ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 439 of 500 | ‹ First  < 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 >  Last ›

riza_kasela - 19/10/2010 04:37 PM
#8761

Quote:
Original Posted By Helmi fauzan
oh gitu tuh o ente pake paket yg mana nih malu:

yudah, berati klo donlot2 pake hotspot aja deh p

paket 1Mbps dong o
riza_kasela - 19/10/2010 04:38 PM
#8762

Quote:
Original Posted By Helmi fauzan
oh gitu tuh o ente pake paket yg mana nih malu:

yudah, berati klo donlot2 pake hotspot aja deh p

paket 1Mbps dong o
Helmi fauzan - 19/10/2010 04:43 PM
#8763

Quote:
Original Posted By riza_kasela
paket 1Mbps dong o


Quote:
Original Posted By riza_kasela
paket 1Mbps dong o


repost: repost: D

sekarang lagi ada promo lg ga nih ? berapaan sih yg 1mbps sekarang ? amazed:
X-Nitro - 19/10/2010 04:52 PM
#8764

Quote:
Original Posted By Helmi fauzan
repost: repost: D

sekarang lagi ada promo lg ga nih ? berapaan sih yg 1mbps sekarang ? amazed:

450rb bos D worth yg 2mbps lahD
majaya - 19/10/2010 04:53 PM
#8765

Daerah slipi mati nih dari pagi, ditelponin cuma bilang ada gangguan
Ganguan ape si?♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
kitmoders - 19/10/2010 04:56 PM
#8766

Quote:
Original Posted By riza_kasela
yang boneng lu gan? confused:


benerlah....D

Quote:
Original Posted By TheWay1
caranya gmn om confused:


ada donks...D
LuvKwonYuri - 19/10/2010 05:37 PM
#8767

Quote:
Original Posted By X-Nitro
450rb bos D worth yg 2mbps lahD


cuma jaksel & sby bos D

aniwei, baru ane perhatiin minggu2 ini paket load new exp jaksel >5121mb, ip-nya fix jadi static, padahal bulan2 kemaren dinamik D

kayaknya dapet line astinet neh yipee iloveindonesia
vanille - 19/10/2010 05:46 PM
#8768

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri


cuma jaksel & sby bos D

aniwei, baru ane perhatiin minggu2 ini paket load new exp jaksel >5121mb, ip-nya fix jadi static, padahal bulan2 kemaren dinamik D

kayaknya dapet line astinet neh yipee iloveindonesia

saya pkt load jakut msh dinamik gan
lom dpt new exp lg♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
LuvKwonYuri - 19/10/2010 05:58 PM
#8769

Quote:
Original Posted By vanille
saya pkt load jakut msh dinamik gan
lom dpt new exp lg♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


sabar aja kalo gitu gan linux2:

tadinya bulan2 awal new exp di jaksel ane tiap restart modem ip ganti2

skrg udah fix & awalan IP 118 D
revolusipop2 - 19/10/2010 06:14 PM
#8770

Quote:
Original Posted By vanille
saya pkt load jakut msh dinamik gan
lom dpt new exp lg♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


saya jg paket load, tangerang cipondoh jg masih dinamik...
dari pertama langganan ampe skrg (uda setahunan) speed ga pernah berubah hammer:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
vanille - 19/10/2010 06:46 PM
#8771

Quote:
Original Posted By revolusipop2
saya jg paket load, tangerang cipondoh jg masih dinamik...
dari pertama langganan ampe skrg (uda setahunan) speed ga pernah berubah hammer:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

ping nya kecil amit gan bingungs
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
FortressMU - 19/10/2010 07:07 PM
#8772

Quote:
Original Posted By riza_kasela
pelanggaran army:


semoga gak ketauan satpol pp

,,,,shutup: ,,,,,,,,,,,,kabur ah ngacir:

Quote:
Original Posted By vanille
ni gan setingan nya, utk agan2 lain yg membutuhkan setingan modem+wifi router
Spoiler for seting wifi
Saya sudah punya ADSL Modem-Router 1 port, lalu beli D-Link Wireless Router, Gimana cara settingnya?
Banyak pertanyaan seperti yang tertera di judul blog ini datang ke saya maupun ke Call Center kami. Jadi kebanyakan begini kasusnya begini, pengguna sudah pasang ADSL (Speedy) lalu dapat (atau beli) ADSL modem-router 1 port, kemudian ingin menambah koneksi wireless dan membeli wireless router. Setelah itu bingung bagaimana cara setting-nya, karena ada 2 router disini.

Untuk penyelesaian kasus diatas ada 2 cara yang dapat dilakukan :

1. Double NAT
Cara ini merupakan cara termudah yaitu praktis tidak melakukan settingan berarti disini
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Masukkan VPI/VCI, lalu tentukan apakah PPPoE atau PPPoA, username dan password juga dimasukkan disini
- LAN IP : 192.168.1.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.1.100-192.168.1.200

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : DHCP Client
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

"Hal yang harus diperhatikan adalah antara LAN IP ADSL Modem-Router dan LAN IP DIR-655 harus BERBEDA subnet-nya, misalnya dalam contoh diatas pada ADSL Modem-Router digunakan subnet 192.168.1.0/24 dan pada DIR-655 digunakan subnet 192.168.0.0/24"

Keuntungan dari cara ini :

- Sangat mudah

Kerugian dari cara ini :

- Karena melakukan double NAT (ada 2 router NAT disini yaitu ADSL Router dan Wireless Router) maka bila ingin melakukan virtual server atau port forwarding relatif tidak simpel karena harus 2 kali yaitu di ADSL Router dan Wireless Router

2. ADSL Modem-Router diset sbg Bridge

Cara yang kedua adalah men-set ADSL Modem-Router sebagai Bridge, sedangkan dial PPPoE dilakukan di wireless router-nya dalam hal ini DIR-655.
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Set sebagai Bridge Mode dan masukkan nilai VPI dan VCI disini
- LAN IP : 192.168.1.1

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : Set ke PPPoE, masukkan username dan password yang diberikan oleh Telkom. Lalu masukkan DNS Server Telkom (atau DNS OpenDNS)
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

Keuntungan dari cara ini :

- Karena dial PPPoE dilakukan oleh Wireless Router maka IP Public dari Telkom langsung di-assign di port Internet/WAN si Router
- Karena WAN langsung "pegang" IP Public maka Virtual Server atau Port Forwarding hanya dilakukan di DIR-655 saja

Kerugian dari cara ini :

- Tidak dapat bekerja jika anda mendapatkan layanan ADSL dengan dial PPPoA (beberapa lokasi masih menggunakan dial PPPoA untuk dapat terkoneksi)

saya pakai cara no. 2 gan di bridge, modem saya dlink, wifi router saya linksys
semoga membantu gan beer:


sama gan ane pake no 2 juga beer:
riza_kasela - 19/10/2010 07:18 PM
#8773

Quote:
Original Posted By vanille
ni gan setingan nya, utk agan2 lain yg membutuhkan setingan modem+wifi router
Spoiler for seting wifi
Saya sudah punya ADSL Modem-Router 1 port, lalu beli D-Link Wireless Router, Gimana cara settingnya?
Banyak pertanyaan seperti yang tertera di judul blog ini datang ke saya maupun ke Call Center kami. Jadi kebanyakan begini kasusnya begini, pengguna sudah pasang ADSL (Speedy) lalu dapat (atau beli) ADSL modem-router 1 port, kemudian ingin menambah koneksi wireless dan membeli wireless router. Setelah itu bingung bagaimana cara setting-nya, karena ada 2 router disini.

Untuk penyelesaian kasus diatas ada 2 cara yang dapat dilakukan :

1. Double NAT
Cara ini merupakan cara termudah yaitu praktis tidak melakukan settingan berarti disini
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Masukkan VPI/VCI, lalu tentukan apakah PPPoE atau PPPoA, username dan password juga dimasukkan disini
- LAN IP : 192.168.1.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.1.100-192.168.1.200

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : DHCP Client
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

"Hal yang harus diperhatikan adalah antara LAN IP ADSL Modem-Router dan LAN IP DIR-655 harus BERBEDA subnet-nya, misalnya dalam contoh diatas pada ADSL Modem-Router digunakan subnet 192.168.1.0/24 dan pada DIR-655 digunakan subnet 192.168.0.0/24"

Keuntungan dari cara ini :

- Sangat mudah

Kerugian dari cara ini :

- Karena melakukan double NAT (ada 2 router NAT disini yaitu ADSL Router dan Wireless Router) maka bila ingin melakukan virtual server atau port forwarding relatif tidak simpel karena harus 2 kali yaitu di ADSL Router dan Wireless Router

2. ADSL Modem-Router diset sbg Bridge

Cara yang kedua adalah men-set ADSL Modem-Router sebagai Bridge, sedangkan dial PPPoE dilakukan di wireless router-nya dalam hal ini DIR-655.
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Set sebagai Bridge Mode dan masukkan nilai VPI dan VCI disini
- LAN IP : 192.168.1.1

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : Set ke PPPoE, masukkan username dan password yang diberikan oleh Telkom. Lalu masukkan DNS Server Telkom (atau DNS OpenDNS)
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

Keuntungan dari cara ini :

- Karena dial PPPoE dilakukan oleh Wireless Router maka IP Public dari Telkom langsung di-assign di port Internet/WAN si Router
- Karena WAN langsung "pegang" IP Public maka Virtual Server atau Port Forwarding hanya dilakukan di DIR-655 saja

Kerugian dari cara ini :

- Tidak dapat bekerja jika anda mendapatkan layanan ADSL dengan dial PPPoA (beberapa lokasi masih menggunakan dial PPPoA untuk dapat terkoneksi)

saya pakai cara no. 2 gan di bridge, modem saya dlink, wifi router saya linksys
semoga membantu gan beer:

baiknya dipajang di page one :toast
RichoGT - 19/10/2010 07:33 PM
#8774

agan agan sekalian

ane ada sedikit masalah dengan speedy ane

ane pake wifi
dengan 2 pc
1 komputer 1 laptop
komputer lgsg colok pake kabel
laptop pake wifi

yg wifi gak bisa browsing
tapi udah connect

ada solusinya gan?
hadi18nof - 19/10/2010 08:03 PM
#8775

gan....

kan ane masang speedy kcepatan download tadinya 120kban...

eh pas udh kira2 setaon kecepatan download ane jdi turun drastis jdi cuman 60kban....

ntu knapa ya gan....

mohon bimbingan.....!!!

ilovekaskus
lukiegokil - 19/10/2010 08:05 PM
#8776

Afwan gan, ane rada oot,,, Ane mau tanya gan,,, iloveindonesia iloveindonesia

Ane lum telpon ke 147 coz telponnya punya ibu kos,, hammer

Ane kan mau ngikut speedy ibu kos, si ibu pake yang mail (15 jam = 75rb)

trus gmn caranya supaya dinaekin jadi paket socialia (384Kbps) ???

Nah, ane mau di sambungin dari kompi ibu kos ke kompi ane itu beli apa aja ya gan kaya kabel LAN sgala mcem?? apa si tukang teknisinya menyediakan gan??

trus itu paket socilia emang quotanya cuman 3Gb ya gan???

Ane cuma mau buat maen game online aja soalnya, ane dah pake Three, tapi lagi ancur jaringannya... hammer

Untuk yang jawab ane ucapkan TERIMA KASIH sebesar-besarnya gan,,,, :2thumbup :2thumbup
riza_kasela - 19/10/2010 08:22 PM
#8777

Quote:
Original Posted By lukiegokil
Afwan gan, ane rada oot,,, Ane mau tanya gan,,, iloveindonesia iloveindonesia

Ane lum telpon ke 147 coz telponnya punya ibu kos,, hammer

Ane kan mau ngikut speedy ibu kos, si ibu pake yang mail (15 jam = 75rb)

trus gmn caranya supaya dinaekin jadi paket socialia (384Kbps) ???

Nah, ane mau di sambungin dari kompi ibu kos ke kompi ane itu beli apa aja ya gan kaya kabel LAN sgala mcem?? apa si tukang teknisinya menyediakan gan??

trus itu paket socilia emang quotanya cuman 3Gb ya gan???

Ane cuma mau buat maen game online aja soalnya, ane dah pake Three, tapi lagi ancur jaringannya... hammer

Untuk yang jawab ane ucapkan TERIMA KASIH sebesar-besarnya gan,,,, :2thumbup :2thumbup


mau naikin paket tinggal datang aja ke plasa telkom
bilang mau naik paket
kalo modemnya mau digangbang tinggal beli switch aja trus sambungin komputer yg ada pake kabel LAN
teknisi nyediain tapi bayar berbusa:
quota 3GB tapi gak ngaruh kalo abis ngakaks
vanille - 19/10/2010 08:28 PM
#8778

Quote:
Original Posted By lukiegokil
Afwan gan, ane rada oot,,, Ane mau tanya gan,,, iloveindonesia iloveindonesia

Ane lum telpon ke 147 coz telponnya punya ibu kos,, hammer

Ane kan mau ngikut speedy ibu kos, si ibu pake yang mail (15 jam = 75rb)

trus gmn caranya supaya dinaekin jadi paket socialia (384Kbps) ???

Nah, ane mau di sambungin dari kompi ibu kos ke kompi ane itu beli apa aja ya gan kaya kabel LAN sgala mcem?? apa si tukang teknisinya menyediakan gan??

trus itu paket socilia emang quotanya cuman 3Gb ya gan???

Ane cuma mau buat maen game online aja soalnya, ane dah pake Three, tapi lagi ancur jaringannya... hammer

Untuk yang jawab ane ucapkan TERIMA KASIH sebesar-besarnya gan,,,, :2thumbup :2thumbup

telp 147 gan, bil upgred paket ke soksial, paling lama juga 1x24 jam berubah paket nya, tp inget dl berubah nya mau kapan, sebaik nya telp 147 nya sekitar mau akhir bulan tgl 28 atau 29an gitu, biar ga kena biaya prorata atas biaya paket sebelum nya yg dipakai skr(mail) + biaya paket baru yg diambil (soksial)
quota 3gb ga ngaruh gan, ga turun spid
cara paling gampang ya pakai wifi gan, krn sudah ada modem, tgl beli wifi router, trs pc agan beli wifi stik usb, biar ga repot ngurusin kabel2 nya. setingan wifi ada diatas gan, tgl seting sendiri aj
Helmi fauzan - 19/10/2010 08:35 PM
#8779

Quote:
Original Posted By X-Nitro
450rb bos D worth yg 2mbps lahD


2mbps duitnya kaga ada mod D

klo udah diatas 1mbps mah ane pake hotspot aja itu D

450rb juga msh mahal ya amazed:

ada tuh yg 290rban klo ga salah, paket load .. worth ga ya dari yg social 190rb-an .. malu:
FortressMU - 19/10/2010 08:37 PM
#8780

Quote:
Original Posted By hadi18nof
gan....

kan ane masang speedy kcepatan download tadinya 120kban...

eh pas udh kira2 setaon kecepatan download ane jdi turun drastis jdi cuman 60kban....

ntu knapa ya gan....

mohon bimbingan.....!!!

ilovekaskus


baca page 1 udah ada penjelasannya di bagian troublesoting
Page 439 of 500 | ‹ First  < 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1