ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 324 of 500 | ‹ First  < 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 >  Last ›

pokoemaknyuz - 01/09/2010 11:02 PM
#6461

Quote:
Original Posted By atoue
no telepon diisi gak???

boleh sj klo mau halo2an sm csnya D
atoue - 01/09/2010 11:06 PM
#6462

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
boleh sj klo mau halo2an sm csnya D


kalo nggak jg gpp kan... soalnya ada tanda *
LuvKwonYuri - 02/09/2010 12:03 AM
#6463

Quote:
Original Posted By Pram_Fox
modem 3com 3crwdr101a-75 om ada wifi nya sih o

emang noise marginnya jelek banget om, minggu kemaren dah dicek teknisi speedy, katanya kemungkinan ada problem di jaringan kabel tiang ke tiangnya, katanya mau dateng orang Telkom (yg pake mobil bawa tangga) buat ngecek, tp dah seminggu blm dateng jg berdukas


nah lo kan bener kata ane dulu gan, pengalaman ane kejadian kek agan ntu ujung2nya kelar 2 minggu hammer
M16A - 02/09/2010 01:27 AM
#6464

Quote:
Original Posted By atoue
huaaaaaa... ga punya keberanian bwat kirim surat pelanggan di web telkom... bantuin donk... ngomong apa n apa aj yang musti di isi... yang bantuin gw kasi cendol...


komplen gan, tulis aja data rate kecepatan turun, trusbilang katanya ada program new experience tapi koq malah tambah lambat, ada maintenance atau kerusakan jaringan kah di daerah agan.
biasanya 3 hari trusditelpon kita gan. waktu itu setres gw ,iseng komplain gara2 speed cm dapat 100an kbps.
coba gan....
rizu25 - 02/09/2010 01:57 AM
#6465

gan setelah ane baca page 1

pas di liat di status modem mad:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

SNR ma LA poor connection najis pantesan putus-nyambung mad:
ada yang tau solusinya apa ?
gw pake modem tp-link td-8817 kira2 ngaruh ga klo ganti modem? :\(
Nuginuk - 02/09/2010 03:00 AM
#6466

bolak balik login-restart dll
tetep aja speed di 252/192 hammer: gimana biar naek jadi 600-an ya.. biasanya dapet itu mulu nohope:
xBlangkonx - 02/09/2010 03:19 AM
#6467

Tanya dong :

kan saiyah pasang speedy bulan juni. Terus udah deh berjalan agustus- kemudian awal september ini. Tadi pagi mo coba ngenet ternyata ga konek...

Terus tanya deh ke 147 di tanya nomer nya berapa... nah saya kasih nomer telpon sama kode areanya. Ternyata lum bayar hehehhe....

trus saiyah tanya sama yang biasa bayar ke telkom. Katanya udah bayar di telkomnya kemarin.... dan katanya pas bayar bilang bayar telpon sama speedy sambil sebutin nomer telponnya. Terus di cek deh sama petugas... katanya nomornya beda.


Karena case nya begitu, saya coba tanya temen... ternyata nomor nya memang beda... klo untuk langganan speedy tuh ternyata ada ID no tertentu dan khusus. Nah saiyah suruh cek deh pake ketik digit digit di browser internet.... begitu di enter kluar jendela baru kecil... suruh masukin USER NAME DAN PASS kemudian aku isi defaultnya karena belum dirubah. ternyata koq ga isa masuk yah... pdhl udah sama manualnya.

Kata temen ku itu.... klo bisa masuk situ bisa liat nomornya sekalian bisa ngatur dan ngrubah pass ROUTER nya...
rend1m - 02/09/2010 05:22 AM
#6468

Quote:
Original Posted By rizu25
gan setelah ane baca page 1

pas di liat di status modem mad:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

SNR ma LA poor connection najis pantesan putus-nyambung mad:
ada yang tau solusinya apa ?
gw pake modem tp-link td-8817 kira2 ngaruh ga klo ganti modem? :\(


sama aja gan.. gw juga punya 2 modem yang atu d-link
nah yang bawaan spedut tuh tp ling td 8817 kadang2 suka eror kayak nya udah
sarap dah tu modem.. spedut udah gak kaya dulu lagi (1 minggu setelah pasang)
rend1m - 02/09/2010 07:07 AM
#6469

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
Tanya dong :

kan saiyah pasang speedy bulan juni. Terus udah deh berjalan agustus- kemudian awal september ini. Tadi pagi mo coba ngenet ternyata ga konek...

Terus tanya deh ke 147 di tanya nomer nya berapa... nah saya kasih nomer telpon sama kode areanya. Ternyata lum bayar hehehhe....

trus saiyah tanya sama yang biasa bayar ke telkom. Katanya udah bayar di telkomnya kemarin.... dan katanya pas bayar bilang bayar telpon sama speedy sambil sebutin nomer telponnya. Terus di cek deh sama petugas... katanya nomornya beda.


Karena case nya begitu, saya coba tanya temen... ternyata nomor nya memang beda... klo untuk langganan speedy tuh ternyata ada ID no tertentu dan khusus. Nah saiyah suruh cek deh pake ketik digit digit di browser internet.... begitu di enter kluar jendela baru kecil... suruh masukin USER NAME DAN PASS kemudian aku isi defaultnya karena belum dirubah. ternyata koq ga isa masuk yah... pdhl udah sama manualnya.

Kata temen ku itu.... klo bisa masuk situ bisa liat nomornya sekalian bisa ngatur dan ngrubah pass ROUTER nya...


tapi ane biasa bayar speedy langsung nyebut no tlp rumah aja bisa kok gan
umm setiap user pasti punya ID + password beda2x.. untuk setting router itu ya masuk ke router nya nanti baru ada setting user sama pass bwt speedy nya..
FortressMU - 02/09/2010 09:03 AM
#6470

Quote:
Original Posted By rizu25
gan setelah ane baca page 1

pas di liat di status modem mad:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

SNR ma LA poor connection najis pantesan putus-nyambung mad:
ada yang tau solusinya apa ?
gw pake modem tp-link td-8817 kira2 ngaruh ga klo ganti modem? :\(


agan pake splitter?? kalo iya ,,coba deh cek dulu splitter nya sapa tau bermasalah,, ato kalo gak ganti aja spliiter yg bagusan dikit,,beli di bhineka.com,,harga 33 rebu merek dlink ko gak salah,,

dan juga modulationnya di setingan modem ganti ato plih yg G.DMT saja ,,nampaknya jaringan telepon agan gak kuat narik modul adsl2+
.d. - 02/09/2010 09:42 AM
#6471

baru putisin speedy kemarin. 01-09-2010 10.00am

kasus yang aye alamin sekarang :

login ke [code]http://www.telkomspeedy.com/index.php/main/menupelanggan/myMenu[/code]

sudah gak bisa sama sekali

tapi koneksi masih aktif & bisa di pake sampe pagi ini. bingung:
LuvKwonYuri - 02/09/2010 10:31 AM
#6472

Quote:
Original Posted By .d.
baru putisin speedy kemarin. 01-09-2010 10.00am

kasus yang aye alamin sekarang :

login ke [code]http://www.telkomspeedy.com/index.php/main/menupelanggan/myMenu[/code]

sudah gak bisa sama sekali

tapi koneksi masih aktif & bisa di pake sampe pagi ini. bingung:


:matabelo :matabelo :matabelo
rend1m - 02/09/2010 10:36 AM
#6473

ada yang tau tingkatan modulation nya ga antara G.dmt, Adsl2, ADsl 2+

jelasin secara singkat please.. trus yang recommended yang mana?? Peace:
LuvKwonYuri - 02/09/2010 10:45 AM
#6474

Quote:
Original Posted By rend1m
ada yang tau tingkatan modulation nya ga antara G.dmt, Adsl2, ADsl 2+

jelasin secara singkat please.. trus yang recommended yang mana?? Peace:


maksimum benwith tertinggi di adsl2+, baru adsl, terakhir g.dmt (kalo koneksi spedol ga ngaruh gan, semua support 3Mbps, kecuali di luar negri ampe 20Mbps++)

nah kalo ping baru deh, biasanya adsl2+ terendah, lalu adsl2, terakhir g.dmt

tapi kalo soal ping ini ga tentu juga gan tergantung lokasi/support dari dslam

ane pernah tes kok gan di sini https://www.kaskus.co.id/blog.php?b=44375

kalo soal recommended, pilih yg paling kecil ping aja (ane gamer D), kecuali kalo jaringan busuk ya mau gak mau g.dmt

cendol cendols dong gan, haus neh Peace:
.DePe.. - 02/09/2010 11:05 AM
#6475

Quote:
Original Posted By .d.
baru putisin speedy kemarin. 01-09-2010 10.00am

kasus yang aye alamin sekarang :

login ke [code]http://www.telkomspeedy.com/index.php/main/menupelanggan/myMenu[/code]

sudah gak bisa sama sekali

tapi koneksi masih aktif & bisa di pake sampe pagi ini. bingung:


loh ngakakngakakngakakngakak
.d. - 02/09/2010 11:21 AM
#6476

Quote:
Original Posted By .DePe..
loh ngakakngakakngakakngakak


bingung: ane juga. ini masih bisa sampe sekarang koneksinya. padahal udah minta putus permanent kemarin

begitu pulang dr plasa telkom login web sama sekali udah gak bisa password sama sekali gak di ganti. bingung: bingung:
xBlangkonx - 02/09/2010 11:59 AM
#6477

Quote:
Original Posted By rend1m
tapi ane biasa bayar speedy langsung nyebut no tlp rumah aja bisa kok gan
umm setiap user pasti punya ID + password beda2x.. untuk setting router itu ya masuk ke router nya nanti baru ada setting user sama pass bwt speedy nya..


lah yah itu masuk ke routernya itu kan pake ID sama pass.... awal awal dulu seting sama petugas tuh lupa di ganti ato ga.... tapi kayaknya ga. Nah aku coba pake ID PASS default nya ga bisa masuk.

barusan ini tadi baca baca lagi eh.... bisa di reset di routernya.... pake tombol reset. Tapi yah udah ga aku reseeett.... ga jadi.. cuz kemudian nanya ke 147 ternyata bisa deh di kasih nomor site dan bisa bayar pake no telpon nya
kampret™ - 02/09/2010 12:11 PM
#6478

kalo acces dengan speedy tapi line telpon-nya beda bisa gk yah?
rend1m - 02/09/2010 12:11 PM
#6479

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
lah yah itu masuk ke routernya itu kan pake ID sama pass.... awal awal dulu seting sama petugas tuh lupa di ganti ato ga.... tapi kayaknya ga. Nah aku coba pake ID PASS default nya ga bisa masuk.

barusan ini tadi baca baca lagi eh.... bisa di reset di routernya.... pake tombol reset. Tapi yah udah ga aku reseeett.... ga jadi.. cuz kemudian nanya ke 147 ternyata bisa deh di kasih nomor site dan bisa bayar pake no telpon nya


default nya yang admin itu kan.. biasanya tu petugas gak ganti kok..kalo setting ulang router jg gak usah takut lah gampang ini.. D

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
maksimum benwith tertinggi di adsl2+, baru adsl, terakhir g.dmt (kalo koneksi spedol ga ngaruh gan, semua support 3Mbps, kecuali di luar negri ampe 20Mbps++)

nah kalo ping baru deh, biasanya adsl2+ terendah, lalu adsl2, terakhir g.dmt

tapi kalo soal ping ini ga tentu juga gan tergantung lokasi/support dari dslam

ane pernah tes kok gan di sini https://www.kaskus.co.id/blog.php?b=44375

kalo soal recommended, pilih yg paling kecil ping aja (ane gamer D), kecuali kalo jaringan busuk ya mau gak mau g.dmt

cendol cendols dong gan, haus neh Peace:


nah kalo caranya ngecilin attenuation nya gimana.. punya gw kadang2 aneh gan.. ni sekarang aja lagi kaya gini
trus kadang SNR bisa juga lebih gede.. tapi jarak na deket gak kaya punya u..

SNR Margin (dB): 29.6 24.0
Attenuation (dB): 31.0 15.5
LuvKwonYuri - 02/09/2010 12:24 PM
#6480

Quote:
Original Posted By kampret™
kalo acces dengan speedy tapi line telpon-nya beda bisa gk yah?


ga bisa gan telkom kan jualannya 1 speedy=1 pstn malu:
Page 324 of 500 | ‹ First  < 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1