CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 24 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

e88z4 - 30/09/2010 11:00 PM
#121

Quote:
Original Posted By LiveinMars
iy..tp masuk Canada sbg caregiver msh gede peluangnya, kebanyakan pinoy seh, kl org indo mkn blm gitu banyak, ya kembali ke sdm bangsa kita \(. skrg sdh zaman inet gini pengen yg transparan tp pihak/agen2 di indo pelit banget ksh info. masuk Canada as caregiver, hbs tinggal 2 thn bs claim PR! makanya pengen banget. mohon agan2 di sana bs bantu yah


Kalau bisa apply sendiri juga langsung ke employer jadi ngak terlalu tergantung agent. Kalau apply sendiri paling susah dapetin LMO itu sih memang. Tapi agent kebanyakan hoax gan.

Agent pasti pelit banget untuk kasih agan info karena mereka takut sekali kalau di bypass. Rencana mau tinggal di kota apa? Ngak ada rencana apply sebagai skilled worker dulu aja memang processnya agak lama tapi at least kalau masuk ke Canada kan udah sebagai PR.
LiveinMars - 30/09/2010 11:10 PM
#122

Quote:
Original Posted By e88z4
Kalau bisa apply sendiri juga langsung ke employer jadi ngak terlalu tergantung agent. Kalau apply sendiri paling susah dapetin LMO itu sih memang. Tapi agent kebanyakan hoax gan.

Agent pasti pelit banget untuk kasih agan info karena mereka takut sekali kalau di bypass. Rencana mau tinggal di kota apa? Ngak ada rencana apply sebagai skilled worker dulu aja memang processnya agak lama tapi at least kalau masuk ke Canada kan udah sebagai PR.


agan, kl mo lsg ke employer susah, krn ga ada koneksi, kenalan org2 bule di canada\(. coba agan cek elite nannies itu, moga2 ga hoax ya, zaman skrg yg indah2 cuman screensaver\(. saya cuman SMU, sdh 29, jd sadar diri plg gampang k sana ya as caregiver. vancouver, kl bs yg daerahnya pake english jgn french, ga bs sama sekali.
LiveinMars - 30/09/2010 11:20 PM
#123

agan, kl mo lsg ke employer susah, krn ga ada koneksi, kenalan org2 bule di canada. coba agan cek elite nannies itu, moga2 ga hoax ya, zaman skrg yg indah2 cuman screensaver. saya cuman SMU, sdh 29, jd sadar diri plg gampang k sana ya as caregiver. vancouver, kl bs yg daerahnya pake english jgn french, ga bs sama sekali.
Unoff.KJRI.Tor - 01/10/2010 06:21 AM
#124

@ LiveinMars, menjadi caregivers tanpa jasa agen adalah sesuatu yang bukan mustahil. Kami di sini telah menangani beberapa yang melakukan hal tersebut. Jalur apa yang dipakai, saya tidak tahu.

Tetapi yang pasti ketika kami mengecek keberadaan majikan (demi melindungi nasib TKI yg berangkat) ternyata memang benar majikan tersebut akan merekrutnya. Dan LMO yang diperoleh tidaklah susah karena jenis pekerjaan ini memang kurang dapat diisi oleh tenaga setempat (citizen atau PR).

Ada caregiver yang asli dari daerah, sehingga (maaf) bahasa Inggris saja hanya terbatas. Namun memang persyaratan untuk menjadi caregivers tidaklah sesusah menjadi skill workers.

Mungkin nanti setelah dapat data yang lebih sahih akan dapat dijabarkan di sini bagaimana jalan para caregivers Indonesia tersebut masuk ke Canada.

Namun yang pasti, hal yang menguntungkan dari bekerja di Canada adalah:

- Perlindungan hukum yang lebih pasti (tidak ada abuse dan harassment)
- Gaji yang jauh lebih besar (tiga kali lipat HongKong atau Taiwan)
- Aturan tenaga kerja yang mengikat majikan/pekerja (seperti lembur dan cuti/libur)
- Kontrak yang lebih jelas dengan batas minimum 2 tahun
- Dapat menjadi PR setelah 2 tahun kerja (artinya dapat tinggal di Kanada lebih lama dan bekerja di bidang lain)
- Suhu/weather yang masih bisa ditangani oleh orang Indonesia (khususnya di Vancouver dan Toronto).
- Komunitas imigran yang sangat besar, sehingga tidak merasa kesepian
- dll, dll ....

KJRI Toronto sangat mendorong terjadinya perpindahan TKI dari wilayah Asia menuju Canada dengan target akhir meningkatnya populasi bangsa Indonesia di sini, plus meningkatnya remittance (= devisa negara) dari gaji yagn lebih tinggi.

Selamat berupaya,
supercanada - 01/10/2010 01:04 PM
#125

Quote:
Original Posted By LiveinMars
agan, kl mo lsg ke employer susah, krn ga ada koneksi, kenalan org2 bule di canada. coba agan cek elite nannies itu, moga2 ga hoax ya, zaman skrg yg indah2 cuman screensaver. saya cuman SMU, sdh 29, jd sadar diri plg gampang k sana ya as caregiver. vancouver, kl bs yg daerahnya pake english jgn french, ga bs sama sekali.


emang nya ada training dan pengalaman apa gan? apa ada training dan pengalaman yang berhubungan dengan live-in caregiver? kalo kaga ada, biarpun berhasil dapet kerjaan, visa kerja nya bakalan ditolak di embassy canada.
LiveinMars - 01/10/2010 04:53 PM
#126

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
@ LiveinMars, menjadi caregivers tanpa jasa agen adalah sesuatu yang bukan mustahil. Kami di sini telah menangani beberapa yang melakukan hal tersebut. Jalur apa yang dipakai, saya tidak tahu.

Tetapi yang pasti ketika kami mengecek keberadaan majikan (demi melindungi nasib TKI yg berangkat) ternyata memang benar majikan tersebut akan merekrutnya. Dan LMO yang diperoleh tidaklah susah karena jenis pekerjaan ini memang kurang dapat diisi oleh tenaga setempat (citizen atau PR).

Ada caregiver yang asli dari daerah, sehingga (maaf) bahasa Inggris saja hanya terbatas. Namun memang persyaratan untuk menjadi caregivers tidaklah sesusah menjadi skill workers.

Mungkin nanti setelah dapat data yang lebih sahih akan dapat dijabarkan di sini bagaimana jalan para caregivers Indonesia tersebut masuk ke Canada.

Namun yang pasti, hal yang menguntungkan dari bekerja di Canada adalah:

- Perlindungan hukum yang lebih pasti (tidak ada abuse dan harassment)
- Gaji yang jauh lebih besar (tiga kali lipat HongKong atau Taiwan)
- Aturan tenaga kerja yang mengikat majikan/pekerja (seperti lembur dan cuti/libur)
- Kontrak yang lebih jelas dengan batas minimum 2 tahun
- Dapat menjadi PR setelah 2 tahun kerja (artinya dapat tinggal di Kanada lebih lama dan bekerja di bidang lain)
- Suhu/weather yang masih bisa ditangani oleh orang Indonesia (khususnya di Vancouver dan Toronto).
- Komunitas imigran yang sangat besar, sehingga tidak merasa kesepian
- dll, dll ....

KJRI Toronto sangat mendorong terjadinya perpindahan TKI dari wilayah Asia menuju Canada dengan target akhir meningkatnya populasi bangsa Indonesia di sini, plus meningkatnya remittance (= devisa negara) dari gaji yagn lebih tinggi.

Selamat berupaya,


@Unoff.KJRI, terima kasih! iy kl bs ada info yg lbh memadai tlg djabarin di sini yah, drpd kita sudah susah2 eh hasil akhirnya ditipu\(

Krn kondisi Canada yg cukup welcome sama imigran makanya minat ke sana n jalur ini, kl blh jujur yg plg gampang masuk ke >>>>CanadalegalPR pula, gaji lbh baik, lingkungan yg lbh bersih dst.

Pls, kl ada info yg akurat tlg dishare yah, terutama ttg list agen di Canada yg terdaftar u/ mencari caregiver. coba bantu cek yg ini yah http://www.nannies-canada.com/about.php, thx!

@supercanada
saya di HK 2,5 thn, visa sy domestic helper, jd setdknya saya sdh pegang kartu as untuk ke sana, smoga ada kemudahan buat saya u/ ke sana. ya sbg nanny yg plg cocok dah^^.
Filipino rata2 kerja di sini cuman 1 thn, trs hengkang ke sana, tanya agen mereka katanya cuman urus KHUSUS pinoy, capek d.
loves88 - 01/10/2010 07:20 PM
#127

Agan2 sekalian,tadi ane ke konsultan pendidikan, dia nawarin ane ke university of manitoba.
nah, katanya kalo kita kesana, setelah tamat misalkan kita kerja di canada, uang sekolahnya bakal dibalikin lagi sekitar 60% ke kita. Emg bener gak sih gan?
Unoff.KJRI.Tor - 01/10/2010 09:34 PM
#128

Quote:
saya di HK 2,5 thn, visa sy domestic helper,...


Ini suatu modal kuat. Karena dari beberapa yang kita berikan pelayanan konsuler, memang asalnya adalah domestik helper di Hongkong atau taiwan.

Nanti kalau saya ketemu dengan salah satu dari mereka akan saya bantu untuk berkomunikasi.

Silakan email ke [email]consular@indonesiatoronto.org[/email] untuk jalur japrinya, karena ada hal-hal privasi yang harus dijaga.

terimakasih
e88z4 - 01/10/2010 10:53 PM
#129

Quote:
Original Posted By loves88
Agan2 sekalian,tadi ane ke konsultan pendidikan, dia nawarin ane ke university of manitoba.
nah, katanya kalo kita kesana, setelah tamat misalkan kita kerja di canada, uang sekolahnya bakal dibalikin lagi sekitar 60% ke kita. Emg bener gak sih gan?


Kayaknya gak bener deh. Yang bener itu begini, tax credit untuk educational yang bisa dibalikin kalau setelah lulus kita kerja. Government of Canada balikin lewat tax refund kita setiap tahunnya. Semua itu mereka hitung dari besarnya income kita dan lain-lain.

Kalau 60% dibalikin sih hoax banget kayaknya. Gw dah ngalamin sekolah, lulus, dan sekarang kerja, ngak dibalikin 60% tuh. Hati-hati gan, banyak agen-agen pendidikan yang manis diawalnya doank, tapi dilapangan gak sesuai kenyataan. Kalau ke University of Manitoba langsung aja daftar ngak usah pake agent karena bukan commercial university, ini kan punya disubsidi government.
loves88 - 02/10/2010 08:50 PM
#130

Quote:
Original Posted By e88z4
Kayaknya gak bener deh. Yang bener itu begini, tax credit untuk educational yang bisa dibalikin kalau setelah lulus kita kerja. Government of Canada balikin lewat tax refund kita setiap tahunnya. Semua itu mereka hitung dari besarnya income kita dan lain-lain.

Kalau 60% dibalikin sih hoax banget kayaknya. Gw dah ngalamin sekolah, lulus, dan sekarang kerja, ngak dibalikin 60% tuh. Hati-hati gan, banyak agen-agen pendidikan yang manis diawalnya doank, tapi dilapangan gak sesuai kenyataan. Kalau ke University of Manitoba langsung aja daftar ngak usah pake agent karena bukan commercial university, ini kan punya disubsidi government.


maksudnya dibalikin dalam tax refund itu gimana gan?
Ars3n - 03/10/2010 06:38 AM
#131

Sistem pajak di sini, pajak penghasilan/income tax itu komprehensif, mencakup hampir seluruh penghasilan baik kerja/dari business sampingan/investasi dan lain2. Jadi walaupun setiap bulan kalau terima gaji sudah dipotong pajak (seperti di Indonesia), tapi karena sistem pajak yang "jadi satu", setiap tahun tiap resident pajak di sini harus lapor pajak tidak hanya dari pekerjaan utama, tapi juga dari sumber2x lainnya (dan karena sistem tax Canada, penghasilan di seluruh dunia harus dilaporkan juga). Disamping bayar pajak, pemerintah juga punya program yang memberikan potongan/kredit dari pajak2x.. misalnya... uang sekolah itu bisa dijadikan sebagai salah satu element untuk mengurangi pajak, atau kalau ada biaya medical yang besar atau kalo membuat doansi ke organisasi non-profit yang terdaftar, dll.

Jadi ada istilah tax refund yang mana istilah kita "bayar pajak kelebihan" dan kemudian dikembalikan ke kita. Kira2x begitu singkatnya. Kalau mau lebih detail bisa coba ke website perpajakan Canada, canadian Revenue Agency. Di sana dijelasin dengan detail.

Beberapa propinsi yang populasinya kecil punya program pada provincial level yang memberikan tax deduction extra buat orang yang kerja/tinggal di sana, lumayan, kasarnay mungkin tiap tahun bisa dapat extra beberapa ribu dollar dibandingkan provinsi lain; tapi perlu juga diingat propinsi2x ini kadang tax-nya juga lebih tinggi, jadi bisa jadi sebuah advantage dari tax credit itu keapus kalau kita bandingkan dengan propinsi lain.

Contoh ya, top tax bracket di Manitoba untuk provincial level tuh 17-an%, bandingkan dengan Alberta yang flat 10% atau BC yang top-nya 14.7%. Nah kalo lo bandingan BC ama Manitoba aja, lo udah kepukul kira2x ampir 3%, walaupun di MB mungkin lo akan dapat kredit2x extra. Ini cuma sekedar contoh yang kasar dan ga detailed sama sekali karena banyak faktor2x lain, mislanay: kalau penghasilannya kecil, ya ga perlu pusing soal ini, juga kalau memang suka tinggal di suatu tempat/ada kerjaan bagus jangn maksain tinggal di AB mislanya karena pajaknya lebih rendah, dll.

Quote:
Original Posted By loves88
maksudnya dibalikin dalam tax refund itu gimana gan?
LiveinMars - 03/10/2010 11:28 AM
#132

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Ini suatu modal kuat. Karena dari beberapa yang kita berikan pelayanan konsuler, memang asalnya adalah domestik helper di Hongkong atau taiwan.

Nanti kalau saya ketemu dengan salah satu dari mereka akan saya bantu untuk berkomunikasi.

Silakan email ke [email]consular@indonesiatoronto.org[/email] untuk jalur japrinya, karena ada hal-hal privasi yang harus dijaga.

terimakasih


terima kasih, saya sdh japri\)
Unoff.KJRI.Tor - 18/10/2010 11:28 PM
#133

@ LiveinMars.... bagaimana sudah ada clue atau jalan dari yg saya tunjukkan? silakanberbagi info di sini.

thanks
sunshineee - 23/10/2010 02:25 PM
#134
kalau mau balik indo dulu , bisa ngga?
Quote:
Original Posted By supercanada
Visa Canada dan ijin tinggal itu beda. Visa itu hanya ijin untuk datang ke Canada, bukan nya ijin untuk masuk dan tinggal di Canada. Untuk seorang visitor yg mempunyai visitor visa, ijin masuk itu ada di tangan petugas imigrasi Canada dan kalau dia approve, paspor ente bakalan di cap dan cap itu yang mengijinkan tinggal di Canada sebagai visitor selama 6 bulan (kecuali kalo sama officer nya waktu nya dipendekin). Seorang visitor bisa saja datang ke Canada satu hari sebelum visa nya expire dan tinggal di Canada selama 6 bulan.

nah, untuk menjawab pertanyaan elo, bisa saja menikah. selama elo di Canada nya selalu ada status (tidak pernah overstay dan tidak pernah ilegal), elo bisa kontak Imigrasi Canada dan minta extension untuk tinggal berupa Visitor Record. biasanya visitor record ini dikasi selama satu tahun dan bisa diperpanjang berkali2. tapi tentu nya, setelah menikah, si pasangan yg Canadian citizen kan bisa sponsor PR dan biasanya hanya butuh 1 tahun untuk proses nya. dan selama aplikasi PR nya itu di proses, elo tetep bisa tinggal di Canada dengan menggunakan visitor record itu. tentu nya, selama diperpanjang menggunakan visitor record itu, elo engga boleh kerja atau sekolah. kalo mau kerja atau sekolah, harus minta work/study permit.

Expired visa bukan berarti harus keluar dari Canada. Tapi expired visa itu artinya tidak bisa Masuk Canada.

Sori nih agan KJRI Toronto...menuh2in thread anda.


=======================================================

Gan, nanya lagi nih....ttg yg diatas...
kalau sudah nikah, mau balik dulu ke indo....apa bisa ?
atau memang kita hrs stay (using visitor record) itu dicanada sampai dapat PR ,baru boleh balik indo ?
mohon pencerahannya gan....thankssssssss
Unoff.KJRI.Tor - 25/10/2010 11:09 PM
#135

Maaf untuk urusan PR Canada atau ijin masuk, kami (unoff.kjri.tor) tidak berwenang menjawabnya, karena menjadi porsi Pemerintah Canada.


Silakan kalau ada kaskesers lain yang mau bantu menejlaskan, mungkin supercanada?

thanks
supercanada - 27/10/2010 01:59 PM
#136

Quote:
Original Posted By sunshineee
=======================================================

Gan, nanya lagi nih....ttg yg diatas...
kalau sudah nikah, mau balik dulu ke indo....apa bisa ?
atau memang kita hrs stay (using visitor record) itu dicanada sampai dapat PR ,baru boleh balik indo ?
mohon pencerahannya gan....thankssssssss


Jawaban nya....boleh saja kalau mau pulang ke Indonesia sebelom PR nya keluar dan kembali lagi ke Canada sebagai visitor.

http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/ip/ip08-eng.pdf

5.29 Dual intent
Under the concept of dual intent, the fact that a foreign national intends to apply for permanent
residence does not preclude a stay of a temporary nature if the applicant intends to leave and
await processing abroad. However, their reason for coming to Canada should be for a temporary
purpose and officers should be satisfied that they would leave at the end of their authorized stay.

Inti nya, seseorang yang lagi dalam proses PR boleh keluar masuk Canada asal bisa ngeyakinin imigrasi canada kalo tujuan masuk ke Canada nya bukan untuk tinggal tetap (max stay 6 bulan). tapi tentu nya stay 6 bulan nya itu bisa diperpanjang dengan visitor record. jadi selama di canada sebelom dapet PR, tujuan nya hanya sebagai visitor. Nanti kalo PR nya udah keluar baru boleh tinggal tetap.
anticx - 30/10/2010 10:04 PM
#137

Abis baca2 jadi tertarik ke Canada. pingin jd caregiver kayaknya kalo dari background'nya nggak masuk. pingin apply yg skilled worker yg sesuai background (electrical engineer) tp apa bisa ya.... krn umur jg udah 32 thn & pengalaman kerja jg nggak sesuai dengan bidang krn ane kerja sendiri... malus

adakah yg bisa membantu ato memberi pencerahan tentang gimana caranya supaya bisa bekerja di Canada baik sesuai skill maupun nggak sesuai dng skill?
terima kasih sebelumnya. \)
John Connor - 02/12/2010 11:28 PM
#138
Pajak Oleh2
Permisi Pak Unoff,

Saya minta tolong Pak Unoff untuk menjelaskan mengenai Pajak Oleh2 yg lagi ramai dibicarakan.

Dengar2 barang bawaan yg nilainya melebihi $250/orang dan $1000/keluarga secara keseluruhan akan dikenai pajak. Bagaimana prakteknya ini Pak Unoff? Apa barang2 yang memang perlu untuk dipakai (contoh: laptop, telpon selular, jam tangan, pakaian) juga termasuk?

Terima kasih sebelumnya saya ucapkan,

John Connor
Ars3n - 03/12/2010 06:36 AM
#139

Saya kemarin dikasih link pasal ke-7 dari peraturan tersebut yang menyatakan
bahwa barang pribadi yang tujuannya untuk dipakai di Indonesia TAPI kemudian
dibawa keluar lagi , JUGA barang yang dibeli Indonesia kemudian dibawa keluar
dan dibawa masuk lagi (alias sudah pernah kena pajak di Indonesia).. adalah
diluar lingkup peraturan ini alias TIDAK dikenakan pajak. Ini peraturan standar
mirip dengan Canada. Jadi barang spt laptop tidak akan dipajakin, selama kita bisa membuktikan (ngotot) bahwa laptop itu made in
indonesia (dibeli di Indonesia)... atau made in Canada atau luar indo (atau dibeli di luar indo) tapi nanti
pas balik ke Canada laptopnya dibawa keluar Indonesia lagi.

Kalau mau official2xan dan rajin baca bisa lihat sendiri peraturannya:
http://www.mytaxlink.net/188-pmk-04-2010/


Quote:
Original Posted By John Connor
Permisi Pak Unoff,

Saya minta tolong Pak Unoff untuk menjelaskan mengenai Pajak Oleh2 yg lagi ramai dibicarakan.

Dengar2 barang bawaan yg nilainya melebihi $250/orang dan $1000/keluarga secara keseluruhan akan dikenai pajak. Bagaimana prakteknya ini Pak Unoff? Apa barang2 yang memang perlu untuk dipakai (contoh: laptop, telpon selular, jam tangan, pakaian) juga termasuk?

Terima kasih sebelumnya saya ucapkan,

John Connor
John Connor - 03/12/2010 03:16 PM
#140

Quote:
Original Posted By Ars3n
Saya kemarin dikasih link pasal ke-7 dari peraturan tersebut yang menyatakan
bahwa barang pribadi yang tujuannya untuk dipakai di Indonesia TAPI kemudian
dibawa keluar lagi , JUGA barang yang dibeli Indonesia kemudian dibawa keluar
dan dibawa masuk lagi (alias sudah pernah kena pajak di Indonesia).. adalah
diluar lingkup peraturan ini alias TIDAK dikenakan pajak. Ini peraturan standar
mirip dengan Canada. Jadi barang spt laptop tidak akan dipajakin, selama kita bisa membuktikan (ngotot) bahwa laptop itu made in
indonesia (dibeli di Indonesia)... atau made in Canada atau luar indo (atau dibeli di luar indo) tapi nanti
pas balik ke Canada laptopnya dibawa keluar Indonesia lagi.

Kalau mau official2xan dan rajin baca bisa lihat sendiri peraturannya:
http://www.mytaxlink.net/188-pmk-04-2010/


kemaren sempet baca2 itu semua pasal2nya.. hasilnya kepala tambah puyeng.. ngga ada set rules yg bisa kita jalanin supaya bisa membuktikan kalo itu laptop saya beli nya di indo, hp, portable game, ipod, jam tangan, dll..

mana uang rupiah saya tinggal satu lembar 100rb-an.. gawat..
Page 7 of 24 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini