ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 313 of 500 | ‹ First  < 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 >  Last ›

geniusdexter - 26/08/2010 08:30 PM
#6241

tadi pagi baru dipasang speedy familia 1mbps, kok dapetnya cuma segini ya \(\(\(

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

jadi agak kecewa nih \(
biar cepet gimana ya? ada yg perlu di-tweak kah? bingung

mohon bantuannya agan2 semua, yg di page 1 ga ngerti \(
bernard99 - 26/08/2010 08:52 PM
#6242

Quote:
Original Posted By frii
kalo putusin speedy, paling cepet berapa hari ya buat pasang lagi? mo ngambil diskonannya nih o

Quote:
Original Posted By x1210x
gan ane mau nanya nih..
ane kn udah pasang speedy (yg socialia) nih dari maret thun ini..
terus ada promo socialia yg 3 bulan cuma 100 kn bayarnya..
kalo mau putus hubungan gmna ya caranya?
terus bisa ga abis putus hubungan itu langsung pasang baru lagi biar dapet harga promonya selama 3 bulan..
mohon bantuan nya ya.. beer:

putus hubungan ke plasa telkom, dgn syarat tagihan berjalan dibayar lunas hari itu juga
kalo mau nyambung lagi ga bisa, harus nunggu 3 bulan, kecuali pasang baru line telp + speedy baru
Quote:
Original Posted By Bo3LL
Gan ane mw tanya,

ane kan pake speedy paket eksekutif up to 2mb,
yg ane heran kok pas ane test speed downloadnya d speedtest kok kecepatan downloadnya cm 0,2-0,5 Mb.

pas ane panggil teknisi speedynya dy bilang klw nomor telpon ane ga support buat pake telkom speedy paket eksekutif ( dy blang ini setelah utak-atik mlai dr modem smpe kotak d tiang telpon), apa ini memang betul gan..?

yg kedua dy blang klw speedy tuh jarak okenya dr sentral itu 5 km, apa ini benar jg gan..??

krna rasanya dr kmren2 ane merasa di permainkan orng telkom disini gan..!!

tolong ane gan.. \(

ga mau dipermainkan?
coba baca page 1 dulu, posting di sini screenshot status SNR margin & Line Attenuation (di bagian status modem biasanya)

nanti coba dibantu
Quote:
Original Posted By geniusdexter
tadi pagi baru dipasang speedy familia 1mbps, kok dapetnya cuma segini ya \(\(\(

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

jadi agak kecewa nih \(
biar cepet gimana ya? ada yg perlu di-tweak kah? bingung

mohon bantuannya agan2 semua, yg di page 1 ga ngerti \(

posting di sini screenshot status date rate (di bagian status modem biasanya)

keliatannya bro msh dapet paket family (bukan familia)
munymuny - 26/08/2010 09:13 PM
#6243

Quote:
Original Posted By Pram_Fox
Ip nya dinamik ya om, kalo dinamik emang kyk gitu D
berarti dapet IP daerah Kalimantan D


ga ngaruh ke koneksi gt gan? bisa dibikin static ga sih kalo speedong?
geniusdexter - 26/08/2010 09:15 PM
#6244

Quote:
Original Posted By bernard99
putus hubungan ke plasa telkom, dgn syarat tagihan berjalan dibayar lunas hari itu juga
kalo mau nyambung lagi ga bisa, harus nunggu 3 bulan, kecuali pasang baru line telp + speedy baru

ga mau dipermainkan?
coba baca page 1 dulu, posting di sini screenshot status SNR margin & Line Attenuation (di bagian status modem biasanya)

nanti coba dibantu

posting di sini screenshot status date rate (di bagian status modem biasanya)

keliatannya bro msh dapet paket family (bukan familia)


status modem tuh dimana om? \(\(\(
aduh, sedih bgt ya bayar 650rebu dapetnya malah family \(\(\(
gimana nih spidi mad:

oh iya, fyi om, ane makenya masih modem tp-link terus splitternya masih bawaan kyknya, ane ga tau, soalnya waktu masang ane lagi diluar rumah hammer:

itu ada pengaruh ga gan?
bernard99 - 26/08/2010 09:22 PM
#6245

Quote:
Original Posted By geniusdexter
status modem tuh dimana om? \(\(\(
aduh, sedih bgt ya bayar 650rebu dapetnya malah family \(\(\(
gimana nih spidi mad:

oh iya, fyi om, ane makenya masih modem tp-link terus splitternya masih bawaan kyknya, ane ga tau, soalnya waktu masang ane lagi diluar rumah hammer:

itu ada pengaruh ga gan?

kalo tp-link biasanya http://192.168.1.1
pass/username : admin/admin

splitter bawaan tp-link bagus kok
Pram_Fox - 26/08/2010 09:25 PM
#6246

Quote:
Original Posted By alkeiser
rawan kenapa Om? matabelo:

soalnya kalo koneksi bridge yg berhadapan langsung dgn net publik kan PC yg ngedial om matabelo:

Quote:
Original Posted By munymuny
ga ngaruh ke koneksi gt gan? bisa dibikin static ga sih kalo speedong?


ganti paket om Peace:

Paket Familia, Eksekutif, Biz dapet IP statis, paket yg lainnya dapet IP dinamik D
geniusdexter - 26/08/2010 09:28 PM
#6247

gan, ketemu data ratenya, hehehe D

nih:

Data Rate: downstream: 456 upstream: 108

itu kyknya kecepatan paket load ya? mad:
hmmm, harus gimana nih gan \(\(\(
udah bayar mahal2, malah dapet segitu \(\(\(
Pram_Fox - 26/08/2010 09:31 PM
#6248

Quote:
Original Posted By geniusdexter
gan, ketemu data ratenya, hehehe D

nih:

Data Rate: downstream: 456 upstream: 108

itu kyknya kecepatan paket load ya? mad:
hmmm, harus gimana nih gan \(\(\(
udah bayar mahal2, malah dapet segitu \(\(\(


jah ketuker itu sih aturan Familia (nama baru). malah dapet Family (nama lama) berdukas

komplain aja om ke 147, ato datengin langsung ke plasa telkom, bawa clurit D
Bo3LL - 26/08/2010 09:33 PM
#6249

Quote:
Original Posted By bernard99
putus hubungan ke plasa telkom, dgn syarat tagihan berjalan dibayar lunas hari itu juga
kalo mau nyambung lagi ga bisa, harus nunggu 3 bulan, kecuali pasang baru line telp + speedy baru

ga mau dipermainkan?
coba baca page 1 dulu, posting di sini screenshot status SNR margin & Line Attenuation (di bagian status modem biasanya)

nanti coba dibantu

posting di sini screenshot status date rate (di bagian status modem biasanya)

keliatannya bro msh dapet paket family (bukan familia)




Spoiler for nih screenshotny gan
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


tolong bantu gan..
geniusdexter - 26/08/2010 09:34 PM
#6250

oh iya, ini lengkapnya gan \)

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
gunztengil - 26/08/2010 09:43 PM
#6251

Quote:
Original Posted By bernard99
putus hubungan ke plasa telkom, dgn syarat tagihan berjalan dibayar lunas hari itu juga
kalo mau nyambung lagi ga bisa, harus nunggu 3 bulan, kecuali pasang baru line telp + speedy baru


kata siapa ini?gw putusin, seminggu pasang lg o
nomor telpon sama
Kodok24 - 26/08/2010 09:54 PM
#6252

Link IX nya lagi down ya, ini buka web luar ngap²an gini bingung

Lokasi di depok
FortressMU - 26/08/2010 09:55 PM
#6253

Quote:
Original Posted By Bo3LL
Spoiler for nih screenshotny gan
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


tolong bantu gan..


waduhh hancur bgt tuh downstream noice marginnya ,,,sering putus itu ya D

coba liat peki 1 ,,,

btw itu spliter kudu ganti yg bagusan,,ato kalo gak ganti kabel telponnya yg ditiang ,,btw itu modem apaan gan D ganti aja modemnya yg bagusan kek tp link,dlink
geniusdexter - 26/08/2010 10:02 PM
#6254

gan, tadi udah ane hubungin ke 147, katanya dikonfirmasi dulu ke teknisinya, emang wilayah bogor (ato jawa barat ye, lupa hammer\) kalo ke luar lagi lambat, dibawah 50kbps dapetnya, ada masalah apa gitu lupa \(\(\(

jadinya ane disuruh pake settingan dns manual, iya sih, kalo ngaskus/browsing lokal jadi ngebut, cuma dongdot lokalnya belom nyoba malu:

tapi dicoba di speedtest tetep sama aja \(

gimana ini \(\(\(
.d. - 26/08/2010 10:07 PM
#6255

ikutan nyengir yah D sambil ngelus dada....

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

Familia 1 Mbps bogor

SNR Margin Down/Up(dB) 39.6 / 38.3
Attenuation Down/Up(dB) 22.0 / 11.9
bernard99 - 26/08/2010 10:09 PM
#6256

Quote:
Original Posted By Bo3LL
Spoiler for nih screenshotny gan
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


tolong bantu gan..

noise margin rendah bgt, coba ganti modulasi ke g.dmt trus cek ulang snr ama dateratenya

itu coba perhatiin noise margin stabil di 20 (upstream) & 5 (downstream) ga?
coba restart modem bbrp kali, cek statusnya
kalo naik turun kemungkinan splitter

kalo stabil, emang jaringan di lokasi bro ga kuat ngangkat 2mb
ngakalinnya pake speedy familia 1mb pake 2 line

Quote:
Original Posted By geniusdexter
oh iya, ini lengkapnya gan \)

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

dateratenya agak ganjil
coba ganti dulu modulasi g.dmt trus post ss lagi deh
Quote:
Original Posted By gunztengil
kata siapa ini?gw putusin, seminggu pasang lg o
nomor telpon sama

resminya memang 3 bln.
btw putus di plasa telkom mana tuh? kalo ada kesempatan gw mau tes cobain trik begitu kali aja CSnya oon bisa dikibulin juga think:
Bo3LL - 26/08/2010 10:10 PM
#6257

Quote:
Original Posted By FortressMU
waduhh hancur bgt tuh downstream noice marginnya ,,,sering putus itu ya D

coba liat peki 1 ,,,

btw itu spliter kudu ganti yg bagusan,,ato kalo gak ganti kabel telponnya yg ditiang ,,btw itu modem apaan gan D ganti aja modemnya yg bagusan kek tp link,dlink


putus sih ga gan..
cm klw downstreamnya sering ngadat..
sdang upstreamnya lancar2 aja..

disini ga pake spliter gan, langsung k kbel telponnya, modemnya modem 3com gan..

kata orng speedynya nmor telpon saya ga support bwt pket eksekutif 2mb, trus katanya jrk tempuh speedy itu dari sentralnya k tempat kita itu okenya 5km. apa ini memang betul gan..??
kyra - 26/08/2010 10:15 PM
#6258

waduh td siang speed IX malah bgs tp nih malem malah ancur hammer:

pk 2 mbps sering kyk gini skrg
bensueb - 26/08/2010 10:15 PM
#6259

Quote:
Original Posted By gunztengil
kata siapa ini?gw putusin, seminggu pasang lg o
nomor telpon sama


maksud agan itu biar dapet harga yang pelanggan baru maho
nah kl mao dianggep pelanggan baru itu setau gw sih setelah 3 bulan dr pemutusan atau ga pasang line telp baru
kl cuma putus terus besok pasang lg dengan nomor sama mah juga bisa maho
geniusdexter - 26/08/2010 10:16 PM
#6260

Quote:
Original Posted By bernard99
noise margin rendah bgt, coba ganti modulasi ke g.dmt trus cek ulang snr ama dateratenya

itu coba perhatiin noise margin stabil di 20 (upstream) & 5 (downstream) ga?
coba restart modem bbrp kali, cek statusnya
kalo naik turun kemungkinan splitter

kalo stabil, emang jaringan di lokasi bro ga kuat ngangkat 2mb
ngakalinnya pake speedy familia 1mb pake 2 line


dateratenya agak ganjil
coba ganti dulu modulasi g.dmt trus post ss lagi deh

resminya memang 3 bln.
btw putus di plasa telkom mana tuh? kalo ada kesempatan gw mau tes cobain trik begitu kali aja CSnya oon bisa dikibulin juga think:


caranya gimana tuh gan? bingung
Page 313 of 500 | ‹ First  < 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1