Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
Total Views: 55026 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 72 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

pwib313 - 10/04/2010 01:56 AM
#121

Quote:
Original Posted By hypercrea11
Bro sekalian karena lagi dilema + bingung nih mau ambil Ipod Touch gen , Sansa clip +, atau bahkan Cowon yg 2 jutaan (D2 kali ya)

tapi yg utama itu ipod touch atau sansa clip +

minta saran ya bro? D


thanx yah bro dah mampir... shakehand
ditunggu pencerahan dr bro2 yg punya ipod touch... D
SoulSinger - 10/04/2010 01:59 AM
#122

Oh y,ni Pearlku(replacement), ud d burn 22jam,pas 20jam c msh blm krasa bgt bassnya,cm br brasa treble lbh brshabat dr sblm n staging msh blm tlalu kliatan,cm dikit...

Nah,sisa 2 jamnya ogut iseng2 burn pake lagu2 rock pny:
-KORN (recording mreka punya good staging, space antar instrument jg penuh, ga ada yang mlompong. n klo rock yang kaya gini, selain power, low,mid,n high-nya nendang),
-U2(rocknya ga terlalu tight kaya KORN, jd bs buat pendinginan sebentar,hehehe),
-NO DOUBT(lagu2 mreka lincah),
-lagu2 Hip-Hop Ost. Step Up(nah ini jg dahsyat, nendang terus HIp-Hop nya, tp klo pas lagu slow bs bwt tehat bentar),
-n lagu2 After School(sy suka intronya, perkusif bgt, bs buat senam cans biar lincah, d share d mari bro pwib, biar pada pake jg) yg ad lagu Bang,satu mini album it (refrensi dr bro pwib,thx bro,review lagunya nyusul,hehe.. malu: ) 2jam pake lagu2 cepet n bertenaga..

Hasilnya.. Dlm 2 jam bassnya naek,ini mgkn krn membrannya 'diolahragakan', jd hasilnya jg beda.. Fresh aj hasilnya.. treble brasa tmbah 'cring', mid jadi tambah bertenaga... mgkn karena pake lagu2 rock yang tau sendiri kan karakternya gmn, jd bawa efek yang bagus juga... yah kaya atlit lah.... emang harus di 'gojlog' biar jadi.... trus dicoba bwt dgrin lagu2 jazz fusion n RnB, smuanya jadi brasa lebih tegas dari sebelumnya.... kalimatnya jadi jelas... like this!!!! :toast

Kyny memang harus d jadwal ni proses burn-nya.. Ad wktunya shuffle lagu, lagu2 yg ngebass, lagu2 cepet n brtenaga, n pake sound2 frekuensi.. Menurut pengalaman ogut c.. toast lagi!!! :toast
pwib313 - 10/04/2010 02:06 AM
#123

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Oh y,ni Pearlku(replacement), ud d burn 22jam,pas 20jam c msh blm krasa bgt bassnya,cm br brasa treble lbh brshabat dr sblm n staging msh blm tlalu kliatan,cm dikit...

Nah,sisa 2 jamnya ogut iseng2 burn pake lagu2 rock pny:
-KORN (recording mreka punya good staging, space antar instrument jg penuh, ga ada yang mlompong. n klo rock yang kaya gini, selain power, low,mid,n high-nya nendang),
-U2(rocknya ga terlalu tight kaya KORN, jd bs buat pendinginan sebentar,hehehe),
-NO DOUBT(lagu2 mreka lincah),
-lagu2 Hip-Hop Ost. Step Up(nah ini jg dahsyat, nendang terus HIp-Hop nya, tp klo pas lagu slow bs bwt tehat bentar),
-n lagu2 After School(sy suka intronya, perkusif bgt, bs buat senam cans biar lincah, d share d mari bro pwib, biar pada pake jg) yg ad lagu Bang,satu mini album it (refrensi dr bro pwib,thx bro,review lagunya nyusul,hehe.. malu: ) 2jam pake lagu2 cepet n bertenaga..

Hasilnya.. Dlm 2 jam bassnya naek,ini mgkn krn membrannya 'diolahragakan', jd hasilnya jg beda.. Fresh aj hasilnya.. treble brasa tmbah 'cring', mid jadi tambah bertenaga... mgkn karena pake lagu2 rock yang tau sendiri kan karakternya gmn, jd bawa efek yang bagus juga... yah kaya atlit lah.... emang harus di 'gojlog' biar jadi.... trus dicoba bwt dgrin lagu2 jazz fusion n RnB, smuanya jadi brasa lebih tegas dari sebelumnya.... kalimatnya jadi jelas... like this!!!! :toast

Kyny memang harus d jadwal ni proses burn-nya.. Ad wktunya shuffle lagu, lagu2 yg ngebass, lagu2 cepet n brtenaga, n pake sound2 frekuensi.. Menurut pengalaman ogut c.. toast lagi!!! :toast


thanx bro bwt sharingnyah... shakehand2
udh ane pajang di pejwan jg... ;)
lain wkt mgkn bro bs sharing ttg jenis2 suara yg bs bwt burn in, trus dr pengalaman sendiri msg2 suara itu efeknyah bgm thd cans yg diburn-in... D
SoulSinger - 10/04/2010 02:13 AM
#124

Quote:
Original Posted By pwib313
thanx bro bwt sharingnyah... shakehand2
udh ane pajang di pejwan jg... ;)
lain wkt mgkn bro bs sharing ttg jenis2 suara yg bs bwt burn in, trus dr pengalaman sendiri msg2 suara itu efeknyah bgm thd cans yg diburn-in... D

seeeepppp!!!! sy tetep eksperimen kq jadi pasti laporan klo ada perubahan,hehehe...
nubi blajar neh,hehehe... ilovekaskus
wijiadi - 10/04/2010 11:53 AM
#125

Quote:
Original Posted By hypercrea11
Bro sekalian karena lagi dilema + bingung nih mau ambil Ipod Touch gen , Sansa clip +, atau bahkan Cowon yg 2 jutaan (D2 kali ya)

tapi yg utama itu ipod touch atau sansa clip +

minta saran ya bro? D


pernah coba iphone (hardware audio sama dengan ipod touch), cowon D2, dan punya sansa clip v.1 (ga ada memory eksternal \( )

kalo buat play video, mending ipod touch, layarnya lebih gede dari cowon D2, dukungan video jg lebih banyak touch daripada D2. capedes

kalo buat audio doang, ga pake embel2 video, games, apps dll. mending sansa clip+ bro. duit buat ipod touch/D2 bisa buat sansa clip+ + microsd + headphone amp + earphone bagus D
pwib313 - 10/04/2010 12:18 PM
#126

Quote:
Original Posted By hypercrea11
Bro sekalian karena lagi dilema + bingung nih mau ambil Ipod Touch gen , Sansa clip +, atau bahkan Cowon yg 2 jutaan (D2 kali ya)

tapi yg utama itu ipod touch atau sansa clip +

minta saran ya bro? D


Quote:
Original Posted By wijiadi
pernah coba iphone (hardware audio sama dengan ipod touch), cowon D2, dan punya sansa clip v.1 (ga ada memory eksternal \( )

kalo buat play video, mending ipod touch, layarnya lebih gede dari cowon D2, dukungan video jg lebih banyak touch daripada D2. capedes

kalo buat audio doang, ga pake embel2 video, games, apps dll. mending sansa clip+ bro. duit buat ipod touch/D2 bisa buat sansa clip+ + microsd + headphone amp + earphone bagus D


bro hyper, dah dpt pencerahan dr bro wijiadi, salah satu mastah di sini... D
semoga membantu bro... \)

@wijiadi
tips rockbox ane taro di pejwan... D
adhisan - 10/04/2010 01:17 PM
#127

Quote:
Original Posted By hypercrea11
Bro sekalian karena lagi dilema + bingung nih mau ambil Ipod Touch gen , Sansa clip +, atau bahkan Cowon yg 2 jutaan (D2 kali ya)

tapi yg utama itu ipod touch atau sansa clip +

minta saran ya bro? D


kalo lu mau pake ampli,, pilihanya cuma ipod.. kalo lu bner2 mau jadi tim direct Cowon D2+ masih susah dicari lawanya.. imo.. \)
nozinozi - 10/04/2010 05:07 PM
#128

Quote:
Original Posted By SoulSinger
Oh y,ni Pearlku(replacement), ud d burn 22jam,pas 20jam c msh blm krasa bgt bassnya,cm br brasa treble lbh brshabat dr sblm n staging msh blm tlalu kliatan,cm dikit...

Nah,sisa 2 jamnya ogut iseng2 burn pake lagu2 rock pny:
-KORN (recording mreka punya good staging, space antar instrument jg penuh, ga ada yang mlompong. n klo rock yang kaya gini, selain power, low,mid,n high-nya nendang),
-U2(rocknya ga terlalu tight kaya KORN, jd bs buat pendinginan sebentar,hehehe),
-NO DOUBT(lagu2 mreka lincah),
-lagu2 Hip-Hop Ost. Step Up(nah ini jg dahsyat, nendang terus HIp-Hop nya, tp klo pas lagu slow bs bwt tehat bentar),
-n lagu2 After School(sy suka intronya, perkusif bgt, bs buat senam cans biar lincah, d share d mari bro pwib, biar pada pake jg) yg ad lagu Bang,satu mini album it (refrensi dr bro pwib,thx bro,review lagunya nyusul,hehe.. malu: ) 2jam pake lagu2 cepet n bertenaga..

Hasilnya.. Dlm 2 jam bassnya naek,ini mgkn krn membrannya 'diolahragakan', jd hasilnya jg beda.. Fresh aj hasilnya.. treble brasa tmbah 'cring', mid jadi tambah bertenaga... mgkn karena pake lagu2 rock yang tau sendiri kan karakternya gmn, jd bawa efek yang bagus juga... yah kaya atlit lah.... emang harus di 'gojlog' biar jadi.... trus dicoba bwt dgrin lagu2 jazz fusion n RnB, smuanya jadi brasa lebih tegas dari sebelumnya.... kalimatnya jadi jelas... like this!!!! :toast

Kyny memang harus d jadwal ni proses burn-nya.. Ad wktunya shuffle lagu, lagu2 yg ngebass, lagu2 cepet n brtenaga, n pake sound2 frekuensi.. Menurut pengalaman ogut c.. toast lagi!!! :toast



wah harus dicobain dipearl ogut nih...
pwib313 - 10/04/2010 05:35 PM
#129

Quote:
Original Posted By adhisan
kalo lu mau pake ampli,, pilihanya cuma ipod.. kalo lu bner2 mau jadi tim direct Cowon D2+ masih susah dicari lawanya.. imo.. \)


satu pencerahan lg dr user ipod touch...
tips perkabelan jg udh ane pajang di pejwan bro... :toast
347ers - 11/04/2010 01:33 AM
#130

Yang punya KSC75 mungkin mw dibikin kaya punya ane dulu, kaya disini neh:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=1633.0

Hasilnya, MS1 std mah lewatt,,maho

Ato kalo mw boost SQ cans tapi gak mau repot bisa pake turbo limiter/impedance adapter kaya disni ni:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=901.msg29222#msg29222

btw numpang nyimak di trit sini gan...

regards,

347ers aka rangga (au-id)
pwib313 - 11/04/2010 01:49 AM
#131

Quote:
Original Posted By 347ers
Yang punya KSC75 mungkin mw dibikin kaya punya ane dulu, kaya disini neh:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=1633.0

Hasilnya, MS1 std mah lewatt,,maho

Ato kalo mw boost SQ cans tapi gak mau repot bisa pake turbo limiter/impedance adapter kaya disni ni:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=901.msg29222#msg29222

btw numpang nyimak di trit sini gan...

regards,

347ers aka rangga (au-id)


satu lg kunjungan bro dr au-id...
silakan bro...
ditunggu sharing2 laennyah... \)

thanx dah mampir... shakehand
adhisan - 11/04/2010 01:50 AM
#132

Quote:
Original Posted By 347ers
Yang punya KSC75 mungkin mw dibikin kaya punya ane dulu, kaya disini neh:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=1633.0

Hasilnya, MS1 std mah lewatt,,maho

Ato kalo mw boost SQ cans tapi gak mau repot bisa pake turbo limiter/impedance adapter kaya disni ni:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=901.msg29222#msg29222

btw numpang nyimak di trit sini gan...

regards,

347ers aka rangga (au-id)


wuihh mantap,, ane juga kepikiran mod kayak gitu,, tapi simple mod aj mnrt gw ud makynuss kunyuss kunyuss maho

toss dulu ahh sesama ksc75 lover beer:
347ers - 11/04/2010 12:10 PM
#133

ini ada sedikit tutorial ngebongkar KSC75..kali aja ada yg mw ngerusakin KSC75nya...hehehehe...

>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
bignut - 11/04/2010 01:11 PM
#134

ada yang udah nge Rockbox nano 2nd gen belum ya ( udah rilis sih rockboxnya,tapi katanya belum stabil norose: )

klo nano 1st gen sih saya sudah o
mau coba nge rockbox nano 2nd ane nih malu:
moestava - 11/04/2010 01:37 PM
#135

Quote:
Original Posted By Youngwoong

Sharing tips buat treskstor dong mastah-mastah disini. >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...


ngomong2 trekstor, di forum sebelah kayanya pernah liat ada update an firmware nya..caranya update gimana ya? ada yang udah pernah nyoba?
pwib313 - 11/04/2010 08:32 PM
#136

Quote:
Original Posted By bignut
ada yang udah nge Rockbox nano 2nd gen belum ya ( udah rilis sih rockboxnya,tapi katanya belum stabil norose: )

klo nano 1st gen sih saya sudah o
mau coba nge rockbox nano 2nd ane nih malu:


coba disharing bro tips rockbox nano 1st gen...
mgkn ada bro laen yg blm tau... D
bignut - 11/04/2010 09:24 PM
#137

Quote:
Original Posted By pwib313
coba disharing bro tips rockbox nano 1st gen...
mgkn ada bro laen yg blm tau... D


kayaknya dah ada deh yang sharing ya disini??
pokoknya cuma download rockboxnya dari wwww.rockbox.org,,masukin ke rootnya ipod (disk mode) terus download juga ipodpather ( maaf lupa link sourcenya ada dimana Peace: )..klo udah masukin rockkboxnya ke root ipod n download ipod patcher,terus execute deh ipodpatchernya via pc (keaadan ipod terhubung ke pc via usb cable..klo udah..disconnect ipodnya dari pc..restart..kelar deh.. D

maaf tutorialnya berantakan D
Peace:

btw,agan pwib313 depoknya dimana yach,kali aja bisa micromeet D
pwib313 - 11/04/2010 09:35 PM
#138

Quote:
Original Posted By bignut
kayaknya dah ada deh yang sharing ya disini??
pokoknya cuma download rockboxnya dari wwww.rockbox.org,,masukin ke rootnya ipod (disk mode) terus download juga ipodpather ( maaf lupa link sourcenya ada dimana Peace: )..klo udah masukin rockkboxnya ke root ipod n download ipod patcher,terus execute deh ipodpatchernya via pc (keaadan ipod terhubung ke pc via usb cable..klo udah..disconnect ipodnya dari pc..restart..kelar deh.. D

maaf tutorialnya berantakan D
Peace:

btw,agan pwib313 depoknya dimana yach,kali aja bisa micromeet D


thanx bro bwt ripiuwnyah, biarpun rada krg komplit... Peace:
depok ane di beji bro, deket margonda...

mampir ajah, ane jg pgn nyobain ipod rockbox head to head sansa clip+ rockbox ane... D
bignut - 11/04/2010 09:48 PM
#139

Quote:
Original Posted By pwib313
thanx bro bwt ripiuwnyah, biarpun rada krg komplit... Peace:
depok ane di beji bro, deket margonda...

mampir ajah, ane jg pgn nyobain ipod rockbox head to head sansa clip+ rockbox ane... D


ga mahir kasih tutorial soalnya gan malu:

hmm..spertinya tak begitu jauh dari rumah ane klo di beji,,
hmm..kapan ya bisa micromeet..
pengen juga nyobain sansa D

nanti ane pm alamat ym ane deh ya o

btw,kayaknya order lenvos L7 juga ya disebelah??gimana tuh impresinya D
pengen orderin temen tapi telat liat threadnya disebelah \(
pwib313 - 11/04/2010 10:37 PM
#140

Quote:
Original Posted By bignut
ga mahir kasih tutorial soalnya gan malu:

hmm..spertinya tak begitu jauh dari rumah ane klo di beji,,
hmm..kapan ya bisa micromeet..
pengen juga nyobain sansa D

nanti ane pm alamat ym ane deh ya o

btw,kayaknya order lenvos L7 juga ya disebelah??gimana tuh impresinya D
pengen orderin temen tapi telat liat threadnya disebelah \(


sebenernyah ga sulit koq bikin tutorial...
bro tinggal cerita step by step yg udh dipraktekkin ajah... D

blm kelar neh ripiuwnyah, nt di trit sebelah deh...
YM dah diadd, nunggu app ajah...

keknyah klo ada minigath reg depok bole jg tuuh...
diem2 byk bersemayam mastah2 audio di reg depok... ngakaks
Page 7 of 72 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...