Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
Total Views: 177309 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 156 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

WiCk - 04/07/2010 09:56 AM
#41

Quote:
Original Posted By vythe
hallooo semua...
ane masih mahasiswa n berminat banget masuk ke Bank baik itu BUMN maupun asing tapi jurusan saya kan saat ini Ekonomi dengan jurusan manajemen, apakah harus masuk konsentrasi di bidang keuangan untuk berkarir di perbankan dengan baik? atau bisa melalui konsentrasi bidang lain seperti marketing, operations, HR dll
sebagai tambahan saaat ini IPK saya 3,7

kalo ente masuknya program2 trainee macam ODP/MDP mah jurusan gak ngefek gan, ilmu perbankan dari nol lagi kok diajarin
BaNYu[SI]BuPoNK - 04/07/2010 01:40 PM
#42

Quote:
Original Posted By FuzzyLogice
ane kerja di bank 2 warna Gan malu

RM priority tapi belum dikasih portfolio, kerjaan sama kaya DSR deh hammer

agan banker dimana? shakehand2


Dua warna mah banyak gan DDD
Gw juga dua warna malu:

tantangan yg berat tuh RM priority o

Quote:
Original Posted By vythe
hallooo semua...
ane masih mahasiswa n berminat banget masuk ke Bank baik itu BUMN maupun asing tapi jurusan saya kan saat ini Ekonomi dengan jurusan manajemen, apakah harus masuk konsentrasi di bidang keuangan untuk berkarir di perbankan dengan baik? atau bisa melalui konsentrasi bidang lain seperti marketing, operations, HR dll
sebagai tambahan saaat ini IPK saya 3,7


Basicnya sih bener kata yg di atas
kalo masuk ODP/MDP/MT diajarin lagi dari awal
tapi mnurut gw gimanapun basicny lebih kuat kalo ada background ekonomi/financenya krn harusnya bakal lbh bisa nguasain.
samstag - 05/07/2010 01:37 AM
#43

malem gan's beer:
mau share dan minta pendapat dari senior senior disini, ane baru aja keterima kerja di salah satu bank yang kode banknya 089. sebagai back office.
ane frseh graduated jadi blom tau banyak soal dunia real perbankan.
baru beberapa hari kerja, ternyata kalo kerjaan BO di bank ini itu semacem data entry, input LLG/RTGS, jalanin kliring (encode warkat, SKEJ)
, input cek/giro titipan, trus ada input2 jurnal juga.
yang mau ane tau, apa utk posisi BO di bank lain itu job desc nya sama? soalnya ane ngerasa overloaded banget,maklum ane ditempatin di cabang pembantu dan dengan semua job desc itu dikerjain cuma satu orang. ditambah lagi harus berjuang dgn waktu kliring, COT LLG/RTGS. dan selama beberapa hari ane kerja ane selalu pulang ga pernah liat matahari alias malem trus. Ohhhh beginikah rasanya kerja di bank. hehehe

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
curhat99 - 06/07/2010 02:57 AM
#44

agan2 smua.ane mw nanya neh.. ane denger2 untuk bisa sukses di karir banking itu kita harus bisa jadi orang yang direct marketing ke customer yah, misalnya menjadi orang yang bisa mengumpulkan nasabah. apa benar?? ane sbnrna keterima di program MT di salah satu bank swasta di Indo. apakah ujung2nya ane jika ingin sukses di karir perbankan, ane jg harus mempunyai kemampuan tinggi di bidang marketing?
seeyourhead84 - 06/07/2010 03:18 AM
#45

Quote:
Original Posted By samstag
malem gan's beer:
mau share dan minta pendapat dari senior senior disini, ane baru aja keterima kerja di salah satu bank yang kode banknya 089. sebagai back office.
ane frseh graduated jadi blom tau banyak soal dunia real perbankan.
baru beberapa hari kerja, ternyata kalo kerjaan BO di bank ini itu semacem data entry, input LLG/RTGS, jalanin kliring (encode warkat, SKEJ)
, input cek/giro titipan, trus ada input2 jurnal juga.
yang mau ane tau, apa utk posisi BO di bank lain itu job desc nya sama? soalnya ane ngerasa overloaded banget,maklum ane ditempatin di cabang pembantu dan dengan semua job desc itu dikerjain cuma satu orang. ditambah lagi harus berjuang dgn waktu kliring, COT LLG/RTGS. dan selama beberapa hari ane kerja ane selalu pulang ga pernah liat matahari alias malem trus. Ohhhh beginikah rasanya kerja di bank. hehehe

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)



brp gajinya bro?
seeyourhead84 - 06/07/2010 03:26 AM
#46

Quote:
Original Posted By curhat99
agan2 smua.ane mw nanya neh.. ane denger2 untuk bisa sukses di karir banking itu kita harus bisa jadi orang yang direct marketing ke customer yah, misalnya menjadi orang yang bisa mengumpulkan nasabah. apa benar?? ane sbnrna keterima di program MT di salah satu bank swasta di Indo. apakah ujung2nya ane jika ingin sukses di karir perbankan, ane jg harus mempunyai kemampuan tinggi di bidang marketing?


BO mah ga hrs kq
curhat99 - 06/07/2010 02:53 PM
#47

hmmm, tapi kl misalnya pengen bisa dpt posisi tinggi di perusahaan bank tersebut, kemampuan marketing yg exceptional it dibutuhkan?
kalau karir di account officer, treasury dll it kita jg memerlukan direct approach yang sangat baik ke potential customer yah?
rafto - 06/07/2010 09:02 PM
#48

Habis baca comment2 diatas...bener2 menggambarkan kehidupan di bank yah...heueheuehu
Ane jg dlu ODP di bank asing, dimana sifatnya itu umum, sehingga dalam 1 angkatan disebar ke front liners dan back office.
Tapi ada pergeseran kebutuhan ke arah marketing, makanya dibuatlah RODP, khusus untuk frontliner2 yang tugasnya mencari customer.

Pada dasarnya kalau mau naik cepat memang harus di front liner (inevitable) karena kalau kita berkaca pada pejabat-pejabat tinggi di perbankan, rata-rata mereka dulunya adalah AO. Tetapi kudu struggle juga, jarang lihat matahari, jam kerja serba tight on schedule, deadline dan target yang tinggi menjadi makanan sehari-hari.

Ada 3 tipe frontliner nih menurut ane (cos ane jg frontliner sampe skrg) :
1. mereka yang sukses >== biasanya karirnya akan terus menanjak seiring dengan prestasi penjualan yang semakin meningkat
2. mereka yang kurang sukses >== biasanya sudah jenuh dengan berjualan sehingga memutuskan untuk pindah ke back office
3. mereka yang menyerah >== biasanya karena tidak tahan dengan tekanan di bank, akhirnya mereka pindah ke industri lain.

CMIIW...just wanna share ^^
duffersx - 06/07/2010 09:31 PM
#49

Quote:
Original Posted By rafto
H

Pada dasarnya kalau mau naik cepat memang harus di front liner (inevitable) karena kalau kita berkaca pada pejabat-pejabat tinggi di perbankan, rata-rata mereka dulunya adalah AO. Tetapi kudu struggle juga, jarang lihat matahari, jam kerja serba tight on schedule, deadline dan target yang tinggi menjadi makanan sehari-hari.

Ada 3 tipe frontliner nih menurut ane (cos ane jg frontliner sampe skrg) :
1. mereka yang sukses >== biasanya karirnya akan terus menanjak seiring dengan prestasi penjualan yang semakin meningkat
2. mereka yang kurang sukses >== biasanya sudah jenuh dengan berjualan sehingga memutuskan untuk pindah ke back office
3. mereka yang menyerah >== biasanya karena tidak tahan dengan tekanan di bank, akhirnya mereka pindah ke industri lain.

CMIIW...just wanna share ^^


agreed, sama kaya direksi2 di tempat ane, gosipnya rata-rata bekas AO (commercial banking)

btw blom ada yg share pernah kerja di Divisi Treasury nih ? D

soalnya ane denger2 di Bank posisi yang "cepet naek lvl" itu marketing and treasury D (depends on KPI juga si) D
Beniepurba - 06/07/2010 10:15 PM
#50

Dari Back Office juga bisa jadi officer gan tergantung Banknya juga sih..

klo di tempat ane harus jadi karyawan dulu selama 5 tahun trus ikut seleksi officer..
henky - 06/07/2010 11:30 PM
#51

Quote:
Original Posted By samstag
malem gan's beer:
mau share dan minta pendapat dari senior senior disini, ane baru aja keterima kerja di salah satu bank yang kode banknya 089. sebagai back office.
ane frseh graduated jadi blom tau banyak soal dunia real perbankan.
baru beberapa hari kerja, ternyata kalo kerjaan BO di bank ini itu semacem data entry, input LLG/RTGS, jalanin kliring (encode warkat, SKEJ)
, input cek/giro titipan, trus ada input2 jurnal juga.
yang mau ane tau, apa utk posisi BO di bank lain itu job desc nya sama? soalnya ane ngerasa overloaded banget,maklum ane ditempatin di cabang pembantu dan dengan semua job desc itu dikerjain cuma satu orang. ditambah lagi harus berjuang dgn waktu kliring, COT LLG/RTGS. dan selama beberapa hari ane kerja ane selalu pulang ga pernah liat matahari alias malem trus. Ohhhh beginikah rasanya kerja di bank. hehehe

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)


menurut saya kl BO emang gitu kerjaan nya.. tp karena dirimu di cabang atau capem maka kena smua nya.. kl d Head yach RTGS + SKN + LLG plus ya d handle BO remittance lokal.. kl remittance Valas ya ada lagi BO nya.. itu setahu saya y...
henky - 06/07/2010 11:31 PM
#52

Quote:
Original Posted By duffersx
agreed, sama kaya direksi2 di tempat ane, gosipnya rata-rata bekas AO (commercial banking)

btw blom ada yg share pernah kerja di Divisi Treasury nih ? D

soalnya ane denger2 di Bank posisi yang "cepet naek lvl" itu marketing and treasury D (depends on KPI juga si) D


unutk naek level atau ga sih mnurut saya di mana aja sama y. cuma kl d treasury pasti gaji nya lebih tinggi d banding BO lain.. krena mereka juga sumber penghasilan bank selain dari pihak Funding yang mencari dana...
inandomcit - 07/07/2010 12:06 AM
#53

Quote:
Original Posted By vythe
hallooo semua...
ane masih mahasiswa n berminat banget masuk ke Bank baik itu BUMN maupun asing tapi jurusan saya kan saat ini Ekonomi dengan jurusan manajemen, apakah harus masuk konsentrasi di bidang keuangan untuk berkarir di perbankan dengan baik? atau bisa melalui konsentrasi bidang lain seperti marketing, operations, HR dll
sebagai tambahan saaat ini IPK saya 3,7


\( \( \( beda 1.2 point ama ane najisnajisnajis

\( \( \(klo orang kyak ane kyaknya gak mungkin ya kerja di Bank ? maho
curhat99 - 07/07/2010 01:31 AM
#54

mau nanya donk sesepuh2 di sini. ane bingung neh sbnrna ane tuh cocok atau ga di banking. ane lulusan swasta,teknik industri,ipk 3.8. bahasa inggris ane lumayan bagus, toefl di atas 580. ane jg pny byk terlibat di organisasi kampus, dari pengalaman sebagai anggota ampe ketua organisasi. pernah dpt beasiswa dan menang lomba jg. ane sbnrna ud diterima di MDP salah satu bank swasta di indo.
Yang menjadi kendala dan pertanyaan ane, ane cocok ga yah karir di banking kl misalnya ane bukan tipikal orang yang dapat mencari nasabah secara langsung (direct sales, mgkn istilahnya di banking istilahnya menghimpun dana dari calon-calon nasabah kali yah, CMIIW D )
seeyourhead84 - 07/07/2010 01:41 AM
#55

Quote:
Original Posted By curhat99
mau nanya donk sesepuh2 di sini. ane bingung neh sbnrna ane tuh cocok atau ga di banking. ane lulusan swasta,teknik industri,ipk 3.8. bahasa inggris ane lumayan bagus, toefl di atas 580. ane jg pny byk terlibat di organisasi kampus, dari pengalaman sebagai anggota ampe ketua organisasi. pernah dpt beasiswa dan menang lomba jg. ane sbnrna ud diterima di MDP salah satu bank swasta di indo.
Yang menjadi kendala dan pertanyaan ane, ane cocok ga yah karir di banking kl misalnya ane bukan tipikal orang yang dapat mencari nasabah secara langsung (direct sales, mgkn istilahnya di banking istilahnya menghimpun dana dari calon-calon nasabah kali yah, CMIIW D )


bisa kq gan..ente pny pglaman organisasi masa kaga bs handle client?

bgs risk management apa perlu sales?? nope..BO jg nope..operational jg nope..kalo ente bgn sales n trading ya hrz ada minimum target..


gaji d bank kq lom ada yg share?
curhat99 - 07/07/2010 01:47 AM
#56

kalo namany maintain relationship seh bisa. cm untuk mslh gathering new customers seperti ngajakin ikt kartu kredit dst. seperti it ane agak susah.. kl treasury gmn agan? tapi spertinya untuk bagian yg bakal bisa naik cepet it harus bagian marketing n trading yah ? maaf neh agan kl ane ngawur soalnya kan masi fresh gini ucup2
seeyourhead84 - 07/07/2010 02:11 AM
#57

Quote:
Original Posted By curhat99
kalo namany maintain relationship seh bisa. cm untuk mslh gathering new customers seperti ngajakin ikt kartu kredit dst. seperti it ane agak susah.. kl treasury gmn agan? tapi spertinya untuk bagian yg bakal bisa naik cepet it harus bagian marketing n trading yah ? maaf neh agan kl ane ngawur soalnya kan masi fresh gini ucup2


yg ngajakin kartu kredit anak sma jg bs lol...u ipk sgitu mah bgn yg ptg..
treasury bgn ngatur cash bank..utk apa u ngurusin customer? treasury itu middle office..kalo u front office ya hub sama customer..

marketing n trading duit u dpt byk dr bonus kalo u bs dpt customer byk
psycochic - 07/07/2010 06:30 PM
#58

ane skrg lagi training di salah satu bank asing... ntar posisinya jadi Relationsip Manager... deg2an nih soalnya penilaian selama 3 bulan awal diliat dari score di ujian sama achieve target.... smoga ane betah disini dan bisa lolos sampe akhir.. hehe....
duffersx - 07/07/2010 09:50 PM
#59
anak bawang numpang comment :D
Quote:
Original Posted By henky
unutk naek level atau ga sih mnurut saya di mana aja sama y. cuma kl d treasury pasti gaji nya lebih tinggi d banding BO lain.. krena mereka juga sumber penghasilan bank selain dari pihak Funding yang mencari dana...


mnurut ane sih tetep marketing gan (bukan ngecilin divisi lain loh ya).. tapi emang katanya kenyataannya begitu.. coz Key Performance Index Marketing lebih ketawan (gampang di ukur) daripada divisi2 lain, maklum ujung tombak.. Treasury emang kenceng, tapi denger2 klo Treasury klo istirahat ga bisa lama2.. coz musti mantengin monitor terus hammer:

Quote:
Original Posted By curhat99
kl treasury gmn agan? tapi spertinya untuk bagian yg bakal bisa naik cepet it harus bagian marketing n trading yah ? maaf neh agan kl ane ngawur soalnya kan masi fresh gini ucup2


klo ane liat2 di tempat ane di Trading (Trading yg dimaksud disini bukan yg Treasury loh ya, yang dimaksud Trading sih yang ngurusin remmitance, LC, export, import dll CMIIW) yang umurnya udah rada2 tua, tapi lvlnya masih sekitar manager.. beda klo di divisi lain seperti STD or yg berhubungan dgn marketing umur 30an aja udah lumayan yg level AVP

Quote:
Original Posted By psycochic
ane skrg lagi training di salah satu bank asing... ntar posisinya jadi Relationsip Manager... deg2an nih soalnya penilaian selama 3 bulan awal diliat dari score di ujian sama achieve target.... smoga ane betah disini dan bisa lolos sampe akhir.. hehe....


smoga lancar jaya bro D



nb : ane juga masih anak bawang di dunia perbankan
lord_luffy - 07/07/2010 10:46 PM
#60

sesepuh2 semuanya, pengen nanya donk. ane pnsrn neh tntg "bonus" yang bisa diperoleh kalo kita nempuh jalur karir di bank. ada ga yah bonus tahunan/ bonus per project seperti kalo di perusahaan2 lainnya ? (manufaktur,misalnya). Maksud ane di luar tunjangan THR lho.. \) kalo ada itu di divisi mana aj yah yg ada? apa di setiap divisi, atau hanya di bagian marketing? dan kira2 besarannya sebesar ap yah?

trus mau tanya jg neh..
sebagai seorang AO bagian lending, job descnya itu mencari nasabah yang ingin mengajukan kredit ke bank. dan sebenarnya langkah kredit it sendiri seperti ap yah? apa :
1. Nasabah mengajukan pinjaman ke bank, nah dari tindakan tersebut AO baru menawarkan produk2 bank..
2. AO bergerak secara aktif, mencari pengusaha, toko2, berkeliling untuk nawarin produk kredit ?


Thanks
Page 3 of 156 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)