CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 24 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

totti11 - 03/01/2012 10:13 PM
#421

Boss, gimana caranya ke KBRI Toronto dari Guelph?
gw buta jalan nih
mau extend pasport soalnya akhir taon habis
Unoff.KJRI.Tor - 04/01/2012 12:04 PM
#422

Quote:
Original Posted By totti11
Boss, gimana caranya ke KBRI Toronto dari Guelph?
gw buta jalan nih
mau extend pasport soalnya akhir taon habis


Setahu kami GO Train melayani Guelph - Toronto. Turun di Union Station (perhentian terakhir) lalu ambil subway yang menuju Queen statioon (arah Utara). Di Queen jalan menuju timur (East) sampai simpang Jarvis St. Dr situ sudah dekat.

Tapi sekiranya semua dokumen lengkap bisa dikirim via pos kok. Asal jangan lupa sertakan amplop balasan. Baca keterangan lebih lanjut di website kita www.indonesiatoronto.org.


Terimakasih
Jujujual - 08/01/2012 08:36 PM
#423

Ijin meninggalkan jejak ganilovekaskussilovekaskuss
welty sayur - 10/01/2012 06:55 PM
#424

Greetings,

Numpang lewat gan! permisi ngacir2
shufei - 27/01/2012 03:17 PM
#425

Sesepuh2 yg di canada...numpang tanya nih ya...

Saya ad kenalan dia TKI di Taiwan, skrg sudah ilegal.
Rencana tahun ini mau plg indo, lalu ingin daftar di PJTKI Yxxx, ke Canada

Pertanyaannya:
berhubung dia kan skrg ilegal di Taiwan, nanti plg apakah bisa ke Canada??
Kata org marketing Yxxx sih ga bisa... karena ad cap black listnya...

klo bikin passport baru, smua baru?? dia bilang ada data sidik jari and retina mata, jd ga bisa tembus jg.

comment pls
Thx

(sorry klo slh tpt, td sdh post di sblh)
Edwin05032009 - 27/01/2012 10:52 PM
#426

Quote:
Original Posted By shufei
Sesepuh2 yg di canada...numpang tanya nih ya...

Saya ad kenalan dia TKI di Taiwan, skrg sudah ilegal.
Rencana tahun ini mau plg indo, lalu ingin daftar di PJTKI Yxxx, ke Canada

Pertanyaannya:
berhubung dia kan skrg ilegal di Taiwan, nanti plg apakah bisa ke Canada??
Kata org marketing Yxxx sih ga bisa... karena ad cap black listnya...

klo bikin passport baru, smua baru?? dia bilang ada data sidik jari and retina mata, jd ga bisa tembus jg.

comment pls
Thx

(sorry klo slh tpt, td sdh post di sblh)


Apa hubungannya ilegal di Taiwan dengan masuk ke Canada?

Ini kan dua negara yang berbeda. Kejahatan di suatu negara belum tentu kejahatan di tempat lain (misalnya: dipenjara karena demonstrasi).

Apalagi masalah ilegal stay, ini bukanlah kejahatan tetapi hanya pelanggaran aturan imgrasi di Taiwan. Jadi Canada ga mau tahu lah.

Tetapi kalau itu dijadikan pertimbangan seksi visa di Kedutaan Canada bahwa orang ini bisa saja juga menjadi ilegal di negaranya. Itu namanya petunjuk.

Nah, kalau petunjuknya mau dihapus, ya ganti aja paspornya. Lagian kan kalo Paspor TKI itu berbeda, dan usianya juga lebih pendek (24 hlm dan usia 3 thn). Kontrak umumnya 2 tahun, plus ilegal stay di Taiwan. Jadi mestinya memang paspornya sudah habis dong!

Setahu saya, karena Canada bukan daerah tujuan TKI, maka ga perlu pake paspor TKI tapi pake paspor umum yg 48 hlm (usia 5 tahun)

my 2 cents,
melinj - 27/01/2012 11:12 PM
#427

mantap lanxcariloveindonesias
shufei - 28/01/2012 01:13 PM
#428
was calvie
Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Apa hubungannya ilegal di Taiwan dengan masuk ke Canada?

Ini kan dua negara yang berbeda. Kejahatan di suatu negara belum tentu kejahatan di tempat lain (misalnya: dipenjara karena demonstrasi).

Apalagi masalah ilegal stay, ini bukanlah kejahatan tetapi hanya pelanggaran aturan imgrasi di Taiwan. Jadi Canada ga mau tahu lah.

Tetapi kalau itu dijadikan pertimbangan seksi visa di Kedutaan Canada bahwa orang ini bisa saja juga menjadi ilegal di negaranya. Itu namanya petunjuk.

Nah, kalau petunjuknya mau dihapus, ya ganti aja paspornya. Lagian kan kalo Paspor TKI itu berbeda, dan usianya juga lebih pendek (24 hlm dan usia 3 thn). Kontrak umumnya 2 tahun, plus ilegal stay di Taiwan. Jadi mestinya memang paspornya sudah habis dong!

Setahu saya, karena Canada bukan daerah tujuan TKI, maka ga perlu pake paspor TKI tapi pake paspor umum yg 48 hlm (usia 5 tahun)

my 2 cents,


Thx gan, itulah mengapa saya tny agan2 dsini yg lbih tau ttg canada.
cameraku - 06/02/2012 09:02 PM
#429

agan2 yg terhormat ane mau tanya nih:
1. apakah benar proses PR canada 1,5 tahun dr pengajuan?
2. apakah benar aplikasi kita dikirim dulu ke OZ baru ke singapore?
terimakasih banyak agan2 yg baik hati
ane mohon penjelasannya
maaf ane nubi...
hatur nuhun
Ars3n - 07/02/2012 09:53 AM
#430

1. tergantung hokinya... bisa
cameraku - 18/02/2012 09:22 AM
#431

trimakasih bnyk gan atas infonya.
squirreltja - 28/02/2012 11:05 AM
#432

Makasih juga atas infonyaa D
Btw, dimana ya tempat kumpul2 student/ orang2 Indonesia di Toronto?
Mohon pencerahan D
kiss

Quote:
Original Posted By Tansaga
@ unoff,
Thank's atas informasi yang berharga ini.iloveindonesiabeer:


Unoff.KJRI.Tor - 29/02/2012 05:10 AM
#433

Quote:
Original Posted By squirreltja
Makasih juga atas infonyaa D
Btw, dimana ya tempat kumpul2 student/ orang2 Indonesia di Toronto?
Mohon pencerahan D
kiss


Dulu sih ada organisasi (paguyuban) yang disebut Permica (Persatuan Mahasiswa Indonesia di Canada).

Ini merupakan organisasi students kumpulan dari berbagai universitas. Namun setelah era kebebasan (reformasi) mengemuka di Indonesia, banyak yang merasa organisasi semacam ini hanyalah "bentukan" sehingga sekarang berdiri sendiri-sendiri dalam bentuk organisasi tingkat Universitas. Sehingga ada organisasi mahasiswa Indonesia di Seneca, George Brown, Waterloo, Windsor, UoT, dll, dll.

Akan tetapi sekarang terasa bahwa tanpa adanya organisasi "bentukan" semacam itu, agak susah untuk membuat komunitas student/mahasiswa Indonesia yang kuat, karena memang secara jumlah populasinya juga sedikt.

Belakangan ini terdengar lagi suara untuk merevitalisasi Permica, semoga dapat terlaksana dan tidak perlu takut ini hanya akan menjadi organisasi "bentukan" pemerintah semata. Kalian sudah dewasa, kalian hidup di alam demokrasi.

Jika kamu di Toronto., mungkin ini bisa membantu:

Indonesian Students Community (ISC)

Atau facebook dari anak-anak di UoT: http://www.facebook.com/groups/uoft.isc/

Mereka akan medapat liputan Metro TV dalam bbrp minggu ke depan. Semoga kunjungan Metro TV ini semakin membulatkan tekad anak-anak Indonesia untuk membangun kembali PERMICA.

Good luck,

iloveindonesia
nanychan - 13/03/2012 01:22 PM
#434

Halo CA Ambassador,, \)

Ane kepikiran ke Canada jdi caregiver or kerja yg ada dsna stlh selesai 1th di belanda,, mnurut info kenalan yg immigrant dr Poland, u/ masuk ke Canada u/ org yg sblm'a tinggal/dari Eropa ga perlu visa, bener ga tuh?,, and ada masukan kah u/ jd caregiver d CA?,, thank u.. \)
Edwin05032009 - 13/03/2012 10:14 PM
#435

Quote:
Original Posted By nanychan
Halo CA Ambassador,, \)

Ane kepikiran ke Canada jdi caregiver or kerja yg ada dsna stlh selesai 1th di belanda,, mnurut info kenalan yg immigrant dr Poland, u/ masuk ke Canada u/ org yg sblm'a tinggal/dari Eropa ga perlu visa, bener ga tuh?,, and ada masukan kah u/ jd caregiver d CA?,, thank u.. \)


Mba visa mah ga dilihat dari mana pernah tinggal, tapi dilihat paspor apa yang dipegang. Jadi kalo org Indonesia emsti pakai visa ke Canada, maka mba pun pasti perlu visa.

Caregiver setahu ane kebuka banget buat merka yang pernah punya pengalaman 1 tahun. Coba lihat2 aja di job seeker website banayk yg cari caregiver. Sekarang lagi terjadi kekurangan tenaga caregiver. gajinya lumayan.

Good luck
jazzNbear - 20/03/2012 10:44 PM
#436
Lapor Pernikahan
Salam kenal Pak Unoff,

Saya menikah dengan WN Canada Agustus 2011 di Manitoba. Trus bulan Desember 2011, suami kirim Foto copy pasport, Foto Copy Marriage Certificate melalu Canada Post, juga sudah bayar fee untuk lapor nikah. Saya tahu apa aja dokumen yang harus dikirim dari KJRI Vancouver website, karena di website KJRI Toronto tidak menjelaskan syarat2nya. bingung

Yang mau saya tanyakan,
1.) Gmana cara untuk tahu kalau KJRI Toronto sudah terima dokumen kita itu ? Karena suami sudah kirim email, dibalas bahwa mereka belum terima.
2.) Apa syarat yg kita kirim sudah sesuai untuk pelaporan nikah ?

Terima kasih Pak Unoff.. shakehand

Unoff.KJRI.Tor - 22/03/2012 06:05 AM
#437

Quote:
Original Posted By jazzNbear
Salam kenal Pak Unoff,

Saya menikah dengan WN Canada Agustus 2011 di Manitoba. Trus bulan Desember 2011, suami kirim Foto copy pasport, Foto Copy Marriage Certificate melalu Canada Post, juga sudah bayar fee untuk lapor nikah. Saya tahu apa aja dokumen yang harus dikirim dari KJRI Vancouver website, karena di website KJRI Toronto tidak menjelaskan syarat2nya. bingung

Yang mau saya tanyakan,
1.) Gmana cara untuk tahu kalau KJRI Toronto sudah terima dokumen kita itu ? Karena suami sudah kirim email, dibalas bahwa mereka belum terima.
2.) Apa syarat yg kita kirim sudah sesuai untuk pelaporan nikah ?

Terima kasih Pak Unoff.. shakehand


Pertama2 perlu diketahui bahwa sesungguhnya tidak ada istilah Lapor Nikah di perwakilan RI karena berdasarkan UU Pernikahan 1974, pelaporan nikah dilakukan di dalam negeri paling lama setelah kepulangan ke Indonesia utk pertama kalinya (setelah nikah).

Karena itu istilah yg lebih tepat adalah "pembuatan surat keterangan nikah" dan untuk hal ini website KJRI Toronto memiliki keterangan utk mendapatkannya di link berikut ini:

http://www.indonesiatoronto.org/consular/index.asp?act=link&menu_id=65

Untuk pertanyaan pertama anda, untuk mengetahui apakah sudah sampai pada kami atau tidak agar menggunakan tracking numbers yang ada di setiap bukti pengiriman. Jik Nda dapat memberitahukannya di sini atau melalui email maka kami dapat juga membantu melacaknya.

Untuk pertanyaan kedua, syarat yg harus dipenuhi sebagaimana tercantum pada link di atas. Sudahkah itu terpenuhi?

Tks
KingPhuKang - 24/03/2012 05:12 PM
#438

Halo Pak Unoff.
Ada hal yg ingin ditanyakan nih.

Sy ada rencana mau ambil sertifikat diploma 1 tahun di kanada,setelah lulus,mau ngelamar kerja lewat agen kapal pesiar disana dan kalau bisa jadi PR.

1.Kira2 untuk pertama datang,dibutuhkan uang jaminan berapa ya Pak?biar visa di approve.
2.Setelah lulus statusnya gmn ya?apa bisa langsung dapet work permit?

Sy ada kenalan jauh di kanada,sepupu jauh,cm posisi skrg blm tau tinggal dimana,lagi di kontek lagi skrg.

Mohon info ya pak,trims banget.
cuewewewe - 24/03/2012 05:44 PM
#439

Hello...

Sudah hampir 2 bulan aku kerja di Toronto, dengan visa live in caregiver. Waktu baru berangkat dah bikin KTKLN, apa aku mesti lapor diri lagi di konsulat Toronto? Dah coba apply online dari link maupun masukin address www.indonesiatoronto.org.com ke browser tapi ga da yang berfungsi. Tahun depan pasporku habis jadi ga mau masalah lapor diri jadi memperumit proses perpanjangan paspor, coz I love Canada....!!

Mohon bantuan
Thanks
Unoff.KJRI.Tor - 24/03/2012 10:17 PM
#440

Quote:
Original Posted By KingPhuKang
Halo Pak Unoff.
Ada hal yg ingin ditanyakan nih.

Sy ada rencana mau ambil sertifikat diploma 1 tahun di kanada,setelah lulus,mau ngelamar kerja lewat agen kapal pesiar disana dan kalau bisa jadi PR.

1.Kira2 untuk pertama datang,dibutuhkan uang jaminan berapa ya Pak?biar visa di approve.
2.Setelah lulus statusnya gmn ya?apa bisa langsung dapet work permit?

Sy ada kenalan jauh di kanada,sepupu jauh,cm posisi skrg blm tau tinggal dimana,lagi di kontek lagi skrg.

Mohon info ya pak,trims banget.


Mohon maaf kami tidak bisa menjawab pertanyaan yg bukan menjadi wewenang kami. Masalah visa Kanada adalqh urusan pemerintah Kanada. Tanya pada mereka atau mungkin ke teman2 yang sudah pernah mengalaminya.

Tks
Page 22 of 24 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini