ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 441 of 500 | ‹ First  < 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 >  Last ›

ohello - 20/10/2010 09:13 AM
#8801

ahhhhhhhh wilayah palmeah speedy mati smua arggghhhhhhhhhhh
kampret™ - 20/10/2010 09:35 AM
#8802

Quote:
Original Posted By ohello
ahhhhhhhh wilayah palmeah speedy mati smua arggghhhhhhhhhhh


mata lu udah minus 15 yak...? D
riza_kasela - 20/10/2010 09:46 AM
#8803

Quote:
Original Posted By ohello
ahhhhhhhh wilayah palmeah speedy mati smua arggghhhhhhhhhhh

lapor 147
turut berduka berduka
alpha.com - 20/10/2010 09:52 AM
#8804

Quote:
Original Posted By riza_kasela
download dengan kecepatan dewa metal:
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


Wew mantap sekali speednya gan.. Tapi ane juga semalem DL kenceng abis gan, rata-rata 80 kbps padahal biasanya 50kbps aja gak sampe. Semoga terus begini dah..
riza_kasela - 20/10/2010 09:56 AM
#8805

Quote:
Original Posted By alpha.com
Wew mantap sekali speednya gan.. Tapi ane juga semalem DL kenceng abis gan, rata-rata 80 kbps padahal biasanya 50kbps aja gak sampe. Semoga terus begini dah..


amin ya Allah D
revolusipop2 - 20/10/2010 10:28 AM
#8806

test barusan...

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

knp di tempat saya ga pernah ada perubahan ya bingungs

paket load tangerang.
alpha.com - 20/10/2010 10:34 AM
#8807

Quote:
Original Posted By revolusipop2
test barusan...

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

knp di tempat saya ga pernah ada perubahan ya bingungs

paket load tangerang.


Tapi download untuk internya bagus tuh gan. Stabil ama yang lokal.. Kalau di ane mah lokal ngebut tapi internya lemot ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Sikucrutz - 20/10/2010 11:33 AM
#8808

Quote:
Original Posted By riza_kasela
amin ya Allah D


ak bantu dgn doa D
revolusipop2 - 20/10/2010 12:24 PM
#8809

Quote:
Original Posted By alpha.com
Tapi download untuk internya bagus tuh gan. Stabil ama yang lokal.. Kalau di ane mah lokal ngebut tapi internya lemot ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1


contoh download internya dari mana ya gan?
ane jarang download soalnya, klo dari r*pid m*dias*are sih masi dapet 50an kBps stabil (itu jg cm download file mp3 1 albuman paling)
dodol_garut1280 - 20/10/2010 12:29 PM
#8810

Ktr ane masih paket lama gan ( Office ). Nah kira2, paket speedy multispeed apa yang cocok bila pingin koneksi international nya yg bagus dan murah, terutama bila server nya ada di Singapore. Pake Executive apa Biz ?
Reykjavik. - 20/10/2010 12:50 PM
#8811

Quote:
Original Posted By vanille
ni gan setingan nya, utk agan2 lain yg membutuhkan setingan modem+wifi router
Spoiler for seting wifi
Saya sudah punya ADSL Modem-Router 1 port, lalu beli D-Link Wireless Router, Gimana cara settingnya?
Jadi kebanyakan begini kasusnya, pengguna sudah pasang ADSL (Speedy) lalu dapat (atau beli) ADSL modem-router 1 port, kemudian ingin menambah koneksi wireless dan membeli wireless router. Setelah itu bingung bagaimana cara setting-nya, karena ada 2 router disini.

Untuk penyelesaian kasus diatas ada 2 cara yang dapat dilakukan :

1. Double NAT
Cara ini merupakan cara termudah yaitu praktis tidak melakukan settingan berarti disini
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Masukkan VPI/VCI, lalu tentukan apakah PPPoE atau PPPoA, username dan password juga dimasukkan disini
- LAN IP : 192.168.1.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.1.100-192.168.1.200

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : DHCP Client
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

"Hal yang harus diperhatikan adalah antara LAN IP ADSL Modem-Router dan LAN IP DIR-655 harus BERBEDA subnet-nya, misalnya dalam contoh diatas pada ADSL Modem-Router digunakan subnet 192.168.1.0/24 dan pada DIR-655 digunakan subnet 192.168.0.0/24"

Keuntungan dari cara ini :

- Sangat mudah

Kerugian dari cara ini :

- Karena melakukan double NAT (ada 2 router NAT disini yaitu ADSL Router dan Wireless Router) maka bila ingin melakukan virtual server atau port forwarding relatif tidak simpel karena harus 2 kali yaitu di ADSL Router dan Wireless Router

2. ADSL Modem-Router diset sbg Bridge

Cara yang kedua adalah men-set ADSL Modem-Router sebagai Bridge, sedangkan dial PPPoE dilakukan di wireless router-nya dalam hal ini DIR-655.
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Set sebagai Bridge Mode dan masukkan nilai VPI dan VCI disini
- LAN IP : 192.168.1.1

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : Set ke PPPoE, masukkan username dan password yang diberikan oleh Telkom. Lalu masukkan DNS Server Telkom (atau DNS OpenDNS)
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

Keuntungan dari cara ini :

- Karena dial PPPoE dilakukan oleh Wireless Router maka IP Public dari Telkom langsung di-assign di port Internet/WAN si Router
- Karena WAN langsung "pegang" IP Public maka Virtual Server atau Port Forwarding hanya dilakukan di DIR-655 saja

Kerugian dari cara ini :

- Tidak dapat bekerja jika anda mendapatkan layanan ADSL dengan dial PPPoA (beberapa lokasi masih menggunakan dial PPPoA untuk dapat terkoneksi)

saya pakai cara no. 2 gan di bridge, modem saya dlink, wifi router saya linksys
semoga membantu gan beer:


maap gan baru online lagi abis ada gangguan \( ..
nih mau dicoba dulu yah, bisa gabisa ntr di update dimari D
vanille - 20/10/2010 01:47 PM
#8812

Quote:
Original Posted By Reykjavik.


maap gan baru online lagi abis ada gangguan \( ..
nih mau dicoba dulu yah, bisa gabisa ntr di update dimari D

ok gan,harus nya bisa ikutin tutorial diatas,recomend pake cara no.2 aj.♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
bernard99 - 20/10/2010 02:06 PM
#8813

tes performa speedy 3m, jaksel :
lokal :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

asia (aneh server korea menghilang piramidnya, jadi ke tokyo aja :confused\) :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

amrik :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

speed ix mengenaskan utk paket biz :dp

tes dl youtube, sama aja :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1 :dp
Sikucrutz - 20/10/2010 02:29 PM
#8814

Quote:
Original Posted By bernard99
tes performa speedy 3m, jaksel :
lokal :


speed ix mengenaskan utk paket biz :dp

tes dl youtube, sama aja :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1 :dp


lokalnya mantap gan

itu dongdotnya dh pake proxy telkom?
ohello - 20/10/2010 02:46 PM
#8815

Quote:
Original Posted By kampret™
mata lu udah minus 15 yak...? D


mengungkap kan kekecewaaan gan huhuhunajis
fajar79 - 20/10/2010 03:44 PM
#8816

Quote:
Original Posted By dodol_garut1280
Ktr ane masih paket lama gan ( Office ). Nah kira2, paket speedy multispeed apa yang cocok bila pingin koneksi international nya yg bagus dan murah, terutama bila server nya ada di Singapore. Pake Executive apa Biz ?


jangan pake speedy D itu saran saya, hehehe....

ping misalkan ke SG pake speedy paling cpt 65ms..., tapi ping pake CekBeEN kabel paling cpt 25ms(256kbps). Mending di trial aja dulu gan koneksi2 yang opsinya...
pokoemaknyuz - 20/10/2010 03:44 PM
#8817

smua isp ga ada murah kenceng buat koneksi internya,jadi hrp maklum.iloveindonesia
Sikucrutz - 20/10/2010 03:49 PM
#8818

speedy abis putus ya amazed:
sp33dy - 20/10/2010 03:54 PM
#8819

koneksi internationalnya matot nih... hammer
riza_kasela - 20/10/2010 04:06 PM
#8820

Quote:
Original Posted By Sikucrutz
speedy abis putus ya amazed:


Quote:
Original Posted By sp33dy
koneksi internationalnya matot nih... hammer


downloading rapidshare fm:
Page 441 of 500 | ‹ First  < 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1