ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
Total Views: 216664 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 443 of 500 | ‹ First  < 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 >  Last ›

SlingkuhanMimin - 20/10/2010 09:53 PM
#8841

ikutan nimbrung ya D

ni speed spidol ane paket sosial pake wifi:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

eh beneran ya ada paket new experience?? gw cek modem kok downsteam rate spidol ane 445kbps??
Reykjavik. - 20/10/2010 10:01 PM
#8842

Quote:
Original Posted By vanille
ini gan ss modem+wifi router saya
Spoiler for seting modem+wifi router
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

semoga membantu buat agan2 yg mau seting wifi sendiri beer:


mantaab gan ,, ngikutin tutor dari ss agan jadi bisa wifi deh
pertama gabisa konfigurasi tuh gara" ganti ip address di router wifi,
eh gataunya cuma mslh port doang, dr port1 ane pindain ke port2 kabelnya D
makasih gan thumbup:
vanille - 20/10/2010 10:03 PM
#8843

Quote:
Original Posted By Reykjavik.
mantaab gan ,, ngikutin tutor dari ss agan jadi bisa wifi deh
pertama gabisa konfigurasi tuh gara" ganti ip address di router wifi,
eh gataunya cuma mslh port doang, dr port1 ane pindain ke port2 kabelnya D
makasih gan thumbup:

sip dah beer:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1 ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1 ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1
onibanchou - 20/10/2010 10:11 PM
#8844

denger2 katanya speedy gangguan lagi nih...!!!
tapi di tempat saya aman2 aja..o
jangan2 besok saya kena nih...nohope:
HAVOCprojects - 20/10/2010 10:18 PM
#8845

Gw pikir kemaren supidot udah lebih becus koneksinya. Streaming di YT kebetulan lancar tanpa proxy, begitu pula download. Tp baru mulai malem ini, koneksi mulai ancur2an berbusa:. Sebenernya gak jg sih, soalnya gw emang pas lg download dr file-leecher yg emang suka keteteran server-nya (gara2 file-leecher yg sering gw pake malah offline hammer: - dapet nge-leech dr hotfile).

Gw bener2 masih blm tau apa koneksi supidot tanpa proxy udah bener ato blm. Emang dr kemaren ampe sore tadi lancar jaya bwt IX. Mestinya skrg masih lancar, mengingat download gw yg skrg ini keteteran masih bisa nyampe angka 45KB/s lebih (tp naik-turunnya ga kira2, packet loss setumpuk ampe download speed malah jd nol besar alias mentok bbrp saat berbusa::fuck\).
stevenstanley - 20/10/2010 10:19 PM
#8846

^ iya wilayah jakbar, uda kena gw. kacau deh =_=
sarkawung - 20/10/2010 10:27 PM
#8847

Quote:
Original Posted By X-Nitro
Psst, bocoran dikit yah, speedy mau turun harga dengan b/w tetap. Sekian sekilas info ngacir:


turun nya ampe berapa % mod mahos D..
stevenstanley - 20/10/2010 10:29 PM
#8848

^ paling setengah nya.. tersaingi first media seh p
vanille - 20/10/2010 10:31 PM
#8849

Quote:
Original Posted By HAVOCprojects
Gw pikir kemaren supidot udah lebih becus koneksinya. Streaming di YT kebetulan lancar tanpa proxy, begitu pula download. Tp baru mulai malem ini, koneksi mulai ancur2an berbusa:. Sebenernya gak jg sih, soalnya gw emang pas lg download dr file-leecher yg emang suka keteteran server-nya (gara2 file-leecher yg sering gw pake malah offline hammer: - dapet nge-leech dr hotfile).

Gw bener2 masih blm tau apa koneksi supidot tanpa proxy udah bener ato blm. Emang dr kemaren ampe sore tadi lancar jaya bwt IX. Mestinya skrg masih lancar, mengingat download gw yg skrg ini keteteran masih bisa nyampe angka 45KB/s lebih (tp naik-turunnya ga kira2, packet loss setumpuk ampe download speed malah jd nol besar alias mentok bbrp saat berbusa::fuck\).


Quote:
Original Posted By stevenstanley
^ iya wilayah jakbar, uda kena gw. kacau deh =_=

koneksi spidut pada eror, tp koq promosi mulu ya spidut hammer:
Spoiler for promosi spidut dr komp** hr ini
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1

semoga turun hrg nya spidut ga mengurangi kualitas koneksi nya army:
stevenstanley - 20/10/2010 10:33 PM
#8850

uda terlalu hoples ini isp, gw bingung =_= pengen ganti isp tp itu ga jadi gara2 ada kabar mau turun harga.

btw, gw pake modem tp link, awet juga loh.. dipake non stop
sarkawung - 20/10/2010 10:34 PM
#8851

Quote:
Original Posted By stevenstanley
^ paling setengah nya.. tersaingi first media seh p


setengah juga deh dapet koneksi nya Dmahos
vanille - 20/10/2010 10:51 PM
#8852

gan ada yg aneh ma quota spidut saya, kemarin malem terakhir saya cek dah kepakai 6 gb lebih, td saya cek lagi kira2 1 jam yg lalu dah kepake 8gb lebih, skr dah 12 gb lebih??? bingungs pagi smp sore ga da yg main inet di rmh
padahal td cuma donlot lagu 2 biji, ga gede2 amat file nya sekitar 10 mb an
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1 tau2 dah 12gb an lebih

apa lg erot web spidut nya
ada yg pernah ngalamin gini ga gan, baru x ini saya perhatiin
biasa nya saya ga pernah perhatiin quota nya
Footix. - 20/10/2010 10:56 PM
#8853

Quote:
Original Posted By vanille
gan ada yg aneh ma quota spidut saya, kemarin malem terakhir saya cek dah kepakai 6 gb lebih, td saya cek lagi kira2 1 jam yg lalu dah kepake 8gb lebih, skr dah 12 gb lebih??? bingungs pagi smp sore ga da yg main inet di rmh
padahal td cuma donlot lagu 2 biji, ga gede2 amat file nya sekitar 10 mb an
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1 tau2 dah 12gb an lebih

apa lg erot web spidut nya
ada yg pernah ngalamin gini ga gan, baru x ini saya perhatiin
biasa nya saya ga pernah perhatiin quota nya


gw pernah sampe 32 GB gan hammer:
ga tau apa emg dari sono nya yg error atau karena sering buka bwk di kaskus hammer:
vanille - 20/10/2010 10:59 PM
#8854

Quote:
Original Posted By Footix.
gw pernah sampe 32 GB gan hammer:
ga tau apa emg dari sono nya yg error atau karena sering buka bwk di kaskus hammer:

td 8gb an gan, tau2 jd 12gb an, buka kaskus jg br bentar kira2 1 jam an lebih, lom buka2 gbr yg makan bw confused:
gpp lah, spid ga drop ini jd 128 army:
stevenstanley - 20/10/2010 11:02 PM
#8855

gw bahkan lupa id pass speedy gw hammer:
vanille - 20/10/2010 11:11 PM
#8856

Quote:
Original Posted By stevenstanley
gw bahkan lupa id pass speedy gw hammer:

modem jebol ga bs nyeting lg dunk gan, mst telp satu empat tujuh malu:
stevenstanley - 20/10/2010 11:24 PM
#8857

Quote:
Original Posted By vanille
modem jebol ga bs nyeting lg dunk gan, mst telp satu empat tujuh malu:


wakakakak iye nih, mau tanya id pass ke sono, prosesnya repot ga seh?
bernard99 - 20/10/2010 11:23 PM
#8858

Quote:
Original Posted By vanille
modem jebol ga bs nyeting lg dunk gan, mst telp satu empat tujuh malu:


via 147 cuma bisa dilihat 3 digit terakhir

solusinya cuma plasa telkom D
ganja2tar - 20/10/2010 11:24 PM
#8859

Quote:
Original Posted By vanille
ni gan setingan nya, utk agan2 lain yg membutuhkan setingan modem+wifi router
Spoiler for seting wifi
Saya sudah punya ADSL Modem-Router 1 port, lalu beli D-Link Wireless Router, Gimana cara settingnya?
Jadi kebanyakan begini kasusnya, pengguna sudah pasang ADSL (Speedy) lalu dapat (atau beli) ADSL modem-router 1 port, kemudian ingin menambah koneksi wireless dan membeli wireless router. Setelah itu bingung bagaimana cara setting-nya, karena ada 2 router disini.

Untuk penyelesaian kasus diatas ada 2 cara yang dapat dilakukan :

1. Double NAT
Cara ini merupakan cara termudah yaitu praktis tidak melakukan settingan berarti disini
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Masukkan VPI/VCI, lalu tentukan apakah PPPoE atau PPPoA, username dan password juga dimasukkan disini
- LAN IP : 192.168.1.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.1.100-192.168.1.200

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : DHCP Client
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

"Hal yang harus diperhatikan adalah antara LAN IP ADSL Modem-Router dan LAN IP DIR-655 harus BERBEDA subnet-nya, misalnya dalam contoh diatas pada ADSL Modem-Router digunakan subnet 192.168.1.0/24 dan pada DIR-655 digunakan subnet 192.168.0.0/24"

Keuntungan dari cara ini :

- Sangat mudah

Kerugian dari cara ini :

- Karena melakukan double NAT (ada 2 router NAT disini yaitu ADSL Router dan Wireless Router) maka bila ingin melakukan virtual server atau port forwarding relatif tidak simpel karena harus 2 kali yaitu di ADSL Router dan Wireless Router

2. ADSL Modem-Router diset sbg Bridge

Cara yang kedua adalah men-set ADSL Modem-Router sebagai Bridge, sedangkan dial PPPoE dilakukan di wireless router-nya dalam hal ini DIR-655.
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Set sebagai Bridge Mode dan masukkan nilai VPI dan VCI disini
- LAN IP : 192.168.1.1

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : Set ke PPPoE, masukkan username dan password yang diberikan oleh Telkom. Lalu masukkan DNS Server Telkom (atau DNS OpenDNS)
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

Keuntungan dari cara ini :

- Karena dial PPPoE dilakukan oleh Wireless Router maka IP Public dari Telkom langsung di-assign di port Internet/WAN si Router
- Karena WAN langsung "pegang" IP Public maka Virtual Server atau Port Forwarding hanya dilakukan di DIR-655 saja

Kerugian dari cara ini :

- Tidak dapat bekerja jika anda mendapatkan layanan ADSL dengan dial PPPoA (beberapa lokasi masih menggunakan dial PPPoA untuk dapat terkoneksi)

saya pakai cara no. 2 gan di bridge, modem saya dlink, wifi router saya linksys
semoga membantu gan beer:


sepppp dehhh :update pekiwan shakehand
lazlo4mei - 20/10/2010 11:26 PM
#8860

Quote:
Original Posted By stevenstanley
gw bahkan lupa id pass speedy gw hammer:


lho bukanya di kertas pembayaran speedy nya ada(maap gan ikut nimbrung)

ane cuma hopeless ama speedy ane,bingung banget di buka dibawah jam 10 malem pasti lag abis,jadi ane maen jam 10++,bela"in bobo siang buat browse + maen PB o

btw modem ane sanex,ada yg bisa kasih solusi ato tips biar tambah kenceng ? maho
Page 443 of 500 | ‹ First  < 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 1