Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )
Total Views: 167341 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 309 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Shoppingcorner - 03/04/2010 04:02 PM
#21

klo Internet modal speedy ga cukup yak? bingung
2essy2killu - 03/04/2010 04:43 PM
#22

hmm.. ga tahu cukup ngga.. soalnya ga perna coba.. yg pasti harus unli bandwidth.. trus klo g slh speedy klo ud tembus brp giga gitu down kan speedny ? pasti lagging se server itu.. jd biasa org2 pake VPS..

lgpla kl mw di rumah sendiri biaya AC lo 24/7 mahal taoooo

^^
cocoroco08 - 03/04/2010 04:45 PM
#23

Quote:
Original Posted By Shoppingcorner
klo Internet modal speedy ga cukup yak? bingung

ga cuma speedy doang...komp rumah spec juga mesti bagus...kalau spec 512-1 gb agak susah..soal nya mesti ke share ke beberapa prog sekaligus...

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
hmm.. ga tahu cukup ngga.. soalnya ga perna coba.. yg pasti harus unli bandwidth.. trus klo g slh speedy klo ud tembus brp giga gitu down kan speedny ? pasti lagging se server itu.. jd biasa org2 pake VPS..

lgpla kl mw di rumah sendiri biaya AC lo 24/7 mahal taoooo

^^

betul D
2essy2killu - 03/04/2010 05:08 PM
#24

intinya gini deh.. sekarang spek komp lo ya minimal gini klo g mao lag :

procceccor min core 2 duo
- RAM min 2 gb
- VGA min 512

itu aj gtw nglag apa ga..
anggep biaya komp g diitung..

biaya inet unli sebulan : 750rb ( kecuali u pake VPN inet gratisan ).. anggeplah pake VPN..

tetep biaya listrik diitung..
AC 1 PK 24/7 : >2jt..
komp 24/7 : >100rb

VPS aja spek gila2an cma 1,8jt paling mahal....

^_^

kecuali lo g 24/7 cuma bwt fun ma tmn ya di rumah aja gpp..
Akbare - 03/04/2010 06:38 PM
#25

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
intinya gini deh.. sekarang spek komp lo ya minimal gini klo g mao lag :

procceccor min core 2 duo
- RAM min 2 gb
- VGA min 512

itu aj gtw nglag apa ga..
anggep biaya komp g diitung..

biaya inet unli sebulan : 750rb ( kecuali u pake VPN inet gratisan ).. anggeplah pake VPN..

tetep biaya listrik diitung..
AC 1 PK 24/7 : >2jt..
komp 24/7 : >100rb

VPS aja spek gila2an cma 1,8jt paling mahal....

^_^

kecuali lo g 24/7 cuma bwt fun ma tmn ya di rumah aja gpp..



alasan kenapa gak boleh pake PC pribadi [Kecuali emang PC kamu khusus buat server yang model KOTAk kecil itu hehehe]
- Biaya listrik gan 24/7
- Umur PC [ON terus otomatis gk akan tahan lama]
- Kalo hujan, siap-siap aja kena petir
- Koneksi [BW di indo mahal gan]

nah daripada loe mikirin itu semua, mending loe keluarin biaya
standar VPS buat server RO 350k/bulan
RAM : 512MB
Space =20GB
BW = unlimiteed
@^
cukup untuk 100 player
kalau mau biar nambah namung playernya cukup tingkatin aja Memory-nya

cukup itu loe gk usah pusing, masalah di bawah ini :
- Biaya listrik gan 24/7
- Umur PC [ON terus otomatis gk akan tahan lama]
- Kalo hujan, siap-siap aja kena petir
- Koneksi [BW di indo mahal gan]

gitu gan..semoga bisa jadi review dan silahkan berpikir untuk menjadikan PC pribadi sebagai server...harga sparepartnya aja pasti lebih mahal daripada bayar VPs perbulan hehehe
2essy2killu - 03/04/2010 06:55 PM
#26

nah itu deh gw stuju banget ama atas.. wkwkwk.. kecuali u cuma maen ama tmn yg ga sampe 20.. trus server up cuma 3-4jam sehari y gpp.. cuma for fun.. wkwkwk

tw sendiri gmn biaya listrik skrg.. hemat dong ! /no1
23423423 - 03/04/2010 07:28 PM
#27

Quote:
Original Posted By Akbare
alasan kenapa gak boleh pake PC pribadi [Kecuali emang PC kamu khusus buat server yang model KOTAk kecil itu hehehe]
- Biaya listrik gan 24/7
- Umur PC [ON terus otomatis gk akan tahan lama]
- Kalo hujan, siap-siap aja kena petir
- Koneksi [BW di indo mahal gan]

nah daripada loe mikirin itu semua, mending loe keluarin biaya
standar VPS buat server RO 350k/bulan
RAM : 512MB
Space =20GB
BW = unlimiteed
@^
cukup untuk 100 player
kalau mau biar nambah namung playernya cukup tingkatin aja Memory-nya

cukup itu loe gk usah pusing, masalah di bawah ini :
- Biaya listrik gan 24/7
- Umur PC [ON terus otomatis gk akan tahan lama]
- Kalo hujan, siap-siap aja kena petir
- Koneksi [BW di indo mahal gan]

gitu gan..semoga bisa jadi review dan silahkan berpikir untuk menjadikan PC pribadi sebagai server...harga sparepartnya aja pasti lebih mahal daripada bayar VPs perbulan hehehe


Vps yg bagus apa gan kira2 bingung
2essy2killu - 03/04/2010 07:43 PM
#28

yang skrg udh banyak dipake itu frantech..
Akbare - 03/04/2010 09:46 PM
#29

Quote:
Original Posted By 23423423
Vps yg bagus apa gan kira2 bingung


saya sering pakai JRWEBHOST
ymnya : [email]flexserut@yahoo.com[/email]

350k/bulan awal install tambah 100k buat biaya installasi VPS
2essy2killu - 03/04/2010 09:54 PM
#30

Quote:
Original Posted By Akbare
saya sering pakai JRWEBHOST
ymnya : [email]flexserut@yahoo.com[/email]

350k/bulan awal install tambah 100k buat biaya installasi VPS


UP ny 99% ?
toma - 03/04/2010 11:36 PM
#31

ga ngerti gan

panjang amat

btw, server na harus ol trz ya?
cocoroco08 - 04/04/2010 12:38 AM
#32

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
UP ny 99% ?

100 % gan..ane juga pakai,bukan cuma upto 100..namun Fast Respon nya gan itu bagus koq..

ga promosi hanya menyarankan D

Quote:
Original Posted By toma
ga ngerti gan

panjang amat

btw, server na harus ol trz ya?


wajib n kudu...kalau cuma buat main sendiri ya ga usah gan ...iloveindonesia
Akbare - 04/04/2010 01:08 AM
#33

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
UP ny 99% ?


asal gak ada gangguan dari cyber dan kamu bsia merawat VPSnya pasti bisa up tu 99% he...he...asal rajin rawat VPSny aja
demaxi17 - 04/04/2010 01:12 AM
#34

emm bro

kl edit zprite gmn??
2essy2killu - 04/04/2010 09:46 AM
#35

Quote:
Original Posted By Akbare
asal gak ada gangguan dari cyber dan kamu bsia merawat VPSnya pasti bisa up tu 99% he...he...asal rajin rawat VPSny aja


ngrawat ? bukannya kl VPS tuh yg megang hostingannya ?..


@atas untuk merubah sprite silahkan extract grf trus cari spritenya di convert dlo ke .bmp baru edit pake sotosop ( PS ) / paint

ngambil dari thread sebelah saya sendiri blm nyoba \)
cocoroco08 - 04/04/2010 09:50 AM
#36

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
ngrawat ? bukannya kl VPS tuh yg megang hostingannya ?..


@atas untuk merubah sprite silahkan extract grf trus cari spritenya di convert dlo ke .bmp baru edit pake sotosop ( PS ) / paint

ngambil dari thread sebelah saya sendiri blm nyoba \)


mungkin maskdu bro akbare jangan sering upload yang macem2 ke VPS soal nya rawan Virus D
2essy2killu - 04/04/2010 09:59 AM
#37

ew..

plg cma uploadin data2 server ny wkwkwk.. atow bli server sendiri aja di bwh 100jt rupiah kok.. GG

bwt windows setahu gw 2jt/bulan kl udh 2 tahun dpt full control g ush bayar..
cocoroco08 - 04/04/2010 10:02 AM
#38

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
ew..

plg cma uploadin data2 server ny wkwkwk.. atow bli server sendiri aja di bwh 100jt rupiah kok.. GG

bwt windows setahu gw 2jt/bulan kl udh 2 tahun dpt full control g ush bayar..


kebanyakan masih pake lunux si..centos5...kalau windows memang bagus cuma ram yang dibutuhin juga besar,harga nya pun gila:
2essy2killu - 04/04/2010 10:25 AM
#39

Quote:
Original Posted By cocoroco08
kebanyakan masih pake linux si..centos5...kalau windows memang bagus cuma ram yang dibutuhin juga besar,harga nya pun gila:


yep.. kl pake linux ga sampe sejuta perbulannya.. wkwk..

kl windows >2jt.. @.@
kecuali donasi ny bisa sampe nembus ga masalah seh.. GG~
Akbare - 04/04/2010 12:16 PM
#40

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
ngrawat ? bukannya kl VPS tuh yg megang hostingannya ?..



kalau yg ngurus hostingnya kena biaya management gan ^^ dan itu di atas 450k/bulan biayanya, di total bisa kena 1 jutaan buat urus perbulan [padahal tugasnya cuma menjaga kestabilan VPS] bisa di urus sendiri, makanya saya bilang pinter ngerawatnya aja

350k/bln itu unmanagement [alias gk di manajemen] urus sendiri
OSnya LINUX gan..mana dapet harga segitu pakai Windows.....

mau upload sebanyak apapun di VPS itu sah-sah aja...cuma liat-liat space...karena saat server Ro bekerja space juga akan keambil dikid buat lari servernya ^^
Page 2 of 309 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )