Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > keadaan darura, masuk sini!!
Total Views: 1819 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

Dr4cula - 08/04/2010 09:56 AM
#21

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
batabighaizzzzzzzz cd cd ni kan forum saltwater harusnya udah tau kalo mandarin tu ikan laut... kok masi ada yang bilang hamster.....cd
ada yang bilang kasi makan keadaan darura, masuk sini!! pengen banget ane kasi batabig

buat TS, ikan mandarin katanya si makan bakteri copepod. coba agan beli di toko aquarium telur2nya bakteri copepod. kalo uda beli dituangnya malem2 supaya besok paginya bisa menetas. kalo pagi atau siang nti telurnya dimakan ama si mandarinnya. oya, saran aja ni... kalo mo ngasi dibagi 2 yak. yg 1 di taro di aquarium, yg 1 lagi di taro di filter.



bro.. tanya doang.. harganya brp ya ? jualnya per apa si ?
bakterinya ini dimakan sama ikan lain sama tanaman, apa cuman sama mandarin aja ?
lilopop11 - 08/04/2010 11:28 AM
#22

Kalo pada gatau jangan comment yg ngga2 lah..Kalo mau ngejang di lounge aja, mo dibom lo ?mad: fuck2:
kalo dibawah ane masih ada yg comment macem2...Liat aja army:

Mandarin biasa dipiara di aquarium yg udah mature,,,Knpe ?karena di tank yg udah mature, banyak tersedia makanan2 untuk si mandarin ini, copepod.
Kalo di tank yg baru berusia 1-5 bulan,,, biasanya persedian copepod belum begitu banyak ya, kecuali agan ada tank refugium...Kalo emang ada, coba masukin aja kesitu...Solusi lain, agan beli cyclopeeze, kali aja dia mau \)
blitzsw20 - 08/04/2010 12:49 PM
#23

Quote:
Original Posted By lilopop11
Kalo pada gatau jangan comment yg ngga2 lah..Kalo mau ngejang di lounge aja, mo dibom lo ?mad: fuck2:
kalo dibawah ane masih ada yg comment macem2...Liat aja army:

Mandarin biasa dipiara di aquarium yg udah mature,,,Knpe ?karena di tank yg udah mature, banyak tersedia makanan2 untuk si mandarin ini, copepod.
Kalo di tank yg baru berusia 1-5 bulan,,, biasanya persedian copepod belum begitu banyak ya, kecuali agan ada tank refugium...Kalo emang ada, coba masukin aja kesitu...Solusi lain, agan beli cyclopeeze, kali aja dia mau \)


lillo galak amir
wakakaka
blitzsw20 - 08/04/2010 12:50 PM
#24

maap dobol
aRLiNTwiT - 10/04/2010 12:34 AM
#25

mandarin ikan gan?? wuich cakep banget tu ikan...
rizqin3 - 10/04/2010 10:03 AM
#26

ada yg bilang makannya itu kaya micro organisme apa ya kalo gk salah,hehehe,yg ada dikarang karang gt,jd lw tinggal beli karang hidup yg banyak gt,setau gw ya...
Lilopop10 - 10/04/2010 06:27 PM
#27

Quote:
Original Posted By blitzsw20
lillo galak amir
wakakaka


Abisnya senga baca comment2 di page 1...Parah amat nohope:
wakatoputaka - 11/04/2010 01:57 PM
#28

Quote:
Original Posted By Dr4cula
bro.. tanya doang.. harganya brp ya ? jualnya per apa si ?
bakterinya ini dimakan sama ikan lain sama tanaman, apa cuman sama mandarin aja ?


jualan nya per botol gitu. kayaknya 250ml de... ya ikan lain juga mungkin makan si bro... makanya ditaro di aquarium ama di filternya... biar ga abis dimakan ikan juga kan, itulah knp saya sarankan taro di filter juga
wakatoputaka - 11/04/2010 02:08 PM
#29

Quote:
Original Posted By lilopop11
Kalo pada gatau jangan comment yg ngga2 lah..Kalo mau ngejang di lounge aja, mo dibom lo ?mad: fuck2:
kalo dibawah ane masih ada yg comment macem2...Liat aja army:

Mandarin biasa dipiara di aquarium yg udah mature,,,Knpe ?karena di tank yg udah mature, banyak tersedia makanan2 untuk si mandarin ini, copepod.
Kalo di tank yg baru berusia 1-5 bulan,,, biasanya persedian copepod belum begitu banyak ya, kecuali agan ada tank refugium...Kalo emang ada, coba masukin aja kesitu...Solusi lain, agan beli cyclopeeze, kali aja dia mau \)



ane juga siap lempar yang merah2 bro kalo ada yg ngejunk dimari...D
wayangkampus - 15/04/2010 12:55 PM
#30

maap, gw masi nubie nih di dunia saltwater..


nahhh itu ikan termasuk yg tahan banting ga yah?? yg piara anak kul soalnya (brangkut pagi balik malem).

warnanya bagus bgt, jadi tertarik saya..
lilopop11 - 15/04/2010 04:19 PM
#31

@Wayang

Mandarin, ikan yg lumayan sulit, apalagi dipelihara di aquarium baru D
Yg kuat mah jenis damsel2an alias betok, dirumah ada 1 ekor, ga dikasi makan 1 minggu aja masih kuat, cuman ya itu, perutnya kerempeng D
westone - 16/04/2010 09:59 AM
#32

Quote:
Original Posted By wayangkampus
maap, gw masi nubie nih di dunia saltwater..


nahhh itu ikan termasuk yg tahan banting ga yah?? yg piara anak kul soalnya (brangkut pagi balik malem).

warnanya bagus bgt, jadi tertarik saya..


nah kalo mandarin ane kebeneran justru yg paling kuat diantara ikan2 lain yg sdh almarhum, tu mandarin beli pertama kali pas belum ngerti soal maintain saltwater aqua, sampe sekarang idup tu mandarin, padahal pas masuk awal2nya belum di cycling tu aqua D
-=Buzzed=- - 16/04/2010 11:33 AM
#33

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
batabighaizzzzzzzz cd cd ni kan forum saltwater harusnya udah tau kalo mandarin tu ikan laut... kok masi ada yang bilang hamster.....cd
ada yang bilang kasi makan keadaan darura, masuk sini!! pengen banget ane kasi batabig

buat TS, ikan mandarin katanya si makan bakteri copepod. coba agan beli di toko aquarium telur2nya bakteri copepod. kalo uda beli dituangnya malem2 supaya besok paginya bisa menetas. kalo pagi atau siang nti telurnya dimakan ama si mandarinnya. oya, saran aja ni... kalo mo ngasi dibagi 2 yak. yg 1 di taro di aquarium, yg 1 lagi di taro di filter.


Quote:
Original Posted By SolarBoy
bukan lah gan...kalo hamster pasti masuknya ke forum mamalia
karena topicnya ada di Forum Saltwater Fish, ya jelas lah sejenis ikan laut

Spoiler for ini gambarnya ikan mandarin


keadaan darura, masuk sini!!




btw kalo kesesat n butuh bantuan peta,
tinggal klik aja di sini



thx to SolarBoy n' wakatoputaka dan lain2 yg udah ngejelasin mandarin tuch apa..
mungkin mereka nyasar kali ane

sebelum nya maap TS ilang soal nya, dah jarang main komp lagi project Aquarium temen, dy mw ikutan ^^

ow makan nya bakteri copepod ntar ane coba dech..
ane juga dah nanya2 sama yg jual kata nya dy makan lumut??? (apakah bener)
thx all atas bantuan nya..
clownANEMON - 16/04/2010 01:57 PM
#34

hehehe mandarin fish....adalah ikan yg slow feender alias pemakan yg lambat jadi kalo kita kasih makan bakalan kalah sama yg fast fender makanya ikan ini tergolong sulit hidup...

karena condong ikan ini makan pakan alami seperti copepods, artemia yg berukuran besar se rebon,

jadi saya sarankan kalo ingin membeli ikan ini usahakan yg kecil aja...karna kebutuahan makanan yg sedikit membuat ikan ini jadi bisa bertahan....

dan satu lagi...usahakan kalo ingin memelihara ikan ini yg memiliki akuarium berumur dari 6 bulan ke atas...alias pakan alami sudah banyak tersedia dan memiliki parameter yg stabil secara terus menerus....

sedikit saran saya semoga membantu.....
heroeeco - 16/04/2010 05:04 PM
#35

Quote:
Original Posted By clownANEMON
hehehe mandarin fish....adalah ikan yg slow feender alias pemakan yg lambat jadi kalo kita kasih makan bakalan kalah sama yg fast fender makanya ikan ini tergolong sulit hidup...

karena condong ikan ini makan pakan alami seperti copepods, artemia yg berukuran besar se rebon,

jadi saya sarankan kalo ingin membeli ikan ini usahakan yg kecil aja...karna kebutuahan makanan yg sedikit membuat ikan ini jadi bisa bertahan....

dan satu lagi...usahakan kalo ingin memelihara ikan ini yg memiliki akuarium berumur dari 6 bulan ke atas...alias pakan alami sudah banyak tersedia dan memiliki parameter yg stabil secara terus menerus....

sedikit saran saya semoga membantu.....


thx infonya gan.. mang cakep nih ikan ngk mahal lagi cm kalo diliat rada susah jg meliharanya..btw mau nanya kalo gitu piara mandarin cocok ngk kalo dicampur ma kuda laut..kan sama2 slow fender ya?
-=Buzzed=- - 16/04/2010 10:19 PM
#36

Quote:
Original Posted By clownANEMON
hehehe mandarin fish....adalah ikan yg slow feender alias pemakan yg lambat jadi kalo kita kasih makan bakalan kalah sama yg fast fender makanya ikan ini tergolong sulit hidup...

karena condong ikan ini makan pakan alami seperti copepods, artemia yg berukuran besar se rebon,

jadi saya sarankan kalo ingin membeli ikan ini usahakan yg kecil aja...karna kebutuahan makanan yg sedikit membuat ikan ini jadi bisa bertahan....

dan satu lagi...usahakan kalo ingin memelihara ikan ini yg memiliki akuarium berumur dari 6 bulan ke atas...alias pakan alami sudah banyak tersedia dan memiliki parameter yg stabil secara terus menerus....

sedikit saran saya semoga membantu.....


thx boss
saya mw beli copepods dech biar dy makan..
kalo mati kasian soal nya ini ikan yg keren bgt corak nya ^^

tanya lagi kalo saya kasih plankton mw gak yach ???
clownANEMON - 17/04/2010 12:56 AM
#37

@ hareco :

heheehehe bisa donk...sama2 slow fendeer asal jgn di gabungin sama cardinal aja...ato bahasa dagang nya capungan...hehehe dia hobby copepods juga...

@ buzzed :

copepod hadir sendiri dan belum ada yg jual sampai saat ini...kecuali artemia tp harus di ternak dulu....dan makan waktu proses...


FYI :

COPEPODS : pakan alami yg terbentuk dari hasil parameter air...biasaya terdapat di dekat pasir...atau di refugium yg berbentuk seperti kutu2 air...

ROTIFERA : ADALAH pakan alami yg sanga di gemari oleh ikan2 laut yg baru lahir serta makan an coral alami...
rotifera juga dapat di culture...

ARTEMIA : : MERUPAKAN makan an penting bagi ikan,coral,kuda laut serta ikan2 yg pemkan lemah lain ya....aertemia disini seperti rebon yg berukuran sangat kecil...dan dapat di culture pula

dan masih banyak yg lain nya seperti phytoplankton....


semoga membantu

salam
dwika larasati
heroeeco - 17/04/2010 01:09 AM
#38

@clownanemon : thanks infonya thumbup:... nanti deh kapan2 coba pelihara mandarin kalo aqua gw udah lamaan... eh salam kenal ya.. gw sering liat nih id lo di forum sebelahD.. sering2 sharing ilmunya ya \) biar newbie kek gw agak ngertian...
clownANEMON - 17/04/2010 01:12 AM
#39

ah mas juga pemain nih....boong ah...saya hanya copy paste kok....jadi masih newbie juga...

btw nick nya siapa di forum sebelah...?
-=Buzzed=- - 17/04/2010 08:38 PM
#40

Quote:
Original Posted By clownANEMON
@ hareco :

heheehehe bisa donk...sama2 slow fendeer asal jgn di gabungin sama cardinal aja...ato bahasa dagang nya capungan...hehehe dia hobby copepods juga...

@ buzzed :

copepod hadir sendiri dan belum ada yg jual sampai saat ini...kecuali artemia tp harus di ternak dulu....dan makan waktu proses...


FYI :

COPEPODS : pakan alami yg terbentuk dari hasil parameter air...biasaya terdapat di dekat pasir...atau di refugium yg berbentuk seperti kutu2 air...

ROTIFERA : ADALAH pakan alami yg sanga di gemari oleh ikan2 laut yg baru lahir serta makan an coral alami...
rotifera juga dapat di culture...

ARTEMIA : : MERUPAKAN makan an penting bagi ikan,coral,kuda laut serta ikan2 yg pemkan lemah lain ya....aertemia disini seperti rebon yg berukuran sangat kecil...dan dapat di culture pula

dan masih banyak yg lain nya seperti phytoplankton....


semoga membantu

salam
dwika larasati


tapi kata bro wakatoputaka :
ada yg jual jadi bingung ^^
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > keadaan darura, masuk sini!!