "ya"

gue: " 1.tadi kan ibu kan menjamin dapat kerjaan disana? "
" 2. tapi kok ibu gak tau kota & hotelnya persis dimana berarti belom ada lowongan donk?
agen: " (3-4 secons idle), YG NYARI KERJA BUKAN LOE AJA, TAPI BANYAK YANG LAEN"

gue : " oke saya pikir-pikir dulu bu"
agen : bicara agak panjang lebar diakhiri "silahkan pikir-pikir dulu"
tut--tuttttttttttttttt

nb: "intinya pembicaraan seperti diatas walaupun kata-katanya lebih berbeda dan lebih sopan"


Setelah berbicara melalui telp ane putuskan membatalkan sebelum kebingungan lebih jauh. Coz mereka sangat butuh jawaban super cepat dengan alasan "anda menggantikan tenaga lain yang tidak lolos tes kesehatan"
(gantiian orang bali yang di medical check kena HIV)

waktu gue disana mereka langsung membuat tanda terima tapi dengan penahanan surat-surat berharga ijazah,akte lahir, paspor. Tapi gue sudah diingatkan sebelum pergi untuk tidak meninggalkan surat2, akhirnya gak jadi kesepakatan"

BTW Gue interview tadi siang and semestinya jawab hari ini juga buat kepastian. tapi gw blom gue jawab ke dia. hehehe.capedes

terengkyu!
Unoff.KJRI.Tor - 07/11/2011 07:50 PM
#415

Quote:
Original Posted By Adeet
hello there, mau tanya donk.
Saya graduating bulan dec langsung apply post-grad work permit.
Sedangkan study permit & visa habis bulan march. Tapi saya disuruh pulang indo bulan january.
1. Will it be a problem if I come back here on February using my study permit although aku udh ga skolah lagi?
2. Kalo lagi apply work permit gitu, boleh kluar canada ga? Soalnya kalo ga salah kalo visa kan ga boleh/dianggap batal.
Aku udh cari2 di cic nya tp ga nemu jawabannya.
Thanks a lot.


Untuk Adeet, kami tidak bisa menjawab pertanyaan yang wewenangnya adalah berada pada domain pemerintah Kanada. Kami mungkin tahu jawaban pertanyaan anda, tetapi itu bukan wewenang kami untuk memberitahukannya melalui jalur umum semacam ini. Kami hanya dapat memberikan bantuan untuk sesuatu yang asalnya dari pemerintah Indonesia.

Urusan visa, work permit dan study permit hanya dapat dijawab oleh imigrasi Kanada, kecuali dalam hal konfirmsi work permit yang akan berpotesi merugikan WNI.

Oleh karena itu, pertanyaan anda ada bainya dilempar di thread lain, dan kaskuser lainnya tentu akan bersedia menjawab.

Thaks bung JC. @kakibesar saya akan pelajari dulu tulisan anda.
Ars3n - 09/11/2011 12:58 PM
#416

Boss... cara identifikasi orang yang tandanya mau nipu ama engga sebenernya ga terlalu sulit. Pokoknya, kalau agen2x atau perusahaan2x atau koneksi2xini mulai minta2x duit buat ini itu DILUAR ongkos aplikasi visa, ente emsti waspada karena kemungkinan oknum itu mau menipu.

1. Work permit itu berupa kertas kira2x 3/4 kertas A4, yang distaple di paspor.

2. gw ga pernah denger surat macam ini, pemerintah canada ga ada hubungannya dengan UK. Penipuan.



Quote:
Original Posted By kakibezar
Gan bantuin ane please.
kakibezar - 09/11/2011 11:15 PM
#417

Quote:
Original Posted By Ars3n
Boss... cara identifikasi orang yang tandanya mau nipu ama engga sebenernya ga terlalu sulit. Pokoknya, kalau agen2x atau perusahaan2x atau koneksi2xini mulai minta2x duit buat ini itu DILUAR ongkos aplikasi visa, ente emsti waspada karena kemungkinan oknum itu mau menipu.

1. Work permit itu berupa kertas kira2x 3/4 kertas A4, yang distaple di paspor.

2. gw ga pernah denger surat macam ini, pemerintah canada ga ada hubungannya dengan UK. Penipuan.


Thanks masukannya gan.
iya klo udah urusan duit mesti extra waspada. Mereka penipu pro sebelum ngeluarin work permit cari alasan buat keluar duit dulu pake taktik jasa (pelatihan bahasa , trainnig , surat antiteroris UK, anti drugs UK ,& DLL)

Tapi klo ditanya perusahaan Canadanya buat cek kebenaran lewat email mereka muter2 jawabnya, bahkan semakin ditekan dengan pertanyaan mereka malah marah buat nutupin ketidaktauan jawabannya.
udah jadi budaya kli ya disini gak bisa jawab malah marah sama yang nanya .capedescapedescapedescapedes
Selvtori - 11/11/2011 03:06 PM
#418
>,< Companies for human resources...
coffee: Sorry for my incapability to put my dubious back and boldly enough to throw these trite topic.


Sir, I have been looking about the eligible human resource companies but merely found two or three of it(including the ones that you'd mentioned).

Probably, in any chances, could you kindly list other companies who sent workers overseas and esp. the ones who have website?

Thanks a lot for your help...:angel
Jujujual - 20/12/2011 10:11 PM
#419

kalo ada lowongan kerja ane mau gan jadi jonggos pun aem redi gan.
kabari ya gan kalo ada bangku kosongiloveindonesias
John Connor - 21/12/2011 03:14 PM
#420

Quote:
Original Posted By Jujujual
kalo ada lowongan kerja ane mau gan jadi jonggos pun aem redi gan.
kabari ya gan kalo ada bangku kosongiloveindonesias

baca judul tret sebelom posting!! belom jadi jongos tp kelakuan udah mirip.. hammer:
Page 21 of 24 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini