Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
Total Views: 413758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

pn1 - 26/04/2010 09:13 PM
#81

Quote:
Original Posted By sangartekbal
hmm.. kalo dtempat gw sih pasti disuruh training dulu, dikelasin kayak jaman kuliah gitu plus modul2nya, ada yang lain yang bisa bantu??
tenang aja sih ga bakalan dilepasin begitu aja sendirian..bingung
minimal ada yang bisa loe tanya2in..


terimakasih saudara sangartekbal atas pencerahannya...haha...btw agan kerja di auccounting firm apa? di Indonesia or diluar?
b3to - 26/04/2010 10:11 PM
#82

Quote:
Original Posted By pn1
halo kakak2 para senior akuntan dan auditor, salam kenal dari saya pn1...
kalo saya sebenrnya masih baru otw menjadi auditor hehehe...perjalanan saya masih cukup panjang dan masih harus banyak belajar lagi...
skrg saya masih kuliah di jurusan akuntansi di deakin university...dan setelah lulus rencana mau ambil cpa (biar bisa masuk big 4 neh kyk kakak2 semua)...kebetulan skrg lagi mempersiapkan ujian auditing hehehe dan kebetulan kok begitu liat forum bisnis di kaskus ada thread ini...ya saya mampir mau silaturahmi sama kakak2 senior...

sekalian saya mau tanya...nanti misalnya saya bener2 diterima di accounting firm yg big 4...sebagai rookie biasanya disuruh ngapain ya?kok bayangan saya skrg ini sgt menyeramkan karena saya jg melihat pelajaran2 yg saya tekuni skrg ini tidaklah mudah hehehe...(maklum sy bukan org pintar)...
nah mohon bimbingan dr para senior nih...chearsss


persyratan CPA bukannya kudu punya jem kerja yah??? otomatis musti kerja dulu bukan??bingung
ajarkurang - 26/04/2010 10:23 PM
#83

Quote:
Original Posted By b3to
persyratan CPA bukannya kudu punya jem kerja yah??? otomatis musti kerja dulu bukan??bingung


setau gw jg gt c, mungkin maksudnya gelar yg laen x bkn cpa haha.. oh ya mw nanya dunk kemungkinan lolos dr partner gede ga yah? ane btr lg interview soalnya, ada tips2 yang bisa dibagi ga agan2?kira2 bakal ditanyain apa aj...
caturanto - 27/04/2010 12:52 AM
#84

Quote:
Original Posted By ajarkurang
setau gw jg gt c, mungkin maksudnya gelar yg laen x bkn cpa haha.. oh ya mw nanya dunk kemungkinan lolos dr partner gede ga yah? ane btr lg interview soalnya, ada tips2 yang bisa dibagi ga agan2?kira2 bakal ditanyain apa aj...


di kap mna gan?
bknnya bln2 ini kap lg ga bka lowongan y?
biasanya kap buka lowongan akhir tahun n awal thn
b3to - 27/04/2010 01:11 AM
#85

Quote:
Original Posted By ajarkurang
setau gw jg gt c, mungkin maksudnya gelar yg laen x bkn cpa haha.. oh ya mw nanya dunk kemungkinan lolos dr partner gede ga yah? ane btr lg interview soalnya, ada tips2 yang bisa dibagi ga agan2?kira2 bakal ditanyain apa aj...


saya jg baru maw interview tgl 29 ini d PWC gan... moga2............ keterima deh...
sangartekbal - 27/04/2010 09:12 AM
#86

Quote:
Original Posted By pn1
terimakasih saudara sangartekbal atas pencerahannya...haha...btw agan kerja di auccounting firm apa? di Indonesia or diluar?


wah kebetulan masih di indonesia aja sih gw, blom ada kesempatan keluar (kalo ada sih mauu banget)maho
pn1 - 27/04/2010 10:58 AM
#87

Quote:
Original Posted By b3to
persyratan CPA bukannya kudu punya jem kerja yah??? otomatis musti kerja dulu bukan??bingung


iya maksud saya kerja dulu...nah nanti pas udh punya certain jam kerja baru saya ambil cpa (sambil kerja jg)...gt sih maksudnya (insyaAllah)...hehe...btw agan2 yg di mari udh ada yg punya certificate2 ky bgitu??ceritain dong pengalamannya waktu pas ngambil coursenya hehehe...
pn1 - 27/04/2010 11:06 AM
#88

Quote:
Original Posted By sangartekbal
wah kebetulan masih di indonesia aja sih gw, blom ada kesempatan keluar (kalo ada sih mauu banget)maho


coba ke spore aja gan...saya denger dr temen2 yg pada apply kerjaan dispore bilang kalo demand bwt accounting banyak...persaingannya emang ketat tp siapa tau agan bs dapet...gajinya katanya sih sekitar Sing$2000an bwt first graduate...tp mungkin bisa lebih kali buat big 4 yg di spore...
sangartekbal - 27/04/2010 01:55 PM
#89

Quote:
Original Posted By pn1
coba ke spore aja gan...saya denger dr temen2 yg pada apply kerjaan dispore bilang kalo demand bwt accounting banyak...persaingannya emang ketat tp siapa tau agan bs dapet...gajinya katanya sih sekitar Sing$2000an bwt first graduate...tp mungkin bisa lebih kali buat big 4 yg di spore...


yah gan setau gw lulusan indo ga bisa kerja disana tuh, tapi ga tau info ini bener apa ga.. pengen banget kerja diluar biar dapet pengalaman lebih, lagian juga bosen di indonesia terus, pengen liat2 dunia hahaha..maho
tapi sih big 4 tempat saya kerja ada opportunity buat secondment di kantor lain yang diluar negeri dengan persyaratan performa yang disini dinilai oke
sherlee86 - 27/04/2010 04:51 PM
#90

Quote:
Original Posted By mylanta
KPMG punya standar sendiri soal IPK bro..

Nilai IPK elo akan dicompare dengan nilai test elo..

Jadi kalo IPK elo 3 ke atas diharapkan dapat nilai testnya sekian (tidak terlalu tinggi).

Tp kalo IPK elo diantara 2.7 - 3 diharapkan elo dapat nilai testnya lebih tinggi dari yg IPKnya diatas 3.

eniwei.. good luck bro! beer:


makasihh agan mylanta atas jwbannya.. maap telat jwbnya :P
PanadolExtra - 27/04/2010 06:29 PM
#91

ayo2 para auditor, ex-auditor, calon auditor pd kongkow dimari dnk.. D

kt saling bertukar informasi dan opini yg bermanfaat \)
iross - 27/04/2010 11:14 PM
#92

Iseng browsing kaskus nemu thread ini... he..he.he.. sempet2nya kerja di KAP buat thread ttng KAP.

Gw kerja disalah satu big 4, tapi di konsultannya... yang pasti sih selama gw kerja, gak parah2 amat... pernah pulang pagi (bukan pagi lagi, tapi jam 11 esok harinya.. he.he.he.) hari Sabtu-minggu kerja, pernah berbulan2 di luar kota, pernah ke daerah2 pelosok negeri, tapi gak sering2 sih..sebagian besar sih normal2 aja.. jam 6 sore udah pulang.. tergantung kita sih, mau lembur ato ngga'. Kalo gw sih, yng bisa dikerjain besok ya besok. So far, setelah bertahun2 di situ, ya fun2 aja.. yang penting dinikmati..
sangartekbal - 28/04/2010 09:32 AM
#93

Quote:
Original Posted By iross
Iseng browsing kaskus nemu thread ini... he..he.he.. sempet2nya kerja di KAP buat thread ttng KAP.

Gw kerja disalah satu big 4, tapi di konsultannya... yang pasti sih selama gw kerja, gak parah2 amat... pernah pulang pagi (bukan pagi lagi, tapi jam 11 esok harinya.. he.he.he.) hari Sabtu-minggu kerja, pernah berbulan2 di luar kota, pernah ke daerah2 pelosok negeri, tapi gak sering2 sih..sebagian besar sih normal2 aja.. jam 6 sore udah pulang.. tergantung kita sih, mau lembur ato ngga'. Kalo gw sih, yng bisa dikerjain besok ya besok. So far, setelah bertahun2 di situ, ya fun2 aja.. yang penting dinikmati..


kalo gw sebenernya pengennya consulting, pas daftar juga buat consultingnya..
tapi dipanggilnya malah buat audit, jadinya yang ada aja dulu deh cd
callme_harry - 28/04/2010 10:42 AM
#94

Trit ini uda masuk index https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3678510

Silahkan dilanjutkan diskusinya \)
b3to - 28/04/2010 11:33 AM
#95

walah... ud maw 29 aja besok.... bingung:tabrakan:bingung:
mylanta - 28/04/2010 04:26 PM
#96

Quote:
Original Posted By b3to
walah... ud maw 29 aja besok.... bingung:tabrakan:bingung:


Gud luck bro.. beer: venuenya di lantai 12M ya? D
JAV_maniac - 28/04/2010 10:51 PM
#97

Quote:
Original Posted By mylanta
Gud luck bro.. beer: venuenya di lantai 12M ya? D


bro mylanta masih disana??
di lantai berapa?
kalo gw sih di 12, biasanya di daerah "bangku bakso" hehe D
ajarkurang - 29/04/2010 12:26 AM
#98

delet
ajarkurang - 29/04/2010 12:28 AM
#99

kira2 pertanyaan teknis audit yang bakal ditanyain ma partner apaan aja yah??? kuatir nih haha
sangartekbal - 29/04/2010 12:50 AM
#100

Quote:
Original Posted By JAV_maniac
bro mylanta masih disana??
di lantai berapa?
kalo gw sih di 12, biasanya di daerah "bangku bakso" hehe D


sebenernya ini gw, cuma lupa lagi make laptop temen hahaha..
jadinya baru sadar deh kalo ini usernamenya temen gw, sorry bro!malu
Page 5 of 368 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] Tempat Curhat Auditor KAP