Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > beli ikan air laut di JAKARTA??
Total Views: 3497 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

bigten - 09/06/2010 02:59 PM
#41

sumenep deh tobmarkotob. asal agan bisa negonya dapet murah2 kok, ane pernah beli bintang laut 5rb (nemo dan balong juga segituan), gurita 10rb, kepe 15an, hiasan lautnya 20-30an (yg standar) tergantung gede sama warnanya gan. kuda laut 10-15an (ini juga tergantung gede sm warnanya, yang murah sih yg warnanya item) paling ikan yang mahal model yellow tank. hehe..mnurut ane sih lebih lengkap dari yang di kartini..
clownANEMON - 09/06/2010 10:57 PM
#42

Quote:
Original Posted By bigten
sumenep deh tobmarkotob. asal agan bisa negonya dapet murah2 kok, ane pernah beli bintang laut 5rb (nemo dan balong juga segituan), gurita 10rb, kepe 15an, hiasan lautnya 20-30an (yg standar) tergantung gede sama warnanya gan. kuda laut 10-15an (ini juga tergantung gede sm warnanya, yang murah sih yg warnanya item) paling ikan yang mahal model yellow tank. hehe..mnurut ane sih lebih lengkap dari yang di kartini..


semua rata2 juga segitu mas harga nya....
riccokaka - 17/06/2010 12:58 AM
#43

Quote:
Original Posted By aril007
blinya dimna gan?
lokasi ane jakarta timur??


klo jakarta timur bisa ke daerah taman mini ( arah yg ke bambu apus),atau ke daerah cibubur juga bisa......tapi klo mau lengkap sumenep aja dah
Harry Darmadi - 17/06/2010 10:01 AM
#44

Quote:
Original Posted By aril007
gan, klo mau bli ikan aer laut didaerah jakarta yg lengkap tentunya murah dimana ya?
sekalian mau bli alat2 nya...

mahal ga si gan?


Didaerah deket Pasar Petojo di Jakarta Pusat ada tempat yang ngejual Hewan air laut D
judhogi - 19/06/2010 12:47 AM
#45

Quote:
Original Posted By sualow3
WUAAANJIIRRR simple tapi keren beer:

gan ane mw tanya nih ud keluar modal brp duit buat itu aquarium sama isi2nya?????

ohh yah ane mw tau juga donk gan, gmn ente merawat tumbuhan lautnya biar dia tumbuh dan tidak mati??? thx


kalo untuk aquanya !0 jt include chiller 1 pk, hehehehe.... kalo masalah coral mah murmer kisaran 5rb mpe 100rb aja... kalo itu harus jalan dulu organisme pendukungnya... no ikan 3 bulan... kalo gak white spot menyerang hehehehe... kalo koral sehat ya harus jaga nutrisi koralnya.. calc washer jangan mpe lupa.. itu aja gampang gampang sukar... heheheh
judhogi - 19/06/2010 12:53 AM
#46

Quote:
Original Posted By AquaBox
@Judhogi, set up aquariumnya MANTABS tuh, tp sayang, sand bed nya kurang dalam. krn fungsi sad bed nya itu utk spy micro organisms bs idup. trus ad bbrp organisms lain spt cacing dkk yg hrs idup di sono. fungsi mrk kan buat mengurai sel2 dr coral yg mati n jatuh k pasir. belum lg excess dr makanan ikan yg ga kemakan, itu smua hrs diuraikan oleh sesuatu, yaitu macro & micro organisms. idealnya sekitar 8-10cm. dgn adanya kawan2 kecil kt ini, alhasil kestabilan nitrate & nitrite & PH bs terjaga. PS: ikannya boleh tuh ;)


oo.. kalo masalah siklusnya dah jalan semuanya bro mpe atemianya beranak pinak, nitrit n nitrat sukur aman, iya ni gan lagi mau ngerombak sum nya yang kemaren udah bagus sih tapi kurang maksimal, kalo sandnya sih udah ditambah mpe 4" ketebalnya.. hehehehe thanks ya.. tinggal yellow tank ama purple tank aja ni iloveindonesiailoveindonesia
judhogi - 19/06/2010 12:57 AM
#47

Quote:
Original Posted By blitzsw20
keren mas aquanya
cuma itu angel batman ga isengin terumbu pak?


iya gan pada habis dimakan ma batman ni batman atau badfish kagak bisa liat seroja nganggur langsung diembat... heheheheh

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
djlovely - 24/06/2010 09:51 PM
#48

Quote:
Original Posted By aril007
gan, klo mau bli ikan aer laut didaerah jakarta yg lengkap tentunya murah dimana ya?
sekalian mau bli alat2 nya...

mahal ga si gan?



maw beli gan???kebetulan paman gw jualan ikan aer laut gan...sama yg laen2nya gan....berminat yah gan??pm gw aja klo minat gan..hehehe
bongzhere - 01/07/2010 11:24 AM
#49

kenapa gak mancing aja gan di laut
kn gratis tuh, daripada beli
iloveindonesiailoveindonesia
Kamsis 4 - 02/07/2010 02:41 AM
#50

d john jalan panjang juga manteb2 gan

banyak ikan impornya genit:
redseatreasure - 02/07/2010 10:21 AM
#51

Quote:
Original Posted By clownANEMON
bukan menjelek2 kan seswatu ya...
tetapi pedangng yg seperti itu racun.....
kecuali di hobby juga bakalan bagus..

logika aja masa gak pake cyling....
gak pake skimmer
ganti air gak di perhatikan



entah sumnep entah di hanggar pancoran sama aja...

kalo mau coba bisa di

eco reef
seaquest

nah itu baru mantap perawatan nya...

mending kalo mau yg murmer hub salah satu teman disini buat setting...tinggal bayar dah...

nah jadi hobby jalan bisnis juga jalan..

misalkan untk daerah madiun bisa contak bro dhi2
bogor bisa kontak bro andy
dll...


semoga membantu....

cuma mau mengigatkan banyak korban yg gagal gara2 settingan akua laut pedangang...

mreka gak mengerti apa2 selain barang nya cepat laku terjual....
yoyoi. Jgn terlalu percaya sm omongan pedagang. Dusta lah. Kalo d bdg recommend ke ko ayong ato nursijan. beli ikan air laut di JAKARTA??
jontobias - 04/07/2010 03:09 PM
#52

diskusi aja ma beberapa member yg ngerti/pengalaman lama di aer laut, kalo nurutin pedagang, biasanya asal aja.
yg pasti awal setting tank laut, jgn lgsg masukin hewan apapun selama kurang lebih sebulan, itu saran saya berdasarkan pglaman sndiri
fadhillah - 09/09/2010 07:48 AM
#53

dari tadi ane perhatiin, byk yg rekomendasiin ke sumenep,
lokasi persisna jkt mana yah, apa di sumenep (madura)?
nocturnefake - 28/09/2010 01:59 AM
#54

di jalan kartini jakpus tuh bnayka gan
freecake - 01/10/2010 12:22 PM
#55

Quote:
Original Posted By fadhillah
dari tadi ane perhatiin, byk yg rekomendasiin ke sumenep,
lokasi persisna jkt mana yah, apa di sumenep (madura)?


daerah menteng, letak jalannya di belakang Mandarin Oriental bunderan HI.
Raizuno - 07/11/2010 07:03 AM
#56

Klo beli air laut daerah bekasi ada yag tau gak??
urgentttttt,,beer:
poetra001 - 07/11/2010 02:54 PM
#57

Quote:
Original Posted By Raizuno
Klo beli air laut daerah bekasi ada yag tau gak??
urgentttttt,,beer:


Ga ada gan, teman ane di cikarang aja cari nsw paling deket ke klp gading.
-=Buzzed=- - 08/11/2010 01:47 AM
#58

lebih baik blajar sambil kumpulin duit dulu gan sampai dah cukup ngerti baru deh pelihara

Jujur ane berhasil dng modal yg cuma 1,5jt tapi ane kurang puas dng hasil nya.. Mw di upgrade gak bisa.. Jadi yah gitu2 aja

Jadi mendingan kumpulin duit yg banyak dulu..
Jujur harga gak bisa boong... semakin mahal alat itu pasti semakin bagus kualitas nya
dorashop - 13/11/2010 02:13 PM
#59

Cm mau info aja aer laut dan ikan laut ada di daerah duren sawit tepatnya di jalan radin intan ada1 toko yg jual agan2 malusbeli ikan air laut di JAKARTA??
1001goa - 14/11/2010 10:02 AM
#60

kalo jogja say punya iloveindonesia
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > beli ikan air laut di JAKARTA??