CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini
Total Views: 20727 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 24 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

John Connor - 17/12/2010 02:51 PM
#161

Update:

Satu lagi temen saya baru pulang dr atlanta usa kena 'pajek' di bandara soekarno hatta. Barang2 yg dipake semuanya dihitung, termasuk pakaian, winter coat, hp, game portable anaknya. Barang2 tersebut dianggap termauk dan karena ngga bisa nunjukin bon pembeliannya jadi dinilai harganya sesuka mereka, dan temen saya ngga bisa berbuat apa walaupun ngomong peraturannya begini begitu.

Ini rasanya udah keterlaluan, besok ane mau coba telpon airline, mending batal aja kayaknya balik indo utk liburan.
missindonesia - 18/12/2010 10:06 PM
#162

tips:

laptopnya kasih stiker nomor property misalnya UoT 123456X
jaga2 kalo ditanya bisa ngaku barang milik UoT
lagian custom bongkar2 barang kan random ga semua orang kena
xxx_cool - 20/12/2010 11:09 PM
#163

Quote:
Original Posted By John Connor
Update:

Satu lagi temen saya baru pulang dr atlanta usa kena 'pajek' di bandara soekarno hatta. Barang2 yg dipake semuanya dihitung, termasuk pakaian, winter coat, hp, game portable anaknya. Barang2 tersebut dianggap termauk dan karena ngga bisa nunjukin bon pembeliannya jadi dinilai harganya sesuka mereka, dan temen saya ngga bisa berbuat apa walaupun ngomong peraturannya begini begitu.

Ini rasanya udah keterlaluan, besok ane mau coba telpon airline, mending batal aja kayaknya balik indo utk liburan.


Klo ke Indonesia hanya untuk liburan, dan kita bisa kasih bukti punya tiket PP Canada - Indonesia - Canada, bukannya barang2 kita ga kena pajak yah? Kan jd Impor sementara...
Unoff.KJRI.Tor - 21/12/2010 04:24 AM
#164

Quote:
Original Posted By John Connor
Update:

Satu lagi temen saya baru pulang dr atlanta usa kena 'pajek' di bandara soekarno hatta. Barang2 yg dipake semuanya dihitung, termasuk pakaian, winter coat, hp, game portable anaknya. Barang2 tersebut dianggap termauk dan karena ngga bisa nunjukin bon pembeliannya jadi dinilai harganya sesuka mereka, dan temen saya ngga bisa berbuat apa walaupun ngomong peraturannya begini begitu.

Ini rasanya udah keterlaluan, besok ane mau coba telpon airline, mending batal aja kayaknya balik indo utk liburan.



Waduh,... kalau begitu kejadiannya, saya ga bisa komentar lagi,... dan hanya bisa bilang "KETERLALUAN"....

Dan maaf hal ini sudah di luar bidang Konsuler yang menjadi wewenang kami. Jadi saya tidak bisa mengabil tindakan lebih lanjut, selain meminta semua yang merasa dirugikan untuk melapor dan mempertanyakan kepada Bea Cukai, dasar-dasar apa dalam penerapan tersebut.

Silakan email semua atau salah satu dari:

Daftar Email Pejabat Bea Cukai

atau kontak Sekretariat DJ Bea Cukai untuk masalah ini di:

http://www.beacukai.go.id/contact_email/.

Sorry I cannot do more than this.

Tetapi yang terus terang saya bingung dengan kejadian yang diceritakan bung JC, kenapa sekarang sudah dilaksanakan?.... bukannya pada Peraturan yang baru itu di pasal terkahir, yakni pasal 37 jelas tertulis:

Quote:
Peraturan Menteri Keuangan ini mulai berlaku pada tanggal 1 Januari 2011.


link peraturan: http://www.mytaxlink.net/188-pmk-04-2010/

terimakasih
Unoff.KJRI.Tor - 21/12/2010 05:56 AM
#165
Rupa-rupa, Suka-duka, Warna-sari pekerjaan Konsuler
Informasi No. 18

Hello all,

Sudah hampir satu tahun forum ini digunakan untuk mengasuh pertanyaan Konsuler. Awal forum ini dibangun, sempat ditutup oleh seorang moderator yang tidak memahami fungsi Konsuler.

Untung rekan-rekan yang secara fisik tinggal di Kanada membombardir Admin menanyakan kenapa forum ini ditutup. Akhirnya (jika tidak salah), Super Admin no-2 sendiri yang turun tangan dan membuka kembali forum ini. mahos

Tapi sudahlah, itu masa lalu. Yang hendak disampaikan di sini adalah suka-dukanya kami bekerja di bidang Konsuler.

Selama ini bidang Konsuler hanya dikenal sebagai tempat memperpanjang Paspor, Legalisasi dan membuat berbagai surat keterangan (untuk WNI) atau mengeluarkan Visa dan Legalisasi (untuk WNA).

Tetapi Konsuler sebenarnya lebih luas lagi, terutama ketika Pemerintah RI sekarang ini menekan pada aspek "Perlindungan Warga" dengan dibentuknya Direktorat Perlindungan WNI dan BHI (BHI = Badan Hukum Indonesia, seperti Perusahaan, Organisasi, dll yang terdaftar di Indoensia).

Perlindungan warga harus dilaksanakan tanpa diksriminasi dengan tidak melihat status imigrasi pelapor, laki-perempaun, kaya-miskin dan dilaksanakan 24 jam/365 hari.

Forum ini hanyalah sebagian kecil dari bentuk pelayanan konsuler KJRI Toronto kepada masyarakat di wilayah kerjanya (Ontario, Saskatchewan, Manitoba). Namun tentu karena ini berada di wilayah umum, kami tetap menyatakan diri sebagai "unoff".

Banyak suka-dukanya dalam mengasuh forum ini, terutama karena kami juga harus tetap melaksanakan kegiatan fisik di kantor, sementara pertanyaan via Kaskus datang 24 jam.

Namun demikian, saya tidak pernah melewatkan semua pertanyaan dan bahkan pada hari libur atau malam hari, saat saya sedang surfing internet di luar jam kerja, saya tetap akan menyediakan waktu juga untuk menjawab pertanyaan di forum ini.

Apakah sukanya?: Sukanya saya menemui members yang relatif lebih dewasa, dengan tutur bahasa yang lebih santun (jika dibandingkan dengan forum kaskus lain). Hal lain yang saya senang adalah pertanyaan lebih menjurus kepada masalah Konsuler, sehingga saya tidak canggung menjawabnya.

Apakah dukanya? Hanya ada satu.... Kaskus terlalu sering overprosting... heheheh sehingga saya harus menunggu beberapa saat sebelum bisa menjawab. ilovekaskuss

Selain forum ini, kita juga memiliki aktifitas fisik yang tentu juga ada suka-dukanya.

Sukanya adalah kita bisa melihat langsung masyarakat Indonesia di seluruh Ontario (maaf utk Saskatchewan dan Manitoba belum dapat dikunjungi di tahun 2010. Semoga di tahun 2011 kita dapat berkunjung).

Saya sudah bertemu dengan mereka yang bekerja di tambang Vale Inco di Sudbury, saya sudah bersilahturahmi dengan warga Indonesia di London (banyak ya...), saya sudah ketemu dengan mereka yang bekerja di pertanian tomat di Leamington, juga saling bertukar canda dengan para mahasiswa di Windsor, bertemu dengan para Kakek-Nenek, Opa-Oma di Toronto, dll, dll

Sukanya yang lain adalah permasalahan perlindungan WNI setidaknya pada tahun 2010 tidak terlalu banyak. Kalaupun ada permasalahan TKI (caregivers) yang terjadi di tahun 2010, dengan hukum Kanada yang sangat ketat dan tegas, semua persoalan dapat diatasi dengan keadilan yang tinggi. Sehingga tidak ditemui masalah TKI seperti halnya di Timur Tengah.

Juga ada sukanya yang lain adalah dalam tahun 2010 ini saya bertemu dengan banyak mahasiswa dan caregivers baru di Ontario. Bagaimanapun mereka membuka peluang semakin besar bagi WNI untuk melihat Kanada sebagai opsi baru dalam hal pendidikan dan pekerjaan (dengan gaji jauh lebih besar) sehingga dapat meningkatkan SDM Indonesia dan mengurangi angka pengangguran di Indonesia.

Bagaimana dengan dukanya? he...he.h.e......he.. ada suka tentu ada duka. Namun saya tidak perlu bagikan terllau banyak di sini, karena toh saya bisa atasi semua.

Tetapi ada beberapa kejadian lucu yang saya alami ketika menangani masalah Konsuler di KJRI Toronto. Tentu saya tidak akan menyebut nama, tetapi sekedar gambaran bahwa hal itu tetap saja terjadi.

Hal "aneh" yang pernah dialami adalah ketika seorang non-WNI akan membuka kantor di Indonesia dengan membawa peralatan bekas dari Kanada. Ybs datang kepada kami jika dapat menggunakan fasilitas barang pindahan yang sebenarnya ditujukan buat WNI yang telah selesai masa tugas/kerjanya setelah tinggal di Kanada untuk waktu lebih dari 1 tahun. Tentu saja kami tolak permintaan itu. batas

Hal "duka" lain yang pernah kami alami adalah ketika seorang ex pengungsi Vietnam (yang sekarang sudah WN Kanada) di pulau Galang datang ke KJRI untuk melegalisasi "akta kelahiran" saat di lahir di Pulau Galang. Apa yang dia anggap sebagai "akta kelahiran" hanyalah secarik kertas dalam bahasa Indonesia (dan sedikit bahasa Inggris) menununjukkan nomor boat tempat dia lahir yang ditandatangani oleh mantri kesehatan saat itu. Kasihan sekali saya melihat dia, dan tentu kami tidak bisa menyatakan itu sebagai "akta kelahiran" dengan hanya secarik kertas semacam itu. berdukas

Saya jarang marah kepada tamu yang datang tetapi sekali waktu saya naik pitam juga ketika eorang WN Kanada akan berkunjung ke Indonesia dan pertanyaan pertama yang dilemparkan adalah "Is your country safe?". Wooow...what a question is that? Kalau memang betul-betul ingin menanyakan hal itu, ya.....mbok jangan ke Konsulat nya dong, tanya ke DFAIT (Kemlu Kanada) atau google sendiri. Masa saya mau bilang "My country is terrible...!". kan ga mungkin. Itu sama aja dengan pertanyaan ke tukang buah "Bang, Asem ga mangganya?" mads

Kejadian "aneh" atau "duka" dengan WNI juga ada. Suatu waktu dalam acara kegiatan pengumpulan dana sebuah organisasi di Mississauga, kami hadir sebagai tamu. Terdapat sepasang kakek-nenek Indonesia yang juga hadir. Setelah acara selesai dia tidak tahu Highway yang menuju rumahnya. Ketika kita coba tuntun dengan peta arah Highway tersebut, dia tidak mau lihat peta yang dia buat dan sebaliknya meminta kita untuk menuntun mereka secara fisik. Telah kita coba ulangi beberapa kali bahwa jalan itu tidak lah susah, tetapi mereka tidak mau mendengar. Ya sudah lah, karena Kakek-Nenek ini tidak mau lihat peta, terpaksa kita tuntutun ke Highway yang cukup jauh tersebut. capedes

Namun hal yang paling "aneh" yang pernah kita alami adalah ketika beberapa waktu lalu, seorang Ibu tengah mengemudikan mobil di musim salju dan mengalami pecah ban. Kan umumnya orang di sini akan telepon road assistance, semacam CAA atau Abrams. Tetapi ibu ini, tidak tahu apakah karena masalah bahasa Inggris atau tidak berlangganan servis semacam itu, maka yang dia telepon adalah KJRI. Kami sebenarnya tidak melayani hal demikian, tetapi saat orang sebangsa meminta pertolongan semacam ini dan di tengah badai salju, akhirnya staf kami pun meluncur ke sana untuk memberikan pertolongan. Ibu tersebut akhrinya dapat mengemudikan kembali mobil tersebut dan tiba selamat di rumah. Sering kami ketemu dengan Ibu tersebut dalam beberapa acara, dan jika cerita itu diingatkan, dia akan tersipu malu malus (namun selalu berucap "terimakasih")

Hal "aneh" semacam itu ternyata tidak monopoli KJRI, bahkan Konsulat negara besar seperti Inggrispun mengalami hal yang sama, dan bahkan sampai masuk koran. Silakan baca ini:


http://www.metro.co.uk/news/718866-foreign-office-asked-to-help-with-holidaymakers-boob-jobs

Quote:
(s)ome holidaymakers are bombarding embassy staff with downright bizarre requests – from where to get a boob job to help with buying shoes, the Foreign Office has revealed.

One Briton abroad asked officials what ratio of fruit to sugar should be used for making jam.

Another holidaymaker visiting Italy demanded to know where a particular brand of shoes could be bought.

One mother even asked the consulate in Florida to help her teenage son pack his suitcase and give him a lift to the airport as he was feeling unwell. ngakak




Itulah suka duka kami di bidang Konsuler, dan semoga forum ini dapat terus dimanfaatkan untuk warga Kanada.

Termakasih

iloveindonesia
missindonesia - 21/12/2010 08:35 AM
#166

Quote:
Original Posted By John Connor
Update:

Satu lagi temen saya baru pulang dr atlanta usa kena 'pajek' di bandara soekarno hatta. Barang2 yg dipake semuanya dihitung, termasuk pakaian, winter coat, hp, game portable anaknya. Barang2 tersebut dianggap termauk dan karena ngga bisa nunjukin bon pembeliannya jadi dinilai harganya sesuka mereka, dan temen saya ngga bisa berbuat apa walaupun ngomong peraturannya begini begitu.

Ini rasanya udah keterlaluan, besok ane mau coba telpon airline, mending batal aja kayaknya balik indo utk liburan.


ternyata isu ini muncul di banyak forum ... dan disinyalir hoax!!!
seperti hoax2 ttg makan kangkung jadi banyak lintah di usus dll

gw aja yg bulan ini 2 kali balik ke indo ga kena dan ga liat yg beginian
Ars3n - 21/12/2010 10:42 AM
#167

Paling benci sama hoax2x seputar kesehatan, macam2x minum air dingin membuat lemak menggumpal, indomie pakai lilin (direbus air emsti dibuang), apalagi, cerita kangkung, teh melarutkan lemak, dll.

Klao soal bea cukai, moga2x bualn depan pelaksanaannya baik dan tidak semena2x/kurang ajar.
Quote:
Original Posted By missindonesia
ternyata isu ini muncul di banyak forum ... dan disinyalir hoax!!!
seperti hoax2 ttg makan kangkung jadi banyak lintah di usus dll

gw aja yg bulan ini 2 kali balik ke indo ga kena dan ga liat yg beginian
John Connor - 21/12/2010 11:07 AM
#168

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Waduh,... kalau begitu kejadiannya, saya ga bisa komentar lagi,... dan hanya bisa bilang "KETERLALUAN"....

Dan maaf hal ini sudah di luar bidang Konsuler yang menjadi wewenang kami. Jadi saya tidak bisa mengabil tindakan lebih lanjut, selain meminta semua yang merasa dirugikan untuk melapor dan mempertanyakan kepada Bea Cukai, dasar-dasar apa dalam penerapan tersebut.

Silakan email semua atau salah satu dari:

Daftar Email Pejabat Bea Cukai

atau kontak Sekretariat DJ Bea Cukai untuk masalah ini di:

http://www.beacukai.go.id/contact_email/.

Sorry I cannot do more than this.

Tetapi yang terus terang saya bingung dengan kejadian yang diceritakan bung JC, kenapa sekarang sudah dilaksanakan?.... bukannya pada Peraturan yang baru itu di pasal terkahir, yakni pasal 37 jelas tertulis:



link peraturan: http://www.mytaxlink.net/188-pmk-04-2010/

terimakasih

Pak Unoff,

Terima kasih atas kesediaanya untuk menjawab walaupun ini di luar topik dari thread ini.

Nanti saya sampaikan langsung ama temen saya itu supaya dia bisa mengadu lewat email ataupun telepon.

Memang saya denger jg ini baru berlaku 1 januari 2011, tapi kenyataan di lapangan berbeda dan yg mereka bilang adalah ini peraturan udah ada sejak dulu, cuma sekarang aja baru diperketat pelaksanaannya.

Sekali lagi terima kasih Pak Unoff. shakehand

Quote:
Original Posted By missindonesia
ternyata isu ini muncul di banyak forum ... dan disinyalir hoax!!!
seperti hoax2 ttg makan kangkung jadi banyak lintah di usus dll

gw aja yg bulan ini 2 kali balik ke indo ga kena dan ga liat yg beginian

maap juragan missindonesia, yang ini temen saya langsung, bukan hoax2an. saya bukan tipe orang yg mau langsung percaya berita kalo bukan dari orangnya langsung, apalagi malah nyebar2 berita hoax.

yang pertama temen saya dari australia bersama suaminya wn australia kena pajak cincin kimpoi nya.

yang kedua temen saya dari atlanta usa pulang ngga bawa banyak oleh2 tapi tetep dianggap lewat batas karena semua dihitung termasuk winter jacket, portable game (dsi, psp), hp, laptop. mereka bilang ini harusnya dilaporkan waktu keluar indonesia karena kalo ngga ya dianggap beli di luar jadi kena pajak masuk. (pokoknya ribet lah, kayak ngga tau aja kalo ngomong ama pejabat yang emang dasarnya pengen korup).

ente 2 kali pulang ke indo ngga kena dan ngga liat yg ginian berarti ente lagi beruntung gan.. emang ngga semua dicek satu per satu, tapi ini random. temen saya juga ratusan yg pulang pergi luar negri, tapi cuma 2 itu yg bermasalah. gitu gan...

iloveindonesia
Unoff.KJRI.Tor - 22/12/2010 07:09 AM
#169

Sudah para agan...peace aja. yang penting kita berdoa semoga tidak jadi buruk.

Silakan ketawa aja dulu dengan yang ini:

Quote:

One mother even asked the consulate in Florida to help her teenage son pack his suitcase and give him a lift to the airport as he was feeling unwell najis


Gimana tuh kalau saya yg terima telepon seperti gitu..... maho

cheers,
dewita79 - 25/12/2010 10:24 AM
#170

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Sudah para agan...peace aja. yang penting kita berdoa semoga tidak jadi buruk.

Silakan ketawa aja dulu dengan yang ini:



Gimana tuh kalau saya yg terima telepon seperti gitu..... maho

cheers,


peace juga pak unoff, mudah2an semuanya berjalan lancar ilovekaskus
supercanada - 26/12/2010 02:23 PM
#171

Pak Unoff,

Mesti nya bikin forum langsung di website nya KJRI toronto donk sehingga bisa di moderate sendiri.
SandyGirl - 29/12/2010 12:40 AM
#172

Pak Unoff,

Mau tanya, kalo passport RI dapat diperpanjang secepat-cepatnya 6 bulan sebelum expired,
but,
sampai berapa lama (bulan or tahun) passport RI yang sudah expired dapat diperpanjang ?

Apakah ada dendanya ?

Thanks
Unoff.KJRI.Tor - 30/12/2010 07:33 AM
#173

Quote:
Original Posted By supercanada
Pak Unoff,

Mesti nya bikin forum langsung di website nya KJRI toronto donk sehingga bisa di moderate sendiri.


@supercanada,....itu juga harapannya.

Seperti tertulis pada halaman pertama (page 1), bahwa bisa saja nantinya akan ada forum sendiri di website sendiri. Namun di halaman tersebut kami juga menegaskan bahwa email officialkami [email]consular@indonesiatoronto.org[/email] tetap terbuka untuk pertanyaan resmi/pribadi.

Tujuan utama kami adalah penyebaran informasi dan informasi haruslah dibaca orang banyak. Kenyataannya, anak muda, i.e saya dan anda, lebih suka di forum non-formal seperti Kaskus ini.

Tapi realita di lapangan menunjukkan, (perumpamaan) semua orang ingin punya majalah sendiri, dan akhirnya dia terbitkan satu majalah....... tapi ga ada yang baca....!!! hehehehe...

Let's see....
Unoff.KJRI.Tor - 30/12/2010 07:43 AM
#174

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Pak Unoff,

Mau tanya, kalo passport RI dapat diperpanjang secepat-cepatnya 6 bulan sebelum expired,
but,
sampai berapa lama (bulan or tahun) passport RI yang sudah expired dapat diperpanjang ?

Apakah ada dendanya ?

Thanks


Silakan baca di link website kami berikut ini:

http://indonesiatoronto.org/consular/index.asp?act=link&menu_id=61

Khusus untuk pertanyaan anda:

Paspor adalah salah satu bukti kewarganegaraan RI. Anda dan saya tidak dapat seenaknya menghilangkan kewarganegaraan RI tersebut. Dengan demikian tidak ada batasan bagi seseorang untuk memperpanjang paspornya yang telah expired.

Namun demikian, mengingat Indonesia menganut paham kewarganegaraan tunggal (untuk mereka yang di atas 18 tahun), maka dalam mengeluarkan sebuah Paspor, pemohon harus dapat menunjukkan bukti yang memuaskan bahwa dia tidak memiliki kewarganegaraan lain. Salah satu yang dapat kami jadikan tolak ukur adalah dengan menunjukkan Permanent Resident Card (PR Card) Canada.

Setelah semua syarat tersebut terpenuhi, seseorang yang memiliki pasport expired lebih dari 12 bulan harus datang sendiri ke KJRI untuk dilakukan wawancara/tatap muka.

Tidak ada denda bagi perpanjangan Paspor yang expired (ps: dahulu ada, tetapi sudah dihapus).

terimakasih.
Thayra - 30/12/2010 09:46 AM
#175

Pak

Kalau pencantuman alamat pada lembar akhir passport, apakah harus bayar or gratis

Terima kasih
Thayra - 30/12/2010 09:48 AM
#176

Sorry double

iloveindonesia
SandyGirl - 30/12/2010 09:55 AM
#177

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Silakan baca di link website kami berikut ini:

http://indonesiatoronto.org/consular/index.asp?act=link&menu_id=61

Khusus untuk pertanyaan anda:

Paspor adalah salah satu bukti kewarganegaraan RI. Anda dan saya tidak dapat seenaknya menghilangkan kewarganegaraan RI tersebut. Dengan demikian tidak ada batasan bagi seseorang untuk memperpanjang paspornya yang telah expired.

Namun demikian, mengingat Indonesia menganut paham kewarganegaraan tunggal (untuk mereka yang di atas 18 tahun), maka dalam mengeluarkan sebuah Paspor, pemohon harus dapat menunjukkan bukti yang memuaskan bahwa dia tidak memiliki kewarganegaraan lain. Salah satu yang dapat kami jadikan tolak ukur adalah dengan menunjukkan Permanent Resident Card (PR Card) Canada.

Setelah semua syarat tersebut terpenuhi, seseorang yang memiliki pasport expired lebih dari 12 bulan harus datang sendiri ke KJRI untuk dilakukan wawancara/tatap muka.

Tidak ada denda bagi perpanjangan Paspor yang expired (ps: dahulu ada, tetapi sudah dihapus).

terimakasih.


Terima kasih atas Replynya,

Hanya saja beberapa bulan yang lalu, sewaktu pulang kerja, saya kebetulan lewat Safeway, dan saat itu lagi turun salju, ada homeless yang pakai baju Barong Bali, kebetulan saat itu saya sedang berbicara via HP dalam bahasa Indonesia dengan suami, dan Homeless itu ternyata orang Indo, yang sudah cukup lama di Calgary, dia datang dengan visa turis beberapa tahun yang lalu, dan passportnya sudah habis, mau pulang ke Indo malu, katanya mau cari duit buat keluarganya,(selama ini dia kumpulin botol kosong)

Saya coba contact (Bpk Ind) - KBRI Vancouver, but beliau sibuk melulu.
Jadi kesimpulannya dia harus datang ke KBRI, dan kemungkinan dia hanya akan dapat SPLP karena dia ngak punya status di Canada.

Ok deh, nanti kalo ketemu akan saya sampaikan kepadanya, Thanks
Unoff.KJRI.Tor - 31/12/2010 02:19 AM
#178

Quote:
Original Posted By Thayra
Pak

Kalau pencantuman alamat pada lembar akhir passport, apakah harus bayar or gratis

Terima kasih


Hingga saat ini untuk pencantuman alamat bayar C$20 dengan money order payabale to "Indonesian Consulate General".

Pencantuman alamat berbeda dengan lapor diri. Pnecantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor yang mana KJRI atau KBRI tidak berkepentingan dengan tujuan tersebut.

Lapor diri adalah melaporkan keberadaan seorang WNI dan dengan demikian KJRI atau KBRI akan men-stamp nomor lapor diri pada paspor nya (tanpa alamat), dan untuk ini GRATIS (tidak ada biaya).

terimakasih
Unoff.KJRI.Tor - 31/12/2010 02:23 AM
#179

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Terima kasih atas Replynya,

Saya coba contact (Bpk Ind) - KBRI Vancouver, but beliau sibuk melulu.
Jadi kesimpulannya dia harus datang ke KBRI, dan kemungkinan dia hanya akan dapat SPLP karena dia ngak punya status di Canada.



Untuk diketahui, di Vancouver adalah KJRI (= Consulate). KBRI untuk di Kanada ada di Ottawa.

KBRI (= kedutaan) selalu berada di ibukota negara, sedangkan KJRI (= Consulate) umumnya di kota-kota besar.

KBRI lebih fokus kepada hubungan bilateral kedua negara di bidang Politik, Ekonomi, Sosial Budaya, dll pada tingkatan negara.
KJRI lebih fokus kepada perdagangan, perlindungan WNI, Konsuler, Sosial Budaya di tingkatan kota.

Untuk kasus tersebut, nampaknya SPLP yang dapat dikeluarkan. Biaya $6.

terimakasih
Tansaga - 02/01/2011 02:14 AM
#180

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Halo,

Kami belum mendengar mengenai rencana kenaikan tarif tersebut dan kalaupun ada harus melalui keputusan Presiden. Keputusan Presiden ini akan diteruskan kepada semua perwakilan RI dan dengan demikian akan ada penyesuaian tarif sesuai dengan valuta negara setempat.

Penetapan harga setempat akan dikurs pada saat Kepres tersebut tiba di perwaklan RI yang selanjutnya akan dibuatkan SK Duta Besar (berlaku flat alias tidak naik-turun dalam mata uang setempat hingga ada keputusan baru).

Terimakasih


Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Hingga saat ini untuk pencantuman alamat bayar C$20 dengan money order payabale to "Indonesian Consulate General".

Pencantuman alamat berbeda dengan lapor diri. Pnecantuman alamat didasarkan untuk tujuan dari masing-masing pemilik Paspor yang mana KJRI atau KBRI tidak berkepentingan dengan tujuan tersebut.

Lapor diri adalah melaporkan keberadaan seorang WNI dan dengan demikian KJRI atau KBRI akan men-stamp nomor lapor diri pada paspor nya (tanpa alamat), dan untuk ini GRATIS (tidak ada biaya).

terimakasih


Pak Unoff : Sekedar mau tanya, apakah biaya pencantuman alamat termasuk Kepres or SK Duta Besar ?
Page 9 of 24 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini