Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency
Total Views: 7449 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 

fourleafclovers - 17/02/2012 09:44 AM
#121

Quote:
Original Posted By Hermules


jogja setau sy industri kreatif terpopulernya kaos dagadu ya gan, dia ada banyak bikin kata2 lucu bin unik di kaos2nya. sy nyesel dulu sempat pengen yg motif ada bbrp orang baris duduk sambil saling nyari tumo di kepala org didepannya. kalimatnya: peta petanan, dll. kocak abis. nyesel gag beli, udah ganti motif skrg ... oay coba aja agan apply ke sana. bisa desain + teks, keren tuh. kalo sudah sarat pengalaman, sambil coba2 jurus kalong (kerja malam hari) dan ternyata kuat2 aja, hajar jkt hehe...


Sebenernya adv agency lokal di sini bagus2 juga, gan. Tapi kemarin gw puterin seluruh agency Jogja lagi penuh semua untuk 3 bulan ke depan capedes Pengennya ke agency dulu, gan hehe. Kalo di sana kan kerjaannya variatif D

Ini ada yang buka lowongan magang 1 tapi kok minta portfolio. Sebagai lulusan non-advertising bingung gw, untuk copywriting internship sendiri portfolio itu karya independen atau karya yg udah dipublish/dikomersialisasikan atau bukan si? Secara gw kan belum kerja, bikin karya paling untuk sendiri aja.

Kalo emang karya independen yg dibikin untuk kepuasan sendiri, isi blog bisa dijadiin portfolio gak ya? bingungs
Hermules - 20/02/2012 01:17 PM
#122

Quote:
Original Posted By fourleafclovers


Sebenernya adv agency lokal di sini bagus2 juga, gan. Tapi kemarin gw puterin seluruh agency Jogja lagi penuh semua untuk 3 bulan ke depan capedes Pengennya ke agency dulu, gan hehe. Kalo di sana kan kerjaannya variatif D

Ini ada yang buka lowongan magang 1 tapi kok minta portfolio. Sebagai lulusan non-advertising bingung gw, untuk copywriting internship sendiri portfolio itu karya independen atau karya yg udah dipublish/dikomersialisasikan atau bukan si? Secara gw kan belum kerja, bikin karya paling untuk sendiri aja.

Kalo emang karya independen yg dibikin untuk kepuasan sendiri, isi blog bisa dijadiin portfolio gak ya? bingungs


kalau memang karya yg dipublish beluma da ya tulisan blog atau coretan2 agan boleh aja kok buat portfolio, kan sama2 talent agan terlihat, juga style tulisan, ketelitian, EYD, dll, jadi pastikan aja sudah bener dan gag ada salah2 ketik ya...

sukses gan
fourleafclovers - 24/02/2012 02:37 PM
#123

Quote:
Original Posted By Hermules


kalau memang karya yg dipublish beluma da ya tulisan blog atau coretan2 agan boleh aja kok buat portfolio, kan sama2 talent agan terlihat, juga style tulisan, ketelitian, EYD, dll, jadi pastikan aja sudah bener dan gag ada salah2 ketik ya...

sukses gan


Wah, oke, bro... Makasih buat infonya D
miss.T - 01/03/2012 03:07 PM
#124

ijin nyimak ya gan,kebetulan ane kuliah di jurusan dkv nih hehehe
ubitarou - 17/03/2012 01:00 AM
#125

mau tanya gan , kalau gaji untuk AE , di tempat kaya JWT, Dentsu gitu kira2 gajinbya berapaan ya untuk fresh graduate?

thanks ..
fadhlierlanda - 22/04/2012 12:16 AM
#126

gw liburan sem kmarin (Desember 2011-Februari 2012), sempet kirim email ke beberapa perusahaan periklanan lewat email, tapi blum dipanggil. seinget gw, gw kirim ke Matari dan Dentsu. tapi blum dipanggil juga sayangnya, semoga aja liburan sem yg mendatang gw bisa magang untuk dapat ilmu dan koneksi baru jadi klo gw lulus gw bisa masuk secepatnya ke industrinya, amin.

gw kebetulan kuliah Mass Communication di Limkokwing University gan, ngambil D3 dan S1. D3 lulus Desember 2010 kmarin. skrg jadinya S1, insya Allah lulus Desember taun ini, amin. taun 2010 gw sempet magang di perusahaan iklan di KL, Malaysia. di sana gw bagian AE, kerjaan gw sih ngumpulin info buat client dan menghubungi client. gw juga sempet diajarin buat news buat media massa.
blazer17147 - 26/04/2012 03:13 PM
#127

Izin gabung juragan, ane pertama kali dipanggil untuk interview nih di advertising agency lokal, kantornya di rawamangun untuk posisi Strategic Planner. Berhubung blm pernah masuk ke agency, pengen nanya nih, strategic planner itu sama gak sih dengan market research? lebih ke qualitative atau quantitative ya? trus prospek karirnya gimana ya gan? and satu lagi pengen tau kisaran gajinya ada di angka berapa ya? maaf kalau pertanyaannya banyak,soalnya bener2 buta untuk posisi yang satu ini kalau di agency, terima kasih
gils_star - 26/04/2012 04:02 PM
#128

Quote:
Original Posted By blazer17147
Izin gabung juragan, ane pertama kali dipanggil untuk interview nih di advertising agency lokal, kantornya di rawamangun untuk posisi Strategic Planner. Berhubung blm pernah masuk ke agency, pengen nanya nih, strategic planner itu sama gak sih dengan market research? lebih ke qualitative atau quantitative ya? trus prospek karirnya gimana ya gan? and satu lagi pengen tau kisaran gajinya ada di angka berapa ya? maaf kalau pertanyaannya banyak,soalnya bener2 buta untuk posisi yang satu ini kalau di agency, terima kasih


Adv Bintang Pr*t*m* ya gan? klo iya, temen ane ada yg kerja di situ, tapi lupa posisinya sbg apa. Tapi yang jelas itu adv punya tantenya temen ane.
klo karirnya sih agan bisa belajar banyak disitu, karna yg ane tau clientnya lumayan besar, produk2 wings, kisaran salary tergantung pengalaman agan, masih fresh graduate/udah pernah kerja di adv sebelumya.

mungkin untuk fresh graduate range 1,2 - 1,5
untuk berpengalaman 2-4 jt tergantung skill agan

mungkin itu aja gan yg bisa ane share.
blazer17147 - 26/04/2012 04:17 PM
#129

Quote:
Original Posted By gils_star
Adv Bintang Pr*t*m* ya gan? klo iya, temen ane ada yg kerja di situ, tapi lupa posisinya sbg apa. Tapi yang jelas itu adv punya tantenya temen ane.
klo karirnya sih agan bisa belajar banyak disitu, karna yg ane tau clientnya lumayan besar, produk2 wings, kisaran salary tergantung pengalaman agan, masih fresh graduate/udah pernah kerja di adv sebelumya.

mungkin untuk fresh graduate range 1,2 - 1,5
untuk berpengalaman 2-4 jt tergantung skill agan

mungkin itu aja gan yg bisa ane share.


Pratama nya sih bener gan, tapi depannya D*A*N M*N*T*RI PRATAMA, ane sekarang bisa dibilang semi adv. tapi kebanyakan digital n BTL sih, terima kasih juragan atas infonya ya...
gils_star - 26/04/2012 04:42 PM
#130

Quote:
Original Posted By blazer17147
Pratama nya sih bener gan, tapi depannya D*A*N M*N*T*RI PRATAMA, ane sekarang bisa dibilang semi adv. tapi kebanyakan digital n BTL sih, terima kasih juragan atas infonya ya...


rawamangunnya dimana gan? sederetan ama kantor demokrat gak (jalan pemuda)?
blazer17147 - 27/04/2012 03:35 PM
#131

Quote:
Original Posted By gils_star
rawamangunnya dimana gan? sederetan ama kantor demokrat gak (jalan pemuda)?


Iya gan di jalan Pemuda agency nya DM Pratama sebelahnya Bintang Pratama mereka satu group ternyata, cuma Bintang Pratama khusus megang produk dari Wings (Ternyata mereka agency lokal terbesar saat ini). Tadi sih ane naek Busway, kantornya deket banget ama halte Busway Layur yang setelah halte Busway Pemuda.
tourbillion - 25/05/2012 03:20 PM
#132

Quote:
Original Posted By blazer17147
Izin gabung juragan, ane pertama kali dipanggil untuk interview nih di advertising agency lokal, kantornya di rawamangun untuk posisi Strategic Planner. Berhubung blm pernah masuk ke agency, pengen nanya nih, strategic planner itu sama gak sih dengan market research? lebih ke qualitative atau quantitative ya? trus prospek karirnya gimana ya gan? and satu lagi pengen tau kisaran gajinya ada di angka berapa ya? maaf kalau pertanyaannya banyak,soalnya bener2 buta untuk posisi yang satu ini kalau di agency, terima kasih


Strategic planner dan market research jelas berbeda \)
kalo strategic planner ente benar2 develope strategy, kalo market research anda mencari tau soal marketnya, mulai dari posisi brand, market share, trends, etc

hoep this help
funnur - 23/08/2012 02:57 PM
#133

gan ane masih bingung nih tentang peran strategic planner. adakah yang bisa menjelaskan tentang tugas dan peran strategic planner secara detail? anw,gan ane mau minta pendapat, kalau menurut agan2 lamar magang di agency iklan lebih baik lewat email atau langsung ke kantornya? karena ane punya cv dan porto beda kalau di email dan langsung. terus kalau saran dari agan2 kira2 cv yg kreatif kalau buat copywiter gmn? apakah perlu banyak desainnya?
grenzebra - 23/08/2012 05:28 PM
#134

Quote:
Original Posted By funnur
gan ane masih bingung nih tentang peran strategic planner. adakah yang bisa menjelaskan tentang tugas dan peran strategic planner secara detail? anw,gan ane mau minta pendapat, kalau menurut agan2 lamar magang di agency iklan lebih baik lewat email atau langsung ke kantornya? karena ane punya cv dan porto beda kalau di email dan langsung. terus kalau saran dari agan2 kira2 cv yg kreatif kalau buat copywiter gmn? apakah perlu banyak desainnya?


bantuin nimbrung ah..

kalo di kantor ane stratplan awalnya punya tugas untuk mencari masalah, masalah brand, masalah komunikasi, yang pengen dipecahin sama klien, nah dari situ baru dia merumuskan masalahnya menjadi sebuah kalimat creative challenge. selain itu dia juga bertugas merasionalkan pemikiran tim untuk dicerna klien...yang paling sering juga sih dia memberikan stimulus ide buat nantinya diolah sama tim kreatif..tentunya berdasarkan hasil riset dan ulikan rencana serta masalah yang sebelumnya ditentuin...bingung ga noh??hehehe

tergantung posisi sama "tipe" orang yg agan kirimin lamaran itu, coba deh luangin waktu buat stalking target agan di fb, twitter, atau linked in..coba diliat orangnya kayak apa, kalo bau2nya seru n fun ya bisa aja dikirimin sesuatu yg bentuknya kreatif...tapi kalo kliatannya serius dan sibuk ampun2an ya kirim aja lewat imel, itupun juga selipin porto beberapa biji aja (pilih yg the best)...


cv kreatip buat copywriter sih ga usah banyak disain ini itu, mungkin dengan beberapa kalimat yang sederhana namun punya twist unik bisa bikin cv agan dilirik...dan diproses....amin
afromonkey - 26/08/2012 12:27 AM
#135

gan.. kalo mau nyari lowongan untuk copywriter di mana ya?

makasi infonya gan? \)
grenzebra - 27/08/2012 03:04 PM
#136

Quote:
Original Posted By afromonkey
gan.. kalo mau nyari lowongan untuk copywriter di mana ya?

makasi infonya gan? \)


walah bertebaran dimana-mana gan...coba cari di milis creative circle Indonesia, koran, facebook group ahensi iklan, atau bahkan iseng2 cari di twitter aja (search lowongan copywriter)
gitu gan..
afromonkey - 30/08/2012 01:26 PM
#137

Quote:
Original Posted By grenzebra
walah bertebaran dimana-mana gan...coba cari di milis creative circle Indonesia, koran, facebook group ahensi iklan, atau bahkan iseng2 cari di twitter aja (search lowongan copywriter)
gitu gan..


ok makasih infonya gan \)
koday1234 - 30/08/2012 09:23 PM
#138

Permisi sebelumnya buat para sepuh dan agan semua. iloveindonesias
Saya ingin bertanya soal lowongan kerja di adv agency di jakarta.
Bagaimana atau dimanakah saya bisa mendapatkan informasi soal lowongan kerja di adv agency di jakarta. Kalau sya perhatikan, apabila mencari info di loker loker seperti website atau koran, jarang sekali di temui lowongan kerja untuk adv agency. biasanya info-info loker yng ada di web atau koran itu info loker yang umum, semisal marketing dan lain lain. Mohon pencerahannya.

Lalu saya mw bertanya tentang website-website tentang data research selain ac nielsen, yang banyak di pakai oleh strategic planner di adv agency dalam mencari informasi seputar pemecahan masalah kliennya. Coz saya pernah dipanggil interview magang bagian strategic planner dan ditanyakan hal tersebut, dan saya hanya menjawab ac nielsen saja. Mohon pencerahan suhu sekalian.

Satu lagi pertanyaan saya. Berapakah besar gaji untuk fresh graduate di adv agency ? apakah setiap divisi berbeda besar gajinya walau sama sama fresh graduate ? Lalu adakah juga perbedaan jumlah gaji fresh graduate antara adv agency lokal dengan yang internasional ? mohon pencerahan suhu.
kiko_koki - 31/08/2012 05:35 PM
#139

Quote:
Original Posted By afromonkey
gan.. kalo mau nyari lowongan untuk copywriter di mana ya?

makasi infonya gan? \)


agan maenan twitter? atau masih aktif di facebook?

follow aja akun senior atau temen-temen lain yang saat ini masih atau pernah bekerja di industrinya. di FB ada grup ahensi dan ex-ahensi, silahkan search sendiri. Dalam seminggu, gw sering banget liat lowongan disana-sini.

good luck
Hermules - 31/08/2012 10:46 PM
#140

Quote:
Original Posted By koday1234
Permisi sebelumnya buat para sepuh dan agan semua. iloveindonesias
Saya ingin bertanya soal lowongan kerja di adv agency di jakarta.
Bagaimana atau dimanakah saya bisa mendapatkan informasi soal lowongan kerja di adv agency di jakarta. Kalau sya perhatikan, apabila mencari info di loker loker seperti website atau koran, jarang sekali di temui lowongan kerja untuk adv agency. biasanya info-info loker yng ada di web atau koran itu info loker yang umum, semisal marketing dan lain lain. Mohon pencerahannya.

Lalu saya mw bertanya tentang website-website tentang data research selain ac nielsen, yang banyak di pakai oleh strategic planner di adv agency dalam mencari informasi seputar pemecahan masalah kliennya. Coz saya pernah dipanggil interview magang bagian strategic planner dan ditanyakan hal tersebut, dan saya hanya menjawab ac nielsen saja. Mohon pencerahan suhu sekalian.

Satu lagi pertanyaan saya. Berapakah besar gaji untuk fresh graduate di adv agency ? apakah setiap divisi berbeda besar gajinya walau sama sama fresh graduate ? Lalu adakah juga perbedaan jumlah gaji fresh graduate antara adv agency lokal dengan yang internasional ? mohon pencerahan suhu.



walah walah, agan ini kalau pernah masuk website lowker beneran ya tentu akan lgsg lihat lah ada sub sub job, kayak creative/advertorial, design, strategic planning, dll.

ngga hanya marketing, sales, IT seperti yg agan sebut.

coba kata2 di bawah ini ditranslate ke english deh buat nemu websites yg sy maksud:

www. ... .com

* kerja + jalan
* singa + kerja + huruf s
* kerja + huruf s + inisial demam berdarah

goodluck, creative young man
Yb
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency