Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
Total Views: 177309 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 156 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

henky - 07/07/2010 11:37 PM
#61

Quote:
Original Posted By lord_luffy
sesepuh2 semuanya, pengen nanya donk. ane pnsrn neh tntg "bonus" yang bisa diperoleh kalo kita nempuh jalur karir di bank. ada ga yah bonus tahunan/ bonus per project seperti kalo di perusahaan2 lainnya ? (manufaktur,misalnya). Maksud ane di luar tunjangan THR lho.. \) kalo ada itu di divisi mana aj yah yg ada? apa di setiap divisi, atau hanya di bagian marketing? dan kira2 besarannya sebesar ap yah?

trus mau tanya jg neh..
sebagai seorang AO bagian lending, job descnya itu mencari nasabah yang ingin mengajukan kredit ke bank. dan sebenarnya langkah kredit it sendiri seperti ap yah? apa :
1. Nasabah mengajukan pinjaman ke bank, nah dari tindakan tersebut AO baru menawarkan produk2 bank..
2. AO bergerak secara aktif, mencari pengusaha, toko2, berkeliling untuk nawarin produk kredit ?


Thanks



Kalau setahu saya bonus itu d bagi secara general.. tidak hanya bagian/divisi tertentu saja... dan besar nya bonus tyergantung dari KPI lagi
lord_luffy - 09/07/2010 12:09 AM
#62

maaf gan boleh tw KPI itu apa yah? maklum masi cupu
opikvk - 09/07/2010 12:27 AM
#63

saya orang IT yang tukang bikin sopwer kliring sama rtgs boleh ikut nongkrong dimarih ga ya? malu:[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
godexFcuk - 09/07/2010 01:28 AM
#64

Quote:
Original Posted By kueh_pisang
Ane pernah di bank asing sama BUMN.

basically load kerja sama2 aja, bener2 kudu multitasking , fast pace, jangan ngarep bisa tenggo, paling cepet pulang jam 7.

bedanya:
Bank asing:
- individual banget..walopun kerja tim mash ada, tp kadang gontok2an.
- secara umur biasanya masih pada muda2
- jenjang karir, lebih gampang untuk naik krn liat di performance...6 bulan naik jabatan pun memungkinkan
- scr kekuatan perusahaan gatau yaa...gbisa dipredict CMIIW
- waktu jaman krisis taun kmaren banyak yg dipotong bonusnya...dan bahkan ga dapet...
- proses kerja cepet


Bank Bumn:
- lingkungan sosial enak
- secara umur, banyakan udah pada tuir (orang2 lama)...minimal ibu2/bapak2 muda lah
- aga susah naik jabatan....ada like and dislike biasanya diprioritaskan orang lama yg bs naik jabatan walopun ada orang baru yg sebenernya lbh capable (maklum orang2 lama yg pikirannya kolot), >- di tempat ane yg jadi manajer starting usia 34 taun...di bamk asing umur segini udah pada jadi VP ngakak
- secara korporat lebih kuat...kemungkinan bangkrut lbh kecil krn punya negara
- walau jaman krisis...tetep kipas2....dapet bonus..
- proses kerja lama...apalagi untuk persetujuan sesuatu....birokrasi katanya
- mental ASAL BAPAK SENANG....semuaaa dilakuin demi si BOs....si bos mau ksini....semua anak buah repot ngurusin....si bos mau kesitu...repot lagi...padahal kerjaannya ga berhubungan kadang2...

gitulah kurleb...ada yg mo nambahin mungkin??


bener bgt gw jg kerja d salah satu bank BUMN hampir tiap hari gw jd sopir bos gw nganterin kesini lah kesitu lah pdhl intiny gw jg yg bakal keteteran.. pdhl bos gw ada supir, birokrasiny ketat krn sistem administrasiny blum secanggih bank2 swasta menurut gw
BaNYu[SI]BuPoNK - 09/07/2010 10:55 PM
#65

Quote:
Original Posted By lord_luffy
maaf gan boleh tw KPI itu apa yah? maklum masi cupu


udah disebutin di page 3 gan o

Key Performance Index. Ukuran kinerja karyawan
biasany yg paling kelihatan emang marketing sih
tinggal liat aja target funding/lendingnya achieve ato ga DDD

tenang aj, gw jg masih cupu kok malu:
Quote:
Original Posted By opikvk
saya orang IT yang tukang bikin sopwer kliring sama rtgs boleh ikut nongkrong dimarih ga ya? malu:[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)


Silahkan bro disharing ilmu banking softwarenya \)
~Emerald~ - 11/07/2010 09:42 PM
#66

agan2, numpang nimbrung dong.. kebetulan ane jg baru aja kerja di bank asing.. nyasar ksini karna jurusan ane sastra, dan kebetulan satu negara ama kantor skrg maho

btw, posisi ane skrg kayaknya kurang menjanjikan kedepannya, karena cm bagian admin.. ane pengennya kalo di bank ikutan yg development program gitu, biar ada jenjangnya.. tapi kayaknya kalo bank2 BUMN ga nerima dari jurusan sastra ya \(

bole minta info ga kira2 bank2 mana aja yg development programnya bisa dari jurusan sastra? thx banget lho kiss
BaNYu[SI]BuPoNK - 11/07/2010 10:11 PM
#67

Quote:
Original Posted By ~Emerald~
agan2, numpang nimbrung dong.. kebetulan ane jg baru aja kerja di bank asing.. nyasar ksini karna jurusan ane sastra, dan kebetulan satu negara ama kantor skrg maho

btw, posisi ane skrg kayaknya kurang menjanjikan kedepannya, karena cm bagian admin.. ane pengennya kalo di bank ikutan yg development program gitu, biar ada jenjangnya.. tapi kayaknya kalo bank2 BUMN ga nerima dari jurusan sastra ya \(

bole minta info ga kira2 bank2 mana aja yg development programnya bisa dari jurusan sastra? thx banget lho kiss


setau gw cuma mand yg ga nerima
br,bn,bt,plus bc dan swasta2nya nerima2 aj kok
CMIIW


Btw, walaupun 'cuma' bagian admin, jangan salah bro
biasanya kalo lulusan bank asing banyak ditawarin posisi yg lbh tinggi lagi kalo mau ngeplai di lokal nantinya

dan kenapa ga coba internal vacanciesnya aj? jenjang karir bank asing lbh cepet lho. soalny mereka biasanya cuma ngukur performanya, sedangkan kalo bumn masih kentel senioritas atau bahkan nepotismenya ( no offence :Peace\)

.makanya biasanya yg di level manajer, even branch manager pasti muda2. kalo bank lokal kebanyakan yg gw liat sih udah kepala 3 ato 4 malu:

just my 2 cents beer:
fgthis - 14/07/2010 03:16 PM
#68

Begini gan, ane tuh masih semester 5, kuliah jurusan administrasi negara.
3 tahun kedepan rencananya ane mau ikut tes semacam ODP di bank.
Yang mau ane tanyakan,
1. Apakah bank menerima anak jurusan adm negara ? kalaupun menerima, posisi apakah yg dibutuhkan ?
2. Karena ane bidangnya di sosial politik, adakah saran buat hal-hal apa aja yang wajib dipelajarin oleh orang yang masih awam tentang ekonomi.
3. Dari step pertama sampai akhir nanti, hal-hal apa aja yang “harus dihindari & harus dilakukan”
terimakasih
~Emerald~ - 14/07/2010 09:11 PM
#69

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
setau gw cuma mand yg ga nerima
br,bn,bt,plus bc dan swasta2nya nerima2 aj kok
CMIIW


Btw, walaupun 'cuma' bagian admin, jangan salah bro
biasanya kalo lulusan bank asing banyak ditawarin posisi yg lbh tinggi lagi kalo mau ngeplai di lokal nantinya

dan kenapa ga coba internal vacanciesnya aj? jenjang karir bank asing lbh cepet lho. soalny mereka biasanya cuma ngukur performanya, sedangkan kalo bumn masih kentel senioritas atau bahkan nepotismenya ( no offence :Peace\)

.makanya biasanya yg di level manajer, even branch manager pasti muda2. kalo bank lokal kebanyakan yg gw liat sih udah kepala 3 ato 4 malu:

just my 2 cents beer:


bener sih tentang jenjang karir yang kebih cepet dari bank lokal.. di kantor ane emang manager2nya masih tergolong muda sih.. mngkin kalopun pindah, ane coba bank asing lainnya aja kali ya, hehehe..

thanks atas sarannya kiss
ShugoTenshi - 15/07/2010 11:41 AM
#70

Senior-senior newbie mau nanya nih.. apa sih keuntungan kerja di bank? ane masih bingung nih.. lagi ikutin MT di salahsatu bank yang masuk 3 besar, tapi ada satu perusahaan yang udah mo nerima.. jadi bingung. yang satunya di bidang it tapi jadi sales.. mohon pencerahaan agan2 sekalian...
ShugoTenshi - 18/07/2010 10:57 PM
#71

sundul...

sepi mamat ni thread T.T
sup:
cavasier - 19/07/2010 02:02 AM
#72

ane mau tanya2 pada TS dan rekan2 yg budiman.

kalo wealth management itu ruang lingkupnya apa ya ???
Quote:
Original Posted By fgthis
Begini gan, ane tuh masih semester 5, kuliah jurusan administrasi negara.
3 tahun kedepan rencananya ane mau ikut tes semacam ODP di bank.
Yang mau ane tanyakan,
1. Apakah bank menerima anak jurusan adm negara ? kalaupun menerima, posisi apakah yg dibutuhkan ?
2. Karena ane bidangnya di sosial politik, adakah saran buat hal-hal apa aja yang wajib dipelajarin oleh orang yang masih awam tentang ekonomi.
3. Dari step pertama sampai akhir nanti, hal-hal apa aja yang “harus dihindari & harus dilakukan”
terimakasih
kalo MT biasanya ada untuk lulusan sospol.
AwankLonk - 19/07/2010 10:08 PM
#73

Ada yg dari niaga syariah ngga? Bagusan mana sama mandiri syariah? Gaji gimana tu gan?[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
HyDeL - 22/07/2010 09:44 PM
#74

Quote:
Original Posted By Penta666raM
mo nanya dong gan/sis....ada yg kerja atau pernah kerja di bank ANZ ga?
mohon di share dong, enak ga kerja disitu?iloveindonesia


enak gk enak lah gan..

klo gk capai target dua bulan..bulan ketiganya gk digaji...
BaNYu[SI]BuPoNK - 22/07/2010 11:46 PM
#75

Quote:
Original Posted By cavasier
ane mau tanya2 pada TS dan rekan2 yg budiman.

kalo wealth management itu ruang lingkupnya apa ya ???
kalo MT biasanya ada untuk lulusan sospol.


wealth management itu adalah pengelolaan portofolio bank
dimana portofolio itu sebagian besar didapat dari uang customer
jadi jobdesc WM tentu ga jauh dari mencari dan memaintain customer dan mengelola uang mereka

Quote:
Original Posted By HyDeL
enak gk enak lah gan..

klo gk capai target dua bulan..bulan ketiganya gk digaji...


buset, keras juga ANZ kagets:
ini tabungan reguler,priority,atau credit card?
BeruangHantu - 24/07/2010 01:10 AM
#76

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
wealth management itu adalah pengelolaan portofolio bank
dimana portofolio itu sebagian besar didapat dari uang customer
jadi jobdesc WM tentu ga jauh dari mencari dan memaintain customer dan mengelola uang mereka



buset, keras juga ANZ kagets:
ini tabungan reguler,priority,atau credit card?


btw gan, ane mau nanya nih.. agankan udah kerja di bank..sebenarnya lebih bagusan MT di bank swasta lokal apa di BUMN gitu gan?yaa, dari segi prospek masa depannya dan ilmu yg bakal di dapat selama pendidikan atau training..

mohon pencerahannya ya bro..thanks bgt loo
BaNYu[SI]BuPoNK - 24/07/2010 10:09 AM
#77

Quote:
Original Posted By BeruangHantu
btw gan, ane mau nanya nih.. agankan udah kerja di bank..sebenarnya lebih bagusan MT di bank swasta lokal apa di BUMN gitu gan?yaa, dari segi prospek masa depannya dan ilmu yg bakal di dapat selama pendidikan atau training..

mohon pencerahannya ya bro..thanks bgt loo


sbenerny tergantung juga sih bro
mungkin lo pernah denger kalo citibank itu sekolahnya bankir
salah satu lulusannya adalah robby djohan (rodjo)
dia yg mendidik lulusan MT di bank niaga (sekarang cimb niaga) agar menjadi bankir2 berkualitas.Dia juga yg buat niaga yg dulu bukan apa2 jadi bank swasta terbesar ke dua di indo.Dia juga salah satu yg memergerkan bank2 lokal jadi bank mandiri.

Salah satu murid rodjo adalah agus martowardojo, ex dirut mandiri yg baru2 ini jadi menkeu. dan dibawah agus marto lah mandiri maju pesat banget hingga jadi bank lokal terbesar di indonesia dalam likuiditas.

jd kalo menurut gw MT yang plg bagus itu ada tiga:
1.MT Citibank (bank asing)
2.MT/ODP Mandiri (bumn)
3.MT CIMB Niaga (lokal swasta)


tapi jgn terlalu berpatokan sama hal tsb. Kenapa? Pertama,kita ato at least gw blm tau lagi skarang kualitasny masih sama ato ga.

1.Citibank sedang berusaha pulih dari krisis 2 tahun lalu
2.Mandiri sekarang bukan era agus marto lagi
3.Bank Niaga tentu tidak sama persis dengan CIMB niaga sekarang

Kedua, tentunya ini bukan berarti MT/ODP lain kurang bagus.bagus tidakny lulusan MT/ODP ya tergantung kualitas kita sendiri juga, bagaimana seorang trainee mendevelop ilmunya sendiri dengan difasilitasi oleh bank2 tsb.

Tapi kalo soal prospek sih, menurut gw citibank paling oke karena link lo bukan cuma lokal tapi internasional. Tapi ingat, kalo ekonomi krisis, bank asing terpengaruh banget.

ODP Mandiri juga bukannya ga bisa ngelink ke internasional, tapi dibandingkan citibank, jauh lebih terkenal citi lah di dunia. Tapi kalo soal kesejahteraan, jelas BUMN seperti Mandiri lebih unggul DDD


Just my 2 cents
CMIIW beer:
seemz - 25/07/2010 01:02 AM
#78

agan2 yang baik hati..maho

ane baru aja ketrima ODP Bank BUMN nih,,
dan pendidikannya di daerah Kota,,katanya sih seberang Halte Busway Kota..
agan2 ada yg tau gak kos yg bagus tapi murah dket2 situ,,yg gak perlu transport..
yg penting lingkungannya bagus..

makasih gan!!!
cavasier - 26/07/2010 03:49 AM
#79

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
wealth management itu adalah pengelolaan portofolio bank
dimana portofolio itu sebagian besar didapat dari uang customer
jadi jobdesc WM tentu ga jauh dari mencari dan memaintain customer dan mengelola uang mereka

buset, keras juga ANZ kagets:
ini tabungan reguler,priority,atau credit card?

thanks infonya banyu. gw tolak karena ada kerjaan lain. yg nawarin bank asing yg lagi relaunch divisinya. motifnya pengen masuk marketing u belajar bikin usaha sendiri sih.

@ Astra Internasional
nambahin yg atas...

psikotes beberapa tahap dg sistem gugur. dari pagi sampai sore. itu belum interview dengan HRD/Konsultan. selama gw ikuti ada 2 tipe. yg berdua dan sendiri.
kalo berdua itu galak satu, yg satu lagi ngawasi.
kalo sendiri, banyakan dianya yg ketawa, biar kita rileks. tapi pertanyaannya byk yg menjebak. pokoknya tenang saja.

kalo lolos beberapa hari kemudian ditelepon untuk ketemu user. nggk usah mikirin berapa salary, prospeknya besar. selamat tes.
BeruangHantu - 26/07/2010 02:23 PM
#80

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
sbenerny tergantung juga sih bro
mungkin lo pernah denger kalo citibank itu sekolahnya bankir
salah satu lulusannya adalah robby djohan (rodjo)
dia yg mendidik lulusan MT di bank niaga (sekarang cimb niaga) agar menjadi bankir2 berkualitas.Dia juga yg buat niaga yg dulu bukan apa2 jadi bank swasta terbesar ke dua di indo.Dia juga salah satu yg memergerkan bank2 lokal jadi bank mandiri.

Salah satu murid rodjo adalah agus martowardojo, ex dirut mandiri yg baru2 ini jadi menkeu. dan dibawah agus marto lah mandiri maju pesat banget hingga jadi bank lokal terbesar di indonesia dalam likuiditas.

jd kalo menurut gw MT yang plg bagus itu ada tiga:
1.MT Citibank (bank asing)
2.MT/ODP Mandiri (bumn)
3.MT CIMB Niaga (lokal swasta)


tapi jgn terlalu berpatokan sama hal tsb. Kenapa? Pertama,kita ato at least gw blm tau lagi skarang kualitasny masih sama ato ga.

1.Citibank sedang berusaha pulih dari krisis 2 tahun lalu
2.Mandiri sekarang bukan era agus marto lagi
3.Bank Niaga tentu tidak sama persis dengan CIMB niaga sekarang

Kedua, tentunya ini bukan berarti MT/ODP lain kurang bagus.bagus tidakny lulusan MT/ODP ya tergantung kualitas kita sendiri juga, bagaimana seorang trainee mendevelop ilmunya sendiri dengan difasilitasi oleh bank2 tsb.

Tapi kalo soal prospek sih, menurut gw citibank paling oke karena link lo bukan cuma lokal tapi internasional. Tapi ingat, kalo ekonomi krisis, bank asing terpengaruh banget.

ODP Mandiri juga bukannya ga bisa ngelink ke internasional, tapi dibandingkan citibank, jauh lebih terkenal citi lah di dunia. Tapi kalo soal kesejahteraan, jelas BUMN seperti Mandiri lebih unggul DDD


Just my 2 cents
CMIIW beer:


waw..thanks bgt gan atas pencerahan dan penjelasannya.. btw gan, ane sebenarnya jg udah denger cerita ttg MT citibank yg yahud bgt katanya..tapi ane cari2 kok kayanya emg citibank ga buka MT lagi ya gan?
bingung
Page 4 of 156 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)