Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
Total Views: 177309 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 156 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

wwwwwiiiiisnu - 20/06/2010 12:06 AM
#21

share kisah nyata: temen gue kerja di CIM*..sampe jam 3 pagi masih telpon2 an sama client dan temen kerjanya... tapi gajinya edan..umu 27 udah keliling dunia... punya apartemen di jakarta dan italy.... damnnnn..terakhir gue tau dia punya pacar di marseille...
BaNYu[SI]BuPoNK - 20/06/2010 12:26 AM
#22

Quote:
Original Posted By wwwwwiiiiisnu
share kisah nyata: temen gue kerja di CIM*..sampe jam 3 pagi masih telpon2 an sama client dan temen kerjanya... tapi gajinya edan..umu 27 udah keliling dunia... punya apartemen di jakarta dan italy.... damnnnn..terakhir gue tau dia punya pacar di marseille...


manthapppp matabelo:

temen lo emg dari dulu tinggal di spore?posisiny ap tuh?
rocket1515 - 20/06/2010 01:21 AM
#23

ijin nongkrong gan..

perbankan liburnya tiap hari apa aja? sabtu minggu atau minggu doang?
kalau kerjanya seperti yang ane liat diatas berarti waktu dirumah cuma malem doang yah.
dafa67 - 20/06/2010 08:27 AM
#24

Quote:
Original Posted By rocket1515
ijin nongkrong gan..

perbankan liburnya tiap hari apa aja? sabtu minggu atau minggu doang?
kalau kerjanya seperti yang ane liat diatas berarti waktu dirumah cuma malem doang yah.


tergantung dia bekerja di bagian apa...
kalo dia bagian operational dan kebetulan kena weekend banking, nyaris ga ada liburD
callme_harry - 20/06/2010 03:31 PM
#25

Ntar malem ingetin aye ya biar di index o

Cabut dulu ngacir:
kkaazzkkuuzz - 21/06/2010 07:40 AM
#26

Quote:
Original Posted By femmes
capek kerja di perbankan \(

berangkat pagi, pulang min jam stngh 8 \(

kalo lembur bisa d atas jam 9 \(

but, kalo awal bulan bs pulang sorean :d

pressure nya kenceng banget, harus multitasking nohope:

Tp kalo jalaninnya tulus sih, enjoy ajah :d


setuju banget ma diatas
narcist_jazzy - 21/06/2010 04:58 PM
#27
..
kalo ane legal staff di salah satu bank swasta inisial "s" \)

ada yang legal staff di bank juga juga nga nih?
henky - 21/06/2010 05:40 PM
#28

wach.. kok sepI yach

ane kerja d bank juga nich kebetulan.. di bidang IT... Uda 2 bank sixh.. kebtulan dua2 nya uda d beli ama SG.. \)

dan kebetulan aDe anE juga kerja d Bank ... yang murni bank SG..

So far sich fine2 aja.. kl jam kerja... ane d bank yg pertama selaly TANGO... mala ane kadang2 bikin lembur sendri biar dapet uang tambahan.. hoho.. tp emang ada kerjaan sixh....

kl d Bank kedua.. always kl pulang ga pernah lihat matahari.. dlm setahun paling pas akhir tahun yg pulang nya jam 3 sore.. hohoh...
mrkunyuk - 21/06/2010 06:41 PM
#29

Quote:
Original Posted By henky
wach.. kok sepI yach

ane kerja d bank juga nich kebetulan.. di bidang IT... Uda 2 bank sixh.. kebtulan dua2 nya uda d beli ama SG.. \)

dan kebetulan aDe anE juga kerja d Bank ... yang murni bank SG..

So far sich fine2 aja.. kl jam kerja... ane d bank yg pertama selaly TANGO... mala ane kadang2 bikin lembur sendri biar dapet uang tambahan.. hoho.. tp emang ada kerjaan sixh....

kl d Bank kedua.. always kl pulang ga pernah lihat matahari.. dlm setahun paling pas akhir tahun yg pulang nya jam 3 sore.. hohoh...


gaji kalo bgn operational brp?gw dgr2 12 juta ya kalo br msk?
suami sepupu ane d bank swasta sbgai relationship manager kata dy gajinya 20 juta.. sdgkan sepupu ane marketing d bank asing 6-7 juta gajinya kata dy.

kalo ane mw krja bgn investment banking corporate finance gtu brp gaji nya ya? operational ane ga suka soalnya bosen tu..setau ane operational yg plg nyantai

buat gw yg gk mw kerja d bank ga logic..knp? banker tu gajian bisa 20x setaun oy...
narcist_jazzy - 22/06/2010 12:31 AM
#30
..
kalo di bank ane 15x setahun juga udah bersyukur banget gannn.... D
bakaabon - 22/06/2010 08:50 AM
#31

Quote:
Original Posted By rocket1515
ijin nongkrong gan..

perbankan liburnya tiap hari apa aja? sabtu minggu atau minggu doang?
kalau kerjanya seperti yang ane liat diatas berarti waktu dirumah cuma malem doang yah.


aturannya seh sabtu minggu jg libur, tp tetepan ditelf2 masalah kerjaan jg paz hari libur babi:
henky - 22/06/2010 12:29 PM
#32

Quote:
Original Posted By mrkunyuk
gaji kalo bgn operational brp?gw dgr2 12 juta ya kalo br msk?
suami sepupu ane d bank swasta sbgai relationship manager kata dy gajinya 20 juta.. sdgkan sepupu ane marketing d bank asing 6-7 juta gajinya kata dy.

kalo ane mw krja bgn investment banking corporate finance gtu brp gaji nya ya? operational ane ga suka soalnya bosen tu..setau ane operational yg plg nyantai

buat gw yg gk mw kerja d bank ga logic..knp? banker tu gajian bisa 20x setaun oy...


operational apa ? 12 juta ?? kayanya ga dexh kl baru masuk.. operational di sini yg g tangkep Back Office yach .. [ngurusin credit , Remittance , Loan]..

kalau RM and Marketing bisa jadi kok segitu .. tp untuk RM relative y.. ada yg bisa sampe segitu ada juga yg ga bias...

untuk gaji berapa kali setahun.. hmm susah juga d bilang.. variasi y
di tempat ane pertama paling maks dapat 17x.. [18x bisa kl nilai u muantapppp...] tp salary nya ga gede.. wkwk. di kantor ke2 16x gaji .... [ketolong karene THR 2 kali]

so untuk bank asing si rata2 emang THR 2kali...

Operational Back Office kaya RTGS , REMITANCE TRADE , LOAN.. kayanya d bilang santai y lumayan .. tp setiap bagian ada waktu nya RIBET la... kaya RTGS itu ada cut off time nya.. pati busy di saat2 seperti itu...
henky - 22/06/2010 12:31 PM
#33

Quote:
Original Posted By narcist_jazzy
kalo di bank ane 15x setahun juga udah bersyukur banget gannn.... D



Di Mana nich... mungkin GaPok nya uda gede kali y.. jadi ga bnyk pengali y.. hohoho...
AwankLonk - 22/06/2010 08:47 PM
#34

Ane dulu AO gan di BUMN. Asli capek kerjaannya. Berangkat masih remang2, pulangnya udah gelap. hammer:
yang bisa buat senyum cuma gaji n bisa analisa banyak dapur usaha calon nasabah. Mo balik lagi ke dunia perbankan tapi masih ragu coz skarang dh bkeluarga..[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
mrkunyuk - 24/06/2010 05:07 PM
#35

Penta666raM - 02/07/2010 02:28 AM
#36

mo nanya dong gan/sis....ada yg kerja atau pernah kerja di bank ANZ ga?
mohon di share dong, enak ga kerja disitu?iloveindonesia
BaNYu[SI]BuPoNK - 03/07/2010 09:18 AM
#37

Quote:
Original Posted By AwankLonk
Ane dulu AO gan di BUMN. Asli capek kerjaannya. Berangkat masih remang2, pulangnya udah gelap. hammer:
yang bisa buat senyum cuma gaji n bisa analisa banyak dapur usaha calon nasabah. Mo balik lagi ke dunia perbankan tapi masih ragu coz skarang dh bkeluarga..[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)


Boleh sharing bro dulu berapa lama kerja dan kenapa dulu cabut?\)

gw cukup ngerasain capeknya mobile sana-sini,pdhl baru sbenta

tp setau gw kerja di bank itu justru enak buat yg berkeluarga krn bisa dapet home loan, car loan, dan tunjangan2 lainnya.
destoy - 03/07/2010 11:44 AM
#38
Management Assosiate
wah ada trit nya yah..hihi

Mau tanya gan, kalo menurut sepengetahuan agan2, management assosiate BII itu bagus ga gan?dari segi kultur kerja, prospeknya, dll..

kalo dari segi gaji setahu ane training nya 18 bulan dengan gaji 4,75juta
setelah itu naik jadi +/- 10jt (sumber: dari sini )

ada yang punya pengalaman/temen nya punya pengalaman di Management assosiate BII/kerja di BII dengan posisi lain??
iloveindonesiailoveindonesia
FuzzyLogice - 03/07/2010 08:27 PM
#39

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
Salam kenal beer:

Berhubung banyak tret2 tentang ODP di bank, dan gw sendiri backgroundny dari perbankan, jd gw terinspirasi utk bikin tret tentang bekerja di bank.

Berdasarkan pengetahuan gw,industry perbankan itu salah satu industri yg paling bagus prospeknya selain oil&gas,telekomunikasi,dan pertambangan.
Gw sendiri tergolong baru di sini,jadi akan lebih enak kalo ada senior2 yg sharing pengalaman2ny kerja di bank sebagai ODP/MT,researcher,relationship manager,risk manager,account officer,teller,back office,cust service,dll

Untuk banknya bank apa ajalah yg penting bank DDD Gw sendiri kerja di salah satu bank asing. Semoga dari tret ini kita bisa dapet info2 yg berguna beer:


ane kerja di bank 2 warna Gan malu

RM priority tapi belum dikasih portfolio, kerjaan sama kaya DSR deh hammer

agan banker dimana? shakehand2
vythe - 04/07/2010 08:42 AM
#40

hallooo semua...
ane masih mahasiswa n berminat banget masuk ke Bank baik itu BUMN maupun asing tapi jurusan saya kan saat ini Ekonomi dengan jurusan manajemen, apakah harus masuk konsentrasi di bidang keuangan untuk berkarir di perbankan dengan baik? atau bisa melalui konsentrasi bidang lain seperti marketing, operations, HR dll
sebagai tambahan saaat ini IPK saya 3,7
Page 2 of 156 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)