Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
Total Views: 413758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

sherlee86 - 22/04/2010 10:41 PM
#61
hiks :(
Quote:
Original Posted By mylanta
People working Continuosly..

Selamat kerja rodi gan.. D

yg jelas group discussion itu english fully.. so be prepare for ur conversation skills. nti elo dikasi 1 topik, elo pilih yg pro atau kontra. nti elo adu argumentasi dengan kelompok laennya. yg penting argumen elo logis gan. pasti lolos dah.

interview mah nyante di PwC. tenang aja..


betul bgt gan.. group discussion nya fully in English..
taun lalu g juga ikutan group discussion n interview nya stelah menunggu bbrp bulan hammer:
tapi emang mungkin ga jodoh,, g ga kterima gann.. \(
bgitu pula waktu ikutan apply KPMG, udah lolos ujian tertulis, lolos interview user,, eh bgitu interview partner g gagal \(
yahh mungkin lagi ga hoki atau ga jodoh... hikss
jadi sedihhh.. n akhirnya skrg g bantuin usaha bokap deh.. malu:
vanabout - 22/04/2010 11:34 PM
#62

Quote:
Original Posted By sherlee86
betul bgt gan.. group discussion nya fully in English..
taun lalu g juga ikutan group discussion n interview nya stelah menunggu bbrp bulan hammer:
tapi emang mungkin ga jodoh,, g ga kterima gann.. \(
bgitu pula waktu ikutan apply KPMG, udah lolos ujian tertulis, lolos interview user,, eh bgitu interview partner g gagal \(
yahh mungkin lagi ga hoki atau ga jodoh... hikss
jadi sedihhh.. n akhirnya skrg g bantuin usaha bokap deh.. malu:


biasanya pas grup discussion di PwC itu ada tim penilainya sis ( apa bro neh? D ) dan scorenya akan digabung dengan interview. di KPMG terus terang rada rasis sih (ga bermaksud SARA tp emang kenyataannya begitu hammer\).

jgn berkecil hati sis.. setiap orang punya jalan masing2 utk mencapai kesuksesan.. keep fighting and never give up! beer:
vanabout - 22/04/2010 11:35 PM
#63

dolby surround
sherlee86 - 23/04/2010 12:13 AM
#64

Quote:
Original Posted By mylanta
People working Continuosly..

Selamat kerja rodi gan.. D

yg jelas group discussion itu english fully.. so be prepare for ur conversation skills. nti elo dikasi 1 topik, elo pilih yg pro atau kontra. nti elo adu argumentasi dengan kelompok laennya. yg penting argumen elo logis gan. pasti lolos dah.

interview mah nyante di PwC. tenang aja..


Quote:
Original Posted By vanabout
biasanya pas grup discussion di PwC itu ada tim penilainya sis ( apa bro neh? D ) dan scorenya akan digabung dengan interview. di KPMG terus terang rada rasis sih (ga bermaksud SARA tp emang kenyataannya begitu hammer\).

jgn berkecil hati sis.. setiap orang punya jalan masing2 utk mencapai kesuksesan.. keep fighting and never give up! beer:


saya sis kok.. rasis? maksudnya chinese oriented?
I'm chinese anyway hammer:
tmen2 sih nyaranin apply lg, tp ga deh,, enough for me (for now).
Udah cukup ditolak ama 2 KAP Big4 \( hiks
thanks sis (apa bro ini? p) hehe..
ilovekaskus
danbo - 23/04/2010 10:47 AM
#65

Quote:
Original Posted By sherlee86
betul bgt gan.. group discussion nya fully in English..
taun lalu g juga ikutan group discussion n interview nya stelah menunggu bbrp bulan hammer:
tapi emang mungkin ga jodoh,, g ga kterima gann.. \(
bgitu pula waktu ikutan apply KPMG, udah lolos ujian tertulis, lolos interview user,, eh bgitu interview partner g gagal \(
yahh mungkin lagi ga hoki atau ga jodoh... hikss
jadi sedihhh.. n akhirnya skrg g bantuin usaha bokap deh.. malu:


sis boleh dishare ngga pengalaman interview partner KPMG seperti apa?

kira2 kesalahannya dimana ya bisa gagal? soalnya denger2 dari temen sih kalo udah lolos ke interview partner itu 80-90 persen udah pasti diterima.

blom lama ini saya juga interview manager KPMG, blom tau sih lolos ke partner atau nggak tapi jadi takut nih.

kalo ada agan2 lain yang mau share pengalaman interview partner ditunggu juga \)

thanks semuanya!
caturanto - 23/04/2010 04:15 PM
#66

wah semangat2... gw mlah msih nunggu hasil tes Deloitte, bln juli lg pengumumannya msih lma bet dah...

para senior di KAP gw ko malah pd ga mo y di big 4, mereka bilang walau gaji besar tpi ga sepadan sm penyakit yg bkal didpt, tipes udah pasti dpt, liver siap menunggu.. waduuuhh......

tpi gw pikir mumpung msih muda kpn lg... y ga...

duh jd pengen di KPMG nih jd klo dah mulai suntuk kerja tinggal ngeliatin tmn kntr yg cantik2 jd seger lg deh otak gw... hahahahaha....

iloveindonesia

ilovekaskus
sherlee86 - 23/04/2010 07:25 PM
#67

Quote:
Original Posted By danbo
sis boleh dishare ngga pengalaman interview partner KPMG seperti apa?

kira2 kesalahannya dimana ya bisa gagal? soalnya denger2 dari temen sih kalo udah lolos ke interview partner itu 80-90 persen udah pasti diterima.

blom lama ini saya juga interview manager KPMG, blom tau sih lolos ke partner atau nggak tapi jadi takut nih.

kalo ada agan2 lain yang mau share pengalaman interview partner ditunggu juga \)

thanks semuanya!


hmm mungkin kesalahan g:
1. dateng telat (janjian jam 4,, g pul krj jm 3, jalan dr klp gading jm 3lewat, sampe wisma GKBI jam 5.. \( gara2 macet bgt n ujan - pdhl g nyetir udah berusaha scepatnya - hammer: tapi g udah kbrin sih bakalan dtg telat..)
2. g ga gitu belajar soal teoritis,, soalnya tmen2 byk yg bilang ga ditanyain macem2 lah.. rata2 lolos kok.. ternyata ditanyain soal skripsi scr detail. trus ditanyain soal PSAK terbaru hammer:
3. mungkin g lg ga hoki.. dapet partner nya yg masih baru (masih sok byk nanya2 scr detail).. 2 temen g yg pergi bareng interview,, dua2nya ditrima.. mereka ga ditanyain ttg teori.. hikss batabig ternyata partner mereka udah lama.. jadi ga kepo ky partner g.. huhhhh

gitu aja gann share dr g.. good luck yah...
u can do it! beer:
holahalo - 23/04/2010 08:49 PM
#68

partnernya cowo apa cewe tuh sis? klo masi inget nama partnernya sapa yah sama pertanyaan teoritisnya kaya apaan aja haha
sherlee86 - 23/04/2010 09:26 PM
#69

Quote:
Original Posted By holahalo
partnernya cowo apa cewe tuh sis? klo masi inget nama partnernya sapa yah sama pertanyaan teoritisnya kaya apaan aja haha


cewe gan.. \(
namanya bu y*vita.. klo ga salah sih..
pertnyaannya udah lupa \(
holahalo - 23/04/2010 09:29 PM
#70

hooo... bakal ditanya apa aja y hhahhahah... partner temen sis juga cewe?
sherlee86 - 25/04/2010 01:25 AM
#71

Quote:
Original Posted By holahalo
hooo... bakal ditanya apa aja y hhahhahah... partner temen sis juga cewe?


iya cewe juga partner nya tmen gw..
wah byk gan yg ditanya..
mulai dr skripsi.. teori.. yah gitu2... D
oncomb - 25/04/2010 03:07 AM
#72

gan ane kan ni da dikirimin email kmaren ma kpmg kalo ane tu lolos test tertulis, trus bakal dipanggil buat interview ma grup discussion di bulan april ini.tapi kok sampe skrg ane ga dipanggil2?temen g ud ada yg dipanggil justru.tu knp y?ada yg tau ga?ada kemungkinan ane ga bakal dipanggil ga y?
akuanakmakku - 25/04/2010 05:30 PM
#73

Quote:
Original Posted By vanabout
Tp kalo mau ngincer cewe2 cakep (oriental), KPMG is the right place to go malu


Huhu kalo kemarin di kantor ada yang dari PWC, cantik booo..
sherlee86 - 25/04/2010 08:22 PM
#74

Quote:
Original Posted By oncomb
gan ane kan ni da dikirimin email kmaren ma kpmg kalo ane tu lolos test tertulis, trus bakal dipanggil buat interview ma grup discussion di bulan april ini.tapi kok sampe skrg ane ga dipanggil2?temen g ud ada yg dipanggil justru.tu knp y?ada yg tau ga?ada kemungkinan ane ga bakal dipanggil ga y?


telponn aja broo.. ga salah kok kalo lo nanya.. \)
goodluck beer:
oncomb - 26/04/2010 01:00 AM
#75

Quote:
Original Posted By sherlee86

telponn aja broo.. ga salah kok kalo lo nanya.. \)
goodluck beer:


ow ok2 thx y sis.kira2 kalo da lolos test 1 gitu dia masi liat ipk ga si sis?soalnya ip ane dibawah 3 tapi masi diatas 2.75 si
mylanta - 26/04/2010 12:42 PM
#76

Quote:
Original Posted By oncomb
ow ok2 thx y sis.kira2 kalo da lolos test 1 gitu dia masi liat ipk ga si sis?soalnya ip ane dibawah 3 tapi masi diatas 2.75 si


KPMG punya standar sendiri soal IPK bro..

Nilai IPK elo akan dicompare dengan nilai test elo..

Jadi kalo IPK elo 3 ke atas diharapkan dapat nilai testnya sekian (tidak terlalu tinggi).

Tp kalo IPK elo diantara 2.7 - 3 diharapkan elo dapat nilai testnya lebih tinggi dari yg IPKnya diatas 3.

eniwei.. good luck bro! beer:
holahalo - 26/04/2010 01:09 PM
#77

delet
pn1 - 26/04/2010 02:50 PM
#78
salam kenal
halo kakak2 para senior akuntan dan auditor, salam kenal dari saya pn1...
kalo saya sebenrnya masih baru otw menjadi auditor hehehe...perjalanan saya masih cukup panjang dan masih harus banyak belajar lagi...
skrg saya masih kuliah di jurusan akuntansi di deakin university...dan setelah lulus rencana mau ambil cpa (biar bisa masuk big 4 neh kyk kakak2 semua)...kebetulan skrg lagi mempersiapkan ujian auditing hehehe dan kebetulan kok begitu liat forum bisnis di kaskus ada thread ini...ya saya mampir mau silaturahmi sama kakak2 senior...

sekalian saya mau tanya...nanti misalnya saya bener2 diterima di accounting firm yg big 4...sebagai rookie biasanya disuruh ngapain ya?kok bayangan saya skrg ini sgt menyeramkan karena saya jg melihat pelajaran2 yg saya tekuni skrg ini tidaklah mudah hehehe...(maklum sy bukan org pintar)...
nah mohon bimbingan dr para senior nih...chearsss
oncomb - 26/04/2010 04:28 PM
#79

Quote:
Original Posted By mylanta
KPMG punya standar sendiri soal IPK bro..

Nilai IPK elo akan dicompare dengan nilai test elo..

Jadi kalo IPK elo 3 ke atas diharapkan dapat nilai testnya sekian (tidak terlalu tinggi).

Tp kalo IPK elo diantara 2.7 - 3 diharapkan elo dapat nilai testnya lebih tinggi dari yg IPKnya diatas 3.

eniwei.. good luck bro! beer:


ow gitu.thx y bro.tadi g baru aja telpon tanyain,tapi anehnya pas g nanya,telponnya lgsg aneh gitu kaya nada sela gitu kluarnya.aneh
sangartekbal - 26/04/2010 06:49 PM
#80

Quote:
Original Posted By pn1
halo kakak2 para senior akuntan dan auditor, salam kenal dari saya pn1...
kalo saya sebenrnya masih baru otw menjadi auditor hehehe...perjalanan saya masih cukup panjang dan masih harus banyak belajar lagi...
skrg saya masih kuliah di jurusan akuntansi di deakin university...dan setelah lulus rencana mau ambil cpa (biar bisa masuk big 4 neh kyk kakak2 semua)...kebetulan skrg lagi mempersiapkan ujian auditing hehehe dan kebetulan kok begitu liat forum bisnis di kaskus ada thread ini...ya saya mampir mau silaturahmi sama kakak2 senior...

sekalian saya mau tanya...nanti misalnya saya bener2 diterima di accounting firm yg big 4...sebagai rookie biasanya disuruh ngapain ya?kok bayangan saya skrg ini sgt menyeramkan karena saya jg melihat pelajaran2 yg saya tekuni skrg ini tidaklah mudah hehehe...(maklum sy bukan org pintar)...
nah mohon bimbingan dr para senior nih...chearsss


hmm.. kalo dtempat gw sih pasti disuruh training dulu, dikelasin kayak jaman kuliah gitu plus modul2nya, ada yang lain yang bisa bantu??
tenang aja sih ga bakalan dilepasin begitu aja sendirian..bingung
minimal ada yang bisa loe tanya2in..
Page 4 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP