CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

dewita79 - 01/09/2010 04:00 AM
#101

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Yth semua warga,

Kami menerima email dari seorang calon TKI (bersama 20 orang lainnya) yang katanya akan dipekerjakan di: Ocean Blues Foods Limited dengan alamat website: www.oceanbluesfoodslimited.com

Awalnya kamipun terkesima dengan tampilan website di atas, karena mengesankan sesuaty yang "betul".

Akan tetapi calon TKI ini cukup cermat dengan melakukan browsing di internet dan akhirnya menemukan thread:

     http://www.fraudwatchers.org/forums/showthread.php?p=112427

Pada postingan #98, disebutkan Ocean Blues Food Limited yang berlokasi
di Manitoba termasuk dalam daftar yang katanya FRAUD.

It's a fraud
These criminals setup fake web site www.oceanbluesfoodslimited.com as
part of their job scam
Quote:WHOIS: [email]continentalhealthproducts@yahoo.com[/email]
.............................
www.oceanbluesfoodslimited.com
Ocean Blues Foods Limited
NEW ZEALAND
LEVEL 1/159 KARORI ROAD
KARORI 6012,WELLINGTON
NEW ZEALAND
EMAIL: [email]info@oceanbluesfoodslimited.com[/email]
TEL:+(64)-4-889 0166 begin_of_the_skype_highlighting**************+(64)-4-889 0166******end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting**************+(64)-4-889 0166******end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting**************+(64)-4-889 0166******end_of_the_skype_highlighting

CANADA JOB SITE:
MUNICIPAL ROAD 43, GIROUX
MB R0A 0N0,MANITOBA
CANADA.
EMAIL: [email]info@oceanbluesfoodslimited.com[/email]

CANADA CORPORATE OFFICE:
3547 AVENUE DU PARC
MONTREAL,QC H2V 4E3,
TEL:+(1) 418-907 8409
EMAIL: [email]info@oceanbluesfoodslimited.com[/email]

Calon TKI itu lalu menanyakan kepada kami, dan kami berinisitaif menelpon nomor telepon di Canada (bahkan jgua yang di New Zealand).

tak ada telepon yang diangkat, sehingga kami menjadi sedikit yakin bahwa besar kemungkinan terjadi penipuan.

Lalu kembali kami meneliti website itu, jika saja dapat menemukan kesalahan kecil yang dapat menjadikan kami yakin sepenuhnya ini adalah penipuan.

Akhirnya kami temukan suatu kejanggalan:

Pada websitenya dia menulis alamat di Montreal sebagai:

3547 AVENUE DU PARC
MONTREAL,QC H2V 4E3,

Perhatikan kode pos H2V 4E3.

Sementara berdasarkan penelusuran google map, kode pos untuk alamat
itu adalah H2X 2H7 seperti link di bawah ini:

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=3547+Avenue+du+Parc,+Montr%C3%A9al,+QC+H2X +2H7&sll=45.509986,-73.574924&sspn=0.012481,0.027423&ie=UTF8&hq=&hnear=3547+Avenue+du+Parc,+Montr%C3% A9al,+Communaut%C3%A9-Urbaine-de-Montr%C3%A9al,+Qu%C3%A9bec+H2X+2H7&ll=45.512933,-73.574924&spn=0.012 48,0.027423&z=15&iwloc=A

Karena itu saya 100% yakin sekarang ini adalah penipuan. karena itu, kami menyarankan kepada 20 orang calon TKI untuk tidak perlu teruskan upaya mencari kerja tersebut.

Demikian, semoga menjadi pelajaran.


terima kasih banget atas infonya Bapak, semoga 20 orang teman kita yg terkena musibah diberi kesabaran oleh-Nya...amin. dan ini sbg pelajaran buat kita semua untuk selalu berhati2 sblm melangkah shakehand
supercanada - 02/09/2010 01:07 PM
#102

website nya kok engga bisa dibuka yah?
Edwin05032009 - 02/09/2010 11:19 PM
#103

ha..h.a...ha dasar para penipu... itu webiste sudah ditutup.

Tapi di google cache nya masih ada kok gan, Buka aja di sini:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:CU3HUQwiJAEJ:www.oceanbluesfoodslimited.com/inde x.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticle%26id%3D1%26Itemid%3D2%26fontstyle%3Df-larger+ocean+blue s+foods+limited+canada&cd=5&hl=en&ct=clnk&gl=ca

Untung aja itu yg 20 orang belum datang...tahunya mendarat di Giroux, Manitoba ketemu sama penguin doang....maho
Ars3n - 21/09/2010 07:10 AM
#104

Mohon bertanya:

Kalau orang yang sudah tinggal di luar negeri beberapa tahun lalu ingin kembali ke Tanah air, dengan bawa barang2x/uang, apakah sekembalinya ke Indonesia akan dikenai pajak/diberi batas jumlah barang/uang yang bisa dibawa, atau bias mendapatkan surat pengantar dari KonJen atau dari bea cukai?

Terima kasih
Unoff.KJRI.Tor - 21/09/2010 07:59 AM
#105
Surat barang pindahan
Hal Ars3n,

Informasi no. 16

Jawaban atas pertanyaan anda adalah dengan meminta "Surat Keterangan membawa barang pindahan" dari KJRI/KBRI terdekat.

Akan tetapi tidak semua pihak dapat meminta surat tersebut. Surat Keterangan ini diberikan hanya (exclusive) kepada:

- Mahasiswa (yang disertai tanda bukti kuliah),

- PNS dalam penempatan resmi, dan TNI/Polri dalam tugas,

- TKI yg berada di luar negeri di atas 1 (satu) tahun secara terus menerus berdasarkan perjanjian kerja,

- WNI (pada umumnya) yang karena pekerjaanya pindah dan berdiam di luar negeri secara terus menerus sekurang-kurangnya 1 (satu) tahun yang dibuktikan dengan surat keterangan pindah dan rincian barang yang telah ditandasahkan oleh perwakilan Republik Indonesia di negara yang bersangkutan,

- WNA yg pindah kedalam ke Indonesia bersama keluarganya setelah mendapatkan izin menetap dari Direktorat Jenderal Imigrasi dan izin kerja tenaga asing dari Departemen Tenaga Kerja sekurang-kurangnya 6 (enam) bulan,

- Perusahaan yang memindahkan kegiatannya ke Indonesia

Akan tetapi jika pertanyaan anda dalam kaitan pembebasan pajak barang bawaan, hal ini bisa ditanyakan langsung ke Dirjen Bea Cukai karena mereka yang memiliki wewenang. Namun demikian, secara praktek di lapangan, di dunia manapun dikenal istilah "personal effects" terhadap barang pindahan, yakni pengecualian pajak untuk barang perorangan. Sehingga dengan keahlian seorang petugas bea cukai di lapangan dia akan dapat membedakan:

1. mana barang bekas, mana barang baru.
2. mana barang dipakai sendiri (atau oleh-oleh), mana barang untuk dijual kembali
3. mana barang tidak terlarang, mana barang terlarang
4. mana barang bebas bea masuk, mana barang terkena bea masuk

Point 1, tentu sudah jelas. Kalau jumlahnya masuk diakal dan tidak sejenis (misalnya bawa Piano tapi tidak 2 atau 3 buah)
Point 2, dapat saja barangnya lebih dari satu, tapi memang komoditi oleh-oleh, seperti kaos, piring, mainan, dll
Point 3, tentu sudah jelas, memabwa anrkoba atau senjata api itu terlarang
Point 4, walaupun jumlahnya hanya 1, namun akan tetap kena pajak/bea masuk. Misalnya kendaraan bermotor, alat mesin pertukangan/pabrik, atau yang melebihi batasan maksimal seperti minuman keras/wine, rokok dll

Namun demikian, sekali lagi saya tegaskan bahwa hanya pihak Ditjen Bea Cukai yang dapat menjelasakan. Hal di atas hanyalah logika umum yang berlaku luas di setiap pintu imigrasi/custom.

Klik di sini untuk Ditjen Bea Cukai: www.beacukai.go.id

Demikian terimakasih

iloveindonesia
Unoff.KJRI.Tor - 24/09/2010 11:33 PM
#106
Peraturan Menteri tentang barang Pindahan
Menambhakan informasi di atas, saya telah mendapatkan Peraturan Menteri Keuangan No 28/PMK.04/2008 yang mengatur tentang "Pembebasan Bea masuk atas Impor barang Pindahan"

Berikut ini link lengkapnya:

http://www.beacukai.go.id/library/data/28PMK04_08.pdf

Secar lebih jelas Webiste Bea Cukai menjabarkan mengenai yang boleh dan tidak untuk impor barang pindahan yang dibebaskan dari bea masuk, di halaman ini:

http://beacukai.go.id/library/readLib.php?ID=1486&Ch=21

Semoga semua menjadi jelas, dan melalui tulisan ini posting di atas telah saya revisi, sehingga dapat ditegaskan bahwa WNI (pada umumnya) juga berhak memperoleh pembebasan bea masuk tersebut, sepanjang tinggal di luar ngeri secara tetap dalam waktu lebihd ari 1 tahun. Untuk itu, perlu meminta surat keterangan dari Perwakilan RI.

Terimakasih

ilovekaskus
lishade - 25/09/2010 08:22 PM
#107

Pak, mau tanya dong.
Misalnya ada WNI yg mendapat visa kerja di Canada dan diperbolehkan membawa keluarganya.
Lalu setelah menetap beberapa bulan, istrinya bermaksud untuk kuliah lagi di jenjang S2/S3, apakah istrinya itu masih harus mengurus visa pelajar lagi atau cukup dgn visa sebelumnya sebagai dependent suaminya itu?

Memang uruasan visa ini kewenangan pemerintah Canada.
Tapi siapa tau bapak pernah kenal dengan WNI yg punya concern yg sama dengan saya \)
Terima kasih.
Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Unoff.KJRI.Tor - 26/09/2010 01:59 AM
#108

Terimakasih untuk pertanyaannya.

Tetapi tepat seperti anda sampaikan, urusan visa adalah wewenang Pemerintah Canada karenanya saya tidak akan menjawab di sini. Mungkin memang kami pernah dengar atau tahu dari WNI yang memiliki concern yang sama, tapi di forum ini kami berupaya menghindari untuk memberi jawaban yang tidak menjadi beban tanggung jawab kami.

Namun demikian kami tidak melarang jika ada member kaskus lainyang hendak memberikan jawaban di jalur ini.

Silakan siapa yang mau membantu?
s3c0ndsky - 27/09/2010 09:49 PM
#109
ontario driver's license
Ok.. cuman mo double.

Jadi untuk convert SIM A kita untuk jadi ontario driver's license, yang kita perlu adalah surat keterangan dari konjen RI bahwa kita sudah memiliki sim lebih dari 2 taon.
Kalo bole tau biayanya berapaan yak

Terus satu lage, SIM A kita juga perlu di translate ke dalam bahasa inggris, apakah konjen RI bisa memberikan translation service juga ? ato kita mesti approach translator lain di toronto.
Kalo ada yg tau tempat translate, boleh di share info nya

thanks in advance yak.
Unoff.KJRI.Tor - 28/09/2010 12:47 AM
#110
Pembuatan SIM di Ontario
Yth s3c0ndsky,

Menjawab pertanyaan anda, berikut ini penjelasan yang dapat kami berikan. Perlu dipahami bahwa apa yang akan disampaikan adalah apa yang berlaku saat ini (kami praktekan). Karena pengeluaran SIM adalah wewenang pemerintah Ontario, dapat saja suatu saat mereka merubah peraturan sehingga apa yang akan dijelaskan di bawah ini menjadi tidak berlaku.

Kedua, mengingat Kanada adalah negara dengan sistem pemerintahan Federal, maka apa yang berlaku di Ontario belum tentu berlaku di negara bagian (propinsi) lainnya.

Informasi no. 17

SIM Indonesia yang masih berlaku (A,B,C, dan D) dapat digunakan sebagai alat bantu untuk mempermudah pengajuan SIM di Ontario. Untuk itu, SIM anda perlu dibawa ke KJRI untuk dilihat dan dibuat surat keterangannya.

Biaya pembuatan surat keterangan SIM tersebut adalah C$20. Selengkapnya mengenai biaya konsuler dapat dilihat di link berikut ini:

http://indonesiatoronto.org/consular/index.asp?act=link&menu_id=67

SIM asli agar dibawa ketika akan membuat surat keterangan dimaksud.

Karena kami hanya membuat surat keterangan atas apa yang kami lihat dalam SIM anda, maka seseorang yang trlah mengemudikan lebih dari 2 tahun tetapi hanya membawa SIM yang baru dibuat dua bulan lalu, maka kami tetap menulisnya sebagai dua bulan.

Karena itu, untuk menghindari hal seperti ini SIM lama yang telah expired agar dibawa.

KJRI tidak melayani penterjemahan suatu dokumen apapun (karena tidak memiliki penterjemah tersumpah), akan tetapi karena surat keterangan itu ditulis dalam bahasa Inggris dan telah menjelaskan secara lengkap arti dari SIM tersebut, maka anda tidak perlu lagi menggunakan penterjemah resmi (tersumpah) untuk kepentingan ini.

Terakhir, perlu dicamkan bahwa dengan surat keterangan SIM Indonesia tersebut tidak berarti anda dapat langsung memperoleh SIM Ontario (convert). Tetap saja anda harus melewati tes di Kementerian Transportasi untuk memperoleh G1 (penggunaan mobil secara terbatas) terlebih dahulu.

Surat keterangan ini dipergunakan untuk mempermudah dan mempercepat untuk memperoleh G2 (penggunaan mobil lebih luas/bebas) tanpa harus menunggu beberapa bulan sebagaimana mereka yang tidak memliki surat keterangan SIM tersebut.

terimakasih,
missindonesia - 28/09/2010 03:07 AM
#111

Quote:
Original Posted By lishade
Pak, mau tanya dong.
Misalnya ada WNI yg mendapat visa kerja di Canada dan diperbolehkan membawa keluarganya.
Lalu setelah menetap beberapa bulan, istrinya bermaksud untuk kuliah lagi di jenjang S2/S3, apakah istrinya itu masih harus mengurus visa pelajar lagi atau cukup dgn visa sebelumnya sebagai dependent suaminya itu?

Memang uruasan visa ini kewenangan pemerintah Canada.
Tapi siapa tau bapak pernah kenal dengan WNI yg punya concern yg sama dengan saya \)
Terima kasih.
Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini



setelah masuk kanada lalu diterima utk kuliah s2/s3 kita tinggal apply study permit saja
syarat utamanya:
1. acceptance letter dari univ
2. financial support (bukti punya duit atau beasiswa)
...

berdasar pengalaman gw sendiri
s3c0ndsky - 29/09/2010 05:11 PM
#112

weh, nice info.. thx heaps..
tapi kayanya sim lama ogut di ambil ma si om pol deh..
kalo ada poto kopi an sim lama.. di anggap sah ga yah ?

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Yth s3c0ndsky,

Menjawab pertanyaan anda, berikut ini penjelasan yang dapat kami berikan. Perlu dipahami bahwa apa yang akan disampaikan adalah apa yang berlaku saat ini (kami praktekan). Karena pengeluaran SIM adalah wewenang pemerintah Ontario, dapat saja suatu saat mereka merubah peraturan sehingga apa yang akan dijelaskan di bawah ini menjadi tidak berlaku.

Kedua, mengingat Kanada adalah negara dengan sistem pemerintahan Federal, maka apa yang berlaku di Ontario belum tentu berlaku di negara bagian (propinsi) lainnya.

Informasi no. 17

SIM Indonesia yang masih berlaku (A,B,C, dan D) dapat digunakan sebagai alat bantu untuk mempermudah pengajuan SIM di Ontario. Untuk itu, SIM anda perlu dibawa ke KJRI untuk dilihat dan dibuat surat keterangannya.

Biaya pembuatan surat keterangan SIM tersebut adalah C$20. Selengkapnya mengenai biaya konsuler dapat dilihat di link berikut ini:

http://indonesiatoronto.org/consular/index.asp?act=link&menu_id=67

SIM asli agar dibawa ketika akan membuat surat keterangan dimaksud.

Karena kami hanya membuat surat keterangan atas apa yang kami lihat dalam SIM anda, maka seseorang yang trlah mengemudikan lebih dari 2 tahun tetapi hanya membawa SIM yang baru dibuat dua bulan lalu, maka kami tetap menulisnya sebagai dua bulan.

Karena itu, untuk menghindari hal seperti ini SIM lama yang telah expired agar dibawa.

KJRI tidak melayani penterjemahan suatu dokumen apapun (karena tidak memiliki penterjemah tersumpah), akan tetapi karena surat keterangan itu ditulis dalam bahasa Inggris dan telah menjelaskan secara lengkap arti dari SIM tersebut, maka anda tidak perlu lagi menggunakan penterjemah resmi (tersumpah) untuk kepentingan ini.

Terakhir, perlu dicamkan bahwa dengan surat keterangan SIM Indonesia tersebut tidak berarti anda dapat langsung memperoleh SIM Ontario (convert). Tetap saja anda harus melewati tes di Kementerian Transportasi untuk memperoleh G1 (penggunaan mobil secara terbatas) terlebih dahulu.

Surat keterangan ini dipergunakan untuk mempermudah dan mempercepat untuk memperoleh G2 (penggunaan mobil lebih luas/bebas) tanpa harus menunggu beberapa bulan sebagaimana mereka yang tidak memliki surat keterangan SIM tersebut.

terimakasih,
Unoff.KJRI.Tor - 29/09/2010 11:54 PM
#113
Fotokopi SIM tidak dapat diterima
Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
weh, nice info.. thx heaps..
tapi kayanya sim lama ogut di ambil ma si om pol deh..
kalo ada poto kopi an sim lama.. di anggap sah ga yah ?


Kalau fotokopi setiap orang pasti bisa bikin, apalagi dengan teknik photoshop malus

Jadi ga bsia diterima.

Selain itu dari orang-orang yang banyak meminta Surat Keterangan dimaksud, hampir semua masih pegang SIM lamanya (expired) dan seingat saya Polisi tidak pernah ambil SIM lama ketika kita memperpanjangnya.

Demikian dan mohon maklum,
e88z4 - 30/09/2010 12:00 AM
#114

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Kalau fotokopi setiap orang pasti bisa bikin, apalagi dengan teknik photoshop malus

Jadi ga bsia diterima.

Selain itu dari orang-orang yang banyak meminta Surat Keterangan dimaksud, hampir semua masih pegang SIM lamanya (expired) dan seingat saya Polisi tidak pernah ambil SIM lama ketika kita memperpanjangnya.

Demikian dan mohon maklum,


Saya udah 2x perpanjang di Jakarta, tapi dua-duanya diambil polisi tuh, ngak dibalikin. Tergantung polisinya kali kalau lagi baik dibalikin kalau lagi rese ya ngak dibalikin.
lishade - 30/09/2010 02:57 AM
#115

Quote:
Original Posted By missindonesia



setelah masuk kanada lalu diterima utk kuliah s2/s3 kita tinggal apply study permit saja
syarat utamanya:
1. acceptance letter dari univ
2. financial support (bukti punya duit atau beasiswa)
...

berdasar pengalaman gw sendiri


Makasih infonya gan!
Jadi conform ya, bisa diurus langsung di Canada, nggak perlu balik ke Indo lagi intuk urus visa pelajar?
Harga tiketnya amit2 sih, bikin nyesek banget.Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
missindonesia - 30/09/2010 04:41 AM
#116

Quote:
Original Posted By lishade
Makasih infonya gan!
Jadi conform ya, bisa diurus langsung di Canada, nggak perlu balik ke Indo lagi intuk urus visa pelajar?
Harga tiketnya amit2 sih, bikin nyesek banget.Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini


bukan visa tapi permit, harus dibedakan:
- student/worker/visitor visa itu ijin masuk, diberikan di luar teritori canada (kedubes canada)
- study/work/resident permit itu ijin setelah masuk, makanya diberikannya bukan di kedubes tapi di canada; di port entry (bandara/pelabuhan/border) pas pertama kali datang, atau di Alberta setelah tinggal di canada.

ketika masa berlaku visa habis kita masih bisa tinggal di canada selama permit masih berlaku, dan tidak perlu memperpanjang visa kecuali kita akan keluar dan masuk canada lagi selama periode permit masih berlaku.
supercanada - 30/09/2010 12:55 PM
#117

Foreign nationals who may apply for a study permit after entry into Canada or wish to vary or
cancel the conditions imposed upon entry to Canada are described in R215.
Basically they are:
• foreign nationals and their family members holding valid work or study permits;
• foreign nationals and their family members holding temporary resident permits valid for a
minimum of six months;
• refugee claimants and persons subject to an unenforceable removal order;
• foreign nationals authorized to study in accordance with A30(2);
• in-Canada permanent resident applicants and their family members who are members of the
following classes determined eligible for permanent resident status:
o spouses or common-law partners;
o protected persons who are the subject of humanitarian and compassionate
considerations; and
o live-in-caregivers;
• persons whose study permits were authorized by a visa office abroad, where the permit was
not issued at a POE; or
• family members of athletes on a Canadian-based team, media representatives, members of
the clergy, or military personnel assigned to Canada.

Where clients apply
All temporary residents wishing to apply for a study permit (provided they are eligible under
R215) must do so in writing to the Case Processing Centre in Vegreville (CPC-V). To apply,
clients can contact the CIC Call Centre at 1-888-242-2100 or refer to
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/extend-student.asp to obtain a Change
Conditions application kit This kit contains the application forms, a guide book, a fee schedule,
and a pre-addressed envelope for the CPC-V.
Applications are mailed directly to the CPC-V with the required documentation.
LiveinMars - 30/09/2010 07:29 PM
#118
soal caregiver (lagi)
agan2 yg di canada, saya mau minta tlg cek soal caregiver di canada krn di indo susah banget cr agen yg transparan. Apa agan2 di sana bs bantu yah memberi info agen2 di canada sana yg bs dipercaya? agen yg mencari caregiver gitu.

PT YIP sampe skrg ga ada reply. Humaniora Centre, sampe skrg email saya blm dijawab, saya email 1 bulan lalu\( saya tanya, menurut info dr http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp#letter bahwa pihak majikan yg menanggung tiket.

Ppihak HC reply (per 30 Sep)
Mohon maaf baru-baru ini ada perubahan yang kami dapat dari pihak Kanada
mengenai biaya pemberangkatan yang ditanggung oleh masing-masing kandidat dan akan segera kami update website kami, sekali lagi kami mohon maaf atas informasi yang ada di website kami. Terima kasih atas pengertian Anda.

Setelah lebaran saya email lg kebenarannya ehh ga dijawab sampe skrg? Payah. Pengen apply sendiri tp takut dikibulin juga. Barusan cek ke sini http://www.needananny.ca/caregiver.htm, moga2 ga boong. ada 1 lg http://www.nannies-canada.com/

Sorry jd curhat di sini\(
e88z4 - 30/09/2010 10:14 PM
#119

Quote:
Original Posted By LiveinMars
agan2 yg di canada, saya mau minta tlg cek soal caregiver di canada krn di indo susah banget cr agen yg transparan. Apa agan2 di sana bs bantu yah memberi info agen2 di canada sana yg bs dipercaya? agen yg mencari caregiver gitu.

PT YIP sampe skrg ga ada reply. Humaniora Centre, sampe skrg email saya blm dijawab, saya email 1 bulan lalu\( saya tanya, menurut info dr http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp#letter bahwa pihak majikan yg menanggung tiket.

Ppihak HC reply (per 30 Sep)
Mohon maaf baru-baru ini ada perubahan yang kami dapat dari pihak Kanada
mengenai biaya pemberangkatan yang ditanggung oleh masing-masing kandidat dan akan segera kami update website kami, sekali lagi kami mohon maaf atas informasi yang ada di website kami. Terima kasih atas pengertian Anda.

Setelah lebaran saya email lg kebenarannya ehh ga dijawab sampe skrg? Payah. Pengen apply sendiri tp takut dikibulin juga. Barusan cek ke sini http://www.needananny.ca/caregiver.htm, moga2 ga boong. ada 1 lg http://www.nannies-canada.com/

Sorry jd curhat di sini\(


Jangan terlalu percaya agen gan. Kita semua tau, agen kan dapet komisi yang dimana kita juga yang bayar. Apalagi udah ada pengalaman buruk dari agen yang ngak konsisten. Paling ngak percaya kalau ada agen yang janjiin 100% dapet kerja. Coba deh kita pikir lagi, yang udah tinggal di Canada aja susah banget cari kerja, masa iya si agen segampang itu menjanjikan pekerjaan. Government of Canada sekarang memberikan prioritas untuk Canadian dan PR, kalau ada tenaga asing yang mau kerja prosesnya lebih sulit seperti perlu LMO (Labour Market Opinion) dan working permit.
LiveinMars - 30/09/2010 10:29 PM
#120

iy..tp masuk Canada sbg caregiver msh gede peluangnya, kebanyakan pinoy seh, kl org indo mkn blm gitu banyak, ya kembali ke sdm bangsa kita \(. skrg sdh zaman inet gini pengen yg transparan tp pihak/agen2 di indo pelit banget ksh info. masuk Canada as caregiver, hbs tinggal 2 thn bs claim PR! makanya pengen banget. mohon agan2 di sana bs bantu yah
Page 6 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini