Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > DON'Ts & DOs: teknis dan legalitas membawa pisau
Total Views: 17314 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 16 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16

embunrandu - 07/09/2012 11:50 AM
#301

kenapa ya masi banyak yang punya fikiran

Membawa Pisau = jaga diri
pisau = senjata

salahkah ? tidak. namun saat anda membawa diri anda dengan fikiran seperti itu gak heran rasanya kalau kita perlu menempuh jalan berliku untuk perundang undangan yang jelas dan respon yang baik dari siapapun yang punya stigma buruk soal pisau.

gak di thread ini ga di thread EDC sebelah. kok sepertinya kita lebih menonjolkan dan mengharapkan reaksi WAH SEREM banget. daripada Wah smart banget. dan ini selalu terulang.....ada saja yang pajang sesuatu dengan maksud utama membela diri atau apalah. bahkan ada beberapa kali saya lihat ada yang pajang Firearms. hahha pengen juga sih pajang AK 47 atau M4 dengan live rounds disini. tapi kok malah jadi kaya wild west ya kita.

dan sayangnya kalau saya bawa pemikiran2 dan postingan2 ini ke diskusi tentang penerapan nya sehari hari, disiplin ilmunya, tactic nya dll biasanya malah debat kusir. ibarat kata, baru belajar 1 jurus sudah merasa jadi chuck norris. ehehhehe

2 hal yang selalu saya katakan di thread2 ini, tentang apa itu EDC dan bagaimana menata Mainset yang baik. dan selalu berulang ulang juga kejadiannya. hehhe mungkin kita memang harus baca2 dari awal sebelum mulai posting.
b0ris - 07/09/2012 12:02 PM
#302

Quote:
Original Posted By embunrandu
kenapa ya masi banyak yang punya fikiran

Membawa Pisau = jaga diri
pisau = senjata

salahkah ? tidak. namun saat anda membawa diri anda dengan fikiran seperti itu gak heran rasanya kalau kita perlu menempuh jalan berliku untuk perundang undangan yang jelas dan respon yang baik dari siapapun yang punya stigma buruk soal pisau.

gak di thread ini ga di thread EDC sebelah. kok sepertinya kita lebih menonjolkan dan mengharapkan reaksi WAH SEREM banget. daripada Wah smart banget. dan ini selalu terulang.....ada saja yang pajang sesuatu dengan maksud utama membela diri atau apalah. bahkan ada beberapa kali saya lihat ada yang pajang Firearms. hahha pengen juga sih pajang AK 47 atau M4 dengan live rounds disini. tapi kok malah jadi kaya wild west ya kita.

dan sayangnya kalau saya bawa pemikiran2 dan postingan2 ini ke diskusi tentang penerapan nya sehari hari, disiplin ilmunya, tactic nya dll biasanya malah debat kusir. ibarat kata, baru belajar 1 jurus sudah merasa jadi chuck norris. ehehhehe

2 hal yang selalu saya katakan di thread2 ini, tentang apa itu EDC dan bagaimana menata Mainset yang baik. dan selalu berulang ulang juga kejadiannya. hehhe mungkin kita memang harus baca2 dari awal sebelum mulai posting.


+1

yang sedihnya lagi, yang punya pemikiran kek gini justru orang2 yg tinggal di kota, punya akses ke internet dan segala macem sumber pengetahuan. kalo ga bawa piso kmana2, malah berasa ga aman, dengan dalih, 'untuk jaga2' gila:

ini klasifikasi mall ninja kali ye? ngakaks

justru orang2 dipedalaman, di kampung2, yang masih bercocok tanam, nenteng2 parang sehari2 kek kita2 nenteng2 HP, ga punya pemikiran kek gini.

sad but true..



PS: jadi kapan bole test drive M4 na? genit:
embunrandu - 07/09/2012 12:13 PM
#303

Quote:
Original Posted By b0ris
+1

yang sedihnya lagi, yang punya pemikiran kek gini justru orang2 yg tinggal di kota, punya akses ke internet dan segala macem sumber pengetahuan. kalo ga bawa piso kmana2, malah berasa ga aman, dengan dalih, 'untuk jaga2' gila:

ini klasifikasi mall ninja kali ye? ngakaks

justru orang2 dipedalaman, di kampung2, yang masih bercocok tanam, nenteng2 parang sehari2 kek kita2 nenteng2 HP, ga punya pemikiran kek gini.

sad but true..



PS: jadi kapan bole test drive M4 na? genit:


iya. kadang saya juga suka dicibir. kok bawanya cuma begituan. kadang orang yang nyibir gitu lupa. saya bawa otak. sayangnya kadang otak, perasaan, naluri dll. yang notabene adalah senjata paling hebat justru diwakilkan pada benda2 yang bisa ketinggalan, bisa ilang dll.


stay safe.
b0ris - 07/09/2012 12:25 PM
#304

Quote:
Original Posted By embunrandu
iya. kadang saya juga suka dicibir. kok bawanya cuma begituan. kadang orang yang nyibir gitu lupa. saya bawa otak. sayangnya kadang otak, perasaan, naluri dll. yang notabene adalah senjata paling hebat justru diwakilkan pada benda2 yang bisa ketinggalan, bisa ilang dll.


stay safe.


sante aja gan D

untuk bbrp orang kenalan gw (baik sodara, jauh maupun dekat, ataupun teman kerja) yg tau gw demen piso, ada yg kadang2 mo coba2 'dagang' ato sekedar 'pamer' ke gw karena liat folder2 (ini doank lah EDC dalam kota) gw yg dianggap kurang 'gahar', lalu pamer2 piso2 fixed blade panjang dengan bentuk (contoh) bowie ga jelas, serrated ga jelas, yg sekilas liat juga ne palingan baja kelas 420 paling mure buatan cina... dipamer2in krn gede dan mengkilat... "neehh!! lu liat nee!" metal:

gw dah nemu respon paling tepat, cukup senyum dan jawab simple, "keren yah?"\)

ngapain ni orang2 begene mo coba diconvert pemikirannya? gw dah coba berkali2 dengan argumen2, dan ke orang2 dengan pendidikan tinggi... teteuub aja gila:

udah lah, gw anggep aja ni orang2 otaknya dititipin di penitipan helm juga... linux1:
catros - 07/09/2012 12:41 PM
#305

Quote:
Original Posted By embunrandu
iya. kadang saya juga suka dicibir. kok bawanya cuma begituan. kadang orang yang nyibir gitu lupa. saya bawa otak. sayangnya kadang otak, perasaan, naluri dll. yang notabene adalah senjata paling hebat justru diwakilkan pada benda2 yang bisa ketinggalan, bisa ilang dll.


stay safe.


Quote:
Original Posted By b0ris
sante aja gan D

untuk bbrp orang kenalan gw (baik sodara, jauh maupun dekat, ataupun teman kerja) yg tau gw demen piso, ada yg kadang2 mo coba2 'dagang' ato sekedar 'pamer' ke gw karena liat folder2 (ini doank lah EDC dalam kota) gw yg dianggap kurang 'gahar', lalu pamer2 piso2 fixed blade panjang dengan bentuk (contoh) bowie ga jelas, serrated ga jelas, yg sekilas liat juga ne palingan baja kelas 420 paling mure buatan cina... dipamer2in krn gede dan mengkilat... "neehh!! lu liat nee!" metal:

gw dah nemu respon paling tepat, cukup senyum dan jawab simple, "keren yah?"\)

ngapain ni orang2 begene mo coba diconvert pemikirannya? gw dah coba berkali2 dengan argumen2, dan ke orang2 dengan pendidikan tinggi... teteuub aja gila:

udah lah, gw anggep aja ni orang2 otaknya dititipin di penitipan helm juga... linux1:


untung gue gak punya otak, jadi gak bisa geger otak...
embunrandu - 07/09/2012 12:44 PM
#306

Quote:
Original Posted By catros
untung gue gak punya otak, jadi gak bisa geger otak...


yakin ki ngomongnya gitu ? takut beneran tiba2 disfungsi otaknya yang berjalan dengan baik
pksep - 07/09/2012 12:53 PM
#307

pisau kok dibawa buat jaga diri, ada juga gw yang jagain itu pisau jangan sampe hilang.. hammer:

udah sholat jum'at dulu, berdoa semoga otaknya aki cepet ketemu p
b0ris - 07/09/2012 12:57 PM
#308

Quote:
Original Posted By pksep
pisau kok dibawa buat jaga diri, ada juga gw yang jagain itu pisau jangan sampe hilang.. hammer:

udah sholat jum'at dulu, berdoa semoga otaknya aki cepet ketemu p


di pegadaian kekna....














tp die lupa pegadaian yg mana capedes
izula - 07/09/2012 01:45 PM
#309

Quote:
Original Posted By embunrandu
kenapa ya masi banyak yang punya fikiran

Membawa Pisau = jaga diri
pisau = senjata

salahkah ? tidak. namun saat anda membawa diri anda dengan fikiran seperti itu gak heran rasanya kalau kita perlu menempuh jalan berliku untuk perundang undangan yang jelas dan respon yang baik dari siapapun yang punya stigma buruk soal pisau.

gak di thread ini ga di thread EDC sebelah. kok sepertinya kita lebih menonjolkan dan mengharapkan reaksi WAH SEREM banget. daripada Wah smart banget. dan ini selalu terulang.....ada saja yang pajang sesuatu dengan maksud utama membela diri atau apalah. bahkan ada beberapa kali saya lihat ada yang pajang Firearms. hahha pengen juga sih pajang AK 47 atau M4 dengan live rounds disini. tapi kok malah jadi kaya wild west ya kita.

dan sayangnya kalau saya bawa pemikiran2 dan postingan2 ini ke diskusi tentang penerapan nya sehari hari, disiplin ilmunya, tactic nya dll biasanya malah debat kusir. ibarat kata, baru belajar 1 jurus sudah merasa jadi chuck norris. ehehhehe

2 hal yang selalu saya katakan di thread2 ini, tentang apa itu EDC dan bagaimana menata Mainset yang baik. dan selalu berulang ulang juga kejadiannya. hehhe mungkin kita memang harus baca2 dari awal sebelum mulai posting.


geser dikit duduknya pakde...

Yang saya bold diatas...
kalo boleh jujur.. usia terkadang tidak berbanding lurus dengan kedewasaan, tidak hanya dalam lingkup hobbies namun dalam lingkup keseharian juga.
dalam konteks hobbies kita ini.. terkadang "otot" sebagai laki-laki lebih banyak ditonjolkan dari pada "otak" yang seharusnya lebih banyak berperan. Nah untuk meluruskan mindset seperti ini yang susah.. karena harus muncul dari diri sendiri...

Seperti yang dibilang om boris .. orang kota mindset nya malah kalah dengan orang yang hidupnya jauh dari yang namanya sentuhan teknologi.. \)

saya yang masih anak-anak aja .. kadang masih suka senyum-senyum sendiri ketika melihat ada yang memamerkan ECD yang dianggapnya sebagai alat beladiri di depan publik.. padahal jelas banget keliatan kalo maksudnya biar kelihatan gagah atau di puji-puji karena punya sesuatu yang seakan-akan membuatnya kelihatan tambah macho.... senyum saya bukan karena kagum.. tapi kasihan.. "kok ni orang kampungan banget ya" .. D
qiax - 07/09/2012 02:06 PM
#310

Quote:
Original Posted By embunrandu
kenapa ya masi banyak yang punya fikiran

Membawa Pisau = jaga diri
pisau = senjata

salahkah ? tidak. namun saat anda membawa diri anda dengan fikiran seperti itu gak heran rasanya kalau kita perlu menempuh jalan berliku untuk perundang undangan yang jelas dan respon yang baik dari siapapun yang punya stigma buruk soal pisau.

gak di thread ini ga di thread EDC sebelah. kok sepertinya kita lebih menonjolkan dan mengharapkan reaksi WAH SEREM banget. daripada Wah smart banget. dan ini selalu terulang.....ada saja yang pajang sesuatu dengan maksud utama membela diri atau apalah. bahkan ada beberapa kali saya lihat ada yang pajang Firearms. hahha pengen juga sih pajang AK 47 atau M4 dengan live rounds disini. tapi kok malah jadi kaya wild west ya kita.

dan sayangnya kalau saya bawa pemikiran2 dan postingan2 ini ke diskusi tentang penerapan nya sehari hari, disiplin ilmunya, tactic nya dll biasanya malah debat kusir. ibarat kata, baru belajar 1 jurus sudah merasa jadi chuck norris. ehehhehe

2 hal yang selalu saya katakan di thread2 ini, tentang apa itu EDC dan bagaimana menata Mainset yang baik. dan selalu berulang ulang juga kejadiannya. hehhe mungkin kita memang harus baca2 dari awal sebelum mulai posting.



bro, jujur aja. saya nubie banget pengetahuan soal serba serbi pisau, apalagi sampai mindset pisau sebagai EDC. sebelum masuk forum pisau ini, saya taunya pisau itu jenisnya pisau dapur, parang untuk babat tanaman, pisau untuk jagal, dan pisau pisau lain yang bentuknya 'manis' dan biasa biasa aja seperti kita liat sehari hari.

begitu saya melihat pisau yang bentuknya sereman dikit, dalam pikiran saya itu pasti pisau untuk bela diri. kalo ada yang bawa bawa pisau seperti itu, kalo bukan satpam, penegak hukum, atau orang yang jaga diri, pasti penjahat.

mungkin pemikiran saya ini sama dengan sebagian besar orang orang yang ada di sekitar kita. dari film juga, dari dulu sampe sekarang kalo orang orang yang bawa bawa pisau seperti itu ujung2nya pasti berantem. \)

setelah masuk ke forum ini, baca2 postingan sesepuh sesepuh disini, saya jadi mengerti, kalau pisau itu banyak kegunaan lain diluar bentuknya yang mungkin offensif. saya jadi mengerti juga kalau otak kita harus tetap dingin, sebisa mungkin menghindar dari sebuah masalah, biarpun EDC kita lengkap dengan barang barang yang bisa dipakai untuk melukai orang.

sorry kalo kata katanya belepotan ya. saya cuma seorang nubie yang sangat sangat berterima kasih kepada agan agan semua di forum ini yang menceritakan dan membuat saya mengerti apa itu pisau.
embunrandu - 07/09/2012 05:21 PM
#311

Quote:
Original Posted By izula
geser dikit duduknya pakde...

Yang saya bold diatas...
kalo boleh jujur.. usia terkadang tidak berbanding lurus dengan kedewasaan, tidak hanya dalam lingkup hobbies namun dalam lingkup keseharian juga.
dalam konteks hobbies kita ini.. terkadang "otot" sebagai laki-laki lebih banyak ditonjolkan dari pada "otak" yang seharusnya lebih banyak berperan. Nah untuk meluruskan mindset seperti ini yang susah.. karena harus muncul dari diri sendiri...

Seperti yang dibilang om boris .. orang kota mindset nya malah kalah dengan orang yang hidupnya jauh dari yang namanya sentuhan teknologi.. \)

saya yang masih anak-anak aja .. kadang masih suka senyum-senyum sendiri ketika melihat ada yang memamerkan ECD yang dianggapnya sebagai alat beladiri di depan publik.. padahal jelas banget keliatan kalo maksudnya biar kelihatan gagah atau di puji-puji karena punya sesuatu yang seakan-akan membuatnya kelihatan tambah macho.... senyum saya bukan karena kagum.. tapi kasihan.. "kok ni orang kampungan banget ya" .. D


hihi iyah podo. padahal kalau otot yang paling utama saya bakal lebih betah main ke forum fitnes dan budy building. dan akan mulai nabung beli suntik steroid. karena badan gw kurus kering hahah



Quote:
Original Posted By qiax
bro, jujur aja. saya nubie banget pengetahuan soal serba serbi pisau, apalagi sampai mindset pisau sebagai EDC. sebelum masuk forum pisau ini, saya taunya pisau itu jenisnya pisau dapur, parang untuk babat tanaman, pisau untuk jagal, dan pisau pisau lain yang bentuknya 'manis' dan biasa biasa aja seperti kita liat sehari hari.

begitu saya melihat pisau yang bentuknya sereman dikit, dalam pikiran saya itu pasti pisau untuk bela diri. kalo ada yang bawa bawa pisau seperti itu, kalo bukan satpam, penegak hukum, atau orang yang jaga diri, pasti penjahat.

mungkin pemikiran saya ini sama dengan sebagian besar orang orang yang ada di sekitar kita. dari film juga, dari dulu sampe sekarang kalo orang orang yang bawa bawa pisau seperti itu ujung2nya pasti berantem. \)

setelah masuk ke forum ini, baca2 postingan sesepuh sesepuh disini, saya jadi mengerti, kalau pisau itu banyak kegunaan lain diluar bentuknya yang mungkin offensif. saya jadi mengerti juga kalau otak kita harus tetap dingin, sebisa mungkin menghindar dari sebuah masalah, biarpun EDC kita lengkap dengan barang barang yang bisa dipakai untuk melukai orang.

sorry kalo kata katanya belepotan ya. saya cuma seorang nubie yang sangat sangat berterima kasih kepada agan agan semua di forum ini yang menceritakan dan membuat saya mengerti apa itu pisau.


iya, padahal pisau kan romantis yah. anak pramuka saja dibekali pisau, sayang dicekokin berita kriminal dan hantu hantuan klenik. tosss sama2 nubie poreper



hehehhe

“No intelligent man has ever lost a fight to someone who said ‘I’m gonna kick your ass’.” SGT Rory Miller

“When self defense becomes complicated, it is no longer self defense.” R. Hoover

Yb
widjojono - 07/09/2012 07:46 PM
#312

Quote:
Original Posted By embunrandu
kenapa ya masi banyak yang punya fikiran

Membawa Pisau = jaga diri
pisau = senjata

salahkah ? tidak. namun saat anda membawa diri anda dengan fikiran seperti itu gak heran rasanya kalau kita perlu menempuh jalan berliku untuk perundang undangan yang jelas dan respon yang baik dari siapapun yang punya stigma buruk soal pisau.

2 hal yang selalu saya katakan di thread2 ini, tentang apa itu EDC dan bagaimana menata Mainset yang baik. dan selalu berulang ulang juga kejadiannya. hehhe mungkin kita memang harus baca2 dari awal sebelum mulai posting.

Setuju mas Bro Embunrandu Yth
tapi memang jaman belanda katanya pisau dilarang sekali ya,saat ini juga katanya industri baja Indonesia dibatasi, katanya sih pihak barat pada takut kalau Indonesia bisa bikin persenjataan dan metalurginya maju nanti bisa mengancam supremasi negara barat. Jadi ya negara kita memang sengaja dibuat supaya nggak maju dalam metalurgi, pernah ada yg nulis gitu di forum mana saya lupa, saya pikir bener juga ya, bayangin kalo krakatau steel bisa bikin baja sekelas piso premium, pasti laras senapan SS kita kualitasnya kaya bedil2 USA yg canggih2 (namane apa nda tau, maklum ngertine senapan pompa ngakaks)
buat saya yg penting LARI... ada apa2 LARI sambil mungut batu buat nyambit iloveindonesias

Quote:
Original Posted By pksep
pisau kok dibawa buat jaga diri, ada juga gw yang jagain itu pisau jangan sampe hilang.. hammer:
udah sholat jum'at dulu, berdoa semoga otaknya aki cepet ketemu p


kang Asep Yth pisaunya dirantai ke sabuk ya kang ngakaks
embunrandu - 07/09/2012 09:03 PM
#313

Quote:
Original Posted By widjojono
Setuju mas Bro Embunrandu Yth
tapi memang jaman belanda katanya pisau dilarang sekali ya,saat ini juga katanya industri baja Indonesia dibatasi, katanya sih pihak barat pada takut kalau Indonesia bisa bikin persenjataan dan metalurginya maju nanti bisa mengancam supremasi negara barat. Jadi ya negara kita memang sengaja dibuat supaya nggak maju dalam metalurgi, pernah ada yg nulis gitu di forum mana saya lupa, saya pikir bener juga ya, bayangin kalo krakatau steel bisa bikin baja sekelas piso premium, pasti laras senapan SS kita kualitasnya kaya bedil2 USA yg canggih2 (namane apa nda tau, maklum ngertine senapan pompa ngakaks)
buat saya yg penting LARI... ada apa2 LARI sambil mungut batu buat nyambit iloveindonesias
kang Asep Yth pisaunya dirantai ke sabuk ya kang ngakaks


yup. I.M.H.O beberapa negara jajahan memang seperti itu. A.F.A.I.K kalo mas tau tongkat ARNIS maka di flipina itu adalah pengganti parang besar BOLO. saat masa penjajahan jepang. karena di larang namun regenerasi bela diri flipina yang sudah mengakar harus terus berlanjut maka digantilah dengan tongkat ARNIS tadi, secara practical di lapangan jadi saat dibekali BOLO sudah terbiasa, karena gerakannya dimensinya dll sudah dilatih dengan ARNIS stick tadi. dan tumbanglah banyak serdadu jepang di tangan bolo dan senjata tajam flipina lain nya hehhehe.

Spoiler for captured
DON'Ts & DOs: teknis dan legalitas membawa pisau


sedikit dari warisan jajahan sih, begitu juga dengan beberapa pasal karet kita mungkin.

sekarang kita sendiri sudah bebas dari jajahan asing, tapi mainsetnya masi ngikut. ehehhe jadi ya susah memimpikan kawasan industri seperti SEKI CITY JAPAN dll. tapi semoga seiring waktu para maker juga ikut angkat senjata dalam artian mengisi kemerdekaan dengan berkarya. hehhehe. sory kalo aga melenceng postingannya
znedyar - 28/09/2012 11:18 AM
#314

Mohon bimbingan agan-agan.

Bagaimana dengan cara bawa sharp object ukuran besar misalnya katana atau pedang jian ?

pertanyaan saya spesifikasi lagi :
jika bepergian dalam negeri via jalur darat (misalnya angkot, bis AKAP)?
jika bepergian dalam negeri via jalur udara ?
jika bepergian luar negeri via jalur udara ?

Kalau ada yang pernah menjawab, tolong ditunjukkan.

Terima kasih.
embunrandu - 28/09/2012 11:43 AM
#315

Quote:
Original Posted By znedyar
Mohon bimbingan agan-agan.

Bagaimana dengan cara bawa sharp object ukuran besar misalnya katana atau pedang jian ?

pertanyaan saya spesifikasi lagi :
jika bepergian dalam negeri via jalur darat (misalnya angkot, bis AKAP)?
jika bepergian dalam negeri via jalur udara ?
jika bepergian luar negeri via jalur udara ?

Kalau ada yang pernah menjawab, tolong ditunjukkan.

Terima kasih.


dengan sedikit usaha langsung nemu kok mas, nih !

http://lmgtfy.com/?q=membawa+pisau+di+pesawat+kaskus
znedyar - 28/09/2012 02:03 PM
#316

Quote:
Original Posted By embunrandu
dengan sedikit usaha langsung nemu kok mas, nih !

http://lmgtfy.com/?q=membawa+pisau+di+pesawat+kaskus


Thanks.

Kalo lewat jalur darat dan kena razia polisi, argumen yang manjur itu apa ?
hadipisau - 29/09/2012 03:14 AM
#317

[QUOTE=pksep;746331689]pisau kok dibawa buat jaga diri, ada juga gw yang jagain itu pisau jangan sampe hilang.. hammer:

Salut buat Yth mas bro satu ini. Kata kata pendek, slenge'an, tapi falsafahnya smart dan mendalam. Urusan motivasi memiliki pisau memang sangat pribadi masing masing orang. Ada yang buat gagah gagahan, jaga diri, atau sekedar biar siap jika kehausan dikebun buat ngupas tebu atau pepaya. Saya senang pisau dari balita, para senior sekalian. Menurut bapak, suatu hari saya demam tinggi waktu itu dan minta " sandingan " keris ". Percaya/tidak....saya sembuh tanpa pengobatan ( fokus bukan pada kleniknya lho ). Sejak saat itu sampai sekarang di usia 44 tahun, ditubuh saya gak pernah terpisah dari pisau ( parah, kan ? )Hanya satu kata, satu alasan : senang. Lain tidak. Selama sekolahpun saya tak pernah bersentuhan dengan kenakalan dan kekerasan spt. banyak tayang di tv ( kok curhat ? ) Kesimpulannya, pertama orang yang suka bawa pisau belum tentu orang jahat dan suka kekerasan ( bawa pulpen aja bisa lebih jahat ). Kedua, jangan dengan bawa pisau anda sudah jadi "sesuatu " dan jumawa ( bisa diketawain sama yang bawa glock,M16,dll, atau malah diketawain ki jokobodo atau gendeng pamungkas. Ketiga nih yang paling penting....urusan jaga diri atau keselamatan. Bukankah sudah ada sesuatu Yang Maha Besar yang ahli dalam menjaga kita ?! Komponen "dalam diri kita" sudah cukup mampu untuk itu. Contoh kecil adalah lidah. Kalau kita tak pandai menguasai lidah kita bagaimana ketemu jalan selamat. Belum lagi komponen lain. Pisau itu apa. Hanya mainan saja dalam konteks rohaniah. Tidak bisa mengidentifikasikan dan mengindikasikan suatu keadaan. Maaf para senior, ini omongan orang tua yang kalau salah ya gak usah di dengar. Kita gak usah memberi nilai terlalu lebay pada suatu benda ( tanpa mengurangi kecintaan dan eksistensi saya pada pisau). Benar pksep, jangankan kita dijaga oleh pisau, yang ada malah kita disiksa oleh dia karena takut hilang. he he...
3K4 - 18/10/2012 11:37 PM
#318
Salam kenal aja agan2 senior :)
Sebelumnya nubie permisi dulu memperkenalkan diri, agan2 senior \) Gw seneng baca2 di forum pisau Kaskus ini soalnya baru ngeh beberapa minggu lalu kalau ternyata di kaskus ada forum pisau. Semoga aja kita bisa punya forum sendiri buat bahas2 pisau sekelas forum2 luar \)

Kebetulan gw kerja di lapangan and sejak awal masuk kerja 8 taon lalu, gw always bawa printilan untuk menunjang pekerjaan di lapangan, gw juga bukan kolektor pisau. Mulai dari multitool, flashlight, pisau, parang, GPS, dll. Baru setaon lalu tau kalo itu namanya "EDC". Printilan kaya' gini udah umum di tempat gw kerja apalagi kalo specialist2 dari luar yg datang, minimal nyelip multitool ama flashlight kecil di pinggang.

Numpang share aja, kebetulan gw pernah job di Ft. Worth - Texas, US. Waktu itu kita mau ke rig site, and di interstate ada razia police border protection. Semua mobil di geledah termasuk bawaan "EDC" gw kaya' multitool, fixed blade, dll. Bukan EDC juga sii soalnya gw ada bawa Gerber Gator machette juga D yg panjang parah... Temen bule gw langsung bisikin kalo ntar ditanya bilang aja buat kerja di lapangan. Soalnya kalo jawab buat "JAGA DIRI" alamat ditahan and dibawa ke kantor police bwt interogation kecuali kalo kita punya yg namanya "CONCEALED CARRY PERMIT". Jadi waktu ditanyain gw jawab aja itu buat menunjang pekerjaan walaupun bentuknya kaya' parang tactical. Malah tuu police nyaranin gw datang ke police station terdekat di tempat gw tinggal untuk ngajuin concealed carry permit supaya bisa kemana2 bawa pistol atau senjata karena mereka bilang kerjaan gw beresiko D *ngareeeppp banget iniiih*

Di US setiap state berbeda aturan tentang concealed carry permit tergantung regulation setempat. Di Texas bebas bawa loaded pistol or semi machine gun, even itu pistol or pisau asalkan itu "concealed" atau tertutup i.e. di tas, sebalik baju, dll. Contohnya di Wyoming jgn harap bisa nenteng2 pisau or multitool seenaknya walaupun itu panjang blade
catros - 19/10/2012 12:25 PM
#319

[QUOTE=3K4;762661442]Sebelumnya nubie permisi dulu memperkenalkan diri, agan2 senior \) Gw seneng baca2 di forum pisau Kaskus ini soalnya baru ngeh beberapa minggu lalu kalau ternyata di kaskus ada forum pisau. Semoga aja kita bisa punya forum sendiri buat bahas2 pisau sekelas forum2 luar \)

Kebetulan gw kerja di lapangan and sejak awal masuk kerja 8 taon lalu, gw always bawa printilan untuk menunjang pekerjaan di lapangan, gw juga bukan kolektor pisau. Mulai dari multitool, flashlight, pisau, parang, GPS, dll. Baru setaon lalu tau kalo itu namanya "EDC". Printilan kaya' gini udah umum di tempat gw kerja apalagi kalo specialist2 dari luar yg datang, minimal nyelip multitool ama flashlight kecil di pinggang.

Numpang share aja, kebetulan gw pernah job di Ft. Worth - Texas, US. Waktu itu kita mau ke rig site, and di interstate ada razia police border protection. Semua mobil di geledah termasuk bawaan "EDC" gw kaya' multitool, fixed blade, dll. Bukan EDC juga sii soalnya gw ada bawa Gerber Gator machette juga D yg panjang parah... Temen bule gw langsung bisikin kalo ntar ditanya bilang aja buat kerja di lapangan. Soalnya kalo jawab buat "JAGA DIRI" alamat ditahan and dibawa ke kantor police bwt interogation kecuali kalo kita punya yg namanya "CONCEALED CARRY PERMIT". Jadi waktu ditanyain gw jawab aja itu buat menunjang pekerjaan walaupun bentuknya kaya' parang tactical. Malah tuu police nyaranin gw datang ke police station terdekat di tempat gw tinggal untuk ngajuin concealed carry permit supaya bisa kemana2 bawa pistol atau senjata karena mereka bilang kerjaan gw beresiko D *ngareeeppp banget iniiih*

Di US setiap state berbeda aturan tentang concealed carry permit tergantung regulation setempat. Di Texas bebas bawa loaded pistol or semi machine gun, even itu pistol or pisau asalkan itu "concealed" atau tertutup i.e. di tas, sebalik baju, dll. Contohnya di Wyoming jgn harap bisa nenteng2 pisau or multitool seenaknya walaupun itu panjang blade
Page 16 of 16 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > DON'Ts & DOs: teknis dan legalitas membawa pisau