ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

htk - 10/04/2010 10:41 AM
#61

Quote:
Original Posted By arie12


bro, kabel telpon di luar dah pernah di ganti sama orang telkom, cuman hasilnya sama aja gak ngefek..
arie12 - 10/04/2010 10:45 AM
#62

Quote:
Quote:
Original Posted By htk
bro, kabel telpon di luar dah pernah di ganti sama orang telkom, cuman hasilnya sama aja gak ngefek..


yg dalam rumah juga ..di tiap2 sambungan ..bersihkan kotoran nya(sering oksidasi ada warna ijo2) diamplas.Kabel luar di ganti gak ngefek kali2 di ganti bekas2 .Sementara elo rubah itu mode adsl2+ menjadi G.dmt .krn standard peralatan telkom menggunakan g.dmt.coba aja dulu
Spoiler for contoh letak G.dmt
a
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1



htk - 10/04/2010 11:04 AM
#63

Quote:
Original Posted By arie12


dah diganti jadi gmt, Downstream Line Attenuation jadi 53..

trus bro, kalo kabel2 di dalam rumah itu, sebenernya masih tanggung jawab telkom atau kita? soalnya ini line kantor..
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
arie12 - 10/04/2010 11:07 AM
#64

Quote:
Original Posted By htk
dah diganti jadi gmt, Downstream Line Attenuation jadi 53..

trus bro, kalo kabel2 di dalam rumah itu, sebenernya masih tanggung jawab telkom atau kita? soalnya ini line kantor..

sesudah diganti♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
sebelum diganti♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


ok tuh pasti lbh stabil ..dan elo lihat beda nya pada down stream nya meningkat menjadi "1024" sesuai paket elo & tentunya akan berimbas + speed nya dan stabil tdk sering error
tg jwb pribadi

Downstream Line Attenuation jadi 53 bisa meningkat lebih kecil lagi kl kabel dibenahi luar/dlm rmh
bernard99 - 10/04/2010 12:08 PM
#65

Quote:
Original Posted By htk
dah diganti jadi gmt, Downstream Line Attenuation jadi 53..

trus bro, kalo kabel2 di dalam rumah itu, sebenernya masih tanggung jawab telkom atau kita? soalnya ini line kantor..


IKR (Instalasi Kabel Rumah) : dari tiang telp - KTB (Kotak Terminal Box), biasa di rumah deket pintu masuk - Rosette (dalam rumah, sebelum dicabang ke splitter)
merupakan tanggung jawab telkom.

Dari rosette - splitter - modem - dst :
tanggung jawab kita \)

Perhatikan : anomali pada date rate (sebelum & sesudah diganti ke g.dmt), baik pada Downstream Rate & Upstream Rate.

Sebelum :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Sesudah :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

Ini terjadi karena SNRM (di modem anda namanya : Downstream/Upstream Margin) terlalu kecil & fluktuasi ranging besar, sehingga status date ratenya ga stabil, seharusnya stabil di 1024/256.
Kemungkinan besar memang bermasalah di splitter, atau jaringan telp.nya (buat kantor, pake PABX?)
Lihat upstream margin sempat mencapai angka 34. Anomalinya besar.

Gini : coba aja dulu dari rosette langsung colok ke modem, tanpa splitter. Tetap gunakan modulasi g.dmt.
Coba post hasilnya di sini ... \)
htk - 10/04/2010 02:03 PM
#66

sebelumnya thanks buat bro ari en bernard atas analisanya..
kondisi yang ada adalah kabel telpon langsung di masukkan ke dalam modem (tanpa lewat splitter), dan line telpon yang dipakai speedy ini bukan line pabx, hanya line telpon biasa saja...
arie12 - 10/04/2010 02:11 PM
#67

Quote:
Quote:
Original Posted By htk
sebelumnya thanks buat bro ari en bernard atas analisanya..
kondisi yang ada adalah kabel telpon langsung di masukkan ke dalam modem (tanpa lewat splitter), dan line telpon yang dipakai speedy ini bukan line pabx, hanya line telpon biasa saja...


nah itu bs jd masalah...fungsi spliter adalah sbg filteryg memisahkan antara signal analog(buat telp) dgn signal digital(data buat internet),jd kl ga pake spliter akan menimbulkan masalah bila ada telpon masuk ..apalagi masih ada perangkat lain nya (PABX).Penggunaan langsung line telpon ke modem di perbolehkan sifat nya sementara(u/ keperluan diagnosis saja) sekedar untuk membandingkan bila memakai dan tdk memakai ..apakah di dapati perbedaan di statistik modem nya.So untuk baik nya dan sesuai standard profesional pasanglah spliter nya..
htk - 10/04/2010 02:13 PM
#68

Quote:
Original Posted By arie12


untuk line telpon ini, benar2 hanya untuk koneksi speedy saja, jadi tidak ada panggilan masuk ataupun keluar...
arie12 - 10/04/2010 02:20 PM
#69

Quote:
Quote:
Original Posted By htk
untuk line telpon ini, benar2 hanya untuk koneksi speedy saja, jadi tidak ada panggilan masuk ataupun keluar...


Ok bro kl bgtu gpp ..jadi tinggal elo benahi aja bermula dr kabel instalasi dlm rumah...kl bisa ganti aja dgn yg baru dan usahakan minimal kan sambungan.kl toh hrs nyambung di amplas dulu dan di pilin(di plintir /lbh bgs lg di solder),soal nanti kbl yg di luar bs panggil lg org telkom yg bagian jaringan ,jgn mau bila yg datang org Multimedia.

tampilkan speed test nya bro..adakah peningkatan dgn sebelum nya?
bernard99 - 10/04/2010 02:58 PM
#70

Quote:
Original Posted By htk
sebelumnya thanks buat bro ari en bernard atas analisanya..
kondisi yang ada adalah kabel telpon langsung di masukkan ke dalam modem (tanpa lewat splitter), dan line telpon yang dipakai speedy ini bukan line pabx, hanya line telpon biasa saja...


Coba request teknisi telkom (bukan speedy) untuk datang & cek kualitas sinyal sampai rosette, mereka punya alat khusus buat deteksinya (sya lupa namanya hammer\), kalo lewat 147 ga bisa, ke plasa telkom langsung (recommended, kalo perlu bawa printscreen ini, & bilang kondisinya sudah dicoba dilangsungkan tanpa splitter).
Febzajah - 10/04/2010 03:15 PM
#71

Quote:
Original Posted By bernard99
Coba request teknisi telkom (bukan speedy) untuk datang & cek kualitas sinyal sampai rosette, mereka punya alat khusus buat deteksinya (sya lupa namanya hammer\), kalo lewat 147 ga bisa, ke plasa telkom langsung (recommended, kalo perlu bawa printscreen ini, & bilang kondisinya sudah dicoba dilangsungkan tanpa splitter).


yups bener bro jgn panggil teknisi sapidi nya,,panggi teknisi telekom yg utk line telepon aja ,,,kalo teknisi sapidi cuma ngerti pasang doang ,dan konek,dan gak tw line nya bgs apa gak snr nya...
htk - 10/04/2010 03:31 PM
#72

ini hasil speedtest speedy ku...

kalo speedtest dan ping ke dns speedy hasilnya pasti bagus

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
htk - 10/04/2010 03:33 PM
#73

double post
arie12 - 10/04/2010 04:23 PM
#74

Quote:
Quote:
Original Posted By htk
ini hasil speedtest speedy ku...

kalo speedtest dan ping ke dns speedy hasilnya pasti bagus

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


bagus gan ..standard tuh ..memang speedy gak mungkin mentox spt paket download nya 1024,ta..pi itu upload nya yg ...aaaaggh ..kurang atuh
bernard99 - 10/04/2010 04:39 PM
#75

^
Download speed normal, kan Downstreamnya Rate normal ... \)

Uploadnya ga normal : karena Upstream Rate 160kbps (ini status di modem), normally 256kbps (utk paket 1M).
Kalo mau speedtest ke lokal pun ga mungkin upload di atas 160kbps .... nohope:

Perbaikin dulu atuh sinyalnya ... serius deh ....
Dolphin_ku - 10/04/2010 07:53 PM
#76

anak2 spidi pindah kesini nih???? amazed:
bernard99 - 10/04/2010 08:01 PM
#77

Quote:
Original Posted By Dolphin_ku
anak2 spidi pindah kesini nih???? amazed:


huuh ... army:
mbodeh - 10/04/2010 08:28 PM
#78

Numpang Absen Mastah

Spoiler for Yang Lama Di Tutup

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Febzajah - 10/04/2010 09:37 PM
#79

^

omg matabelo: tu ping bgs bener..
pokoemaknyuz - 10/04/2010 10:26 PM
#80

@htk:jelek bgt stats line modemnya.. D
panggil org lapangan/jaringan cek kabel kalo perlu ganti smua kabel dari luar (terminal box ditiang)smpe dalam dg pake kabel luar yg tembaga itu tanpa sambungan sampai kedalam sblm displit ke telp pastikan percabangan pertama masuk ke modem dulu liat perubahan yg signifikan.. D (harus pake spliter ya)
trik gdmt tdk tll pengaruh cuma mengurangi sedikit noise +1-3db
Page 4 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1