Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Indonesia = Polandia = Indonesia
Total Views: 2432 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

terima - 21/04/2010 10:06 AM
#21

Semoga cepet dapet temen anak polandia Gan! beer:
KipasAir - 24/04/2010 02:22 AM
#22

sory oot gan,

tiket pesawat PP Jakarta-warsawa berapaan yah harganya?
gundam-boy - 25/04/2010 08:17 PM
#23

Ada yang tau tata cara detail buat bikin visa polandia gak?

Cuma serahin dokumen doank atau kudu diwawancara juga??

@kipasair : Ade gw mo pergi bulan depan, gak ada tiket langsung Jakarta-Wasarwa. Yg ada kudu ke Jerman dulu, dari sana baru naek kereta ke Wasarwa.
gantenggila - 27/04/2010 05:41 PM
#24

Quote:
Original Posted By KipasAir
sory oot gan,

tiket pesawat PP Jakarta-warsawa berapaan yah harganya?


kayanya ngga ada yang langsung ke warsawa deh
gantenggila - 27/04/2010 05:44 PM
#25

Quote:
Original Posted By gundam-boy
Ada yang tau tata cara detail buat bikin visa polandia gak?

Cuma serahin dokumen doank atau kudu diwawancara juga??

@kipasair : Ade gw mo pergi bulan depan, gak ada tiket langsung Jakarta-Wasarwa. Yg ada kudu ke Jerman dulu, dari sana baru naek kereta ke Wasarwa.


ke kedutaan polandia aja (cari di google)
sekalian lu bisa ngobrol sama resepsionisnya.
dia bisa sdkt bantu pertanyaan lu gmn cara2nya ke polandi!
gantenggila - 04/05/2010 02:32 PM
#26

WHU
West Ham United
jesky53 - 05/06/2010 02:31 AM
#27

WEW.. susah tuh gan nembusin visa schenghen di kedubes jerman.. maho
gantenggila - 09/06/2010 08:18 AM
#28

Quote:
Original Posted By jesky53
WEW.. susah tuh gan nembusin visa schenghen di kedubes jerman.. maho


orang indonesia memang slalu dibuat susah oleh negara lain nohope:
ducklova - 11/06/2010 07:21 PM
#29

bahasa polandia itu setau ane polsky, gan..
ane juga punya temen orang poland. dan katanya bahasanya emang yang paling susah sedunia.
ane diajarin dikit juga susah ngertinya.. think:
mendingan juga bahasa rumania. lebih gampang.. hehe
rendra91 - 15/06/2010 04:50 AM
#30

akhirnya nemu juga gw thread polandia.
gw anak indo yang lagi kul di polandia. gw kenal beberapa orang indo di polandia. bahasa poland emang susah

gw kasih contoh ye
dzien dobrwy ( pronounce nya = zin dobri')= good morning, afternoon, night (setiap ketemu orang lo ucapin aja itu)
trus jak si masz?( pronounce nya = jak si mas) = apa kabar
jawabanya
swietnie ( bagus bener) atau jako tako ( tengah2 deh lo) atau nie dobrze ( gak baik)

gw bru tahun pertama di poland. tapi emang bahasa mereka susah. gw kasih example untuk grammar nya ya
Mieszkac (to live)
Ja(I)(saya) - mieszke (akhiranya e nya dengung ye)
ty (you) (kamu) - mieskasz
on ona ono (he, she, it) - mieszka
my (kami) - mieszkamy
wy (kamu plural) - mieszkacie
oni ( they) - mieszka ( baca a nya dengung ye)

tuh ane kasih contoh
ini ane kasih contoh kalimat
"mieszka w gdansku i studiuje na unywesytet"

selamat belajar bahasa polandia ya gan
ridhasdi - 28/06/2010 05:30 AM
#31

Halo Agan2 skalian...
Saya mau ke Warsaw, Poland dr tanggal 1 juli ampe 5 Juli dalam rangka menghadiri international Conference di Faculty of Economics, Warsaw University.

Kira2 ada g kaskuser yg lagi g sibuk, trs kita bisa ktemuan gitu..?

Thanks
AngeloDiLivio - 05/08/2010 03:19 PM
#32

dziewczyna = cewek
niebieskich oczach = mata biru
rozczarowac = mengecewakan
Mieszkasz = apakah
koniec miasta = ujung kota
Sierpniowy = agustus
to samo miejsce = di tempat yg sama

ribet gan o

--
ane tranlate dr lyric lagu inih o

Spoiler for lirik
Ucieczka na drugi koniec miasta
Inny widok z innego okna
Mieszkasz niedaleko Wyscigow
Mieszkasz niedaleko lotniska
Metrem na drugi koniec miasta
Inny widok z innego okna
Juz kiedys tutaj bylem
kiedy jeszcze cie nie znalem
To samo miejsce
Inna dziewczyna
To samo miejsce
Sierpniowy wiatr
To samo miejsce
Inna dziewczyna
To samo miejsce
Zupelnie inny swiat
Wiatr we wlosach
Smutek w niebieskich oczach
W cieniu wysokich blokow
moge cie tylko rozczarowac
To samo miejsce
Inna dziewczyna
To samo miejsce
Sierpniowy wiatr
To samo miejsce
Inna dziewczyna
To samo miejsce


bandnyeh

[youtube][/youtube]
karaokean aj gan biar lancar Peace:
taxigelap - 09/03/2011 05:32 AM
#33

wah ane gak tau cara nulisnya gimana tapi pronounce nya segini >-- jobrajengki = artinya okelah kalau begetooo, makasih. \)
Bussal - 27/03/2011 07:53 PM
#34

ada yang tinggal di Warsaw gak yah confused:
mau kesana nih malu:
zombiego - 29/03/2011 05:56 PM
#35
supervenc foraight
Hi all!
My name is Sebastian and I'm from Poland. I know this forum from my Indonesian friend D What a surprise to find thread about my country here ;)
I'm impressed about your country, it's so beautiful and interesting! I wish to go there someday ;) If you have any question about Poland, I'll anwer with pleasure!
iloveindonesia
hypertext - 30/03/2011 03:19 AM
#36

coba deh ente main ke interpals.net, itu situs pen pal, dan agan bisa ketemu macem macem orang dari seluruh dunia gan, orang Polandia juga banyak disono, cakep cakep pula D

kalo ngga livemocha.com, situs buat belajar bahasa...

cendolnya dong gan D
Azmi1995 - 16/04/2011 03:27 PM
#37

sorry buat T. S. ane sebenernya juga pengen nyari tempat kursus bahasa polandia. Ngomong^2 CMIIW kursus bahasa polandia itu di Indonesia emg g ada. soalnya yg minat dikit banget dan kalopun ada pasti jadwal kursusnya juga terbatas. satu^2nya cara buat belajar bahasa polandia ya dari internet. ane nyoba pronounciating kata kata aja lewat lagu kebangsaannya polandia hammer
badstuberholger - 22/04/2011 02:10 PM
#38

maen2 ke www.polishforums.com biasanya mulai bhasa baku-slang ny lengkap dsana D

n klo mo iseng2 ngelatih skill polska ane ska ngunjungin ini http://www.goethe-verlag.com/tests/JO/JO.HTM
AuroraBorealisX - 04/05/2011 08:26 PM
#39

susah gan klo bahasa polandia, coba hubungi kedubesnya aja \)



Indonesia = Polandia = Indonesia

:2thumbup
tante.girank. - 05/05/2011 11:53 AM
#40

wah, cari aja bule bule nyasar D







—so serious?™
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Indonesia = Polandia = Indonesia