ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 327 of 500 | ‹ First  < 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 >  Last ›

LuvKwonYuri - 03/09/2010 02:01 AM
#6521

Quote:
Original Posted By BeautyLeech
lancar2 aja kok ..
ga cm lytod , RO private server jg tiap login pasti hubungan ke server gagal...
port2-an itu apa ngaruh??
dapet dari forum support iRO



maksudnya bigimana yak?? klo mau ngadu gituan ke CS speedy ato ke admin ?? coz ane pake speedy yg dishare n tetangga ane sebagai adminnya

*cendol pasti meluncur asal bs bantu D


cek PM gan D, ga ane bales di sini biar ga OOT cendolb
xBlangkonx - 03/09/2010 02:15 AM
#6522

Quote:
Original Posted By rend1m
default nya yang admin itu kan.. biasanya tu petugas gak ganti kok..kalo setting ulang router jg gak usah takut lah gampang ini.. D



huuh yg itu... buat set di router. Hehehe.... maklum rada gaptek dalam ginian...

router ku pake WIFI soalnya.... jadi utk kenyamanan dan ke amanan klo bisa kan ganti ganti pass D

Klo gitu tinggal ngikutin manual booknya yang bawaan router setingnya yah ? ato ada tambahan lainnya D
stalkerro - 03/09/2010 02:22 AM
#6523

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
malem juga

wah jelek bener gan linenya max rate ama date rate hampir sama hammer:

kalo hujan putus ya?



putus nyambung gan klo ujan,ane juga gag ngerti tuh kenapa \(
bisa bantu gag?
*tp sorry nih ane belom iso jadi belom bisa lempar cendolbig
stalkerro - 03/09/2010 02:29 AM
#6524

klo normalnya sih pakek ADSL2 hasilnya jadi kek gini gan
belum ane coba lagi ke G.DMT ato G.Lite

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

hasil speedtest yang menyedihkan \(

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
LuvKwonYuri - 03/09/2010 02:38 AM
#6525

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
huuh yg itu... buat set di router. Hehehe.... maklum rada gaptek dalam ginian...

router ku pake WIFI soalnya.... jadi utk kenyamanan dan ke amanan klo bisa kan ganti ganti pass D

Klo gitu tinggal ngikutin manual booknya yang bawaan router setingnya yah ? ato ada tambahan lainnya D

problemnya apa gan? internet putus gara2 modem direset?
Quote:
Original Posted By stalkerro
klo normalnya sih pakek ADSL2+ hasilnya jadi kek gini gan
belum ane coba lagi ke G.DMT ato G.Lite

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

malah ancur gan tuh adsl

patokannya snr yg paling gede aja, cobain g.lite ama g.dmt, snr gede mana?
stalkerro - 03/09/2010 02:58 AM
#6526

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
problemnya apa gan? internet putus gara2 modem direset?

malah ancur gan tuh adsl

patokannya snr yg paling gede aja, cobain g.lite ama g.dmt, snr gede mana?


gedean G.Lite dikid sih,cuma beda 0.5 sama G.DMT
tapi liat deh data rate sama max ratenya kok aneh ya? bingungs

Spoiler for G.Lite
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


tiap kali ubah ADSL modenya pasti SNRnya berubah juga,emang kek gitu ya gan? bingungs
rend1m - 03/09/2010 06:30 AM
#6527

Quote:
Original Posted By stalkerro
gedean G.Lite dikid sih,cuma beda 0.5 sama G.DMT
tapi liat deh data rate sama max ratenya kok aneh ya? bingungs

Spoiler for G.Lite
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


tiap kali ubah ADSL modenya pasti SNRnya berubah juga,emang kek gitu ya gan? bingungs


emang kaya gitu gan.. G.dmt ama G.lite kan lebih ringan di banding ADSL
wow ternyata Attenuation ada yang lebih gede dari saya... berduka

kalo kira2 ping bagus baru di saran kan pake ADSL2 ato ADSL 2+ beer:

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
huuh yg itu... buat set di router. Hehehe.... maklum rada gaptek dalam ginian...

router ku pake WIFI soalnya.... jadi utk kenyamanan dan ke amanan klo bisa kan ganti ganti pass D

Klo gitu tinggal ngikutin manual booknya yang bawaan router setingnya yah ? ato ada tambahan lainnya D


ya maen aman sih liat manual book nya.. kalo ada CD instaler buat router nya pake aja trus quick setting lebih cepet dan gampang...
yoah ganti aja ada kok di settingan router nya beer:




speed test nya repost.. sama mulu tiap hari..hammer:
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
stalkerro - 03/09/2010 06:49 AM
#6528

Quote:
Original Posted By rend1m
emang kaya gitu gan.. G.dmt ama G.lite kan lebih ringan di banding ADSL
wow ternyata Attenuation ada yang lebih gede dari saya... berduka

kalo kira2 ping bagus baru di saran kan pake ADSL2 ato ADSL 2+ beer:



ane belum coba buat maen dota sih nih,takut2 pingnya gede
lagian di 7 masih rada2 nih dotanya hammer:
biasanya klo makek ADSL2 ato 2+ LAnya cuma 40an sih gan
tapi gag tau kenapa itu jadi 50++ semenjak tadi ane potong kabel teleponnya jadi biar pendek *ngaruh gag sih? bingungs*

hasil speedtest pagi2 gini
Spoiler for speedtest
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
bernard99 - 03/09/2010 10:31 AM
#6529

tes biz pagi :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

dipaksa tarik via idm :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
baru deh maknyos D

beer:
tioxide - 03/09/2010 10:37 AM
#6530

gan,bantu ane setup modem tplink td-w8101g dong

nanya 147 percuma,masih kagak konek nohope:
rend1m - 03/09/2010 11:07 AM
#6531

beuh spedut cacad download via FTP aja di batesin ampe 20 KB/sec
cuma gara2 ftp luar.. \( ga bisa naek lagi apa..
rend1m - 03/09/2010 12:17 PM
#6532

Quote:
Original Posted By stalkerro
ane belum coba buat maen dota sih nih,takut2 pingnya gede
lagian di 7 masih rada2 nih dotanya hammer:
biasanya klo makek ADSL2 ato 2+ LAnya cuma 40an sih gan
tapi gag tau kenapa itu jadi 50++ semenjak tadi ane potong kabel teleponnya jadi biar pendek *ngaruh gag sih? bingungs*

hasil speedtest pagi2 gini
Spoiler for speedtest
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


gak ngaruh sih gan.. di page2 sebelum nya kan duah di bahas tentang Attenuation itu.. katany asih jarak dari modem ke pusat nya..
hmm tapi itu udah bagus kok di speed test nya.. D
pokoemaknyuz - 03/09/2010 01:01 PM
#6533

Quote:
Original Posted By rend1m
gak ngaruh sih gan.. di page2 sebelum nya kan duah di bahas tentang Attenuation itu.. katany asih jarak dari modem ke pusat nya..
hmm tapi itu udah bagus kok di speed test nya.. D

kata siapa ga ngaruh?coba agan tes aja,mkin pendek kabel mkin bagus..ada beda bbrp db..line att nya pasti turun.
LuckyBringer - 03/09/2010 01:31 PM
#6534

Quote:
Original Posted By bernard99
tes biz pagi :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

dipaksa tarik via idm :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
baru deh maknyos D

beer:


genit: Mantap banget nih gan paket Biz....

Tapi mahal sih... hammer:
cahbagusdw - 03/09/2010 02:05 PM
#6535
asking
Mau tanya niy yang sudah pake speedy, kalau modem dalam keadaan aktif atau nyala, apakah mungkin jika tidak ada pemakaian si modem tetap melakukan koneksi, soalnya waktu lihat di check usage tercatat ada pemakaian dan ngak sedikit total 22mb, padahal sudah 2 hari tidak melakukan aktivitas internet.
note: saya berlangganan socialia dan rencana mo downgrade ke paket mail, karena pemakaian hanya sebentar2,
LuvKwonYuri - 03/09/2010 02:09 PM
#6536

Quote:
Original Posted By cahbagusdw
Mau tanya niy yang sudah pake speedy, kalau modem dalam keadaan aktif atau nyala, apakah mungkin jika tidak ada pemakaian si modem tetap melakukan koneksi, soalnya waktu lihat di check usage tercatat ada pemakaian dan ngak sedikit total 22mb, padahal sudah 2 hari tidak melakukan aktivitas internet.
note: saya berlangganan socialia dan rencana mo downgrade ke paket mail, karena pemakaian hanya sebentar2,

bisa jadi gan, mending modem dimatiin sekalian, atau koneksi modem didial dari pc
Wad_de_hel - 03/09/2010 02:37 PM
#6537

gan ane baru masang sapidi paket semi unlimited 1 yang speednya 384, SS nya kaya gini :
Spoiler for SS modem
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


nah masalahnya tadi sekitar jam 11 an koneksi ane putus, terus pas ane coba connect kan pertama ntar keluar window yg ngasih tau "connecting to wan" terus "verifying user name and password"
nah anehnya pas disitu gagal mulu, katanya remote server is unavailable atau kadang malah "your username and password is unavailable"

kira kira kenapa ya gan? (klo sekarang sih udah konek lagi)
ganja2tar - 03/09/2010 02:52 PM
#6538

Quote:
Original Posted By Wad_de_hel
gan ane baru masang sapidi paket semi unlimited 1 yang speednya 384, SS nya kaya gini :
Spoiler for SS modem
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


nah masalahnya tadi sekitar jam 11 an koneksi ane putus, terus pas ane coba connect kan pertama ntar keluar window yg ngasih tau "connecting to wan" terus "verifying user name and password"
nah anehnya pas disitu gagal mulu, katanya remote server is unavailable atau kadang malah "your username and password is unavailable"

kira kira kenapa ya gan? (klo sekarang sih udah konek lagi)


gak perngaruh apa2 coba restart kompi nya ,,biasanya itu ngeheng
mistlegion - 03/09/2010 02:55 PM
#6539

Ane mau ngeshare nhi gan . soal SPEEDY!!
yang udah ane pake selama 2 tauhn lebih.. dapetnya download 100kbps ! Upload 70kbps ! tapi dulu ...
pada awalnya .. akak.. speedy itu bagus2 kecepatan lancar maknyos.. mpe 6 bulan stlhah penakaian ane lgsg ganti unlimiteded a.k.a paket famili
nah ..
slth 2 tahun ini .. bulan april kemarin..
speedy ane bermasalah..
ngetes speed di cbn.net dapet cuman 80kbps untuk downstream dan 10kbps upstram. ahahahaa bayangin dah download Server lokal spt IDWS n bla2 cuman dapet 14kb/sec ! uda kaya rapid share hammer:
nah saya telpon tuh og speedy .. di urusin ama dia,, stlh 1 mggu ane gangguin trus..
stelah di urusin lancar lagi jadi 100kbps ..
tapiiii tapi eh tapiii...
bulan agustus september ini .. Download ane cuman dapet MAX 50kbps!! up 7KBPS ! aPa APAAN ini?
lalu saya telpon lagi 147 .
dan 147 bilang kecepatan saya gk normal utnuk paket famili yg 384 kpbs .. nah saya tgguin tuh.. eh besokanya org speedy tpon lagi.. blg nya.. ternyata memank pakett famili itu skrg dapet nya cuman 50kbps untuk download ... bused dhe.. koq jadi tulalait beda kiri beda kana jawabnya?
lalu saya blg.
User:"pak saya make speedy dari jaman MODEM nya masi Shiro warna putih butut jelek. sampe Belkin WiFI ! dapet 100kbps koq skrg malah turun bgni?"
Speedtot:"iyah pak soalnya kmrn kita ada pembenahan , jadi kita benah biar rapi n bagus koneksi nya lancar dan cepat."
User:" begini mas cepat? 50kbps? cepat ya mas.. oow begitu . lalu yg 100kbps itu apa mas? yg uda 2 tahun saya pake?"
SpeedTot:"[dia diem sbntr ngo nya suara kcill bgt trus tb2] ya kalo yg 384 dapet 50kbps untuk download da cepat mas. da normal itu .. da bagus bgt.
User: [saya diem aja dalam hati blg apa apan nh beda topic lgsg.] ya uda dhe mas makasi tapi setidaknya LAINKALI mas tolong blg ama Yg punya speedy ato bagian marketing ato yg naro dikoran apa lah itu CANTUMIN mas kecepatanya biar gk ketipu lg ama speedy mas. apa perlu saya yg design mas browsur na buat si mas? kalo kecepatan 384 itu {download 50kb/s dan up 7kb/s? mau mas? saya kirimin dhe ke email SPEEDy . makasi mas ."
saya tutup aja..
ternyata begini pelayanan speedy .. dlu saya masi membela kalo speedy itu bagus . ternyata .. busuk gk nahan.

saya sih mau aja ganti ini ISP . cuman masalah nya layanan internet saat ini di daerah saya cuman ada SPEEDY doank ! kalo ada saya uda mau ganti.

ahahahaa..
males bgt ama speedy..
gtu dhe pengalaman saya untuk speedy .. semoga yg PUNYA LIAD N BACA N SADAR betapa jelek nya IPS dia makin kedepan nya.
saya tutup aja.. da males n gk niat ngo...
ganja2tar - 03/09/2010 03:06 PM
#6540

atas ane


agan pake socilaia aka family yah???

384kbps /8 = sekitaran 48kBps download file,,, ya mentok nya segitu D

mengapa 1mbps??? ya karena itu cuma salah setting saja orang sapidi saja alias promo ato hoki ngakak ,,

paket socialia ya bw nya cuma 384kbps,,BEDAIN bro kbps dengan kBps D


ini penjelasan dari teman kita ,,bro fortressMU shakehand

Quote:
Original Posted By FortressMU
selamat anda sudah menempuh dijalan yg benar shakehand D

gini yah gan ane jelaskan..cmiiw dulu Peace:

koneksi adsl emang awal2 setting default benwin nya 1mbps ,,
itu sebenernya hoki doang alias trial (itu kata anak2 sapidi disini D )

sebenernya gak ada masa promosi speed 1mbps utk paket family (skrng nama socialia) selama 6 bulan ,,itu yg ada hanya emang setingan default utk semua DSLAM tilikom emang 1mbps bandwithd nya (rata2 sih)

(DSLAM = istilah nya server sapidi (port sapidi))

lah jadi intinya mengapa bisa dapet 1mbps kalo pertama pasang???napa gak langsung 384 kbps????(ato 512kbps = kalo utk paket load)
yah itu teknisi pada bagian DSLAM nya lagi ngurusin tuh benwin ,ada yg cepat ,ada yg lambat ngerjainnya (ada yg males juga loh nyeting ulang benwinnya)
nah ini pada bagian benwin management yg kurang baik think:

ada kasus teman kita baru pertama x pasang udah dapet benwin yg udah pasti pas sesuai paket misal 384kbps

ada juga yg bertahan lama selama 3 bulan ato 2 bulan bahkan ada 1 bulan,,


yah jadi kurang lebih nya ada yg mengatakan itu buat kesenangan semata utk benwin 1mbps itu(ujung2 nya kata orang, promo lah,hokilah,kesalhan teknis lah dsb) ,supaya dikatakan awal pasang udah cepat tuh sapidi,padahal benwin sesungguhnya belum disetting,,nah lo ??? D

kacau juga nih bandwinthd managemen sapidi ini army:

speechlessss nohope:



what you pay is what you get shakehand

mau download file nya 100kBps???? upgrade paket ke familia (dulu namanya paket game) benwin 1mbps / 8 = sekitar 128kBps download file, harga 645rebuan perbulanshakehand
Page 327 of 500 | ‹ First  < 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1