Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
Total Views: 413758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ace87 - 14/04/2010 06:36 PM
#21

Quote:
Original Posted By ppakolo
Ke PWC aja...kayanya lebih worklife balance. klo mau sekalian ke EY, katanya blom jadi auditor klo blom tipes disana hahahahaha...artinya lembur charge terus...


emg klo di PWC lebih manusiawi ya gan? tp denger2 masuknya jg plg sulit ya?
klo di si 2 huruf ane emg udh ngalamin yg kyk agan blg.. takut
maham3ru - 14/04/2010 10:49 PM
#22

iya nih,,mau minta info suasana di KAP,,
secara adek ane udah keterima di salah satu the Big 4 cuma blom mule kerja,,
dia bingung, mending puas2in liburan dulu ato langsung mule kerja yahh? denger2 gosipnya klo di KAP susah bener nyari waktu liburnya,,
vanabout - 14/04/2010 11:01 PM
#23

Quote:
Original Posted By maham3ru
iya nih,,mau minta info suasana di KAP,,
secara adek ane udah keterima di salah satu the Big 4 cuma blom mule kerja,,
dia bingung, mending puas2in liburan dulu ato langsung mule kerja yahh? denger2 gosipnya klo di KAP susah bener nyari waktu liburnya,,


Adeknya bro masuk jadi auditor apa jadi consultant? sekarang ini Big 4 juga udah merajalela di consulting business (IT, Business, Forensic, dsb).

Kalo jadi auditor big 4, ada musim peak (sibuk) antara bulan Nov - mid april. setelah itu biasanya masuk low season.

Kalo jadi consultant, biasa tergantung project. kalo lagi ada project ya sibuk.. kalo lagi ga ada bs bengong2 dah.. D
coganxx - 14/04/2010 11:16 PM
#24

Quote:
Original Posted By maham3ru
iya nih,,mau minta info suasana di KAP,,
secara adek ane udah keterima di salah satu the Big 4 cuma blom mule kerja,,
dia bingung, mending puas2in liburan dulu ato langsung mule kerja yahh? denger2 gosipnya klo di KAP susah bener nyari waktu liburnya,,


puas2in dulu maen ama liburan :toast

udah masuk KAP mah siap2 pulang pagi dan masuk pagi lagi hammer

pas dapet libur waktu lu cuman pake buat tidur (cerita temen ane di salah satu KAP big four) beer:
maham3ru - 14/04/2010 11:52 PM
#25

Quote:
Original Posted By vanabout
Adeknya bro masuk jadi auditor apa jadi consultant? sekarang ini Big 4 juga udah merajalela di consulting business (IT, Business, Forensic, dsb).

Kalo jadi auditor big 4, ada musim peak (sibuk) antara bulan Nov - mid april. setelah itu biasanya masuk low season.

Kalo jadi consultant, biasa tergantung project. kalo lagi ada project ya sibuk.. kalo lagi ga ada bs bengong2 dah.. D



adek ane auditor sih ( klo gak salah),,hmmjadi mending puas2inliburan dulu ya bro,,ntar dibilangin deh,sebelum babak belur di kantornya,,tnaks bro infonya,,
vanabout - 15/04/2010 08:19 PM
#26

Quote:
Original Posted By coganxx
puas2in dulu maen ama liburan :toast

udah masuk KAP mah siap2 pulang pagi dan masuk pagi lagi hammer

pas dapet libur waktu lu cuman pake buat tidur (cerita temen ane di salah satu KAP big four) beer:


Tidur yg pules dan cukup adalah sesuatu yg SANGAT BERHARGA bagi auditor Big 4..
superst - 16/04/2010 01:03 AM
#27

ane auditor big four gan.. kalo soal lemburan sih, semua big four sama lemburannya kenceng... PWC = work life balance??? ga tentu juga.. temen2 ane yg di sana lembur ampe jam 3 pagi mulu... tp soal benefit paling bagus ya Big four 3 huruf itu... klo ane skrg di big four 8 huruf, suasana enak, kondusif tapi sayangnya uang dikit.. T.T
kitsunebi - 16/04/2010 09:17 PM
#28

Oh jadi pwc gajinya lebih bagus dibading 3 laennya ya..
ngomong2 gaji sebulannya nya berapa ya di level junior/associate dari masing2 KAP?
vanabout - 16/04/2010 09:23 PM
#29

Quote:
Original Posted By kitsunebi
Oh jadi pwc gajinya lebih bagus dibading 3 laennya ya..
ngomong2 gaji sebulannya nya berapa ya di level junior/associate dari masing2 KAP?


diantara Big 4, gaji di PwC adalah yg tertinggi. Tiap kali EY menaikkan gaji, pasti PwC selalu ikutan naik melebihi EY D
ppakolo - 17/04/2010 08:43 AM
#30

Quote:
Original Posted By vanabout
diantara Big 4, gaji di PwC adalah yg tertinggi. Tiap kali EY menaikkan gaji, pasti PwC selalu ikutan naik melebihi EY D


wakakakak betul tuh....PWC ga pernah mau kalah klo ngasi kompensasi....selalu diatas big 4 yang lain....
cwilliam - 17/04/2010 06:17 PM
#31

wah saya di Big 4 tpi sebagai consultant... financial advisor... yg pasti kompensasi big 4 mirip2 tpi situasi kerja beda gan....

mending pilih yg suasana kerja enak deh... drpd sikut2an
kitsunebi - 17/04/2010 07:46 PM
#32

Jadi
E* = kerja rodi
P*C = gaji gede
K**G= cewek cakep

Deloitte apa ya gan?bingungsbingungs

share juga gan tips2 buat diterima di big4maho
anderson9 - 17/04/2010 11:46 PM
#33

dulu pernah di KAP.. tp krn emg alergi lembur mania .. jd ya loncat de ke jd accounting ...
holahalo - 18/04/2010 06:01 PM
#34

gan ane br interview ma hrd kpmg ni... kemungkinan lolosnya gede ga yah sama hrd ini? soalnya hrd ini kan interview tahap pertama... hrd ke manajer trakir br ke user T_T
jatim.cuk.cuk - 18/04/2010 11:56 PM
#35

mantap gan
jatim.cuk.cuk - 19/04/2010 12:04 AM
#36

mantap gan
holahalo - 19/04/2010 01:56 AM
#37

yah c agan mantap2 doank
sangartekbal - 19/04/2010 01:59 AM
#38

ngomong2 big four 8 huruf apaan ya??
btw update dulu donk,
PwC udah jadi KAP Tanudiredja, Wibisana & rekan
iloveindonesia
happy_botters - 19/04/2010 10:27 AM
#39

-deleted-
ppakolo - 19/04/2010 03:01 PM
#40

Quote:
Original Posted By kitsunebi
Jadi
E* = kerja rodi
P*C = gaji gede
K**G= cewek cakep

Deloitte apa ya gan?bingungsbingungs

share juga gan tips2 buat diterima di big4maho


Kayanya klo Deloitte lebih ke working conditionnya lebih enak...lebih nyamanlah buat anak muda baru lulus kuliah..
Page 2 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP