ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 251 of 500 | ‹ First  < 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 >  Last ›

Kodok24 - 06/08/2010 09:14 AM
#5001

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
modem merk apaan gan?

Tp - Link gan, udah nyoba pake modem teknisi yang d - link, linksys tetep aje sama. mau Up nya susah.
pokoemaknyuz - 06/08/2010 09:29 AM
#5002

kalo utk conect itu susah brati ada mslh dari modem ke dslam telkom,teserah itu modem,kabel,spliter,percabangan,distrib box ditiang dsb.tapi hampir rata2 krn modemnya kurang kuat (linenya jelek) krn kejauhan dari dslam.pake yg merk dan tipe yg ane sarankan.tplink 8920.atw kalo gak mau ganti coba cek kabel rumah, paling bagus itu kabel luar yg hitam bisa nyampe kedalam dan percabangan pertama hrs ke modem..apalagi kalo pake telpon manual tnp listrik itu kdg bikin eror jaringannya
bernard99 - 06/08/2010 09:33 AM
#5003

Quote:
Original Posted By Kodok24
Tp - Link gan, udah nyoba pake modem teknisi yang d - link, linksys tetep aje sama. mau Up nya susah.

DNS udah ganti lom?
SNRM bagus?
Kodok24 - 06/08/2010 09:36 AM
#5004

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
kalo utk conect itu susah brati ada mslh dari modem ke dslam telkom,teserah itu modem,kabel,spliter,percabangan,distrib box ditiang dsb.tapi hampir rata2 krn modemnya kurang kuat (linenya jelek) krn kejauhan dari dslam.pake yg merk dan tipe yg ane sarankan.tplink 8920.atw kalo gak mau ganti coba cek kabel rumah, paling bagus itu kabel luar yg hitam bisa nyampe kedalam dan percabangan pertama hrs ke modem..apalagi kalo pake telpon manual tnp listrik itu kdg bikin eror jaringannya

Ok gan nanti klo teknisi telkom dateng ane langsung bilang dah.
Memang rencana hari ini teknisi telkom mau ganti kabel, kebetulan tiang telpon nya ada di dalem halaman rumah ane. tapi tau deh dateng apa kaga. Bilang nya sih kmaren tapi gak dateng.
Itu kisaran berapa gan harga nya .. ?
bernard99 - 06/08/2010 09:39 AM
#5005

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
kalo utk conect itu susah brati ada mslh dari modem ke dslam telkom,teserah itu modem,kabel,spliter,percabangan,distrib box ditiang dsb.tapi hampir rata2 krn modemnya kurang kuat (linenya jelek) krn kejauhan dari dslam.pake yg merk dan tipe yg ane sarankan.tplink 8920.atw kalo gak mau ganti coba cek kabel rumah, paling bagus itu kabel luar yg hitam bisa nyampe kedalam dan percabangan pertama hrs ke modem..apalagi kalo pake telpon manual tnp listrik itu kdg bikin eror jaringannya


shakehand setuju bro, bisa taruh di page 1 nih

btw harus ke plasa telkom nih bayaran tarif promo bingung:
pokoemaknyuz - 06/08/2010 09:43 AM
#5006

Quote:
Original Posted By Kodok24
Ok gan nanti klo teknisi telkom dateng ane langsung bilang dah.
Memang rencana hari ini teknisi telkom mau ganti kabel, kebetulan tiang telpon nya ada di dalem halaman rumah ane. tapi tau deh dateng apa kaga. Bilang nya sih kmaren tapi gak dateng.
Itu kisaran berapa gan harga nya .. ?

gratis klo ga slh yg kabel hitam dari tiang kerumah..ke dlm rumah baru byr,kasi uang rokok aja gan suruh pasangin spliter diposisi pertama sblm percabangan ke telpon
po.panda - 06/08/2010 10:18 AM
#5007

Spidol Sialan!

Hari ini cuma IX-nya cuma dapet 0.1 mbps ... setan bener batabig

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

* sayang banget jaringan Firstmedia / Fastnet gak masuk ke daerahnya om ... udah dimonopoli sama grup telkom ... setan ....

----

UPDATE: sekarang udah normal lagi .... artinya: mesti teriak dulu di FB + Kaskus, baru koneksinya bener ....
vanille - 06/08/2010 10:27 AM
#5008

Quote:
Original Posted By po.panda
Spidol Sialan!

Hari ini cuma IX-nya cuma dapet 0.1 mbps ... setan bener batabig

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

* sayang banget jaringan Firstmedia / Fastnet gak masuk ke daerahnya om ... udah dimonopoli sama grup telkom ... setan ....

Kemarin2 pas teknisi tilikom dateng ke rmh saya nanya gan ttg pasnet, mereke tilikom tdk memblok isp lain, ibarat nya mereka ga butuh konseumen. Kl di daerah saya sunter, saya tanya2 di blok ma indosit m2. Tilikom bebas2 aj kl ada isp lain yg masuk di wilayah perumahan, gitu gan inpo yg saya dpt dr teknisi tilikom
Dulu saya kira jg gitu, dimonopoli ma tilokom, ternyata yg monopoli si indosit mereka kerjasama ma rt/rw di perumahan kita kl isp lain ga bole masuk, padahal pasnet ada gan deket ma perumahan saya, tp si pasnet dah ga bisa masuk gr2 da si m2, jd pilihan isp cm sipidi ma m2 aj yg pakai adsl ma cable inet♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Neo Cupui - 06/08/2010 10:45 AM
#5009

speedy ga stabil banget si beberapa hari ini
kadang kencang kadang lambat duh hammer:
ganja2tar - 06/08/2010 10:47 AM
#5010

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
kalo utk conect itu susah brati ada mslh dari modem ke dslam telkom,teserah itu modem,kabel,spliter,percabangan,distrib box ditiang dsb.tapi hampir rata2 krn modemnya kurang kuat (linenya jelek) krn kejauhan dari dslam.pake yg merk dan tipe yg ane sarankan.tplink 8920.atw kalo gak mau ganti coba cek kabel rumah, paling bagus itu kabel luar yg hitam bisa nyampe kedalam dan percabangan pertama hrs ke modem..apalagi kalo pake telpon manual tnp listrik itu kdg bikin eror jaringannya


Quote:
Original Posted By bernard99
shakehand setuju bro, bisa taruh di page 1 nih

btw harus ke plasa telkom nih bayaran tarif promo bingung:


shakehand
vanille - 06/08/2010 11:09 AM
#5011

Quote:
Original Posted By Kodok24

Udah gan, tetep susah buat up nya, ADSL tetep blinkin trus \(

Heran tahun pertama gak kyk gini dah bingung:

Port dslam nya bermasalah x gan, coba isi keluhan di web tilikom, minta teknisi yg dateng kermh bw alat2 yg lengkap, kmrn2 saya jg gitu, blinking trs lampu adsl nya, ternyata port dslam di sto nya erot
Semoga membantu masalah agan♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
13.thirteen - 06/08/2010 11:42 AM
#5012

ada apa ih speedy dengan singapore...

lagi upload FTP tiba" keputus nohope:
noskill1343 - 06/08/2010 11:58 AM
#5013

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
kalo utk conect itu susah brati ada mslh dari modem ke dslam telkom,teserah itu modem,kabel,spliter,percabangan,distrib box ditiang dsb.tapi hampir rata2 krn modemnya kurang kuat (linenya jelek) krn kejauhan dari dslam.pake yg merk dan tipe yg ane sarankan.tplink 8920.atw kalo gak mau ganti coba cek kabel rumah, paling bagus itu kabel luar yg hitam bisa nyampe kedalam dan percabangan pertama hrs ke modem..apalagi kalo pake telpon manual tnp listrik itu kdg bikin eror jaringannya


Quote:
Original Posted By bernard99
shakehand setuju bro, bisa taruh di page 1 nih

btw harus ke plasa telkom nih bayaran tarif promo bingung:


gan, yg ane, snrm bagus, gak bisa connect2, kemaren roset jamuran udah diganti, cuma bisa connect sehari, besoknya error lagi, modem prolink 9200r, itu kenapa lagi ya o
percabangan pertama gw ke roset 2 biji dulu, baru ke modem, trus fungsi itu roset buat apa ya?

btw, 3 bulan pertama gak da masalah, masuk bulan 4 ini jadi aneh2 o

thanx
runningout - 06/08/2010 12:15 PM
#5014

gan mau tanya donk...jadi gini,modem lama ane kan rusak (aztech) nah trus ane mau beli lagi antara d link/tp link,nah modem aztech itu kecepatannya 125mb/s nah d link n tp link itu cuma 54,itu ngaruh gak ya gan?trus pilih mana ya antara tp link n d link,harganya ampir setengah gan mahalan d link...

thx b4
pokoemaknyuz - 06/08/2010 12:29 PM
#5015

yg mau naik koneksi internya spidi bisa cb trik ini:
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
pada kolom no proxy isikan ip adres modem dan situs lokal yg sering dikunjungi krn akses lokal akan lambat dg proxy,dibatasi dg koma dan spasi..cara ngecek situs itu lokal apa tidak silakan ditracert..streaming youtube jadi lumayan..utk facebook boleh diisi boleh tdk,harus dites kadang jadi situs lokal krn sudah dicache duluan sm akamai
po.panda - 06/08/2010 12:44 PM
#5016

Quote:
Original Posted By vanille
Kemarin2 pas teknisi tilikom dateng ke rmh saya nanya gan ttg pasnet, mereke tilikom tdk memblok isp lain, ibarat nya mereka ga butuh konseumen. Kl di daerah saya sunter, saya tanya2 di blok ma indosit m2. Tilikom bebas2 aj kl ada isp lain yg masuk di wilayah perumahan, gitu gan inpo yg saya dpt dr teknisi tilikom
Dulu saya kira jg gitu, dimonopoli ma tilokom, ternyata yg monopoli si indosit mereka kerjasama ma rt/rw di perumahan kita kl isp lain ga bole masuk, padahal pasnet ada gan deket ma perumahan saya, tp si pasnet dah ga bisa masuk gr2 da si m2, jd pilihan isp cm sipidi ma m2 aj yg pakai adsl ma cable inet♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


nah di komplek om, dimonopoli oleh telkomvision ... yang notabene anak perusahaan telkom, masih sepupuan sama spidol ....
po.panda - 06/08/2010 12:55 PM
#5017

Quote:
Original Posted By runningout
gan mau tanya donk...jadi gini,modem lama ane kan rusak (aztech) nah trus ane mau beli lagi antara d link/tp link,nah modem aztech itu kecepatannya 125mb/s nah d link n tp link itu cuma 54,itu ngaruh gak ya gan?trus pilih mana ya antara tp link n d link,harganya ampir setengah gan mahalan d link...

thx b4


tp link kuat koq ... om pake yang TP 8817 (di rumah) dan TP 8816 (di kantor) ... nyala 24 jam sehari 7 hari seminggu, aman2 aja tuh ....
pokoemaknyuz - 06/08/2010 12:59 PM
#5018

Quote:
Original Posted By vanille
Kemarin2 pas teknisi tilikom dateng ke rmh saya nanya gan ttg pasnet, mereke tilikom tdk memblok isp lain, ibarat nya mereka ga butuh konseumen. Kl di daerah saya sunter, saya tanya2 di blok ma indosit m2. Tilikom bebas2 aj kl ada isp lain yg masuk di wilayah perumahan, gitu gan inpo yg saya dpt dr teknisi tilikom
Dulu saya kira jg gitu, dimonopoli ma tilokom, ternyata yg monopoli si indosit mereka kerjasama ma rt/rw di perumahan kita kl isp lain ga bole masuk, padahal pasnet ada gan deket ma perumahan saya, tp si pasnet dah ga bisa masuk gr2 da si m2, jd pilihan isp cm sipidi ma m2 aj yg pakai adsl ma cable inet♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

yg m2cable ya gan?logikanya sih wajar klo msk fn bkl ga laku jualannya kan sama tv sama inet.
klo yg fn ga bs masuk itu yg ane dgr krn masalah sewa tiang kepln nya yg sering ga cocok,mungkin klwat mahal sewanya
CallToArms - 06/08/2010 01:10 PM
#5019

gan, ane mau minta saran dong.. ane rencana mau masang speedy.. rumah ane di sekitar rukan taman palem cengkareng.. nah ane mau minta saran dong, ane mau milih antara paket load sama socialia.. ane pake palingan buat browsing sama maen game online doang.. masalahnya pada bandwithnya ga, ane skrng lg pake im2 tp kuota cuma 2 GB dan yg make itu ada org (ane, abang ane sama adik ane) nah kalo adek sm abang ane biasanya pake buat browsing sama nonton youtube gan, jarang bgt donlot.. kalo ane buat maen gamenya sama donlot2..hammer: kalo ada sepuh yg tinggal di palem jg boleh dong kasih inponya buat ane, soalnya ane udh muak sm im2..berbusa:
alkeiser - 06/08/2010 02:01 PM
#5020

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
kalo utk conect itu susah brati ada mslh dari modem ke dslam telkom,teserah itu modem,kabel,spliter,percabangan,distrib box ditiang dsb.tapi hampir rata2 krn modemnya kurang kuat (linenya jelek) krn kejauhan dari dslam.pake yg merk dan tipe yg ane sarankan.tplink 8920.atw kalo gak mau ganti coba cek kabel rumah, paling bagus itu kabel luar yg hitam bisa nyampe kedalam dan percabangan pertama hrs ke modem..apalagi kalo pake telpon manual tnp listrik itu kdg bikin eror jaringannya


itu kenapa bisa gitu Om? matabelo:

telpon di rumah aye ada 3 nih, tapi cuma 1 yang pake lisstrik \( \(
sisanya langsung nancep ke lobang telpon..

terus...
Roset itu yang kayak apaaan sih?
Page 251 of 500 | ‹ First  < 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1