Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > keadaan darura, masuk sini!!
Total Views: 1819 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

heroeeco - 17/04/2010 11:23 PM
#41

Quote:
Original Posted By clownANEMON
ah mas juga pemain nih....boong ah...saya hanya copy paste kok....jadi masih newbie juga...

btw nick nya siapa di forum sebelah...?


hehe beneran gw mah newbie bgt ma aqua laut scr br punya 1 bln lalu,.. kalo master2 disini tuh kek lilopop, wakapoutaka dll thumbup:.. nick gw sama di forum sebelah cm jrg bgt posting seringnya baca2 doang sihD.. lg gw jg baru join kok disana.. biar copy paste jg ngk apa2 bu yang penting tambah ilmu buat kita2..sorry OOT nih..

@TS:smg awet deh mandarin nya.. cakep beneran tuh ikan warnanya mantep..
wakatoputaka - 17/04/2010 11:48 PM
#42

Quote:
Original Posted By heroeeco
hehe beneran gw mah newbie bgt ma aqua laut scr br punya 1 bln lalu,.. kalo master2 disini tuh kek lilopop, wakapoutaka dll thumbup:.. nick gw sama di forum sebelah cm jrg bgt posting seringnya baca2 doang sihD.. lg gw jg baru join kok disana.. biar copy paste jg ngk apa2 bu yang penting tambah ilmu buat kita2..sorry OOT nih..

@TS:smg awet deh mandarin nya.. cakep beneran tuh ikan warnanya mantep..




jiaaaaahhh... master tereak master ni..
ternyata situ master juga yak... DDDD
heroeeco - 18/04/2010 12:44 AM
#43

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
jiaaaaahhh... master tereak master ni..
ternyata situ master juga yak... DDDD


master of puppet kali kek lagu metallica heheheD.. ngklah gw newbie ma aqua laut... beneran boss.. miara trigger aja mati..gara2 blm tahu cycling \( untung dikasih tahu ma master2 disini (thx to lilopop atas penjelasan cyclingnya :thumbup\)
clownANEMON - 19/04/2010 12:10 AM
#44

justru saya yg newbie disini mau nimba ilmu sebanyak 2 nya....
wakatoputaka - 19/04/2010 02:05 AM
#45

Quote:
Original Posted By heroeeco
master of puppet kali kek lagu metallica heheheD.. ngklah gw newbie ma aqua laut... beneran boss.. miara trigger aja mati..gara2 blm tahu cycling \( untung dikasih tahu ma master2 disini (thx to lilopop atas penjelasan cyclingnya :thumbup\)


ane abis dapet triger kembang om ukuran S. kecil banget totol2 nya cuma ada 3 biji doang..DD
ampun makannya rakus banget... selada, kerang ijo, rebon, sampe agaru pun di embat juga.... kayaknya kalo rakus begini umurnya ga lama di aquarium ane de... DD
-=Buzzed=- - 21/04/2010 03:45 PM
#46

Quote:
Original Posted By heroeeco
hehe beneran gw mah newbie bgt ma aqua laut scr br punya 1 bln lalu,.. kalo master2 disini tuh kek lilopop, wakapoutaka dll thumbup:.. nick gw sama di forum sebelah cm jrg bgt posting seringnya baca2 doang sihD.. lg gw jg baru join kok disana.. biar copy paste jg ngk apa2 bu yang penting tambah ilmu buat kita2..sorry OOT nih..

@TS:smg awet deh mandarin nya.. cakep beneran tuh ikan warnanya mantep..


thx bgt nie bro heroeeco sampe sekaran si masih awt bro
cuman kurus bgt kasian liat nya
heroeeco - 23/04/2010 10:43 PM
#47

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
ane abis dapet triger kembang om ukuran S. kecil banget totol2 nya cuma ada 3 biji doang..DD
ampun makannya rakus banget... selada, kerang ijo, rebon, sampe agaru pun di embat juga.... kayaknya kalo rakus begini umurnya ga lama di aquarium ane de... DD


wah keren tuh gan.. kalo trigger kembang thumbup:, kalo punya gw sih trigger liris yg murah\).. campur ma grace kelly dan kerapu pasir scr gw suka sih predator2 gitu.. eh tahu2 mati padahal sblmnya udah lahap makannya.. skrg tinggal kerapu doang tuh yg tahan..

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
thx bgt nie bro heroeeco sampe sekaran si masih awt bro
cuman kurus bgt kasian liat nya


ya sih kasihan kalo liat ikan kurus gitu ngk tega jg.. soalnya kita kan niat pelihara biar awet..
yoshz - 25/04/2010 02:53 PM
#48
ooo
Quote:
Original Posted By clownANEMON
@ hareco :

heheehehe bisa donk...sama2 slow fendeer asal jgn di gabungin sama cardinal aja...ato bahasa dagang nya capungan...hehehe dia hobby copepods juga...

@ buzzed :

copepod hadir sendiri dan belum ada yg jual sampai saat ini...kecuali artemia tp harus di ternak dulu....dan makan waktu proses...


FYI :

COPEPODS : pakan alami yg terbentuk dari hasil parameter air...biasaya terdapat di dekat pasir...atau di refugium yg berbentuk seperti kutu2 air...

ROTIFERA : ADALAH pakan alami yg sanga di gemari oleh ikan2 laut yg baru lahir serta makan an coral alami...
rotifera juga dapat di culture...

ARTEMIA : : MERUPAKAN makan an penting bagi ikan,coral,kuda laut serta ikan2 yg pemkan lemah lain ya....aertemia disini seperti rebon yg berukuran sangat kecil...dan dapat di culture pula

dan masih banyak yg lain nya seperti phytoplankton....


semoga membantu

salam
dwika larasati


copepods itu jangan jangan yang kayak di ancol?takut wkwkwk
nyany1 - 26/04/2010 03:42 PM
#49

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
thx bgt nie bro heroeeco sampe sekaran si masih awt bro
cuman kurus bgt kasian liat nya



Gimana mandarinnya, masih hidup? Ane dulu kasusnya sama, jadi kurus ga mau makan trus modar berduka. Padahal ane niat hari sabtu/minggu mau balikin aja ke toko ikan dan taruh di kolamnya
clownANEMON - 26/04/2010 11:43 PM
#50

kalo mau lebih lama piara mandarin....usahakn hidari pemilihan ikan seperti capung2 an..karna dia pemakan copepods juga...kasian kalah saing si mandarain...

satu lagi kalo bisa di filter di kasih refugium buat pakan alami sekaligus mengurangi nitrate dan phospate...

seperti

cheato
rumput asam
angguran
dan masih banyak lagi...
-=Buzzed=- - 29/04/2010 12:31 PM
#51

ntar saya mw cari ah rumput asem
kalo angguran udah punya^^
cuma taruh nya di main tank
nyany1 - 30/04/2010 05:16 PM
#52

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
ntar saya mw cari ah rumput asem
kalo angguran udah punya^^
cuma taruh nya di main tank


Rumput asem di main tankya? Kalo angur (merah) sih ane emang taro di main tank, buat cemilan angel
nyany1 - 30/04/2010 05:34 PM
#53

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
ntar saya mw cari ah rumput asem
kalo angguran udah punya^^
cuma taruh nya di main tank


Rumput asem di main tankya? Kalo angur (merah) sih ane emang taro di main tank, buat cemilan angel
-=Buzzed=- - 30/04/2010 08:12 PM
#54

Quote:
Original Posted By nyany1
Rumput asem di main tankya? Kalo angur (merah) sih ane emang taro di main tank, buat cemilan angel


iya angur merah di main tank
mw nyari rumput asem taroh di sump
sunbarra - 14/10/2010 07:35 PM
#55

coba pake udang rebon, kalo sudah terbiasa dilatih moist pellet bikinan sendiri gan
ocinamaoda - 06/11/2010 09:14 PM
#56

ane liat di internet gini gan: mereka cuma memakan mikro-invertebrata yg hidup di bebatuan koral. Untuk bisa memeliharanya di akuarium rumah, kita perlu memiliki bebatuan koral yg cukup di dalam akuarium selama sebulan untuk membiarkan si ikan beradaptasi dengan lingkungan barunya.
ilovekaskus
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > keadaan darura, masuk sini!!