Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
Total Views: 55026 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

AdityaIshak - 04/04/2010 11:26 PM
#81

sorry OOT, btw pada ngomongin sansa yg saya liat'', byk yg ngeracunin jg linux1:
jadi pnasaran nyoba, blum prnah tesbingung:
pwib313 - 04/04/2010 11:34 PM
#82

Quote:
Original Posted By AdityaIshak
sorry OOT, btw pada ngomongin sansa yg saya liat'', byk yg ngeracunin jg linux1:
jadi pnasaran nyoba, blum prnah tesbingung:


iyah neh bro...
abisnyah abis dimodif pake rockbox, SQ meningkat tajam...
skrg byk looh yg jual sansa clip+ seken... ;)
E.L.E.N.A - 04/04/2010 11:58 PM
#83

Quote:
Original Posted By pwib313
iyah neh bro...
abisnyah abis dimodif pake rockbox, SQ meningkat tajam...
skrg byk looh yg jual sansa clip+ seken... ;)


Emang rockbox ada hubungannya sama SQ, ya? SQ bukannya tergantung hardwarenya?
Rockbox kayanya cuma nambahin "fine tuning" kayak equalizer atau stereo widening...cmiiw

pernah coba juga sih nge-rockbox sansa c250...menurut kuping gw sih sama2 aja D

tapi emang sih dukungan FLAC-nya membantu banget... Yah, sama kayak ipod diisi ALAC, pasti beda kualitasnya...
SoulSinger - 05/04/2010 12:18 AM
#84

Wah sob.. Dhsyat bner..!!
Td iseng2 ad ide nyleneh..

Iseng2 nyoba double headamp.. Linenya: DAP(itouch 2gen 8gb)+Fiio E1+E3+headphone Excel CDS800.

FYI,Excel CDS800 ini kyny impedancenya gede,soalnnya wkt lsg dcolokin k DAP lsg,g krsa kcil bgt n cnderung bright..(blm smpt liat spec-nya c,hehe..)

Nah hasilnya stlh proyek iseng2 td,ni cans jd mningkat bgt bassnya,clear,detail,n staging..
Byngin aj,hslny adlh perpaduan dr krkter E1 yg flat(mksdny bass,mid,high naik smua),staging up,n detail up.. D padu sama E3 yg bass n power booster..

Jdny power nambah,detail-staging naik,bassnya yg bkin heboh.. Bygin aj,dr yg tipis bgt,jd nambah quantity+quality,bulet pula,g bleber ky yg gw kira sblmnya.. Ckckck..

Skian sharenya.. :toast:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
gutzz - 05/04/2010 12:31 AM
#85

^
Coba E3 nya ganti pake E5 bro.. dijamin lebih mantap lagi D.
E3 kan nambah kuantitas bass tapi mid jadi rada ketutup.
Nah kalau E5 quantity bass naik tp quality juga makin mantep, makin deep bassnya D.
Staging & separasinya juga lebih mantep E5 D.
AdityaIshak - 05/04/2010 12:35 AM
#86

Quote:
Original Posted By pwib313
iyah neh bro...
abisnyah abis dimodif pake rockbox, SQ meningkat tajam...
skrg byk looh yg jual sansa clip+ seken... ;)


wah racun mode on nih ngakak
pgn beli tp sudah kepalang niat beli LOD bingung:
pwib313 - 05/04/2010 12:35 AM
#87

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Wah sob.. Dhsyat bner..!!
Td iseng2 ad ide nyleneh..

Iseng2 nyoba double headamp.. Linenya: DAP(itouch 2gen 8gb)+Fiio E1+E3+headphone Excel CDS800.

FYI,Excel CDS800 ini kyny impedancenya gede,soalnnya wkt lsg dcolokin k DAP lsg,g krsa kcil bgt n cnderung bright..(blm smpt liat spec-nya c,hehe..)

Nah hasilnya stlh proyek iseng2 td,ni cans jd mningkat bgt bassnya,clear,detail,n staging..
Byngin aj,hslny adlh perpaduan dr krkter E1 yg flat(mksdny bass,mid,high naik smua),staging up,n detail up.. D padu sama E3 yg bass n power booster..

Jdny power nambah,detail-staging naik,bassnya yg bkin heboh.. Bygin aj,dr yg tipis bgt,jd nambah quantity+quality,bulet pula,g bleber ky yg gw kira sblmnya.. Ckckck..

Skian sharenya.. :toast:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...


nice share bro... shakehand2
ditunggu proyek eksperimen berikutnyah... D
pwib313 - 05/04/2010 12:40 AM
#88

Quote:
Original Posted By E.L.E.N.A
Emang rockbox ada hubungannya sama SQ, ya? SQ bukannya tergantung hardwarenya?
Rockbox kayanya cuma nambahin "fine tuning" kayak equalizer atau stereo widening...cmiiw

pernah coba juga sih nge-rockbox sansa c250...menurut kuping gw sih sama2 aja D

tapi emang sih dukungan FLAC-nya membantu banget... Yah, sama kayak ipod diisi ALAC, pasti beda kualitasnya...


memang nambahin fine tunning c, tp ga sekedar formalitas, berfungsi bgt...
sound setting jg makin spesifik, ada bass, treble, termasuk stereo width...
itu diluar EQ looh, ada setting EQ ndiri...

klo ga salah seri c250 ama clip+ udh beda chip audionyah, jdnyah hasil yg didptkan jg beda... D
adhisan - 05/04/2010 01:06 AM
#89

Quote:
Original Posted By E.L.E.N.A
KSC75 dilapisin tissue dibelakang pad busa??
Berapa tebel??

Kok aneh yah, gan?
Gw liat diluaran malah pada ngelobangin plate metalnya (krammer-mod) atau pad busanya... Kok ini malah sumpel tissue...D

Suaranya jadi gimana tuh gan?


buat yg blm pernah dgr ksc75 suara stocknya tu termasuk bright,, bhkan bisa dibilang hampir kering..

trus gw ud eksperimen pake pad px200 lebih detail n vokal lbh maju tapi malah suaranya juga tambah kering kerontang bassnya ngilang.. trus gw coba bolongin pad paling tengah kecil doang tapi tanpa dilapisi tissue, hasilnya vokal jadi majuan tapi malah jadi sibilance bgt,, nah gw ngebayangin tu kalo tambah dibolongin suaranya jadi kayak gmana matabelo: akhirnya pad yg ud bolong tadi gw sumpel 2 lapis tissue.. voila!! suara jadi warm n gak ad sibilance sama sekali iloveindonesia

ini gambar perbandingan pad ksc75 yg ud dibolongin bagian tengahnya n ud dikasih 2 lapis tissue,, gak terlalu gede lobangnya,, soalnya gw cuma butuh suara midnya aj dari ksc75 n lobang yg paling tengah itu yg berfungsi nahan mid,,

>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...



tapi sbnrnya ad 1 mod penting buat ksc75,, soalnya mnrt gw ksc75 tu punya kelemahan di fitmentnya,, dimana kalo dalam keadaan stock kalo dipake tu drivernya gak ngarah langsung ke lobang telinga tapi malah ke daun telinga atas dulu makanya suaranya gak keluar cuma mantul2 didaun telinga.. tapi ad satu simple mod yg bisa ngebuat fitment lebih baik n driver jadi ngarah kekuping,, jadinya suara yg sebelumnya ngumpet jadi keluar semua,, n ksc75 suaranya jadi matabelo: ,, sebelum gw lakuin 2 mod ini gw sblmnya ud jual pad px200 gw jadi sekarang pnasaran gmn suaranya ksc75 kalo dipake px200..

modnya sangat simple cuma tinggal gunting penutup plastik yg ad di belakang driver dari:

>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...

jadi

>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...

hasilnya nanti drivernya bisa di "trim" buat ngarah dengan benar ke lubang telinga,, kalo mau cara gampangnya buat tau d fit ato belom,, pas lu pasang,, coba lu godek2 aj kalo gak goyang or longgar artinya fitmentnya ud bener D

btw,, walopun gw masih tergolong nubi didunia audio,, tapi gw sangat2 recommend buat para kere hore (seperti gw juga) untuk membeli koss ksc75 soalnya itu drivernya bner2 sangat potensial n gw berani bilang kalo ud dimod dengan bener (gak mesti mod cara gw) detail n transparansinya bner2 bikin lu cengo n terheran2 atas kualitas suara cans yg "cuma" berharga 200rb ini beer:
SoulSinger - 05/04/2010 01:08 AM
#90

Quote:
Original Posted By gutzz
^
Coba E3 nya ganti pake E5 bro.. dijamin lebih mantap lagi D.
E3 kan nambah kuantitas bass tapi mid jadi rada ketutup.
Nah kalau E5 quantity bass naik tp quality juga makin mantep, makin deep bassnya D.
Staging & separasinya juga lebih mantep E5 D.

Pastiny bkl brasa beda bgt,jauh lbh baik y.. Liat prikitiwnya aj,E5 ud bgs bgt bwt hrg sgtu.. Tp syg,tmn blm ad yg pny E5,jd blm bs nyoba..:-(

@all: Btw krakter hippo amp gmn y sob?psran d nylenehin lg..hehe.. ilovekaskus:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
AdityaIshak - 05/04/2010 01:18 AM
#91

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Pastiny bkl brasa beda bgt,jauh lbh baik y.. Liat prikitiwnya aj,E5 ud bgs bgt bwt hrg sgtu.. Tp syg,tmn blm ad yg pny E5,jd blm bs nyoba..:-(

@all: Btw krakter hippo amp gmn y sob?psran d nylenehin lg..hehe.. ilovekaskus:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...


e5 IMO buat kere hore sperti saya itu udah cukup D
kalau hippo amp, karakter yg saya dgr punya tmn detail yg improve lmyn
adhisan - 05/04/2010 01:20 AM
#92

Quote:
Original Posted By AdityaIshak
padat dan jelas, salam kenal ganshakehand, sesepuh au-id nih sring liat malu:
blum coba gan pake tissue, ga brani DIY di portapro LE ini, ringkih bgt hammers serem kalo patah takut
dari jawaban nya, brarti ane kudu nabung nih buat jena \(
btw thx ganshakehand2


weleh kesanya gw opung banget hammer:

iya emang ringkih banget sih portapro LE,, kalo gw sih sbnrnya lebih prefer yg biasa aj,, soalnya gw ud bandingn keduanya kyknya bedanya gak bgtu jauh d,, kalo blind test pun gw bakal bingung itu bedainya.. malu:

weleh kagak usah beli jena bro,, itu ma malah nambah lagi bassnya hammer: pure silver aj.. minta recable scscag cryo silver sama ian.. maho
AdityaIshak - 05/04/2010 01:28 AM
#93

Quote:
Original Posted By adhisan
weleh kesanya gw opung banget hammer:

iya emang ringkih banget sih portapro LE,, kalo gw sih sbnrnya lebih prefer yg biasa aj,, soalnya gw ud bandingn keduanya kyknya bedanya gak bgtu jauh d,, kalo blind test pun gw bakal bingung itu bedainya.. malu:

weleh kagak usah beli jena bro,, itu ma malah nambah lagi bassnya hammer: pure silver aj.. minta recable scscag cryo silver sama ian.. maho


blum nyobain ane bro yg porta pro biasa, jd kurang tau gmn bingung:
wah bner'' mnolong jawaban nya, thx berat bro
edit:lupa nanya estimasi harga brapa ini kira'' bro+jack pake yg mana?
edit lagi : btw ini cable LOD iTouch kan bro? kalau recable koss LE nya budget habis malu:
cendol meluncur dehthumbup:
SoulSinger - 05/04/2010 01:29 AM
#94

Quote:
Original Posted By adhisan


weleh kesanya gw opung banget hammer:

iya emang ringkih banget sih portapro LE,, kalo gw sih sbnrnya lebih prefer yg biasa aj,, soalnya gw ud bandingn keduanya kyknya bedanya gak bgtu jauh d,, kalo blind test pun gw bakal bingung itu bedainya.. malu:

weleh kagak usah beli jena bro,, itu ma malah nambah lagi bassnya hammer: pure silver aj.. minta recable scscag cryo silver sama ian.. maho

Naahh.. Mpg ngmongin kabel,krn sy jg blm ngerti/nubi mslh kbel, boleh donk qt2 yg nubi ini d ksh pngetahuan ttg kabel ky JENA,SILVER,dll.. Ttg kegunaan,karakter.. Trus bs ddpt dmn.. Gt.. Yg kmplit dah pkkny,nt biar TS bs ksh d page 1,hehe.. kiss:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
pwib313 - 05/04/2010 01:38 AM
#95

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Naahh.. Mpg ngmongin kabel,krn sy jg blm ngerti/nubi mslh kbel, boleh donk qt2 yg nubi ini d ksh pngetahuan ttg kabel ky JENA,SILVER,dll.. Ttg kegunaan,karakter.. Trus bs ddpt dmn.. Gt.. Yg kmplit dah pkkny,nt biar TS bs ksh d page 1,hehe.. kiss:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...


setuju bro, jd bs lbh sistematis nantinyah...
klo yg istilah2 audio di pejwan dah byk yg tau yah?
AdityaIshak - 05/04/2010 01:42 AM
#96

Quote:
Original Posted By pwib313
setuju bro, jd bs lbh sistematis nantinyah...
klo yg istilah2 audio di pejwan dah byk yg tau yah?


setuju jg gan, ada yg mau sumbang post masalah perkabelan ga ya malu:
kalau istilah audio di pejwan dah bagus ganthumbup:
adhisan - 05/04/2010 01:47 AM
#97

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Naahh.. Mpg ngmongin kabel,krn sy jg blm ngerti/nubi mslh kbel, boleh donk qt2 yg nubi ini d ksh pngetahuan ttg kabel ky JENA,SILVER,dll.. Ttg kegunaan,karakter.. Trus bs ddpt dmn.. Gt.. Yg kmplit dah pkkny,nt biar TS bs ksh d page 1,hehe.. kiss:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...


oia ini berdasarkan pengetahuan gw aj yg masih nubi ya kalo ad yg salah mohon dikoreksi sama sesepu2 audio,, soalnya kalo msalah perkabelan banayk yg lebih jago sih dimari.. malu:

kabel itu yg sering dipake buat audio tu ad silver,, copper sama gold.. kalo yg gold gw blm pernah coba jadi gw mgkin bahas yg silver ama copper aj..

karakter umum:

copper: warm,, smooth,, deep bass
silver: neutral ( bright),, fast,, bast tight

tapi copper gak selamanya warm silver gak selamanya bright,, contohnya kabel Silver plated copper itu cenderung bright n karakternya bisa mirip silver n silver plated copper malah punya kecenderungan pnya karakter yg lbh bright dari silver..

Silver pun bisa gak bright,, terutama kalo silver kualitas tinggi,, kalo kata orang2 sih cryo silver,, itu silver yg suaranya bisa smooth..

kabel pun ad beda2 jenis AWGnya,, mulai dari 18-26.. n semakin kecil awgnya semakin besar ukuran kabelnya n punya kecenderungan lebh warm n bassy..

trus pas bikin interconnect pun kan ad istilah 4 strand 8 strand.. kalo 4 strand itu artinya masing2 sinyal R/L dikasih 2 kabel.. kalo 8 strand masing2 sinyal dikasih 4 kabel,, makain banyak jumlah kabel disinyal katanya sih cenderung lebih warm.. (ini pernah gw tes sendiri gw mesen kabel silver 8 strand sama ian tapi suaranya gak bright,, malah warm tapi speednya tetep speed silver)

kalo Jena itu kalo gak salah dia cryo copper tapi ud ditrim lagi secara khusus sama jenna,, karakternya sendiri gw gak bgtu tau tapi yg jelas dia warm..

kalo maslah kegunaan kabel itu buat nutupin kelemahan karakter setup kita n buat setup kita suaranya ebih bagus jadi,, ya lbh bagus sih konsultasi sama yg pengalaman dulu n efeknya bakal gimana sblm nentuin beli kabel ap,, gw sendiri masih banyak belajar sama ian malu:

ya kira2 segitu dulu d,, kalo ad yg bingung tanya lagi aj,, n btw kalo ad yg salah tong dikoreksi ya,, maklum gw juga masih nubi.. malu
SoulSinger - 05/04/2010 01:48 AM
#98

Quote:
Original Posted By pwib313


setuju bro, jd bs lbh sistematis nantinyah...
klo yg istilah2 audio di pejwan dah byk yg tau yah?

Bgs bgt bro info istilah2 audionya! byk bgt yg blm sy tau.. Skg jd brtmbh pgtahuanny.. :shakhand2:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
SoulSinger - 05/04/2010 02:02 AM
#99

Quote:
Original Posted By adhisan


oia ini berdasarkan pengetahuan gw aj yg masih nubi ya kalo ad yg salah mohon dikoreksi sama sesepu2 audio,, soalnya kalo msalah perkabelan banayk yg lebih jago sih dimari.. malu:

kabel itu yg sering dipake buat audio tu ad silver,, copper sama gold.. kalo yg gold gw blm pernah coba jadi gw mgkin bahas yg silver ama copper aj..

karakter umum:

copper: warm,, smooth,, deep bass
silver: neutral ( bright),, fast,, bast tight

tapi copper gak selamanya warm silver gak selamanya bright,, contohnya kabel Silver plated copper itu cenderung bright n karakternya bisa mirip silver n silver plated copper malah punya kecenderungan pnya karakter yg lbh bright dari silver..

Silver pun bisa gak bright,, terutama kalo silver kualitas tinggi,, kalo kata orang2 sih cryo silver,, itu silver yg suaranya bisa smooth..

kabel pun ad beda2 jenis AWGnya,, mulai dari 18-26.. n semakin kecil awgnya semakin besar ukuran kabelnya n punya kecenderungan lebh warm n bassy..

trus pas bikin interconnect pun kan ad istilah 4 strand 8 strand.. kalo 4 strand itu artinya masing2 sinyal R/L dikasih 2 kabel.. kalo 8 strand masing2 sinyal dikasih 4 kabel,, makain banyak jumlah kabel disinyal katanya sih cenderung lebih warm.. (ini pernah gw tes sendiri gw mesen kabel silver 8 strand sama ian tapi suaranya gak bright,, malah warm tapi speednya tetep speed silver)

kalo Jena itu kalo gak salah dia cryo copper tapi ud ditrim lagi secara khusus sama jenna,, karakternya sendiri gw gak bgtu tau tapi yg jelas dia warm..

kalo maslah kegunaan kabel itu buat nutupin kelemahan karakter setup kita n buat setup kita suaranya ebih bagus jadi,, ya lbh bagus sih konsultasi sama yg pengalaman dulu n efeknya bakal gimana sblm nentuin beli kabel ap,, gw sendiri masih banyak belajar sama ian malu:

ya kira2 segitu dulu d,, kalo ad yg bingung tanya lagi aj,, n btw kalo ad yg salah tong dikoreksi ya,, maklum gw juga masih nubi.. malu

Ooo..gt.. Walau blm pnh liat wujudny,tp kl bc teorinya,msh bs dmengerti.. Bs bwt bekal kl nt cr2 kabel.. D

Btw,online store yg jual mana y?d t4 sy d jogja susah crnya.. Ap d t4 modif audio mobil ad kabel2 bgtuan?>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
adhisan - 05/04/2010 02:06 AM
#100

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Ooo..gt.. Walau blm pnh liat wujudny,tp kl bc teorinya,msh bs dmengerti.. Bs bwt bekal kl nt cr2 kabel.. D

Btw,online store yg jual mana y?d t4 sy d jogja susah crnya.. Ap d t4 modif audio mobil ad kabel2 bgtuan?>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...


tanya ian aj dahh beli2 kabel gituan dimana,, dia mau bantuin kok kalo kita bner2 serius pengen beli D
Page 5 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...