Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
Total Views: 55026 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

AdityaIshak - 05/04/2010 11:11 AM
#101

nambahanin sedikit ttg jack ya, ini ane copas dari bro ian
Neutrik karakternya sedikit bright
canare F12 warm and ngebosst sektor lownya
switchcraft yg paling bagus, dia ngga bright tp detailnya bagus and suaranya lebih berbobot. harga tp paling mahal di antara ke 3 ini
SoulSinger - 05/04/2010 11:21 AM
#102

Quote:
Original Posted By AdityaIshak
nambahanin sedikit ttg jack ya, ini ane copas dari bro ian
Neutrik karakternya sedikit bright
canare F12 warm and ngebosst sektor lownya
switchcraft yg paling bagus, dia ngga bright tp detailnya bagus and suaranya lebih berbobot. harga tp paling mahal di antara ke 3 ini

Sedaaapp.. beer:>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
akuanakgenius2 - 05/04/2010 08:22 PM
#103

o
newbie ikutan dunk zo

heavy mod SE k618i
-crossflash F/W ke tipe walkman (klo gx salah w660i) biar dapet walkman player 2.0
-lupa caranya, ganti menu equalizer di walkman v 2.0 biar jadi manual
- gonta-ganti accoustic >>driverkarena headset standar, gx begitu ngaruh. Tapi, begitu nancep di quandra sound system gw (dolby 5.1, 2000 watt)

..
..
..

BEEUUHHH!!!!!!

berasa bedanya (tergantung drivernya, ada yg universal upgrade, megabass customs u/ bass lebih baik, clear voice buat yg suka dengerin classic klo gx salah, sama satu lagi nyoba custom driver dari sesepuh di se-nse versi universal +minibass)




yg ini sedikit lebih >>mudah ganti driver sound di MwG Zinc II gw dari windows mobile 6 audio driver ke SRS true Sound, lumayan nambah, sedikit lebih "enak"(gw susah definisinya , menurut gw berasa Kbpsnya lebih tinggi, petikan gitar lebih terdengar gitu deh)

ada project lagi nih, klo mau instalasi f/w custom di mp4 player gimana sih? gw dapet merk Fio (china), tapi gx tau chipsetnya. Cara nyarinya gimana? trus, interfacenya mini USB, jadi butuh kabel USB biasa atau yang kepalanya dua ( yang pake aux. power)?



edit: klo ngubah headset standar MwG zinc II jadi jack 3.5 mm diitung gx bro? main solderan dikit di PCB bagian tengah headsetnya (bag. mic ama tombol mic)
o SQ berkurang dikit, tapi dikompensasi dgn kualitas headset tandeman yg lain (sony jadul bawaan walkman cd player bokap hammer: tau tipe brp, gx ada tipenya di bodynya)

edit2: buat headset.. gw ngincer A4tech Hu-510 (USB), jadi gx main amp gitu2 deh, paling mainan driver o)
wijiadi - 05/04/2010 08:58 PM
#104

Mudah-mudahan gak repost nih, mo share aja cara update firmware & masukin rockbox buat sansa clip versi awal (bukan yang +):

Update firmware Sansa Clip versi 1 atau 2

1. Donlot firmware Sansa Clip di sini:
Spoiler for sansa clip v.1

atau
Spoiler for sansa clip v.2


Quote:
kalo mo liat versi Sansa Clip kita: - Settings >-- System Info: kalo versi 1, firmwarenya: V01.0x.xxx; kalo versi 2, firmwarenya: V02.0x.xxx


2. Disarankan kondisi baterai masih setengah penuh

3. Nyalain Clip, pasang di posisi hold (geser tombol on/off ke bawah sampe warna orange muncul)

4. Tekan & tahan tombol Center yang bunder.

5. Colok kabel koneksi ke Clip & Komputer

6. Tunggu bentar sampe Sansa Clip kedetek di komputer

7. ekstrak file hasil donlotan tadi (namanya m300a.bin utk versi 1 atau m30pa.bin utk versi 2) ke root directory Sansa Clip

8. cabut kabel koneksi dan biarin Sansa Clip restart, ntar si Clip update sendiri.
System info di Clip jadi versi 01.01.35 atau 02.01.35


Abis Update firmware, silakan dirockbox (kalo mau). Gini caranya:

1. donlot file-file ini:
Spoiler for Sansa Clip versi 1


Spoiler for Sansa Clip versi 2


2. Bikin folder baru, misalnya rockbox atau apalah gt...

3. ekstrak ke folder baru tadi file-file:
m300a.bin, bootloader-clip.sansa dan mkamsboot.exe >-- utk sansa clip v.1

atau

m30pa.bin, bootloader-clipv2.sansa dan mkamsboot.exe >-- utk sansa clip v.2

4. jalanin perintah di command prompt dari folder tadi, perintahnya:

mkamsboot.exe m300a.bin bootloader-clip.sansa patched.bin >-- utk clip v.1

atau

mkamsboot.exe m30pa.bin bootloader-clipv2.sansa patched.bin >-- utk clip v.2

5. nanti muncul file baru namanya patched.bin

6. copy file patched.bin itu ke root directory sansa clip, trus rename file patched.bin tersebut jadi m300a.bin (clip v.1) atau m30pa.bin (clip v.2)

7. ekstrak file rockbox-sansaclip.zip atau rockbox-sansaclipv2.zip, hasilnya adalah folder baru bernama .rockbox; copy folder ini & isinya ke root directory sansa clip.

8. cabut kabel koneksi, tunggu sampe proses updating selesai, restart Sansa Clip.

9. Enjoy the rockbox. kalau mau balik ke versi biasa, waktu booting sansa clip, cepat tekan tombol |
wijiadi - 05/04/2010 09:00 PM
#105

dopost malu
SoulSinger - 05/04/2010 10:09 PM
#106

Wah eror ni operamini nya.. \(>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
SoulSinger - 05/04/2010 11:08 PM
#107

[QUOTE=wijiadi;191730178]Mudah-mudahan gak repost nih, mo share aja cara update firmware & masukin rockbox buat sansa clip versi awal (bukan yang +):

Update firmware Sansa Clip versi 1 atau 2

1. Donlot firmware Sansa Clip di sini:
Spoiler for sansa clip v.1

atau
Spoiler for sansa clip v.2




2. Disarankan kondisi baterai masih setengah penuh

3. Nyalain Clip, pasang di posisi hold (geser tombol on/off ke bawah sampe warna orange muncul)

4. Tekan & tahan tombol Center yang bunder.

5. Colok kabel koneksi ke Clip & Komputer

6. Tunggu bentar sampe Sansa Clip kedetek di komputer

7. ekstrak file hasil donlotan tadi (namanya m300a.bin utk versi 1 atau m30pa.bin utk versi 2) ke root directory Sansa Clip

8. cabut kabel koneksi dan biarin Sansa Clip restart, ntar si Clip update sendiri.
System info di Clip jadi versi 01.01.35 atau 02.01.35


Abis Update firmware, silakan dirockbox (kalo mau). Gini caranya:

1. donlot file-file ini:
Spoiler for Sansa Clip versi 1


Spoiler for Sansa Clip versi 2


2. Bikin folder baru, misalnya rockbox atau apalah gt...

3. ekstrak ke folder baru tadi file-file:
m300a.bin, bootloader-clip.sansa dan mkamsboot.exe >-- utk sansa clip v.1

atau

m30pa.bin, bootloader-clipv2.sansa dan mkamsboot.exe >-- utk sansa clip v.2

4. jalanin perintah di command prompt dari folder tadi, perintahnya:

mkamsboot.exe m300a.bin bootloader-clip.sansa patched.bin >-- utk clip v.1

atau

mkamsboot.exe m30pa.bin bootloader-clipv2.sansa patched.bin >-- utk clip v.2

5. nanti muncul file baru namanya patched.bin

6. copy file patched.bin itu ke root directory sansa clip, trus rename file patched.bin tersebut jadi m300a.bin (clip v.1) atau m30pa.bin (clip v.2)

7. ekstrak file rockbox-sansaclip.zip atau rockbox-sansaclipv2.zip, hasilnya adalah folder baru bernama .rockbox; copy folder ini & isinya ke root directory sansa clip.

8. cabut kabel koneksi, tunggu sampe proses updating selesai, restart Sansa Clip.

9. Enjoy the rockbox. kalau mau balik ke versi biasa, waktu booting sansa clip, cepat tekan tombol |
Youngwoong - 06/04/2010 12:25 AM
#108

Seperti anak SD di tengah kumpulan mahasiswa saya \(

Gak ngerti apa-apa

@Gutzz
thanks untuk penjelasannya, cuman jadi gak berani modif, sebab bassnya jadi turun. I'm bass lover D
pwib313 - 06/04/2010 01:06 AM
#109

Quote:
Original Posted By Youngwoong
Seperti anak SD di tengah kumpulan mahasiswa saya \(

Gak ngerti apa-apa

@Gutzz
thanks untuk penjelasannya, cuman jadi gak berani modif, sebab bassnya jadi turun. I'm bass lover D


gpp bro, kita khan sama2 belajar jg...
ane jg ga ngerti mslh kabel-mengkabel... o

@wijiadi:
thanx bgt bro bwt tutorial rockbox sansa clip versi awal...
ntar ane update di pejwan...
msh nunggu tutorial dr bro omekimai neh yg rockbox sansa clip+... D
additional - 06/04/2010 11:44 AM
#110

Quote:
Original Posted By Youngwoong
Seperti anak SD di tengah kumpulan mahasiswa saya \(

Gak ngerti apa-apa

@Gutzz
thanks untuk penjelasannya, cuman jadi gak berani modif, sebab bassnya jadi turun. I'm bass lover D


salam kerehore D

ane jg baca2 dari pejwan cuma seupil yg bisa di mengerti D

Mo ngucapin salam kenal utk smua masta2 disini D

@TS nice thread gan D
pwib313 - 06/04/2010 11:52 AM
#111

Quote:
Original Posted By additional
salam kerehore D

ane jg baca2 dari pejwan cuma seupil yg bisa di mengerti D

Mo ngucapin salam kenal utk smua masta2 disini D

@TS nice thread gan D


thanx yah bro, salam kenal jg... \)
met gabung ajah... shakehand
nozinozi - 06/04/2010 06:05 PM
#112

Quote:
Original Posted By additional
salam kerehore D

ane jg baca2 dari pejwan cuma seupil yg bisa di mengerti D

Mo ngucapin salam kenal utk smua masta2 disini D

@TS nice thread gan D



salam kenal juga bro,kta jg masih sama2 newbie
coach fach - 07/04/2010 02:05 AM
#113

ijin bookmark dulu ya gan,
besok mw baca-baca lagi,
very nice thread to share thumbup:
pwib313 - 07/04/2010 02:16 AM
#114

Quote:
Original Posted By coach fach
ijin bookmark dulu ya gan,
besok mw baca-baca lagi,
very nice thread to share thumbup:


silakan bro...
thanx dah mampir ngeramein... D
pwib313 - 07/04/2010 05:26 PM
#115

Quote:
Original Posted By akuanakgenius2
o
newbie ikutan dunk zo

heavy mod SE k618i
-crossflash F/W ke tipe walkman (klo gx salah w660i) biar dapet walkman player 2.0
-lupa caranya, ganti menu equalizer di walkman v 2.0 biar jadi manual
- gonta-ganti accoustic >>driverkarena headset standar, gx begitu ngaruh. Tapi, begitu nancep di quandra sound system gw (dolby 5.1, 2000 watt)

..
..
..

BEEUUHHH!!!!!!

berasa bedanya (tergantung drivernya, ada yg universal upgrade, megabass customs u/ bass lebih baik, clear voice buat yg suka dengerin classic klo gx salah, sama satu lagi nyoba custom driver dari sesepuh di se-nse versi universal +minibass)




yg ini sedikit lebih >>mudah ganti driver sound di MwG Zinc II gw dari windows mobile 6 audio driver ke SRS true Sound, lumayan nambah, sedikit lebih "enak"(gw susah definisinya , menurut gw berasa Kbpsnya lebih tinggi, petikan gitar lebih terdengar gitu deh)

ada project lagi nih, klo mau instalasi f/w custom di mp4 player gimana sih? gw dapet merk Fio (china), tapi gx tau chipsetnya. Cara nyarinya gimana? trus, interfacenya mini USB, jadi butuh kabel USB biasa atau yang kepalanya dua ( yang pake aux. power)?



edit: klo ngubah headset standar MwG zinc II jadi jack 3.5 mm diitung gx bro? main solderan dikit di PCB bagian tengah headsetnya (bag. mic ama tombol mic)
o SQ berkurang dikit, tapi dikompensasi dgn kualitas headset tandeman yg lain (sony jadul bawaan walkman cd player bokap hammer: tau tipe brp, gx ada tipenya di bodynya)

edit2: buat headset.. gw ngincer A4tech Hu-510 (USB), jadi gx main amp gitu2 deh, paling mainan driver o)


nice share bro...
ane mah lum pernah mod hape soner ane...
msh puas ama W880i...

tp keknyah menarik jg pengalaman bro... :toast
pwib313 - 08/04/2010 02:01 PM
#116

met siang... iloveindonesia
pwib313 - 08/04/2010 10:43 PM
#117

evening... iloveindonesias
Andee1310 - 10/04/2010 12:55 AM
#118

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Ooo..gt.. Walau blm pnh liat wujudny,tp kl bc teorinya,msh bs dmengerti.. Bs bwt bekal kl nt cr2 kabel.. D

Btw,online store yg jual mana y?d t4 sy d jogja susah crnya.. Ap d t4 modif audio mobil ad kabel2 bgtuan?>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...


Halo bro kalo mao cari kabel M2M mini to mini uda koq di kaskus aslinya dia ada lapak di Audiophile-Id hrgnya juga murmer alias kere hore
lokasi dia di Surabaya ini ada linknya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3696203 semoga membantu......ilovekaskus
pwib313 - 10/04/2010 01:09 AM
#119

Quote:
Original Posted By Andee1310
Halo bro kalo mao cari kabel M2M mini to mini uda koq di kaskus aslinya dia ada lapak di Audiophile-Id hrgnya juga murmer alias kere hore
lokasi dia di Surabaya ini ada linknya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3696203 semoga membantu......ilovekaskus


thanx bro atas infonyah... thumbup:
yg bikin kabelnyah mastah au-id, yakin deh ama kualitasnyah... D
hypercrea11 - 10/04/2010 01:53 AM
#120

Bro sekalian karena lagi dilema + bingung nih mau ambil Ipod Touch gen , Sansa clip +, atau bahkan Cowon yg 2 jutaan (D2 kali ya)

tapi yg utama itu ipod touch atau sansa clip +

minta saran ya bro? D
Page 6 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...