Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency
Total Views: 7449 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8

Hermules - 03/09/2012 12:03 AM
#141
sundul sekalian salam ke senior
Quote:
Original Posted By kiko_koki
agan maenan twitter? atau masih aktif di facebook?

follow aja akun senior atau temen-temen lain yang saat ini masih atau pernah bekerja di industrinya. di FB ada grup ahensi dan ex-ahensi, silahkan search sendiri. Dalam seminggu, gw sering banget liat lowongan disana-sini.

good luck



agan... agan udah di trit ini dari halaman awal.

sy pengen nanya gan, kalau adv agency yg mutinational di gedung megah gt, apa ya suasana kerja pada merokok gan? soalnya denger di adv agency mana yah, local maybe, bukan di gedung besar itu ada yg ngerokok. kalau gag salah inget antara majalah atau adv deh

soalnya ada desainer yg katanya baru bisa kerja bagus kalau ngerokok, sementara di gedung bergengsi gt kan ya ada alarm kebakaran dan rawan pasti yah gan... dan lagi maybe yg gag ngerokok terganggu hehe

lalu bagaimana dgn pakian, rambut, dll apa ala seniman gt gan? ya tau lah maksud sy... dandanan org kreatif gt atau ada batasan kerapiannya kalau di MNC adv di lokasi bergengsi gt

agan ini AD kalau gag salah ingat yah?

trims byk yah gan
kiko_koki - 03/09/2012 02:53 PM
#142

Quote:
Original Posted By Hermules
agan... agan udah di trit ini dari halaman awal.

sy pengen nanya gan, kalau adv agency yg mutinational di gedung megah gt, apa ya suasana kerja pada merokok gan? soalnya denger di adv agency mana yah, local maybe, bukan di gedung besar itu ada yg ngerokok. kalau gag salah inget antara majalah atau adv deh

soalnya ada desainer yg katanya baru bisa kerja bagus kalau ngerokok, sementara di gedung bergengsi gt kan ya ada alarm kebakaran dan rawan pasti yah gan... dan lagi maybe yg gag ngerokok terganggu hehe

lalu bagaimana dgn pakian, rambut, dll apa ala seniman gt gan? ya tau lah maksud sy... dandanan org kreatif gt atau ada batasan kerapiannya kalau di MNC adv di lokasi bergengsi gt

agan ini AD kalau gag salah ingat yah?

trims byk yah gan


halo gan, sebenernya gak ada hubungannya antara ngerokok dan kerja bagus. hehehe... temen-temen laen banyak yang kerja bagus banget tapi gak ngerokok. so itu cuma mitos dan sugesti masing2 aja. yg sebenernya gak bisa pake alasan begitu kalo lagi kerja >-- terutama kalo masih kerja sama orang atau perusahaan. Kalo kantor sendiri ya terserah aja, kan aturannya dibikin sendiri.

biasanya kalo di gedung-gedung, ada smoking room yg disediain manajemen gedung. dan kebijakannya juga dibikin sama pengelola, karena mereka yg bertanggung jawab sama gedungnya. Kalo misalnya ada salah satu pegawai kantor X ketawan ngerokok sembarangan, biasanya yg ditegor HRD kantor yg bersangkutan. nanti orang yg ketawan tadi ditegor sama HRD nya, dan kadang2 dikasih surat peringatan.

untuk masalah pakaian, rambut dan lain-lain. gw cuma bisa bilang DISESUAIKAN dengan keadaan. mungkin untuk kerja harian gak masalah, tapi kalo pas ketemu klien, ya lebih rapih dikit biar gak mengundang persepsi negatif. saat presentasi ke klien banking, ya tentu gak pakek celana pendek + kaos belel juga kali ya... kurang lebih begitu gan
Hermules - 04/09/2012 09:18 AM
#143

Quote:
Original Posted By kiko_koki
halo gan, sebenernya gak ada hubungannya antara ngerokok dan kerja bagus. hehehe... temen-temen laen banyak yang kerja bagus banget tapi gak ngerokok. so itu cuma mitos dan sugesti masing2 aja. yg sebenernya gak bisa pake alasan begitu kalo lagi kerja >-- terutama kalo masih kerja sama orang atau perusahaan. Kalo kantor sendiri ya terserah aja, kan aturannya dibikin sendiri.

biasanya kalo di gedung-gedung, ada smoking room yg disediain manajemen gedung. dan kebijakannya juga dibikin sama pengelola, karena mereka yg bertanggung jawab sama gedungnya. Kalo misalnya ada salah satu pegawai kantor X ketawan ngerokok sembarangan, biasanya yg ditegor HRD kantor yg bersangkutan. nanti orang yg ketawan tadi ditegor sama HRD nya, dan kadang2 dikasih surat peringatan.

untuk masalah pakaian, rambut dan lain-lain. gw cuma bisa bilang DISESUAIKAN dengan keadaan. mungkin untuk kerja harian gak masalah, tapi kalo pas ketemu klien, ya lebih rapih dikit biar gak mengundang persepsi negatif. saat presentasi ke klien banking, ya tentu gak pakek celana pendek + kaos belel juga kali ya... kurang lebih begitu gan



makasih banyak gan, sy paham kini masalah smoking vs performance itu.

oya lalu masalah berpakaian itu, katakanlah di adv agency gedung elit tapi pada saat bener2 lagi gag ada jadwal visit ke client, kayaknya tetep ada aturannya ya gan, misal kaos masih boleh tapi pakai celana panjang dan sepatu. soalnya kalau bener2 bebas kan di mata kantor2 lain di gedung itu jadi gag bagus ya citra perush adv itu gan? hehe

gmn menurut agan?
koday1234 - 04/09/2012 05:39 PM
#144

@hermules
beneran deh gan, klo untuk loker advertising, ane beneran jarang nemu, udah bener coba buka website website loker, yng paling banyak sih ane temuin itu jadi AE, bagian creativ jarang banget hammer:

Btw masalah smooking dengan performance. memang udah karena ketergantungan dengan rokok kali yah, jadi ide-ide itu dateng klo lagi brainstrom sambil ngerokok, apalagi plus coffe hammer:
Tapi ada gan adv agency yang boleh merokok diruangan.
Antfire gan, coz ane pernahngelamar magang disana, dan di ruang tunggu juga memang disedian asbak buat ngerokok, terus gak sengaja ane liat orang orang lagi rapat atau mungkin brainstorming, dan itu ruangan ngebul banget gan ngakaks

Btw share loker adv agency donk gan.
Fresh grad ni gan, masih butuh info banyak berdukas
lucifellshinz31 - 13/09/2012 05:05 AM
#145

klo boleh tau art director sama graphic designer nya dapet gaji brp ya gan klo skrg ?

mungkin ada yg bersedia share, tertarik pengen magang di advert nih di awal bulan oktober D

anak magang di gaji gak ya :P
Cibatut - 14/09/2012 09:43 AM
#146

Quote:
Original Posted By lucifellshinz31
klo boleh tau art director sama graphic designer nya dapet gaji brp ya gan klo skrg ?

mungkin ada yg bersedia share, tertarik pengen magang di advert nih di awal bulan oktober D

anak magang di gaji gak ya :P


tergantung perusahaannya gan, klo perusahaan besar yah otomatis rate-nya juga besar di banding ad agency yg trgolong 'kecil'.. krn ad agency sll cari orang2 yg udh pengalaman dan "siap pakai" artinya mmg ada skill.

klo loe ngajuin diri utk magang, bisa jadi gak dibayar. tp klo perush yg cari orang bwt magang, pasti lu dpt bayaran..
Mardial - 13/10/2012 06:46 AM
#147

gan sebelumnya maaf apabila lancang, saya mau nanya soal link atau celah di dunia agency.
ane berencana mau mendalami dunia industri kreatif di bidang music scoring, jingle , dll untuk kebutuhan periklanan. kira-kira langkah awal apa yg mesti saya tempuh. beberapa teman saya yang bekerja di agency iklan pernah menyarankan saya untuk melamar di agency yg khusus menangani pembuatan jingle iklan.

saya baru pernah membuat jingle utuk sebuah lembaga pendidikan. dan client lumayan puas.

soal portofolio musik yg pernah saya buat juga lumayan banyak gan.

kira-kira saya mesti gimana ya gan?

thanks before D
diptorsi - 14/10/2012 01:13 AM
#148

Wah ada thread yang bahas Agency juga,
Ijin gabung yahh...Yb
Kebetulan ane new comers di advertising Industry,
di Client service as an AE
Kerjaan yang challenging banget gan..dimana harus bisa paham dan update sama situasi internal (load creative, planner,traffic, producer,finance. Etc) external (client,competitor,market,media,)
Industry yang dinamis banget gann..
diptorsi - 14/10/2012 01:21 AM
#149

Quote:
Original Posted By Mardial
gan sebelumnya maaf apabila lancang, saya mau nanya soal link atau celah di dunia agency.
ane berencana mau mendalami dunia industri kreatif di bidang music scoring, jingle , dll untuk kebutuhan periklanan. kira-kira langkah awal apa yg mesti saya tempuh. beberapa teman saya yang bekerja di agency iklan pernah menyarankan saya untuk melamar di agency yg khusus menangani pembuatan jingle iklan.

saya baru pernah membuat jingle utuk sebuah lembaga pendidikan. dan client lumayan puas.

soal portofolio musik yg pernah saya buat juga lumayan banyak gan.

kira-kira saya mesti gimana ya gan?

thanks before D


Kalo menurut ane gan, portofolio nya di proposed ke Production House aja.. PH iklan tentunya, soalnya producer PH yang akan develop quotation, termasuk urusan musik. Dari producer tsb yang akan proposed musik agan ke agency,client dan director. Setelah agan dapet brief, musik seperti apa yang dibutuhin, gitu sih menurut ane, CMIIW maklum newbie di adv. Yb
afromonkey - 20/10/2012 01:16 AM
#150
Comic Ilustrator!
gan... mungkin ada yg tertarik jadi Comic Ilustrator... \)

[LOBBY] All about kerja di Advertising Agency
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [LOBBY] All about kerja di Advertising Agency