Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
Total Views: 413758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

vanabout - 19/04/2010 08:04 PM
#41

Quote:
Original Posted By ppakolo
Kayanya klo Deloitte lebih ke working conditionnya lebih enak...lebih nyamanlah buat anak muda baru lulus kuliah..


Loh bukannya byk yg ga betah di deloitte? khususnya utk level2 junior..
holahalo - 19/04/2010 08:51 PM
#42

gan saya btr lg mw interview di kpmg nih sama manajernya, kira2 ditanyain apa aja yah? mohon tipsnya agan2
vanabout - 19/04/2010 10:00 PM
#43

Quote:
Original Posted By holahalo
gan saya btr lg mw interview di kpmg nih sama manajernya, kira2 ditanyain apa aja yah? mohon tipsnya agan2


untuk level apa gan? kalo level junior mpe semi senior sih biasanya cuma diajak ngobrol utk menggali lebih jauh karakter elo. apakah elo cocok utk kerja sbg auditor dengan style KPMG. nyantai aja gan ga usah tegang..

good luck yah! beer:

jgn lupa traktirannya yach gan kalo lolos.. D
ruben290890 - 20/04/2010 01:39 AM
#44

di e-why gaji gede tapi kalo sama di pewece rodian mana yak kerjanya?? matabelo:
kk ane di kp gan D D
mudah2an ane nyusul di pwc 2-3 tahun lagi..
masih kuliah malu

Quote:
Original Posted By kitsunebi
Jadi
E* = kerja rodi
P*C = gaji gede
K**G= cewek cakep

Deloitte apa ya gan?bingungsbingungs

share juga gan tips2 buat diterima di big4maho
holahalo - 20/04/2010 02:12 AM
#45

Quote:
Original Posted By vanabout
untuk level apa gan? kalo level junior mpe semi senior sih biasanya cuma diajak ngobrol utk menggali lebih jauh karakter elo. apakah elo cocok utk kerja sbg auditor dengan style KPMG. nyantai aja gan ga usah tegang..

good luck yah! beer:

jgn lupa traktirannya yach gan kalo lolos.. D


kata temen ane klo ma partner ada pertanyaan teknisnya gan.. kira2 nanya apaan tuh gan? tkt salah jawab di teknis nih haha
sangartekbal - 20/04/2010 11:35 PM
#46

Quote:
Original Posted By holahalo
kata temen ane klo ma partner ada pertanyaan teknisnya gan.. kira2 nanya apaan tuh gan? tkt salah jawab di teknis nih haha


hmm begini, menurut pengalaman gw dan temen2 gw, kalo loe ampe diwawancara level partner besar kemungkinan banget loe ditanya teknis..najis
pertanyaannya apa ya sekitar buku2 kieso, arens, sama standar2 akuntasi keuangan.. kalo ditanya standar, refer ke ifrs juga uda cukup kog, yang penting2 aja kaya PPE, AP, AR, inventory etcetc..maho
mr.suryaputra - 21/04/2010 01:31 AM
#47

Maaf ni juragan, saya lg melakukan penelitian (skripsi) mengenai auditor, mungkin agan2 disini bisa bantu untuk mengisi kuesioner saya, adakah yang berminat??

kalo memang keberatan, mungkin bisa memberikan rujukan KAP juragan supaya saya bisa menyebarkannya..

terima kasih..
b3to - 21/04/2010 01:32 AM
#48

gan, ane keterima d PWC nih (baru tertulisnya aja sih)...

ntar tgl 29 april ada group discusion ama interview.....

kira2 ad yg taw ga yah apaan??
holahalo - 21/04/2010 07:36 PM
#49

Quote:
Original Posted By sangartekbal
hmm begini, menurut pengalaman gw dan temen2 gw, kalo loe ampe diwawancara level partner besar kemungkinan banget loe ditanya teknis..najis
pertanyaannya apa ya sekitar buku2 kieso, arens, sama standar2 akuntasi keuangan.. kalo ditanya standar, refer ke ifrs juga uda cukup kog, yang penting2 aja kaya PPE, AP, AR, inventory etcetc..maho


PPE apa yah gan haha..
mylanta - 21/04/2010 10:34 PM
#50

Quote:
Original Posted By holahalo
PPE apa yah gan haha..


Property Plant and Equipment gan... fixed asset.. malu:
sangartekbal - 21/04/2010 10:37 PM
#51

Quote:
Original Posted By b3to
gan, ane keterima d PWC nih (baru tertulisnya aja sih)...

ntar tgl 29 april ada group discusion ama interview.....

kira2 ad yg taw ga yah apaan??

g'luck gan, tips gw santai aja,jangan tegang, be yourself!
iloveindonesia

Quote:
Original Posted By holahalo
PPE apa yah gan haha..

Property, plant, and equipment.. bisa dibaca di PSAK atau IAS 16 bro
mylanta - 21/04/2010 10:38 PM
#52

Quote:
Original Posted By b3to
gan, ane keterima d PWC nih (baru tertulisnya aja sih)...

ntar tgl 29 april ada group discusion ama interview.....

kira2 ad yg taw ga yah apaan??


People working Continuosly..

Selamat kerja rodi gan.. D

yg jelas group discussion itu english fully.. so be prepare for ur conversation skills. nti elo dikasi 1 topik, elo pilih yg pro atau kontra. nti elo adu argumentasi dengan kelompok laennya. yg penting argumen elo logis gan. pasti lolos dah.

interview mah nyante di PwC. tenang aja..
vanabout - 21/04/2010 10:42 PM
#53

Quote:
Original Posted By mylanta
Property Plant and Equipment gan... fixed asset.. malu:


Quote:
Original Posted By mylanta
People working Continuosly..

Selamat kerja rodi gan.. D

yg jelas group discussion itu english fully.. so be prepare for ur conversation skills. nti elo dikasi 1 topik, elo pilih yg pro atau kontra. nti elo adu argumentasi dengan kelompok laennya. yg penting argumen elo logis gan. pasti lolos dah.

interview mah nyante di PwC. tenang aja..


klonengan TS nohope:
vanabout - 21/04/2010 10:45 PM
#54

dopost! nohope:
caturanto - 22/04/2010 12:44 AM
#55

wah di big 4 pd kerja rodi semua y...
tpi kata org2 klo blm lembur namanya blm jd auditor,,,

jd pngen ngerasain lembur nih... gw dr awal msuk kerja bln des, mpe skrg blm pernah lembur sm sekali, parah...
gw jd bingung sendiri sm kap gw, nih kap apa bkn y pdhal kap gw afiliasi sm H*rw*th

smpe manager gw cerita : dlu dia ngaudit di klien dr kap gw 3org dr kap BDO 3org, nah slah seorg dr kap BDO bilang "wah saya kerja lembur trus smpe ga pernah ngeliat matahari" nah manager gw bilang " wah klo kita klo dah maghrib hrs dah ada dirmh" maklum kap syariah.. ada2 aja.. ckckckck...

kmarin tgl 20 april ane tes deloitte di UI, agan2 ada yg ikut tes jg kah kmarn???
ilovekaskus
vanabout - 22/04/2010 12:59 AM
#56

Quote:
Original Posted By caturanto
wah di big 4 pd kerja rodi semua y...
tpi kata org2 klo blm lembur namanya blm jd auditor,,,

jd pngen ngerasain lembur nih... gw dr awal msuk kerja bln des, mpe skrg blm pernah lembur sm sekali, parah...
gw jd bingung sendiri sm kap gw, nih kap apa bkn y pdhal kap gw afiliasi sm H*rw*th

smpe manager gw cerita : dlu dia ngaudit di klien dr kap gw 3org dr kap BDO 3org, nah slah seorg dr kap BDO bilang "wah saya kerja lembur trus smpe ga pernah ngeliat matahari" nah manager gw bilang " wah klo kita klo dah maghrib hrs dah ada dirmh" maklum kap syariah.. ada2 aja.. ckckckck...

kmarin tgl 20 april ane tes deloitte di UI, agan2 ada yg ikut tes jg kah kmarn???
ilovekaskus


justru jadi auditor kan krn ngejer duid lemburannya gan.. D
b3to - 22/04/2010 01:05 AM
#57

Quote:
Original Posted By b3to
gan, ane keterima d PWC nih (baru tertulisnya aja sih)...

ntar tgl 29 april ada group discusion ama interview.....

kira2 ad yg taw ga yah apaan??


Quote:
Original Posted By sangartekbal
g'luck gan, tips gw santai aja,jangan tegang, be yourself!
iloveindonesia


Property, plant, and equipment.. bisa dibaca di PSAK atau IAS 16 bro


Quote:
Original Posted By mylanta
People working Continuosly..

Selamat kerja rodi gan.. D

yg jelas group discussion itu english fully.. so be prepare for ur conversation skills. nti elo dikasi 1 topik, elo pilih yg pro atau kontra. nti elo adu argumentasi dengan kelompok laennya. yg penting argumen elo logis gan. pasti lolos dah.

interview mah nyante di PwC. tenang aja..


wah, thx ya gan buat ane jd semangat... mati gw, ntar kudu debat2an ampe seru gtu pake B.Ing???

ane takut ada yg lupa nih, jarang ngomong inggris sih, kemampuan saya otodidak belajarnya gan, ga sanggup bayar mahal macem EF gtu...
sangartekbal - 22/04/2010 09:32 AM
#58

Quote:
Original Posted By b3to
wah, thx ya gan buat ane jd semangat... mati gw, ntar kudu debat2an ampe seru gtu pake B.Ing???

ane takut ada yg lupa nih, jarang ngomong inggris sih, kemampuan saya otodidak belajarnya gan, ga sanggup bayar mahal macem EF gtu...


tenang aja ga bakal ampe debat2an keras kaya yang loe bayangin. (sejauh pengamatan gw loh..)
bahasa inggris ga perlu perfect yang penting audience sama assessor tau maksud loe
b3to - 22/04/2010 08:34 PM
#59

Quote:
Original Posted By sangartekbal
tenang aja ga bakal ampe debat2an keras kaya yang loe bayangin. (sejauh pengamatan gw loh..)
bahasa inggris ga perlu perfect yang penting audience sama assessor tau maksud loe


ok gan... thx berat yah buat wejangannya....

semoga keterima deh saya...
sangartekbal - 22/04/2010 08:49 PM
#60

Quote:
Original Posted By b3to
ok gan... thx berat yah buat wejangannya....

semoga keterima deh saya...


okeh, kabarin aja ntar kalo keterima ya hoho..
Page 3 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP