ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 325 of 500 | ‹ First  < 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 >  Last ›

kampret™ - 02/09/2010 12:27 PM
#6481

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
ga bisa gan telkom kan jualannya 1 speedy=1 pstn malu:


waduh, bakal nganggur ni speedy dirumah cz bakal ditinggal mudik... D

maunya seh modem speedy ane bawa pulkam cz dikampung juga ada line telepon.. \)
LuvKwonYuri - 02/09/2010 12:30 PM
#6482

Quote:
Original Posted By rend1m

nah kalo caranya ngecilin attenuation nya gimana.. punya gw kadang2 aneh gan.. ni sekarang aja lagi kaya gini
trus kadang SNR bisa juga lebih gede.. tapi jarak na deket gak kaya punya u..

SNR Margin (dB): 29.6 24.0
Attenuation (dB): 31.0 15.5


kalo attenuation ga bisa dikecilin gan, soalnya keknya itu jarak rumah ke kantor dslam telkom (dulu ada yg pernah ngomong di sini)

punya ane kecil karna jarak ke kantor telkom deket sini tinggal ngesot D

SNR naik turun dikit gpp gan, yg penting jaga jarak aman di atas 20
rend1m - 02/09/2010 12:35 PM
#6483

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
kalo attenuation ga bisa dikecilin gan, soalnya keknya itu jarak rumah ke kantor dslam telkom (dulu ada yg pernah ngomong di sini)

punya ane kecil karna jarak ke kantor telkom deket sini tinggal ngesot D

SNR naik turun dikit gpp gan, yg penting jaga jarak aman di atas 20


weks rumah gw di deso gan jadi jauh dari mana2x.. hammer
ping ke gateway aja ampe 40-50 an.. sial..
btw pake paket apaan?
rend1m - 02/09/2010 12:36 PM
#6484

Quote:
Original Posted By kampret™
waduh, bakal nganggur ni speedy dirumah cz bakal ditinggal mudik... D

maunya seh modem speedy ane bawa pulkam cz dikampung juga ada line telepon.. \)


ya mana bisa... ngakak
Freedayz - 02/09/2010 12:37 PM
#6485

Ini status jam 11:35 speed lumayan walaupun belum puas karena paket socialia, tapi ping nya kok menjijikkan ya gan, apa yang harus ane perbuat untuk menurunkan ping??

Spoiler for spidi1
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

Spoiler for spidi2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

Spoiler for status modem
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


tapi biasanya jam 2-jam 5 an paling parah,
LuvKwonYuri - 02/09/2010 12:39 PM
#6486

Quote:
Original Posted By rend1m
weks rumah gw di deso gan jadi jauh dari mana2x.. hammer
ping ke gateway aja ampe 40-50 an.. sial..
btw pake paket apaan?

pake load malu: hehehe
Quote:
Original Posted By Freedayz
Ini status jam 11:35 speed lumayan walaupun belum puas karena paket socialia, tapi ping nya kok menjijikkan ya gan, apa yang harus ane perbuat untuk menurunkan ping??

Spoiler for spidi1
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

Spoiler for spidi2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

Spoiler for status modem
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


tapi biasanya jam 2-jam 5 an paling parah,

ganti ke adsl2+ kalo jaringan bagus, pingnya biasanya lebih kecil :thumbup
rend1m - 02/09/2010 12:45 PM
#6487

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

neh speed test spedut ane.. cd
Freedayz - 02/09/2010 01:11 PM
#6488

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
pake load malu: hehehe

ganti ke adsl2+ kalo jaringan bagus, pingnya biasanya lebih kecil :thumbup


Langsung ane rubah jadi ADSL2+ sepertis saran juragan, dan hasilnye:
Spoiler for status modem

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

podo wae gan,.,, malah kok ada penurunan kecepatan dari 384/96 jadi 379/92
ada solusi laen gan? bingung

LuvKwonYuri - 02/09/2010 01:20 PM
#6489

Quote:
Original Posted By Freedayz
Langsung ane rubah jadi ADSL2+ sepertis saran juragan, dan hasilnye:
Spoiler for status modem

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

podo wae gan,.,, malah kok ada penurunan kecepatan dari 384/96 jadi 379/92
ada solusi laen gan? bingung



podo wae ya gan? ya weslah mungkin jaringan sana kurang bagus
LuckyBringer - 02/09/2010 01:48 PM
#6490

Quote:
Original Posted By kampret™
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

:kr


pas sesuai paket... \)


Paket apa nih gan .. ???

enak tuh upstream nya... :thumbup
kampret™ - 02/09/2010 01:52 PM
#6491

Quote:
Original Posted By LuckyBringer
Paket apa nih gan .. ???

enak tuh upstream nya... :thumbup


familia bro, dapet luberan bandwith... D
LuvKwonYuri - 02/09/2010 02:25 PM
#6492

Quote:
Original Posted By kampret™
familia bro, dapet luberan bandwith... D


enak bener gan lubernya D D
LuckyBringer - 02/09/2010 03:27 PM
#6493

Quote:
Original Posted By kampret™
familia bro, dapet luberan bandwith... D


Daerah mana emg gan .. ?? D
BeautyLeech - 02/09/2010 03:32 PM
#6494

pake speedy 2mbps kok ga bisa buat maen Ragnarok yah???
padahal buat browsing mantap jaya..
coba telp ke 147, malah doi nyalahin server RO nya.. padhal pake ISP laen lancar jaya..
emosi banget gw hammer:
LuckyBringer - 02/09/2010 03:38 PM
#6495

Quote:
Original Posted By BeautyLeech
pake speedy 2mbps kok ga bisa buat maen Ragnarok yah???
padahal buat browsing mantap jaya..
coba telp ke 147, malah doi nyalahin server RO nya.. padhal pake ISP laen lancar jaya..
emosi banget gw hammer:


Coba Speedtest nya gan...

Mungkin emang speedy nya lagi Down kle di daerah agan... D
kampret™ - 02/09/2010 03:41 PM
#6496

Quote:
Original Posted By LuckyBringer
Daerah mana emg gan .. ?? D


kalo administratif masuk depok bro, cuma jaringan telkom ikut Jaktim.. malu:
yobz - 02/09/2010 03:45 PM
#6497

gan speedy ane DL speed nya cuma 50 kbps knp y??
bln kmrn2 masi 100an kbps d..
ane baca2 masti ganti DNS server nya y gan..
mohon pencerahan gan..
BeautyLeech - 02/09/2010 03:49 PM
#6498

Quote:
Original Posted By LuckyBringer
Coba Speedtest nya gan...

Mungkin emang speedy nya lagi Down kle di daerah agan... D


♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

buat maen yg laen lancar.. mad: pisah ranjang dah... batabig
kata temen gw ada port RO nya yg di blok ma dns.. ga mudeng gw.. sesepuh ada yg ngerti maksudnya??
Freedayz - 02/09/2010 04:08 PM
#6499

Quote:
Original Posted By yobz
gan speedy ane DL speed nya cuma 50 kbps knp y??
bln kmrn2 masi 100an kbps d..
ane baca2 masti ganti DNS server nya y gan..
mohon pencerahan gan..


DNS ga ada pengaruhnya sama kecepatan download gan... paling pengaruh di response time nyari web nya aja gan, secara DNS tugasnya ga lebih dari nerjemahin alamat www jadi ip.

itu bisa jadi di tempat agan mulai menerapkan multispeed nya bener2 gan, tempat ane dulu dapet 1024Kbps mulai 2 bulan lalu dapetnya 384 padahal dari dulu ya paketnya ya yang family.
Agan pake paket yang mana gan?
FortressMU - 02/09/2010 04:18 PM
#6500

Quote:
Original Posted By yobz
gan speedy ane DL speed nya cuma 50 kbps knp y??
bln kmrn2 masi 100an kbps d..
ane baca2 masti ganti DNS server nya y gan..
mohon pencerahan gan..


paket socialia alias family emang segitu speed nya,,,

bararti tuh udah kembali kejalan yang benar D
Page 325 of 500 | ‹ First  < 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1