CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

roti panggang - 13/07/2010 02:09 PM
#81

35jt udh all in, termasuk tiket & visa. Skrg sih baru bayar 2.5jt buat proses visanya. Akhir bln ini wawancara visa di kedutaan. Trs kalo visa udh approved baru bayar sisanya. Ikutin feeling sih, ni org bener ya....mudah2an aja gk ditipu. Nanti pas wwncr di kedutaan, keliatan semua sih info2 lengkap soal kerjaan di sana. Cuma kl lwt BLK, ke Canada apalagi, ktnya emang gk ada yg gratisan...tau deh bingung Makanya nanti tiap progresnya sy update dgn pak KJRI D Jadi pas sampe sana, sy mau lapor diri biar dilindungin kiss
Unoff.KJRI.Tor - 15/07/2010 12:17 AM
#82

Quote:
Makanya nanti tiap progresnya sy update dgn pak KJRI Jadi pas sampe sana, sy mau lapor diri biar dilindungin


Silakan dan kita sangat senang kalau banyak tenaga kerja (atau PR) yang melapor diri. Sudha menajdi tugas kita untuk memberikan perlindungan dimaksud.

Mengenai Tiket pesawat, memang di sinilah bedanya Canada dengan perekrutan TKI di Asia. Tiket p.p menjadi kewajiban majikan dan tidak boleh dibebankan ke pekerja.

Hal ini yang tidak banyak diketahui dan (mungkin saja) ada agen PJTKI yang memanfaatkannya dengan seolah-olah menyatakan 35jt tersebut all-in, termasuk tiket dan visa. Tetapi pada dasarnya, majiakn yang harus menyediakan.

terimakasih

ilovekaskus

ps: sekedar masukan kalau tidak ditemukan tombol untuk quote, maka scriptnya bisa ditulis sendiri dengan cara melakukan copy and paste dari kalimat yg akan dikutip lalu letakkan di antara "[qte]....[/qte]". Please tulis qte = quote.
roti panggang - 16/07/2010 07:29 AM
#83

ok terima kasih info-nya Pak \)
dewita79 - 16/07/2010 10:42 AM
#84

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Paspor RI yg dikeluarkan oleh KJRI Toronto (ataupun KJRI/KBRI lainnya) berstatus sama dengan Paspor RI yg dikeluarkan oleh Imigrasi di Indonesia. Sehingga secara umum saya bisa katakan tidak ada prosedur khusus jika pulang ke Indonesia.

Kecuali ada hal lebih rinci yg anda maksud? misalnya surat jalan pulang atau dslb... bisa lebih rinci apa yg dimaksud?

(ps: sebelum 1 Maret 2006, paspor yg dikeluarkan oleh KJRI/KBRI memiliki usia 3 tahun, berbeda dengan yg dikeluarkan Imigrasi yg 5 tahun. Tetapi sekarang semua sama, 5 tahun. Untuk itu, bagi pemegang paspor RI yg dikeluarkan KJRI/KBRI sebelum tanggal itu agar memperhatikan masa berlakunya)


terimakasih

kiss


berarti kalo mau balik for good tinggal beli tiket dan bye..bye.. yah o
supercanada - 16/07/2010 11:39 AM
#85

Quote:
Original Posted By roti panggang
35jt udh all in, termasuk tiket & visa. Skrg sih baru bayar 2.5jt buat proses visanya. Akhir bln ini wawancara visa di kedutaan. Trs kalo visa udh approved baru bayar sisanya. Ikutin feeling sih, ni org bener ya....mudah2an aja gk ditipu. Nanti pas wwncr di kedutaan, keliatan semua sih info2 lengkap soal kerjaan di sana. Cuma kl lwt BLK, ke Canada apalagi, ktnya emang gk ada yg gratisan...tau deh bingung Makanya nanti tiap progresnya sy update dgn pak KJRI D Jadi pas sampe sana, sy mau lapor diri biar dilindungin kiss


Ini elo ke Canada nya buat kerja jadi apaan? Employer nya siapa? Apa elo udah pernah kontak dengan employer nya? 35jt itu perincian nya buat apa aja? apa nanti ada potongan gaji lagi dari si agen?

Untuk jaga2, elo mesti liat dulu kontrak kerja nya dan Labour Market Opinion (LMO). liat gaji yang ada di kontrak berapa...apa employer yang di kontrak sama dengan LMO. dan di LMO pasti ada nomer telepon si employer. Elo mesti cari tahu si employer itu siapa. kalo perusahaan, apa itu perusahaan bener2 ada? apa ada website nya? dan apa LMO nya itu asli dan terdaftar?

soal nya jaman sekarang ini banyak human trafficking/smuggling. jangan tutup mata mentang2 dijanjiin kerjaan bagus dan kesempatan untuk tinggal di Canada. kalo agen elo itu ternyata human smuggling ring, pas nyampe di Canada elo paspor nya ditahan dia dan tiba2 elo jadi budak yg engga digaji. sebagai TKI, kita mesti coba sebisa mungkin untuk mengecek kredibilitas si agen dan si employer.
Unoff.KJRI.Tor - 16/07/2010 11:29 PM
#86

Quote:
Original Posted By dewita79
berarti kalo mau balik for good tinggal beli tiket dan bye..bye.. yah o



Pada dasarnya begitu, tetapi kalau sudah melapor diri ke KJRI/KBRI, ada baiknya untuk lapor juga sudah keluar for good.

Kalau ga, akdangkalai kita terus mengirim surat (cat: hanya untuk hal-hal penting) yang berdampak pada penghamburan biaya.

Selain itu juga demi menjaga kerapihan administrasi dan perlindungan warga, sehingga kita tahu bahwa si A sudah tidak di Canada, sehingga tidak perlu ada yang dikhawatirkan lagi jika terjadi sesuatu.

Dalam 2 bulan ke depan kita akan luncurkan lapor diri (in/out) secara online sehingga tidak perlu datang ke KJRI secara fisik.

thanks
dewita79 - 17/07/2010 03:38 AM
#87

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Pada dasarnya begitu, tetapi kalau sudah melapor diri ke KJRI/KBRI, ada baiknya untuk lapor juga sudah keluar for good.

Kalau ga, akdangkalai kita terus mengirim surat (cat: hanya untuk hal-hal penting) yang berdampak pada penghamburan biaya.

Selain itu juga demi menjaga kerapihan administrasi dan perlindungan warga, sehingga kita tahu bahwa si A sudah tidak di Canada, sehingga tidak perlu ada yang dikhawatirkan lagi jika terjadi sesuatu.

Dalam 2 bulan ke depan kita akan luncurkan lapor diri (in/out) secara online sehingga tidak perlu datang ke KJRI secara fisik.

thanks


terima kasih atas penjelasannya Bapak/ Ibu, KJRI makin mantap thumbup:...* silahkan cek cp rose:

saya ingin bertanya kalo misalnya ada seorang WNI yg datang dng visa visitor maksimal stay selama 6 bulan, dan dlm waktu 6 bulan itu dia bertemu dng seorang canadian dan merencanakan nikah *ini misalnya, dan visa si WNI expired beberapa bulan. kalo misalnya ada kasus seperti ini proses penyelesaiannya bagaimanakah? dan apakah mereka masih bisa menikah? mohon penjelasannya shakehand:
marcadian - 17/07/2010 05:49 AM
#88

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Sorry knu94,
Bagaimanan langkah-langkah lapor diri online?

1. Isi formulir lapor diri di sini
2. Scan Paspor anda pada halaman data diri (pada hal 2, hal 3, dan jika ada perubahan pada hal 4, 5, 47, dan 48)
3. Scan Permanent Resident Card atau Student Authorization atau Employment Authorization atau Itinerary Perjalanan bagi wisatawan/pengunjung sementara
4. Scan pas photo dengan latar belakang putih atau warna terang.
5. Mengirim semua hasil scan dan formulir lapor diri ke [email]consular@indonesiatoronto.org[/email]
6 Tidak ada biaya (Rp 0,00 / $ 0.00).

Setelah diterima, kami akan mengirimkan sticker Lapor Diri ke alamat anda dengan biaya ditanggung KJRI untuk ditempelkan pada paspor anda sebagai ganti stempel.

Namun ada saja orang yg tetap ingin paspornya distempel Lapor Diri oleh KJRI (mungkin sebagai kenang-kenangan), maka selain datang langsung ke KJRI, jjuga dapat dilakukan melalui pos. Ikuti langkah di atas, pada langkah no. 5 agar diganti dengan mengirim melalui pos melalu amplop yang trackable (jangan yg membutuhkan tandatangan) dan agar menyertakan amplop pre-paid untuk pengembaliannya (cat: karena mengirim paspor tidak boleh hanya dengan perangko).

Perihal Lapor Diri selengkapnya ada di halaman website kami: PELAPORAN dan PENDAFTARAN BAGI WNI di LUAR NEGERI

Demikian terima kasih,

ilovekaskus


saran : formnya pake pdf form, bisa diganti aja ga? soalnya biasanya orang pake acrobat reader, nah kalo dibuka pake acrobat reader (free) ga bisa di save, jadi mesti print baru scan lagi, ga efisien banget. yang bisa save program yang bisa edit pdf (biasanya bayar)
supercanada - 17/07/2010 07:24 AM
#89

Quote:
Original Posted By dewita79
terima kasih atas penjelasannya Bapak/ Ibu, KJRI makin mantap thumbup:...* silahkan cek cp rose:

saya ingin bertanya kalo misalnya ada seorang WNI yg datang dng visa visitor maksimal stay selama 6 bulan, dan dlm waktu 6 bulan itu dia bertemu dng seorang canadian dan merencanakan nikah *ini misalnya, dan visa si WNI expired beberapa bulan. kalo misalnya ada kasus seperti ini proses penyelesaiannya bagaimanakah? dan apakah mereka masih bisa menikah? mohon penjelasannya shakehand:


Visa Canada dan ijin tinggal itu beda. Visa itu hanya ijin untuk datang ke Canada, bukan nya ijin untuk masuk dan tinggal di Canada. Untuk seorang visitor yg mempunyai visitor visa, ijin masuk itu ada di tangan petugas imigrasi Canada dan kalau dia approve, paspor ente bakalan di cap dan cap itu yang mengijinkan tinggal di Canada sebagai visitor selama 6 bulan (kecuali kalo sama officer nya waktu nya dipendekin). Seorang visitor bisa saja datang ke Canada satu hari sebelum visa nya expire dan tinggal di Canada selama 6 bulan.

nah, untuk menjawab pertanyaan elo, bisa saja menikah. selama elo di Canada nya selalu ada status (tidak pernah overstay dan tidak pernah ilegal), elo bisa kontak Imigrasi Canada dan minta extension untuk tinggal berupa Visitor Record. biasanya visitor record ini dikasi selama satu tahun dan bisa diperpanjang berkali2. tapi tentu nya, setelah menikah, si pasangan yg Canadian citizen kan bisa sponsor PR dan biasanya hanya butuh 1 tahun untuk proses nya. dan selama aplikasi PR nya itu di proses, elo tetep bisa tinggal di Canada dengan menggunakan visitor record itu. tentu nya, selama diperpanjang menggunakan visitor record itu, elo engga boleh kerja atau sekolah. kalo mau kerja atau sekolah, harus minta work/study permit.

Expired visa bukan berarti harus keluar dari Canada. Tapi expired visa itu artinya tidak bisa Masuk Canada.

Sori nih agan KJRI Toronto...menuh2in thread anda.
dewita79 - 17/07/2010 09:31 AM
#90

Quote:
Original Posted By supercanada
Visa Canada dan ijin tinggal itu beda. Visa itu hanya ijin untuk datang ke Canada, bukan nya ijin untuk masuk dan tinggal di Canada. Untuk seorang visitor yg mempunyai visitor visa, ijin masuk itu ada di tangan petugas imigrasi Canada dan kalau dia approve, paspor ente bakalan di cap dan cap itu yang mengijinkan tinggal di Canada sebagai visitor selama 6 bulan (kecuali kalo sama officer nya waktu nya dipendekin). Seorang visitor bisa saja datang ke Canada satu hari sebelum visa nya expire dan tinggal di Canada selama 6 bulan.

nah, untuk menjawab pertanyaan elo, bisa saja menikah. selama elo di Canada nya selalu ada status (tidak pernah overstay dan tidak pernah ilegal), elo bisa kontak Imigrasi Canada dan minta extension untuk tinggal berupa Visitor Record. biasanya visitor record ini dikasi selama satu tahun dan bisa diperpanjang berkali2. tapi tentu nya, setelah menikah, si pasangan yg Canadian citizen kan bisa sponsor PR dan biasanya hanya butuh 1 tahun untuk proses nya. dan selama aplikasi PR nya itu di proses, elo tetep bisa tinggal di Canada dengan menggunakan visitor record itu. tentu nya, selama diperpanjang menggunakan visitor record itu, elo engga boleh kerja atau sekolah. kalo mau kerja atau sekolah, harus minta work/study permit.

Expired visa bukan berarti harus keluar dari Canada. Tapi expired visa itu artinya tidak bisa Masuk Canada.

Sori nih agan KJRI Toronto...menuh2in thread anda.


wow...penjelasan yg komplit thumbup:...terima kasih bro, hadiahnya ngantri besok yah o
Unoff.KJRI.Tor - 18/07/2010 07:58 PM
#91

Quote:
Original Posted By marcadian
saran : formnya pake pdf form, bisa diganti aja ga? soalnya biasanya orang pake acrobat reader, nah kalo dibuka pake acrobat reader (free) ga bisa di save, jadi mesti print baru scan lagi, ga efisien banget. yang bisa save program yang bisa edit pdf (biasanya bayar)


Terimakasih atas sarannya.

Lapor Diri online ini memang masih dalam taraf uji coba dan transisi. Apa yang dikirimkan pelapor, masih kita print lalu diketik ulang pada form database kami.

Pada akhirnya memang scanner tetap dibutuhkan karena kita perlu juga memperoleh halaman depan (bagian ID) dari Paspor ybs.

Jika scanner menjadi masalah, silakan kirim dalam bentuk photo shot (jpg) sepanjang tulisannya masih bisa terbaca, baik untuk form lapor diri maupun halaman depan Paspor. (Kan hampir semua orang sekarang punya HP berkamera).

Dalam 2 bulan ke depan akan kita luncurkan lapor diri online seutuhnya, di mana apa yang anda ketik itulah yang akan masuk ke database kami (setelah diverifikasi), sehingga lapor diri untuk masuk atau keluar (for good) bisa dilakukan sendiri.

Demikian terimakasih,
Unoff.KJRI.Tor - 18/07/2010 08:03 PM
#92

Quote:
Original Posted By dewita79
terima kasih atas penjelasannya Bapak/ Ibu, KJRI makin mantap thumbup:...* silahkan cek cp rose:

saya ingin bertanya kalo misalnya ada seorang WNI yg datang dng visa visitor maksimal stay selama 6 bulan, dan dlm waktu 6 bulan itu dia bertemu dng seorang canadian dan merencanakan nikah *ini misalnya, dan visa si WNI expired beberapa bulan. kalo misalnya ada kasus seperti ini proses penyelesaiannya bagaimanakah? dan apakah mereka masih bisa menikah? mohon penjelasannya shakehand:


Untuk hal ini, berhubung berkaitan dengan Visa Canada yang tidak menjadi tanggung jawab dan keputusan Pemerintah Canada, saya tidak memiliki kompetensi untuk menjawabnya.

Terimakasih untuk supercanada yang sudah membantu menjawab.
John Connor - 19/07/2010 08:54 AM
#93

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Untuk hal ini, berhubung berkaitan dengan Visa Canada yang tidak menjadi tanggung jawab dan keputusan Pemerintah Canada, saya tidak memiliki kompetensi untuk menjawabnya.

Terimakasih untuk supercanada yang sudah membantu menjawab.


Pak, maksudnya Pemerintah Indonesia kali ya? \)
Unoff.KJRI.Tor - 27/07/2010 08:02 PM
#94

Quote:
Original Posted By John Connor
Pak, maksudnya Pemerintah Indonesia kali ya? \)


O ya thanks for the correction.

kiss
livindaye - 28/07/2010 01:17 PM
#95

maaf, numpang nanya,,,

saya liat di halaman pertama bahwa UMR Ontario kan CAD$10,25/jam kan ya? nah, kalo saya mendapat tawaran kerja di leamington (masi masuk ontario kan ya?) di greenhouse, sebagai labourer biasa, dengan gaji di bawah UMR tersebut, apa itu hal yang biasa?


maaf sebelumnya, saya belum berpengalaman sama sekali dengan kerja di kanada soalnya malu:


makasih sebelumnya \)
doridori - 30/07/2010 09:47 AM
#96

wah bagus ya


info berguna gan tq
Unoff.KJRI.Tor - 03/08/2010 11:43 PM
#97

Quote:
Original Posted By livindaye
maaf, numpang nanya,,,

saya liat di halaman pertama bahwa UMR Ontario kan CAD$10,25/jam kan ya? nah, kalo saya mendapat tawaran kerja di leamington (masi masuk ontario kan ya?) di greenhouse, sebagai labourer biasa, dengan gaji di bawah UMR tersebut, apa itu hal yang biasa?


maaf sebelumnya, saya belum berpengalaman sama sekali dengan kerja di kanada soalnya malu:


makasih sebelumnya \)


Waduh, saya pikir akan ada kaskuser lain yg jawab, karena ini sebenarnya di luar wilayah kami.

Namun demikian perlu diketahui bahwa aturan UMR itu adalah mutlak. Artinya, tidak ada yang boleh menggaji di bawah itu.

(ps: Tapi itu sebelum potong pajak ya, jadi kalau setelah dipotong pasti jadi di bawah itu. Belum lagi kalau harus membayar biaya tinggal dan makan. Karena memang aturan tenaga kerja setempat memperbolehkan hal tersebut dengan batas maksimum tertentu)

Sekali lagi, yang kita bicarakan adalah aturan hitam di atas putihnya, selain dari itu adalah urusan anda untuk mempertimbangkannya.

Mungkin ada kaskuser lain yang lebih pakar dalam soal ini? Silaklan dibantu.

thanks
livindaye - 04/08/2010 01:42 PM
#98

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Waduh, saya pikir akan ada kaskuser lain yg jawab, karena ini sebenarnya di luar wilayah kami.

Namun demikian perlu diketahui bahwa aturan UMR itu adalah mutlak. Artinya, tidak ada yang boleh menggaji di bawah itu.

(ps: Tapi itu sebelum potong pajak ya, jadi kalau setelah dipotong pasti jadi di bawah itu. Belum lagi kalau harus membayar biaya tinggal dan makan. Karena memang aturan tenaga kerja setempat memperbolehkan hal tersebut dengan batas maksimum tertentu)

Sekali lagi, yang kita bicarakan adalah aturan hitam di atas putihnya, selain dari itu adalah urusan anda untuk mempertimbangkannya.

Mungkin ada kaskuser lain yang lebih pakar dalam soal ini? Silaklan dibantu.

thanks


oh gitu,,

trus kalo boleh tau, UMR bahasanya di sana apaan sih? malu:
Unoff.KJRI.Tor - 04/08/2010 10:48 PM
#99
UMR = Minimum Wage
Quote:
Original Posted By livindaye
oh gitu,,

trus kalo boleh tau, UMR bahasanya di sana apaan sih? malu:


UMR = Minimum Wage.

Ini link dari Kementerian Tenaga Kerja di Ontario:

http://www.labour.gov.on.ca/info/minimumwage/

thanks
Unoff.KJRI.Tor - 31/08/2010 10:44 PM
#100
Ocean Blues Foods Limited adalah palsu
Yth semua warga,

Kami menerima email dari seorang calon TKI (bersama 20 orang lainnya) yang katanya akan dipekerjakan di: Ocean Blues Foods Limited dengan alamat website: www.oceanbluesfoodslimited.com

Awalnya kamipun terkesima dengan tampilan website di atas, karena mengesankan sesuaty yang "betul".

Akan tetapi calon TKI ini cukup cermat dengan melakukan browsing di internet dan akhirnya menemukan thread:

     http://www.fraudwatchers.org/forums/showthread.php?p=112427

Pada postingan #98, disebutkan Ocean Blues Food Limited yang berlokasi
di Manitoba termasuk dalam daftar yang katanya FRAUD.

It's a fraud
These criminals setup fake web site www.oceanbluesfoodslimited.com as
part of their job scam
Quote:WHOIS: [email]continentalhealthproducts@yahoo.com[/email]
.............................
www.oceanbluesfoodslimited.com
Ocean Blues Foods Limited
NEW ZEALAND
LEVEL 1/159 KARORI ROAD
KARORI 6012,WELLINGTON
NEW ZEALAND
EMAIL: [email]info@oceanbluesfoodslimited.com[/email]
TEL:+(64)-4-889 0166

CANADA JOB SITE:
MUNICIPAL ROAD 43, GIROUX
MB R0A 0N0,MANITOBA
CANADA.
EMAIL: [email]info@oceanbluesfoodslimited.com[/email]

CANADA CORPORATE OFFICE:
3547 AVENUE DU PARC
MONTREAL,QC H2V 4E3,
TEL:+(1) 418-907 8409
EMAIL: [email]info@oceanbluesfoodslimited.com[/email]

Calon TKI itu lalu menanyakan kepada kami, dan kami berinisitaif menelpon nomor telepon di Canada (bahkan jgua yang di New Zealand).

tak ada telepon yang diangkat, sehingga kami menjadi sedikit yakin bahwa besar kemungkinan terjadi penipuan.

Lalu kembali kami meneliti website itu, jika saja dapat menemukan kesalahan kecil yang dapat menjadikan kami yakin sepenuhnya ini adalah penipuan.

Akhirnya kami temukan suatu kejanggalan:

Pada websitenya dia menulis alamat di Montreal sebagai:

3547 AVENUE DU PARC
MONTREAL,QC H2V 4E3,

Perhatikan kode pos H2V 4E3.

Sementara berdasarkan penelusuran google map, kode pos untuk alamat
itu adalah H2X 2H7 seperti link di bawah ini:

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=3547+Avenue+du+Parc,+Montr%C3%A9al,+QC+H2X +2H7&sll=45.509986,-73.574924&sspn=0.012481,0.027423&ie=UTF8&hq=&hnear=3547+Avenue+du+Parc,+Montr%C3% A9al,+Communaut%C3%A9-Urbaine-de-Montr%C3%A9al,+Qu%C3%A9bec+H2X+2H7&ll=45.512933,-73.574924&spn=0.012 48,0.027423&z=15&iwloc=A

Karena itu saya 100% yakin sekarang ini adalah penipuan. karena itu, kami menyarankan kepada 20 orang calon TKI untuk tidak perlu teruskan upaya mencari kerja tersebut.

Demikian, semoga menjadi pelajaran.
Page 5 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini