Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency
Total Views: 7449 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

koday1234 - 05/04/2011 07:42 AM
#61

permisi gan......
ada yang bisa bantu cariin TVC iklan Rokok A Flava (Sampoerna) gan ?
Buat tugas riset periklanan ane gan.....
Klo gak ane minta website buat download TVC iklan A Flava, coz ane cari2 di youtube dan google gak ketemu gan.
Semoga agan berbaik hati untuk membantu ane....
Thx before....

Hadiah cendol deh......
koday1234 - 10/04/2011 12:38 PM
#62

Gan ada yang punya info lowongan kerja freelance advertising ?
Rumayan gan klo ada, buat nambah bayaran kuliah.
Skill ane sih jujur masih kurang mumpuni, tapi kalau di training insyaallah bisa lebih maju lagi. kalau ada info freelance boleh share ke ane. atau yang shif kerjanya sore-malam, boleh share ke ane gan.
cleponz - 13/04/2011 12:23 AM
#63

halo gaan.. saya juga mhs DKV semester 6 nih.. tar lagi magang.. nimbrung yahh.. D

pingin magang AD nih, tapi masi bingung d agency mana.. hmm...
DjRiQ - 14/04/2011 11:22 PM
#64

saya bagi info dikit ya tentang pengalaman saya bekerja 3 bulan di dunia advertising. (marketing support)

1. ilmu yang di dapat akan sangat banyak sekali tentang dunia ini .
2. orangnya pasti asik2 dan gaul-gaul semua ga pelit ilmu. saya sama bos aja udah kek temen. pokoknya orangnya asik2 deh dan mereka bener ga pelit bagi ilmu ke kita.
3. sering party atau kumpul2 sesama anak kantor klo selesai project/event dapat bonus pasti.

kalau mungkin yang ga gitu enak yah kita kudu ikut lelang-lelang di bidang ini dan kita kudu bikin dokumen yang tebelnya melebihi skripsi kita. kalau ada project kita harus lembur (ya itu bagian dari tanggung jawab so enjoy it aja gan )

intinya dunia advertising ini seru deh. cocok bgt buat para agan-agan yg energetic dan masih muda.
Fela Kuti - 01/05/2011 09:40 AM
#65

gan, ane kuliah akuntansi nih, tertarik jd copywriter, bisa ga ya? ane ga punya skill desain gan, cuma bahasa aja o
dila2907 - 04/05/2011 05:54 PM
#66
mohon bantuan isi survey penelitian dunia kerja
Dear agan2 yang baik, mohon bantuannya isi survey penelitian ttg agan2 sekalian di dunia kerja. Itung2 mendukung kemajuan penelitian negara sendiri biar ngga kalah dengan negara lain \)

Caranya mudah tinggal klik ke:

http://www.kwiksurveys.com?s=ILDHKF_e25b2e36

Terima kasih banyak ya shakehand2
koday1234 - 03/06/2011 10:46 AM
#67

Gan klo bisa tolong share dnk kerjaan dari agan- agan sekalian di agency. coz ane mahasiswa yg pengen tw tentang gmn sih kerjaan nti di agency ? share kerjaan copywriter dll gan. tolong..... newbie butuh banyak belajar...
ArchiPro - 03/06/2011 11:48 AM
#68

wah bini gw yg prnah gawe di agency hammer:
joberbik - 08/06/2011 01:17 PM
#69

Quote:
Original Posted By adriyanjunaedy
kerja d agency mana bos?
gw minta info dnk ttg matari ato semut api
trus mslah rate card dia dpt dr AC nielsen ato gmn?


agan2 sekalian..perkenalkan ane dr PT.Citra ProInovasi Media salah satu agency dengan full service mulai dr marketing strategy & planning,corporate branding,advertising dan event management kontak ane di 0856 9535 9545
doubl3_q - 08/06/2011 01:23 PM
#70

Ikut nimbrung yah D

Ane newbie yang kerja di bidang Digital Advertising \)
joberbik - 09/06/2011 04:55 PM
#71

Produce TVC , Billboard ,Event Management & TVC Placement

Permisi agan2/sista sekalian saya dari PT.Citra ProInovasi Media.

Sekedar sharing aja agan/sista2 sekalian kalau mau membuat TVC (Television Comercial), TVC Placement di stasiun TV ataupun Pasang Iklan Billboard di seluruh Nusantara dan Event Organizer bisa menghubungi kami.

Kami memiliki Production House yang sudah malang melintang di dunia periklanan maupun Program2 acara di Stasiun Tv seperti Program FTV dsb.

Untuk Billboardnya sendiri kami mempunyai titik2 di seluruh kota besar di Indonesia.

Sekian dulu agan2/sista:ilovekas kus:shakeh and2:s hakehand2 , semoga kita semua dapat menjalin kerjasama di kemudian hari.

Untuk Credential/show real kami , di mohon memberikan alamt email nanti ane sendiri yang akan kirim, karena ga muat file nya di upload.
Terima kasih

Karsono
0856 9535 9545
PT.Citra ProInovasi Media (CP Media)
mandoza - 07/07/2011 10:29 AM
#72

Untuk agan2 yg bekerja di Advertising
salam kenal

kalo ada yg perlu solusi Networking untuk perusahaannya
(bagian IT Perusahaan)
seperti : instalasi jaringan, Cabling, setting wireless, dll
bisa hubungin ane yak

thnx
RqSan - 18/07/2011 11:47 AM
#73
GAJInya berapa gan??
Gan, ane skrg lg dan udh mau selesai magang di salah satu agensi iklan ternama di Indonesia, bidang AE si tepatnya, nah ane mau tanya sama agan2 yg udh pernah magang atau mungkin kerja di agensi iklan, berapa si gaji / upah yang bis didapat sama ane dan anak2 magang lainnya kalau di agensi iklan?? info nya yah gan, soalnya sampai skrg ane blm tw bakal dapat apa ga? n kl dpt, berapa yg ane dpt ......
kiko_koki - 18/07/2011 04:42 PM
#74

Quote:
Original Posted By RqSan
Gan, ane skrg lg dan udh mau selesai magang di salah satu agensi iklan ternama di Indonesia, bidang AE si tepatnya, nah ane mau tanya sama agan2 yg udh pernah magang atau mungkin kerja di agensi iklan, berapa si gaji / upah yang bis didapat sama ane dan anak2 magang lainnya kalau di agensi iklan?? info nya yah gan, soalnya sampai skrg ane blm tw bakal dapat apa ga? n kl dpt, berapa yg ane dpt ......


kalo boleh tau, agency nya dimana gan? policy tiap agency beda2 soalnya...
aghto - 04/08/2011 06:14 AM
#75

agan-agan...
ane kan kuliah d DKV..
emang kalo bagian creative d agency itu harus bner2 jago software2 desain gtu kah???
masalahnya ane gak bgtu mnguasai sopwer2 gtu,okelah klo kya sotosop,AI,COREL ane bisa, tapi klo udah 3D-3Dan ane masih sangat jauuuuhhh dari menguasai(paling bkin balok doang ane bisanya,hehehammer: hammer\)....

tapi ane merasa ane punyak bnyak ide kreatifPeace:,nah yg jadi msalah ane itu suka susah nuangin ide2 itu k bntuk nyata...jadi bisa d bilang eksekusinya lemah,terkadang ide ane tuh yg eksekusi orang lain....\( \(
oia,ane juga (bukannya sombong) punya nilai lebih buat merangkai kata2 kayak bkin tagline,dllPeace: Peace:

nah itu gmn gan?? apa ane hrus d bagian kreatif apa copywriter??

mohon petunjuknyamalu malu
ChrisYangEhm - 30/08/2011 01:07 PM
#76

agan KIKO KOKI,dan suhu/master2 semua, mw tanya dong.,.,.:
untuk fresh graduate DKV jika baru masuk perusahaan grafis/advert posisi terendah dan tertinggi yg bisa didapat apa aja y???
dan kl bisa kisaran gajinya jg brp??
thx sblmnyabeer:




Quote:
—menjadi orang penting itu baik
tetapi
lebih penting menjadi orang baik™
phillo - 30/08/2011 03:51 PM
#77

untuk agan kiko koki

hormat dulu deh sma agan yg satu itu
terimakasih gan penjelasan di atas tentang AE
oiya gan, ane mw sedikit cerita nih
ane bru lulus jur. komunikasi periklanan juga si.
yg mw ane tanyain, emng ane minat bgt sm posisi AE.
untuk saat ini posisi yg ane incar untuk ngelamar pun AE.
nah, kiranya ad saran ga? untuk ane biar cpt dpt posisi AE. hehe
ane udh pernah interview tp lag ke tunda libur lebaran iloveindonesias
terimajasih
kiko_koki - 30/08/2011 04:39 PM
#78

Quote:
Original Posted By aghto
agan-agan...
ane kan kuliah d DKV..
emang kalo bagian creative d agency itu harus bner2 jago software2 desain gtu kah???
masalahnya ane gak bgtu mnguasai sopwer2 gtu,okelah klo kya sotosop,AI,COREL ane bisa, tapi klo udah 3D-3Dan ane masih sangat jauuuuhhh dari menguasai(paling bkin balok doang ane bisanya,hehehammer: hammer\)....

tapi ane merasa ane punyak bnyak ide kreatifPeace:,nah yg jadi msalah ane itu suka susah nuangin ide2 itu k bntuk nyata...jadi bisa d bilang eksekusinya lemah,terkadang ide ane tuh yg eksekusi orang lain....\( \(
oia,ane juga (bukannya sombong) punya nilai lebih buat merangkai kata2 kayak bkin tagline,dllPeace: Peace:

nah itu gmn gan?? apa ane hrus d bagian kreatif apa copywriter??

mohon petunjuknyamalu malu

Copywriter itu ada di tim kreatif juga koq gan, dia biasanya partner-an sama Art Director. Kalo agan merasa lebih kuat bermain di kata-kata, silahkan coba di jalur copywriting, nanti masalah visual tinggal diskusi ke Art Director agan, yang mungkin punya kemampuan lebih di sisi visual atau menerjemahkan ide-ide agan ke dalam bentuk visual.

Quote:
Original Posted By ChrisYangEhm
agan KIKO KOKI,dan suhu/master2 semua, mw tanya dong.,.,.:
untuk fresh graduate DKV jika baru masuk perusahaan grafis/advert posisi terendah dan tertinggi yg bisa didapat apa aja y???
dan kl bisa kisaran gajinya jg brp??
thx sblmnyabeer:

untuk fresh graduate DKV, biasanya bisa dimulai dari junior graphic designer, graphic designer. junior art director. nanti kalau performance nya bagus, biasanya kenaikan posisi bisa cepet koq.

untuk diskusi gaji graphic designer, silahkan maen-maen kesini gan

Quote:
Original Posted By phillo
untuk agan kiko koki

hormat dulu deh sma agan yg satu itu
terimakasih gan penjelasan di atas tentang AE
oiya gan, ane mw sedikit cerita nih
ane bru lulus jur. komunikasi periklanan juga si.
yg mw ane tanyain, emng ane minat bgt sm posisi AE.
untuk saat ini posisi yg ane incar untuk ngelamar pun AE.
nah, kiranya ad saran ga? untuk ane biar cpt dpt posisi AE. hehe
ane udh pernah interview tp lag ke tunda libur lebaran iloveindonesias
terimajasih

waduh, ane sih masih nubie gan... disini cuma mau sharing aja koq

seperti kaya'nya pernah ane sharing di halaman-halaman depan, kalo agan emang sangat berminat jadi AE, setidaknya agan musti punya kemampuan komunikasi yang baik, kemampuan manajerial yang baik, presentasi, strategic thinking dan lainnya. Tapi jangan takut gak mampu untuk awal-awal, karena semua itu bisa dikembangin terus seiring pengalaman agan nanti.

dan karena pada intinya tugas seorang AE adalah sebagai client service, ada baiknya kalo agan paham seluk beluk tentang agency agan sendiri nanti, dan seluk-beluk perusahaan klien beserta produk yang lagi agan tanganin. Kalo agan ada kesempatan dapet sesi interview, coba tanya ke interviewer kira2 klien apa yang bakalan agan tanganin nanti, ini sangat berguna buat prepare sebelum ngejalanin tugas agan sebagai AE nanti kalo ternyata diterima di agency tersebut.

good luck beer:




Happy Eid Mubarak for All.. \)
ChrisYangEhm - 30/08/2011 11:25 PM
#79

Quote:
Original Posted By kiko_koki
untuk fresh graduate DKV, biasanya bisa dimulai dari junior graphic designer, graphic designer. junior art director. nanti kalau performance nya bagus, biasanya kenaikan posisi bisa cepet koq.

untuk diskusi gaji graphic designer, silahkan maen-maen kesini gan
anganin nanti, ini sangat berguna buat prepare sebelum ngejalanin tugas agan sebagai AE nanti kalo ternyata diterima di agency tersebut.

good luck beer:




Happy Eid Mubarak for All.. \)

thx suhu replynya,menuju tkpngacir:
Quote:
—menjadi orang penting itu baik
tetapi
lebih penting menjadi orang baik™
saurians - 30/08/2011 11:27 PM
#80

permisi nih sesepuh ane mau tanya-tanya..
ada yang pernah pkl-magang-kerja di dentsu, hakuhodo, asatsu-dk ga?
kalo ada yg pernah bisa share ga pengalamannya, soalnya tahun ini ane pengen coba pkl ke tempat bersangkutan
oh iya gan kalo misalnya kita kerja di perusahaan jepang macem gitu ada chance ga sih buat dikirim ke jepang?
maaf ya gan kalo banyak nanya, hehe..

oia selamat hari raya idul fitri buat yg merayakan..
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency