Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
Total Views: 55026 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 72 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

vandesky - 15/04/2010 02:40 PM
#161

maho ad trit baru neh

Ijin nyimak

Ane CTRL + D Dulu gan

Inpo ente manteb thumbup:
pwib313 - 15/04/2010 02:44 PM
#162

Quote:
Original Posted By vandesky
maho ad trit baru neh

Ijin nyimak

Ane CTRL + D Dulu gan

Inpo ente manteb thumbup:


thanx bro dah mampir...
welcome to the club... shakehand2
marondes - 16/04/2010 11:35 PM
#163

Nyimak dulu y gan, thread bagus ni..kebetulan sy suka audio tp jalan sy msh penuh kebimbangan, maklum nubie..
Lgsg ctrl+D dah
ilovekaskus
pwib313 - 16/04/2010 11:55 PM
#164

Quote:
Original Posted By marondes
Nyimak dulu y gan, thread bagus ni..kebetulan sy suka audio tp jalan sy msh penuh kebimbangan, maklum nubie..
Lgsg ctrl+D dah
ilovekaskus


makasih jg bro dah ikutan bukmak... D
lalatmerah73 - 17/04/2010 12:23 AM
#165

gan .. mw tanya .. buat ngebagusin suara DJ1 pro ane itu mesti diapain yah ??

oya .. ini cans ane kyknya eafmuffnya gampang bgt ngelotok/kelupas yha ..
kira" ad gantinya gk y gan ?? klo mw modif earmuffnya aj bisa gak ??
misal dilapisin bahan smacem kulit gtu .. biar lebih awet n adem D
SoulSinger - 17/04/2010 12:49 AM
#166

Quote:
Original Posted By Andee1310


Halo bro kalo mao cari kabel M2M mini to mini uda koq di kaskus aslinya dia ada lapak di Audiophile-Id hrgnya juga murmer alias kere hore
lokasi dia di Surabaya ini ada linknya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3696203 semoga membantu......ilovekaskus

Weh. . Maap br baca. . Thx broth inpo nya.. Ngebantu bgt,hehe..>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
pwib313 - 17/04/2010 01:03 AM
#167

Quote:
Original Posted By lalatmerah73
gan .. mw tanya .. buat ngebagusin suara DJ1 pro ane itu mesti diapain yah ??

oya .. ini cans ane kyknya eafmuffnya gampang bgt ngelotok/kelupas yha ..
kira" ad gantinya gk y gan ?? klo mw modif earmuffnya aj bisa gak ??
misal dilapisin bahan smacem kulit gtu .. biar lebih awet n adem D


ane lum bs jwb yah bro... o
mgkn rekan2 yg laen ada yg bs bantu?
ditunggu pencerahannyah... \)
omekimai - 17/04/2010 01:12 AM
#168

Rockbox merupakan firmware Open Source pengganti untuk bermacam Digital Audio Player. Rockbox dirancang supaya lebih fungsional serta efisien dari firmware asli, dan mudah digunakan serta customizable.

Prioritas lain dari Rockbox adalah kualitas suara. Banyak pekerjaan yg telah dilakukan untuk membuat Rockbox memproduksi suara terbaik, dan peningkatan2 dalam hal ini terus dilakukan.


Berikut adalah fitur2 Rockbox yg berhubungan dengan pengaturan suara:

Volume
Ditampilkan dalam skala decibel, supaya terlihat professional. 0 dB adalah referensi volume maksimum yg dapat dihasilkan oleh player tanpa menimbulkan distorsi (clipping). Bisa diset dari -57 dB hingga +6 dB.

Bass
Menambah atau mengurangi bass. Bisa diset dari -6 dB hingga 9 dB.

Treble
Menambah atau mengurangi treble. Bisa diset dari -6 dB hingga 9 dB

Balance
Keseimbangan kanal kiri dan kanan.

Channels
Sinyal audio stereo terdiri dari dua kanal, kiri dan kanan. Setting ini dapat dikombinasikan menjadi:
Stereo, Mono, Custom (menentukan lebar stereo, berhubungan dgn setting Stereo Width), Mono Left, Mono Right, Karaoke.

Stereo Width
Ada hubungannya dgn setting Custom Channels diatas. Semua nilai 100% akan membuang komponen suara sebuah kanal yg muncul di kanal lainnya. Menimbulkan efek bidang stereo bertambah luas. Nilai 100% tidak menambah atau mengurangi bidang stereo.

Crossfeed
Membuat pengalaman mendengarkan musik melalui headphone lebih mirip seperti mendengarkan musik lewat speaker stereo. Saat kita mendengarkan musik melalui speaker, kedua telinga akan mendengar suara yang berasal dari kedua speaker. Tetapi, suara dari speaker kiri mencapai telinga kanan sedikit lebih lambat daripada suara tersebut terdengar melalui telinga kiri, begitu pula sebaliknya.

Telinga dan otak manusia bekerjasama dengan sangat baik untuk menterjemahkan perbedaan timing antara suara langsung dan suara pantulan, dan menggunakan informasi tsb untuk menentukan arah asal suara. Saat kita mendengarkan musik melalui headphone, setiap telinga hanya mendengar kanal stereo kiri atau kanan. Telinga kiri hanya mendengar kanal kiri dan telinga kanan hanya mendengar kanal kanan. Hasilnya adalah suara headphones tidak memberikan efek pemisahan yang sama bagi telinga dan otak kita dibandingkan mendengar melalui speaker, bagi beberapa orang dapat memberi kesan suara yang tidak alami.

Fungsi crossfeed menggunakan suatu algoritma untuk menambahkan bagian yg diperlambat dan difilter dari sinyal kanal kanan ke dalam kanal kiri, begitu juga sebaliknya. Hal ini mensimulasikan suara yg diterima oleh telinga dan otak saat mendengarkan sepasang loudspeakers yg diletakkan di depan si pendengar. Hasilnya adalah gambaran stereo yg lebih alami.

Crossfeed memiliki beberapa setting berikut ini:

Crossfeed: enable atau disable
Direct Gain: Seberapa besar pengecilan level suara yg keluar langsung dari masing2 speaker ke telinga kiri atau kanan.
Cross Gain: Seberapa besar pengecilan level suara yg keluar menyeberangi kanal kiri atau kanan.
High-Frequency Attenuation: Seberapa banyak penekanan pada suara frekwensi tinggi yg menyeberang kanal. Perhatikan bahwa total level dari freq.2 yg lebih tinggi merupakan kombinasi dari setting ini serta Cross Gain.
High-Frequency Cutoff: Menentukan pada frekwensi berapa suara yg menyeberang kanal akan dipotong lewat nilai yg ditetapkan dlm setting High-Frequency Attenuation.

Perhatikan bahwa fungsi crossfeed dapat membuat distorsi bila diset pada level keluaran yg terlalu tinggi.

Equalizer
RockBox memberikan fitur parametric equalizer, yg memungkinkan kita mengontrol beberapa parameter berbeda untuk setiap band. Parametric EQ nya terdiri dari 5 bands:

EQ Band 0: Low shelf filter
Filter ini menguatkan atau melemahkan semua frekwensi di bawah titik potong. Pengontrol "bass" pada kebanyakan unit home audio adalah sebuah contoh low shelf filter. RockBox lebih fleksibel dari sekedar pengontrol "bass", karena kontrol bass sederhana hanya memungkinkan pengaturan jumlah penguatan yg ingin diterapkan. RockBox dapat mengatur frekwensi "potong" dimana pemotongan akan dilakukan. Sebagai contoh, sebuah frekwensi potong pada 50 Hz hanya akan mengatur frekwensi sangat rendah. Frekwensi potong 200 Hz akan mengatur frekwensi bass yg jauh lebih lebar.

EQ Band 1-3: Peaking filters
Peaking EQ Filters menguatkan atau melemahkan frekwensi tengah yg dipilih, juga frekwensi2 dalam jarak tertentu dari posisi tengah. Graphic equalizers di banyak perangkat stereo rumah umumnya merupakan peaking filters. Peaking filters dlm RockBox memungkinkan kita mengatur tiga parameter berbeda untuk tiap EQ band 1 hingga 3. Parameter "center" mengontrol frekwensi tengah yang disetel oleh band EQ tersebut. Parameter "gain" mengontrol seberapa banyak tiap band disetel. Angka positif membuat EQ band lebih kuat, sementara angka negatif membuat EQ band tsb lebih lemah. Akhirnya, parameter "Q" mengontrol seberapa lebar atau sempitnya tiap EQ band tsb. Nilai Q yg lebih tinggi akan berefek pita frekwensi yg lebih sempit, sementara nilai Q yg lebih rendah akan berefek pada pita frekwensi yg lebih lebar.

EQ Band 4: Hi shelf filter
Filter ini menguatkan atau melemahkan semua frekwensi di atas titik potong yg telah ditentukan. Pengontrol "treble" pada kebanyakan perangkat audio rumah adalah sebuah contoh dari high shelf filter. Filter ini disetel sama seperti low shelf filter, hanya saja ia beroperasi pada spektrum frekwensi tinggi.

Jadi, sebagai aturan umum, EQ band 0 digunakan pada frekwensi rendah, EQ band 1-3 digunakan pada frekwensi tengah, dan EQ band 4 digunakan pada frekwensi tinggi.

Enable EQ: on atau off
Graphical EQ: opsi ini memberi layar graphic EQ, yg memungkinkan pengaturan ketiga parameter yg diterangkan diatas (gain, center frequency, Q) untuk masing2 ke-lima EQ bands.

Pre-cut: bila terlalu banyak penguatan ditambahkan melalui graphical EQ, musik akan mengalami distorsi. Pre-cut memungkinkan kita menyetel penguatan EQ secara keseluruhan.

Bila musik mengalami distorsi saat menggunakan EQ, coba masukkan nilai negatif pada setting ini.

Simple EQ: Opsi ini memberikan alternatif yg lebih mudah bagi mereka yg seram menghadapi seluruh parameter dalam graphical EQ. Dengan Simple EQ, satu2nya parameter yg dapat diatur adalah penguatannya.

Advanced EQ: Sub menu ini memberikan opsi penyetelan parameter2 yg sama seperti Graphical EQ. Satu2nya perbedaan adalah parameter2 diatur melalui menu text dibandingkan antarmuka grafis.

Save EQ Preset: menyimpan konfigurasi EQ kedalam file .cfg
Browse EQ Presets: Menampilkan menu daftar preset EQ, juga setiap konfigurasi EQ yg telah disimpan.


Dithering:
Setting ini mengontrol fungsionalitas dithering serta pengaturan noise. Kebanyakan decoder pada Rockbox bekerja pada bit depth yg lebih tinggi dari 16 bit yg digunakan pada konektor output audio player. Cara termudah mengubah sebuah bit depth ke bit depth lainnya adalah dgn membuang semua bit2 yg berlebih. Ini adalah setting default, dan menambahkan distorsi ke dalam sinyal yg karakternya bervariasi tergantung suara musiknya.
Dithering menambahkan noise level rendah ke dalam sinyal sebelum membuang bit2 yg berlebih, menghasilkan sinyal keluaran dgn noise floor yg seragam independen terhadap sinyal. Kebanyakan orang merasa noise ini lebih nyaman dibandingkan noise berubah-ubah yg terdengar ketika tidak mengaktifkan dithering.

Setelah dithering, dilakukan pengaturan noise. Pada dasarnya hanyalah mendorong dithering noise ke bagian2 spektrum frekwensi yg tdk dapat di dengar dgn mudah oleh telinga manusia. Dalam Rockbox, beberapa noise didorong melewati frekwensi 10 kHz.

Setting ini akan menghasilkan keluaran terbaik saat mendengarkan musik yg dinamis dimana terdapat bagian2 musik yg hening, contohnya musik klasik. Perlu dicatat bahwa efek dari dithering dan noise shaping sangatlah ringan, dan tidak mudah untuk didengar.

Rockbox menggunakan highpass triangular distribution noise sebagai sumber noise untuk dithering, serta third order noise shaper.
omekimai - 17/04/2010 01:17 AM
#169

Langkah2 instalasi Rockbox di iPod Nano 1st generation via Windows:

1. Download Rockbox: build.rockbox.org/dist/build-ipodnano/rockbox.zip
2. Download Fonts: download.rockbox.org/daily/fonts/rockbox-fonts.zip
3. Colok iPod ke komputer, setelah dikenali oleh Windows, extract kedua file ZIP hasil d/l tadi ke root directory iPod. Nanti di iPod akan muncul folder baru di root directory bernama .rockbox
4. Download ipodpatcher: download.rockbox.org/bootloader/ipod/ipodpatcher/win32/ipodpatcher.exe
5. Jalankan ipodpatcher.exe, nanti akan ditampilkan informasi mengenai iPod yg terkoneksi ke komputer tsb, serta suatu pesan apakah Rockbox bootloader ingin di install. Tekan i kemudian ENTER, ipodpatcher akan menginstall bootloader.
6. Setelah proses instalasi bootloader selesai, disconnect iPod dari Windows seperti biasa.

Restart iPod, caranya: tekan tombol Menu+Select agak lama, iPod akan restart. Welcome to Rockbox

Untuk kembali ke iPod OS, restart seperti diatas, tetapi disaat awal iPod restart (muncul logo Apple) lepas kedua tombol tadi dan geser switch Hold ke posisi mengunci. Welcome to iPod

Untuk kembali ke Rockbox, restart iPod.

Silahkan lihat dan download theme2 untuk iPod Nano disini: www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/WpsIpodNano




Untuk Sansa Clip+

1. Colokkan Sansa Clip+ ke kompie via USB dgn mode MSC...

2. download, dan extract file yang ada di sini: http://anythingbutipod.com/images/forum/dfkt/sansa_clip/rockbox/r25316-100324-sansaclipplus-01.02.09- dual_boot.zip bersamaan dengan file yang ada di dalam file zip ini http://build.rockbox.org/data/rockbox-sansaclipplus.zip ke komputer anda.

3. copy dan paste file tersebut ke folder root sansa clip+

4. safely remove hardware > abistu restart sansa.

Sekarang Sansa sudah dual booting... Secara default, ketika dinyalakan sansa akan masuk ke booting rockbox. Untuk masuk ke firmware asli Sansa, matikan sansa, kemudian tekan tombol on/off bersamaan dengan tombol home (gambar rumah)
pwib313 - 18/04/2010 11:39 AM
#170

thanx bro omekimai udh menyajikan tutorial ttg rockbox di trit ini... shakehand2
pdhl ane cmn minta rockbox di clip+ ajah, malah dpt bonus rockbox di ipod nano, mantaff... thumbup:

bg bro2 yg ingin mencoba rockbox di sansa clip+ maupun ipod nano, silakan dipraktekkan...
impresinyah dahsyat looh, serasa kita pake amp Fiio E5 tp tanpa penambahan alat lg, cmn modal modif di software, free of charge...
palingan cmn kena biaya bwt donlot di warnet ajah... D
tranesezo - 18/04/2010 06:42 PM
#171

ada yg tau cara ng jailbreak ipod touch 8gb 3gen ga ???
AdityaIshak - 18/04/2010 08:06 PM
#172

Quote:
Original Posted By tranesezo
ada yg tau cara ng jailbreak ipod touch 8gb 3gen ga ???


ini mabes iTouch, di situ ada tutorial nya, cekidot
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3473481
tranesezo - 18/04/2010 11:20 PM
#173

ok thanks bro...
cek ke TKP skrng...
iloveindonesia iloveindonesia
coach fach - 19/04/2010 03:24 AM
#174

bertambah lagi ilmu, alahamdulillah \)

ini kunjungan yang 3, tapi masih banyak yang harus diketahui
jadi next time pasti balik lagi D

many thanks ya gan ilovekaskus
kena.banned.lgi - 20/04/2010 12:55 PM
#175

mau tanya dunk, knp ya setelah gw rockbox sansa e250 gw kok file film nya gak bsa kebaca ya??? padahal sebelum di rockbox bsa kebaca file film2 gw.

mohon pencerahannya ya
pwib313 - 21/04/2010 12:07 PM
#176

Quote:
Original Posted By kena.banned.lgi
mau tanya dunk, knp ya setelah gw rockbox sansa e250 gw kok file film nya gak bsa kebaca ya??? padahal sebelum di rockbox bsa kebaca file film2 gw.

mohon pencerahannya ya


sptnyah rockbox hanya fokus di peningkatan SQ audio...

bro2 yg laen ada yg bs bantu? \)
omekimai - 22/04/2010 06:59 PM
#177

Quote:
Original Posted By kena.banned.lgi
mau tanya dunk, knp ya setelah gw rockbox sansa e250 gw kok file film nya gak bsa kebaca ya??? padahal sebelum di rockbox bsa kebaca file film2 gw.

mohon pencerahannya ya


penyebabnya kira2 ada 2.

1. setelah dirockbox, firmware ori udah dimasukin file boot.

solusi: buka folder rockbox. trus masukkan file firmware ori baru.

2. firmware ori yg dimodif trus diberiin bootloader bukan firmware baru, firmwarenya tidak stabil...

solusi: coba download firmware terbaru trus modif dgn bootloader terbaru juga


semoga bisa membantu
adhisan - 22/04/2010 07:10 PM
#178

Quote:
Original Posted By lalatmerah73
gan .. mw tanya .. buat ngebagusin suara DJ1 pro ane itu mesti diapain yah ??

oya .. ini cans ane kyknya eafmuffnya gampang bgt ngelotok/kelupas yha ..
kira" ad gantinya gk y gan ?? klo mw modif earmuffnya aj bisa gak ??
misal dilapisin bahan smacem kulit gtu .. biar lebih awet n adem D


avatarnya gw kenal ni ngakak

kan ud gw kasih saran kef o
srengenge sore - 23/04/2010 08:23 PM
#179
(ask) gimana ngecek ipod.ku gen brapa?
ane baru dapet hadiah ipod nano 8gb, pengen instal rockbox, tapi di tread ini cuma ada tutorial bwat ipod nano 1st gen.
Nha gimana caranya ngecek ipodku tu generasi brapa?>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
SoulSinger - 24/04/2010 01:43 AM
#180

Quote:
Original Posted By srengenge sore
ane baru dapet hadiah ipod nano 8gb, pengen instal rockbox, tapi di tread ini cuma ada tutorial bwat ipod nano 1st gen.
Nha gimana caranya ngecek ipodku tu generasi brapa?

Ad camera video g?kl ad it brti 5gen.. Gw siap tampung d 500k.. :ngacir
Hehehehe..>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
Page 9 of 72 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > >>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...