Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > HATI-HATI BELANJA di LUCKY PLAZA SINGAPORE, GW DITIPU
Total Views: 16214 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11

limagonzalez - 07/09/2011 09:46 PM
#201

perlu waspada nih, thanks gan
deleycious - 19/04/2012 04:52 PM
#202

ya ampun serem banget
jenosenpai - 02/05/2012 01:21 PM
#203

funan aj lagi.. knp pd demen k lucky plz yaw.. -.-"
lanesbalik - 02/05/2012 05:57 PM
#204

gue gak kontra sama ts, cuman setahun lebih yg lalu gue beli Nikon D7000 di lucky plaza dikasih harga bagus, plus banyak freebies (tripod, lens cleaner, memory card, etc).

kamera sampe sekarang jalan terus, dah lebih dari 10k shutter count :2thumbup
(ketahuan jarang hunting haha .. \)b )

waktu barang dateng, masih mulus di buka di depan gue, cobain beberapa shoot and ngomong2 ama penjualnya dah gitu bayar deh.
waktu itu kena $2000 pas, gue dah bandingin sama sim lim yang rata2 minta $2100 atau $2050 tanpa freebies.

waktu registrasi ke Nikon untuk dapetin online warranty juga ok.
so overall am quite happy with the seller (uncle2 chinese, baek and ramah).

gue lupa nama tokonya, tapi itu toko ada di level 2 or 3, depan eskalator.


but am agree with ts, kalo belanja memang kudu hati2.
jangan cepat percaya harga miring (apa lagi miring banget \)b ).

it's my two cents
lanesbalik - 02/05/2012 06:02 PM
#205

Quote:
Original Posted By jenosenpai
funan aj lagi.. knp pd demen k lucky plz yaw.. -.-"


yup, terakhir beli lensa Nikon 50mm f/1.8 D di Funan ok punya.
harga bersaing.

untuk pecinta camera, recommend shop "John 3:16".
testimonialnya ampir rata2 positif.
google aje.
Redblur - 02/05/2012 06:49 PM
#206

masih untung gw ditipu tas kamera 500 ribu sampe sini harganya 200 ribu. Filter CPL 500 ribu disini 100 rebong hammers

Kalo elektronik gw Prefer ke Sim Lim Tower cendols
om_kimochi - 05/05/2012 10:54 PM
#207

Kalo saran ane sebagai orang awam...

kalo agan tinggal di indonesia...mending beli di indonesia deh, harusnya harganya ga beda jauh, kalo ada apa2 garansi juga lebih gampang

kalo agan emang tinggal di singapore, mending beli di tempat resmi deh atau tokok yang resmi, lebih mahal tapi terjamin \) jangan beli di tempat yang begituan...hehe
Audiophilia - 19/05/2012 04:13 AM
#208

Quote:
Original Posted By doodles
gw mau share aja buat kaskuser untuk hati2 belanja di lucky plaza. gw punya 3 kasus penipuan selama gw disana (semuanya gw terjemahin ke bahasa indonesia dan mata uang udah gw jadiin rupiah):

1. hari pertama gw dateng, gw pengen aktifin bb gw. secara gw kebiasaan di jkt pake bb dan kalo ga ada ga enak bgt. datenglah gw dan tmn gw ke sebuah toko di lucky plaza minta diaktifin bb gw (hp gw dan tmn gw sama2 bb tour) oke dia bilang bisa aktif hari itu juga kalo beli perdana starhub harganya 470 ribu + pulsa $18 (sekitar 120rb). oke gw bayar. ternyata katanya starhub lg masalah, gw suruh dateng lg besok. oke, gw pikir wajar. bsknya gw dateng, dia bilang suruh dateng bsk lagi aja, karena seller yg kmrn aktifin ga masuk. pas bsknya gw dateng lagi, dia bilang hp gw softwarenya ketinggalan jaman (padahal gw pake latest software yg terbaru) trs dia bilang lagi kalo mau aktif gw harus bayar 1 juta ke dia buat upgrade hp gw (yg biasanya di itc 75 ribu) oke gw gamau, dan gw udah rugi hampir 500 ribu dengan hasil 0 dan gw gamau tambah rugi 1 juta lg.

2. gw mau beli psp, dan gw muterin seluruh lucky plaza buat dapet psp termurah. ketemu 1 toko kasih harga 1,2jt buat mesin psp aja. oke gw bilang gw mau beli, pas gw udah nyerahin duit seller bilang gw harus beli game asli 3 biji dan harganya kalo ditotal2 jadi 2,8. kaget dong gw, gw tarik duit gw dan langsung gw tinggalin tuh toko. cari ditempat lain.

3. masih mau beli psp, ada toko jual psp 1,6 juta dan dia masang tulisan di kaca tokonya (psp packet: mmc + 30 original games + sarung + anti gores + earphone + apalagi lah tuh paketannya gw lupa). terus gw tanya harga pspnya aja brp? katanya 1,4. gw pikir yaudahlah sekalian aja sm paket. trs dia tanya "lo beneran mau beli nih?" gw jawab "yaiyalah masa boongan". dia bilang "mana sini duitnya, gw buka segel abis lo bayar" (gw kasih duitnya) "yaudah langsung gw buka ya segelnya" (dia buka segel paketan yg buat pspnya). trs dia masukin game, gw bingung knp dia masukin game bajakan padahal katanya original. trs dia bilang "ya ini game originalnya kayak gini". oke gw ga peduli, yang penting gw bisa maen (dalem hati gw). trs udah selesai gitu, dia nulis bon. katanya paketan itu belom termasuk pspnya. shock setengah mati dong gw. gw bilang "loh kata lo itu kan paket psp, ya jelas2 lah udah termasuk pspnya. (dia ngambil tulisan psp yg dikaca) (psp packet: mmc + 30 original games + sarung + anti gores + earphone + apalagi lah tuh paketannya gw lupa) "tuh kan belom termasuk psp". gw tanya "ya dimana2 kalo jual paketan ya termasuk pspnya" dia jawab "tapi disini ga ada tulisannya" trs gw bilang "masa harga psp 1,4. harga paketan psp yg dinegara saya cuma 80 ribu dijadiin 1,6. ga mungkin, balikin duit gw" dia bilang, "ga bisa segelnya udah dibuka" wuih rasanya pengen ngamuk bgt pas itu. malah dia dgn ketawa2 ngomong "are you okay?". gila, sumpah. gw gatau lagi harus apa, trs gw tinggalin tuh toko dan gw bawa paketan psp itu. gw tanya ke seller toko lain, dan mereka bilang, kamu ditipu. saya jual ini cuma 160 ribu.

itu share gw aja, hati2 belanja di lucky plaza kalo gatau harga dan keterbatasan bahasa sehingga susah berdebat. dan setelah gw baca, banyak orang tertipu di lucky plaza dengan cerita yang hampir serupa modusnya dengan apa yg gw share.


[SIZE="5"]kalo informasi berguna boleh di rate dan cendolnya cendolbig

baca dulu baru komen, yang nge-junk siap2 aja DDD

★★★ BLACKBERRY NIAGARA "DARTH VADER STAR WARS" ALL BLACK EDITION PIN: 30xx2020 ★★★
HATI-HATI BELANJA di LUCKY PLAZA SINGAPORE, GW DITIPU


★★★ NIKE SB DUNK ★★★ READY STOCK SHOES ★★★ MANY MODELS ★★★ SELLER by DOODLES ★★★


█ ►►► ORIGINAL CHEAP MONDAY JEANS ◄◄◄ ██ ►►► Frabjous in Kaskus! Grab it Fast! ◄◄◄ █

BELI TIKET PITBULL dan BUTUH BANYAK TIKET

Spoiler for tanggapan kaskuser, banyak yang mengalami hal sama



wah masukan yg bagus gan. mesti ati2 ke lucky plaza singapur tuh






























TRUSTED AND UNTRUSTED SHOP AT SINGAPORE[/SIZE]
bekic00t - 23/09/2012 02:28 PM
#209
SINGAPORE TAI
LUCKY PLAZA DI SINGAPORE MEMANG BAJINGAN GAN.

Semua penjualnya penipu semua dan sadis2.
Saya barusan ketipu kemarin waktu cari iphone 5 16 Gb.
Pertama-tama deal harga 1000 SGD. trus saya disuruh tanda tangan sebagai bukti saya tidak mengikuti paket plan di sana (model kontrak dengan provider secara 2 tahun). Setelah tanda tangan, si penjual langung mengisi harga untuk jasa pemutusan kontrak berlangganan denga provider itu. Jasanya 897 SGD.
Saya dimintai uang tambahan segitu. Tentu saja saya KUAGET!!!
Dia juga minta uang tax 370, dan bilang kalo nanti ada tax refund sebesar 320.
PENIPU BAJINGAN GAN!!!
Waktu saya minta pembeliannya dibatalkan, dia bilang gak bisa karena saya sudah tandatangan dan uang ane sudah di dia 1370 (1000 + tax 370)

Ane males ceerita panjang lebar karena sudah sumpek. Tapi intinya saya beli iphone 5 16 Gb yg harganya 850an dengan 2290 SGD..

Agan bisa bayangkan??? FUCK SINGAPORE!!!!!

Sebagai bukti, ini receipt yg saya dapet gan.
Setelah sampe indo, saya cek2 di internet, ternyata sudah banyak korban yang ditipu oleh LUCKY PLAZA itu.

Saran ane, JANGAN PERNAH BELI BARANG DI SINGAPORE. TUKANG TIPU. SAY NO TO SINGAPORE!

SINGAPORE JANCOK!!!

Taruh di page 1 ya gan supaya semua bisa belajar dari pengalaman kita.


Saya coba upload fotonya receiptnya tapi gagal2 terus..
bekic00t - 23/09/2012 02:46 PM
#210

Quote:
Original Posted By Sleepies
nama tokonya gan sekalian D

emg gila tuh luckyplaza.. ati2 bgt sblm beli brg disana hammer:


Semua toko PENIPU di sana gan..

MALING SEMUA!!!
marahmarahmarahmarahmarah

Ane sudah jengkel banget, pengen ane BAKAR TU PLAZA KAMPUNGAN PUNYA SINGAPORE.
GoToSea - 25/09/2012 06:03 PM
#211

Quote:
Original Posted By bekic00t
LUCKY PLAZA DI SINGAPORE MEMANG BAJINGAN GAN.

Semua penjualnya penipu semua dan sadis2.
Saya barusan ketipu kemarin waktu cari iphone 5 16 Gb.

Saran ane, JANGAN PERNAH BELI BARANG DI SINGAPORE. TUKANG TIPU. SAY NO TO SINGAPORE!

SINGAPORE JANCOK!!!



turut berduka gan.
rose:

tenang gan, ini tempat selalu makan korban.
anda salah satu dari sekian banyak orang.
Fernando Alonso - 26/09/2012 03:28 AM
#212

btw menurut gw seh gak semua toko di lucky plaza nipu kok
tergantung lah, gw seh gak pernah mao belanja elektronik/gadget di sono
udah tau soalnya sering ada korban
tapi kalo mao cari souvenir/oleh2 atau beli baju atau makan, di sana boleh lah
ayam penyetnya lucky plaza enak kok, jgn lupa mampir ke food courtnya ada masakan indonesia D

ya kalo elektronik seh gw gak bisa komentar dah
gak pernah beli gadget/barang elektronik di sono, cuma beli souvenir
lumayan souvenirnya lucu2 unik2, gak mahal pula D

mengutip kata2 mbah RL

Quote:
Original Posted By 7*Selatan
==========================
Warning
==========================


Warning ABOUT LUCKY PLAZA
WARNING! Lucky plaza terkenal dengan banyak penipuan dan lain2.. jadi kalau mau beli disana, terserah anda! Sudah dinasehatin, mau dibuat, tanggung sendiri.. jangan ntar kesini terus nangis2..

Warning about SIMLIM


o ya, satu lage, gw sering denger orang bilang soal lucky plaza
mereka mao nipu biasanya yg mereka incar itu orang asing yg gak ngerti (turis)
sepertinya act like singaporean mungkin bakal bikin mereka mikir2 lage kalo mao nipu
intinya jangan act like foreigner aja seh, tapi gak jamin juga yah 100% berhasil, ini cuma denger2 orang bilang aja D
chibabom - 18/10/2012 01:58 PM
#213

Quote:
Original Posted By bekic00t
LUCKY PLAZA DI SINGAPORE MEMANG BAJINGAN GAN.

Semua penjualnya penipu semua dan sadis2.
Saya barusan ketipu kemarin waktu cari iphone 5 16 Gb.
Pertama-tama deal harga 1000 SGD. trus saya disuruh tanda tangan sebagai bukti saya tidak mengikuti paket plan di sana (model kontrak dengan provider secara 2 tahun). Setelah tanda tangan, si penjual langung mengisi harga untuk jasa pemutusan kontrak berlangganan denga provider itu. Jasanya 897 SGD.
Saya dimintai uang tambahan segitu. Tentu saja saya KUAGET!!!
Dia juga minta uang tax 370, dan bilang kalo nanti ada tax refund sebesar 320.
PENIPU BAJINGAN GAN!!!
Waktu saya minta pembeliannya dibatalkan, dia bilang gak bisa karena saya sudah tandatangan dan uang ane sudah di dia 1370 (1000 + tax 370)

Ane males ceerita panjang lebar karena sudah sumpek. Tapi intinya saya beli iphone 5 16 Gb yg harganya 850an dengan 2290 SGD..

Agan bisa bayangkan??? FUCK SINGAPORE!!!!!

Sebagai bukti, ini receipt yg saya dapet gan.
Setelah sampe indo, saya cek2 di internet, ternyata sudah banyak korban yang ditipu oleh LUCKY PLAZA itu.

Saran ane, JANGAN PERNAH BELI BARANG DI SINGAPORE. TUKANG TIPU. SAY NO TO SINGAPORE!

SINGAPORE JANCOK!!!

Taruh di page 1 ya gan supaya semua bisa belajar dari pengalaman kita.


Saya coba upload fotonya receiptnya tapi gagal2 terus..



Sebenernya sich, jangan pernah membeli barang di lucky plaza begituan. Kalo mao beli, langsung aja ke epicentre, trus di situ ada 5% rebate buat tourist loh.
By the way, sekarang market rate buat iphone5 16gb gak pake kontrak, tanpa antri $1180. Sourcenya sich ada aja hehe tapi harga naek turun tergantung stock hari ini, tapi belakangan ini stock turun mulu kebanyakan orang udah gak mao beli iphone5 mendingan beli galaxy note 2 cekpms
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > HATI-HATI BELANJA di LUCKY PLAZA SINGAPORE, GW DITIPU