Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency
Total Views: 7449 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

scrich3 - 28/10/2011 09:47 PM
#101

Tapi untuk sekarang, gue no comment dulu deh
Anda bertanya saya menjawab
saurians - 27/11/2011 10:17 PM
#102

misi sesepuh..
ane masih pengen nanya pertanyaan yang sama nih,
ada yang kerja di DENTSU, HAKUHODO, atau ASATSU-DK ga?
mohon informasinya dong gan..
the.phantasma - 06/12/2011 08:19 AM
#103

Quote:
Original Posted By saurians
misi sesepuh..
ane masih pengen nanya pertanyaan yang sama nih,
ada yang kerja di DENTSU, HAKUHODO, atau ASATSU-DK ga?
mohon informasinya dong gan..


Gw di dentsu gan. Mau nanya apa nih?
saurians - 11/12/2011 06:22 PM
#104

Quote:
Original Posted By the.phantasma
Gw di dentsu gan. Mau nanya apa nih?


nahh ini dia nih yg ditunggu-tunggu, dentsu kantornya yg deket fx kan ya gan?
lantai berapa sih gan? 8 apa 22? kalo mau magang/pkl copywriting bisa ga gan?
kalo mau naro cv hrdnya namanya siapa ya gan? mohon dibantu nih gannn beer:
rosi4nana - 13/12/2011 12:39 PM
#105

Quote:
Original Posted By saurians
nahh ini dia nih yg ditunggu-tunggu, dentsu kantornya yg deket fx kan ya gan?
lantai berapa sih gan? 8 apa 22? kalo mau magang/pkl copywriting bisa ga gan?
kalo mau naro cv hrdnya namanya siapa ya gan? mohon dibantu nih gannn beer:


wah kebetulan sekali saya juga ingin magang di DENTSU, saya mahasiswa DKV semster 7 awal januari nanti ingin magang PKL. apa saat ini DENTSU buka lowongan internship untuk posisi AD/CW. mohon bantuannya mas D

kirim cv+portfolio ke mana yah? email hrdnya?
Sugarcrackers - 15/12/2011 12:35 PM
#106
nanya dong senior..
halo senior2..
mau nanya nih tentang industri advertising, siapa aja yang bisa jawab tolong bantu saya ya.

saya fresh grad dkv, kemarin2 sempet apply di agency multinational.
nah kemarin ternyata ada panggilan interview.. ngobrol2 sama cd / creative group head nya sepertinya..yang bikin bingung, kata cd nya, agency itu butuh seorang art director( entah itu junior, medium, atau senior). saya sempet pesimis bakal ada panggilan interview lanjutan di agency itu.

Tapi ternyata saya dapat panggilan interview lanjutan.
yang saya mau tanya, karna kemarin sempet dikasi tau sm cd/ group head nya kalo art dir di agency itu, biasanya ngerjain dari konsep, ngelayout, finalisasi, bahkan mungkin DI juga. Apakah bener seperti itu sistem kerja di semua agency.? just for information aja sih senior2..

Trus untuk standard gaji junior art dir baru gitu berapa ya? range nya aja sih.

trus apakah klien2 dari latar belakang industri yang beda2 itu punya tingkat kesulitan juga dalam hal beriklan? misalnya klien produk rokok lebih pengen yang unik dibanding banking.. gitu2 senior..

yang bisa bantu tolong jawab ya, bagi ilmunya sedikit ya senior2..
terimakasih
Cibatut - 20/12/2011 10:05 AM
#107

permisi juragans, ad agency lg ada yg buka lowongan gak yah ? D lagi pengen nyobain jadi AE ad agency neh, slama ini ane jadi AE magazine.. pgn nyari pengalaman yg laen D
noelrock - 21/12/2011 04:05 PM
#108

Gan, numpang tanya, Digital Specialist apa yah ?
Hermules - 21/12/2011 05:47 PM
#109

Quote:
Original Posted By noelrock
Gan, numpang tanya, Digital Specialist apa yah ?



manajemen website, social media, dan sms+email+BBM blasts dll.

dia marketing support yg khusus menggunakan ICT buat marketing. agan akan disuruh maen twitter & FB buat promo dan layanan pelanggan (inquiry/permintaan info), lalu nyebar/blast materi promo terbaru ke member, nyebar sms penawaran khusus, juga meng update website biar nampak selalu fresh... tapi nggak selalu kesemua itu, maybe hanya sebagian aja. yg lagi populer kan social media campaign pake twitter n fb.

sukses yah.
KuzBluez - 30/12/2011 05:55 PM
#110

nanya donk, kalo yg ud terlanjur lulus kira2 masi boleh magang2 di adv multinasional gitu gak sih?, soalny kan ga ada surat kampusnyaD..
Hermules - 02/01/2012 08:08 AM
#111

Quote:
Original Posted By KuzBluez
nanya donk, kalo yg ud terlanjur lulus kira2 masi boleh magang2 di adv multinasional gitu gak sih?, soalny kan ga ada surat kampusnyaD..



boleh tapi istilahnya jadi management trainee. kalau perush nya suka ama kinerja agan, malah bisa diangkat jadi pegawe.
fourleafclovers - 07/01/2012 09:53 AM
#112

Quote:
Original Posted By KuzBluez
nanya donk, kalo yg ud terlanjur lulus kira2 masi boleh magang2 di adv multinasional gitu gak sih?, soalny kan ga ada surat kampusnyaD..


Quote:
Original Posted By Hermules
boleh tapi istilahnya jadi management trainee. kalau perush nya suka ama kinerja agan, malah bisa diangkat jadi pegawe.


Wah, iya ni gw juga udah terlanjur lulus. Bukan dari jurusan Adv si, tapi dari Sastra. Pengen banget jadi copywriter.
Kira2 menurut agan2 enaknya magang di Jogja dulu atau langsung ke Jakarta aja ya? Gw dari Jogja soalnya...

O iya barangkali ada yang mau share resume agan2 di sini, terutama buat posisi copywriter. Minim referensi nih, ga ada kenalan copywriter hammer:
Lady.Bathory - 08/01/2012 07:50 PM
#113

Alhamdulillah nemu trit ini D

Jadi bisa curhat sekalian konsul ke agan2 sesama anak ahensi disini
gue lulus 2011 kemaren n udah 4 bulan kerja jadi Jr. AE di sebuah agency lokal yg berdiri sekitar 3 taun lah but I feel like it's a wrong choice
brand-brand yg gue handle itu buaanyak biarpun nggak semua brand bikin total campaign tapi tetep aja gaan... ditambah personil di agency gue nggak banyak \( kalo gue banding2in, temen-temen gue yg juga jadi Jr. AE megang rata2 2 brand aja.
emang sih bagus buat belajar, but it's not my true passion.
Awalnya milih ini buat nyoba aja, but it doesn't work. I'm trying but still can't be great, ditambah sempet dapet senior yang yaa gitu deh.. capedes
Posisi AE tuh posisi kedesek, diteken klien sekaligus harus super nice ke anak2 kreatif, ditambah kalo ada apa-apa lo yang disalahin berdukas
and also I have to dealing with administrative stuff yg gak gue terlalu berminat ngelakuinnya capedes

makanya gue pengen pindah ke kreatif, balik lagi ke yang gue lakuin di kuliah.
tepatnya jadi copywriter.
pertanyaannya, apa masih ada harapan dari gue yg background kerjanya di account servicing, masih junior n belom setaun pula untuk pindah ke kreatif, buat jadi Jr. Copywriter? soalnya dulu gue magang bukan di agency, tapi ngedesain di divisi PR & Promotion sebuah radio, belom sempet ikut lomba apalagi menang award, dan modal gue hanya portfolio, cv, creative skill yg belum dewa dan kepedean gue?
is that chance still possible? apalagi kalo gue ngelamar ke agency multi?

ngerti sih konsekuensi kerja di agency itu overtime-nya parah, that's ok tapi bukan jadi AE.
salah gue sendiri sih, nggak sabaran nyari lowongan copy n gamau kelamaan nganggur jadinya milih jadi AE. ditambah waktu itu gue ngerasa umur masih 20 (sekarang juga D ), gak apa2lah coba-coba, eh tapi ternyata.....capedes
ndak tahan eike..

gimana agan-agan sekalian? tolong pencerahannya
thanks D
koday1234 - 07/02/2012 10:50 AM
#114

Permisi gan....
mw bertanya info magang advertising di jakarta barat.
untuk jobdesk copywriter dan strategix planner.
Mohon di share info magangnya gan.....
Hermules - 07/02/2012 12:38 PM
#115

Quote:
Original Posted By fourleafclovers
Wah, iya ni gw juga udah terlanjur lulus. Bukan dari jurusan Adv si, tapi dari Sastra. Pengen banget jadi copywriter.
Kira2 menurut agan2 enaknya magang di Jogja dulu atau langsung ke Jakarta aja ya? Gw dari Jogja soalnya...

O iya barangkali ada yang mau share resume agan2 di sini, terutama buat posisi copywriter. Minim referensi nih, ga ada kenalan copywriter hammer:


jogja setau sy industri kreatif terpopulernya kaos dagadu ya gan, dia ada banyak bikin kata2 lucu bin unik di kaos2nya. sy nyesel dulu sempat pengen yg motif ada bbrp orang baris duduk sambil saling nyari tumo di kepala org didepannya. kalimatnya: peta petanan, dll. kocak abis. nyesel gag beli, udah ganti motif skrg ... oay coba aja agan apply ke sana. bisa desain + teks, keren tuh. kalo sudah sarat pengalaman, sambil coba2 jurus kalong (kerja malam hari) dan ternyata kuat2 aja, hajar jkt hehe...


Quote:
Original Posted By Lady.Bathory
Alhamdulillah nemu trit ini D

Jadi bisa curhat sekalian konsul ke agan2 sesama anak ahensi disini
gue lulus 2011 kemaren n udah 4 bulan kerja jadi Jr. AE di sebuah agency lokal yg berdiri sekitar 3 taun lah but I feel like it's a wrong choice
brand-brand yg gue handle itu buaanyak biarpun nggak semua brand bikin total campaign tapi tetep aja gaan... ditambah personil di agency gue nggak banyak \( kalo gue banding2in, temen-temen gue yg juga jadi Jr. AE megang rata2 2 brand aja.
emang sih bagus buat belajar, but it's not my true passion.
Awalnya milih ini buat nyoba aja, but it doesn't work. I'm trying but still can't be great, ditambah sempet dapet senior yang yaa gitu deh.. capedes
Posisi AE tuh posisi kedesek, diteken klien sekaligus harus super nice ke anak2 kreatif, ditambah kalo ada apa-apa lo yang disalahin berdukas
and also I have to dealing with administrative stuff yg gak gue terlalu berminat ngelakuinnya capedes

makanya gue pengen pindah ke kreatif, balik lagi ke yang gue lakuin di kuliah.
tepatnya jadi copywriter.
pertanyaannya, apa masih ada harapan dari gue yg background kerjanya di account servicing, masih junior n belom setaun pula untuk pindah ke kreatif, buat jadi Jr. Copywriter? soalnya dulu gue magang bukan di agency, tapi ngedesain di divisi PR & Promotion sebuah radio, belom sempet ikut lomba apalagi menang award, dan modal gue hanya portfolio, cv, creative skill yg belum dewa dan kepedean gue?
is that chance still possible? apalagi kalo gue ngelamar ke agency multi?

ngerti sih konsekuensi kerja di agency itu overtime-nya parah, that's ok tapi bukan jadi AE.
salah gue sendiri sih, nggak sabaran nyari lowongan copy n gamau kelamaan nganggur jadinya milih jadi AE. ditambah waktu itu gue ngerasa umur masih 20 (sekarang juga D ), gak apa2lah coba-coba, eh tapi ternyata.....capedes
ndak tahan eike..

gimana agan-agan sekalian? tolong pencerahannya
thanks D


tiap kerjaan ada minusnya tentu. takutnya kalau agan terbiasa nyari sisi buruknya suatu kerjaan, nanti pindah kerja 100x juga nemuin kesalahan 100x. walau misal atasan dan rekan semua baek tapi napasnya bau bangke, bisa agan jadikan reason to quit...

mending dari awal pelajari dulu suka duka suatu posisi. kerja di iklan, misalnya, maka kudu siap lembur2 dan nungguin approval dari klien sampe setahun, padahal deadline sejam lagi. dll. belum lagi kalau materi kerja sama bbrp instansi, nungguin approval sana sini, bisa sutris...

coba mental dilatih dulu biar tahan banting. ndak ada kata terlambat memulai. yg ada hanyalah terlambat masuk kantor dan terlambat bulan...


Quote:
Original Posted By koday1234
Permisi gan....
mw bertanya info magang advertising di jakarta barat.
untuk jobdesk copywriter dan strategix planner.
Mohon di share info magangnya gan.....



strategic planner itu sejenis apa ya gan, sy kok sering denger. apa itu hanya di periklanan saja? job desc nya apaan aja tuuu
koday1234 - 07/02/2012 04:56 PM
#116

Quote:
Original Posted By Hermules

strategic planner itu sejenis apa ya gan, sy kok sering denger. apa itu hanya di periklanan saja? job desc nya apaan aja tuuu


Setahu saya gan, hanya di periklanan.
Jobdesknya adalah menentukan strategi jitu dalam mengiklankan suatu produk, misal menentukan TA n TM, tools periklanan yang akan dipakai, seperti itu gan.
binyolagi - 08/02/2012 03:11 PM
#117

Quote:
Original Posted By chicclique
anak iklan juga nih, fresh grad... stlh mantau dari depan koook agak serem ya kerja di ad agency.. tapi ttp mo kerja di bidang ini ahh, passion gw emg disini.. maho

mudah2an dapet n jodoh ma dunia periklanan :matabelo


Udah lama sih kamu quote, tapi kira2 masih bisa gak ya gw quote lowongan kerja di kantor gw?
tourbillion - 08/02/2012 10:22 PM
#118

wah threat mantap \)
mo sharing pengalaman gw kerja as social media manager, walau hanya 3 bulan lalu berhanti karena urusin skripsi :P padahal disuruh lanjut. Sekarang masih semester 7n skripsi, tapi dah nyari2 kerjaan lol

mainly job des gw:
- bikin strategi socmed, tepatnya sih bukan soc med ya, mostly facebook twitter krena paling populer di indo lol
- as admin for clien brand
- bikin editorial
- administrasi pembayaran dengan vendor/public figure terkait
- brainstorming idea digital
- maintain communication dengan clien and vendor pastinya

pengalaman 3 bulan ini bikin gw belajar banyak, tapi sayang dan untungnya ngebuat gw nyadarin, this is not my passion. My passion mostly in PR ( kaloa ada info soal ini bagi2 gw ya :'( ) i know i love communication world, just needed to find the focus and the right one \)

Selama 3 bulan work overtime uda pasti, ga kenal jam, ga kenal hari. Harus sabar menjawab pertanyaan dari klien, dan harus berani mengungkapkan yang terbaik untuk klien walau itu bertentangan dengan permintaan dia. Remember, kita consultan untuk dia \)
barkod - 15/02/2012 06:20 AM
#119

ikutan nimbrung dulu dehh.
secara tempat kerja ane berhub sama executornya advertising agency.
Hermules - 15/02/2012 08:30 AM
#120

Quote:
Original Posted By koday1234


Setahu saya gan, hanya di periklanan.
Jobdesknya adalah menentukan strategi jitu dalam mengiklankan suatu produk, misal menentukan TA n TM, tools periklanan yang akan dipakai, seperti itu gan.


trims buat penjelasan agan yah, membuka wawasan saya banget... interesting job kayaknya nih

Quote:
Original Posted By tourbillion
wah threat mantap \)
mo sharing pengalaman gw kerja as social media manager, walau hanya 3 bulan lalu berhanti karena urusin skripsi :P padahal disuruh lanjut. Sekarang masih semester 7n skripsi, tapi dah nyari2 kerjaan lol

mainly job des gw:
- bikin strategi socmed, tepatnya sih bukan soc med ya, mostly facebook twitter krena paling populer di indo lol
- as admin for clien brand
- bikin editorial
- administrasi pembayaran dengan vendor/public figure terkait
- brainstorming idea digital
- maintain communication dengan clien and vendor pastinya

pengalaman 3 bulan ini bikin gw belajar banyak, tapi sayang dan untungnya ngebuat gw nyadarin, this is not my passion. My passion mostly in PR ( kaloa ada info soal ini bagi2 gw ya :'( ) i know i love communication world, just needed to find the focus and the right one \)

Selama 3 bulan work overtime uda pasti, ga kenal jam, ga kenal hari. Harus sabar menjawab pertanyaan dari klien, dan harus berani mengungkapkan yang terbaik untuk klien walau itu bertentangan dengan permintaan dia. Remember, kita consultan untuk dia \)


wah kerjaan yg asik. sayang banget ya sudah jadi manajer bahkan sebelum lulus, malah resign, tapi memang sudah tepat sih buat kelarin skripsi... boleh pm saya perush nya gan?
Page 6 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency