CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mod, knapa thread "Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan tanya di sini" ditutup?
Total Views: 458 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

Unoff.KJRI.Tor - 10/04/2010 11:02 PM
#1
Mod, knapa thread "Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan tanya di sini" ditutup?
Dear Moderator,

Kenapa Moderator memnutup thread "Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini" yang saya maksud untuk membantu WNI di Canada?

Mohon penjelasan.

JIka anda butuh otentifikasi dari siapa penulis silakan japri ke KJRI Toronto at [email]consular@indonesiatoronto.org[/email] dan Moderator akan saya berikan informasi dasar mengenai pemilik ID "unoff.kjri.toronto"

Adapun penggunaan kata "unoff" adalah karena ini di arena umum.

Namun jika memang pelayanan informasi seperti ini dianggap moderator tidak perlu, maka saya akan mengikuti saja. Dan akan log out.

thanks
iloveindonesia
supercanada - 10/04/2010 11:18 PM
#2

iya yah, kok aneh? menurut saya itu thread yang sangat bagus dan membantu. Kok malah ditutup sama moderator?
IndoUsListing - 11/04/2010 04:48 AM
#3

Mudah-mudahan tidak akan terjadi kesalah pahaman.

Saya mengerti akan tindakan moderator yang ingin menjaga forum dari penyalah gunaan ID yang mengatasnamakan organisasi, perusahaan ataupun yang lainnya.

Bayangkan saja kalau ada yang men-daftar memakai nama KJRI-LA namun itu hanyalah orang yang iseng. Bisa bahaya.

Kalau setelah proses konfirmasi ternyata ID 'Unoff.KJRI.Tor' itu adalah betul perwakilan dari http://indonesiatoronto.org/ ,saya rasa thread yang diusulkan itu bagus dan dapat menjadi media penyedia dan pelayanan informasi bagi rekan-rekan di Canada.

Dan bukannya ini bisa jadi kebanggan bagi kaskus, mendapat pelayanan langsung dari KJRI Toronto-Canada ?

Salam
http://indouslisting.com
Unoff.KJRI.Tor - 11/04/2010 05:33 AM
#4
Untuk otentifikasi
Terimakasih untuk 2 members yang memahami maksud baik kita.

Kepada moderator, silakan tampilkan salah satu email yang bisa dihubungi di sini, dalam waktu singkat saya jamin anda akan mendapat balasan dari email [email]consular@indonesiatoronto.org[/email]. sebagai tanda otentifikasi siapa pembuat ID ini.

Namun sekali lagi, jika maksud baik itu dianggap tidak penting, saya akan lapang dada untuk log out dan mencari forum lain.

Saya mohon penjelasan dari moderator/admin.

terimakasih

iloveindonesia
Tansaga - 11/04/2010 07:48 AM
#5

Gua setuju sekali, THREAD ini sangat bermanfaat, dan mungkin ini pertama kalinya melalui KASKUS, dirasakan bahwa KJRI sangat informatif, biasanya sangat susah sekali menghubungi staff mengingat waktu dan tempat serta sibuknya staff KBRI. iloveindonesia
Btw : Bisa Tolong di Informasikan, jika melahirkan anak di Canada (Suami - Istri WNI), apa saja surat or document yang dibutuhkan sampai mengurusan Pasport anak ? dan berapa biayanya ?

Thank's
loves88 - 11/04/2010 11:01 AM
#6

Thread agan sangat bermutu sekali,terutama bagi orang2 indo di canada.Kapan lagi coba,ada pelayanan sprti ini di kaskus?

Saran saya sih,kalo buat thread dengan topik yg sama cukup satu saja,agar tidak ditutup momod.

^^

iloveindonesia
Unoff.KJRI.Tor - 11/04/2010 08:23 PM
#7

Quote:
Saran saya sih,kalo buat thread dengan topik yg sama cukup satu saja,agar tidak ditutup momod.


@ loves88, memang tujuan kami seperti itu, mengumpulkan semua pertanyaan dan jawaban dalam satu thread saja, sehingga mudah mencarinya.

Maka dari itu semua pertanyaan yang ditanyakan oleh Kaskusers di thread terpisah akan kami beri welcome answernya di thread itu, tapi jawaban lengkapnya akan diberikan (di link) ke thread "Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini" (yg dihapus itu). Dengan demikian, orang lain bisa mudah mencarinya kalau memiliki pertanyaan yang sama.

Dan untuk setiap jawaban atau keterangan, kami memberikan tanda "Informasi No..." untuk rujukannya.

Quote:
Gua setuju sekali, THREAD ini sangat bermanfaat, dan mungkin ini pertama kalinya melalui KASKUS, dirasakan bahwa KJRI sangat informatif, biasanya sangat susah sekali menghubungi staff mengingat waktu dan tempat serta sibuknya staff KBRI.



@ Tansaga, kami memang tengah mencoba terobosan yang sifatnya kontemporer ketimbang dengan sarana formal email KJRI. Dari hasil pengamatan, walaupun menulis email ke [email]consular@indonesiatoronto.org[/email] itu mudah dan murah (tidak perlu perangko), tapi sangat jarang orang yang memanfaatkannya. CAt: kami hanya menerima 1-2 email setiap harinya dari WNI padahal ada +/-3000 orang di Toronto. Sementara kalau dari WN Canada/asing justru banyak.

Dari sini kami menyimpulkan bahwa anak-anak muda kita lebih senang dengan sarana kontemporer seperti forum kaskus ini dalam melemparkan pertanyaan. Karena itu kami membuka diri dengan pelayanan Konsuler di sini. Tujuan utama kami adalah semua WNI di Canada (khsusunya Toronto) dapat memperoleh kesempatan yang sama dalam memperoleh informasi mengenai konsuler.

ps: masa yang memanfaatkan jasa konsuler justru WN Canada sih ...hehehe..

Tapi kayanya Mod, tidak sepaham atau gimana nih...? Hingga kini kami belum menerima email di [email]consular@indonesiatoronto.org[/email] untuk otentifikasi, sehingga kayanya memang pelayanan tanya-jawab seperti ini tidak diperkenankan Momod di sini. bingung:


Quote:
Btw : Bisa Tolong di Informasikan, jika melahirkan anak di Canada (Suami - Istri WNI), apa saja surat or document yang dibutuhkan sampai mengurusan Pasport anak ? dan berapa biayanya ?


Bisa saja saya memberikan jawaban/penjelasan tentang pertanyaan ini, tetapi kalau memang ini melanggar rules Momod, ga ada gunanya saya jawab berbusa-busa berbusa: lalu dalam beberapa hari, thread ini dihapus \(

terimakasih

iloveindonesia
supercanada - 11/04/2010 09:36 PM
#8

iya nih, kok Momod ngapus2 tapi engga memberi penjelasan? Kenapa agan KJRI toronto engga bikin forum sendiri aja di website nya KJRI toronto?
loves88 - 11/04/2010 10:29 PM
#9

Kita tunggu penjelasan momod o
John Connor - 12/04/2010 11:57 AM
#10

momod kamana yeuh???

canada anak tiri kah??? army:
admin - 12/04/2010 12:45 PM
#11

Maaf mungkin ada kesalahan dalam moderasi.
Kita akan coba mereview & membuka thread tsb kalo sekiranya ada kesalahan.

Terima Kasih
John Connor - 12/04/2010 12:48 PM
#12

Quote:
Original Posted By admin
Maaf mungkin ada kesalahan dalam moderasi.
Kita akan coba mereview & membuka thread tsb kalo sekiranya ada kesalahan.

Terima Kasih


thanks ya min.. beer:

butuh moderator tambahan kah di regional canada? hahahaha... p
John Connor - 12/04/2010 01:00 PM
#13

case closed... iloveindonesia
adhento - 12/04/2010 06:55 PM
#14

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Dear Moderator,

Kenapa Moderator memnutup thread "Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini" yang saya maksud untuk membantu WNI di Canada?

Mohon penjelasan.

JIka anda butuh otentifikasi dari siapa penulis silakan japri ke KJRI Toronto at [email]consular@indonesiatoronto.org[/email] dan Moderator akan saya berikan informasi dasar mengenai pemilik ID "unoff.kjri.toronto"

Adapun penggunaan kata "unoff" adalah karena ini di arena umum.

Namun jika memang pelayanan informasi seperti ini dianggap moderator tidak perlu, maka saya akan mengikuti saja. Dan akan log out.

thanks
iloveindonesia



dalam thread tesebut juga sebagai lounge di regional canada ini, dan hanya ada satu lounge di setiap regional, dan jika boss bikin tidak secara spesifik dan dalam lounge itu semuanya bisa tanya jawab seputar WNI di canada, dan warga dari regional lainnya bisa berbaur dalam lounge itu. maka bagi saya itu adalaha lounge dan bukan hanya untuk 1 warga saja....

adapun jika saya closed itu adalah kesalahan bagi saya, tapi saya juga tetap memegang rules yang telah di buat.....

harapan saya adalah, cobalah buat bukan hanya pada WNI yang ada di canada tapi juga untuk WNI dari mana saja yang berusaha untuk mengetahui tentang canada itu, jadi thread tersebut ada maknanya...


maaf jika saya melakukan moderasi ini agak terlalu keras, karena saya tidak mau adanya penyalahan ID di luar sana.....
dan saya juga akan mendukung thread anda tapi cukup di buat dalam 1 thread saja dan tidak kebanyakan thread yang nantinya menjadi lahan junk,...



shakehand
John Connor - 13/04/2010 06:59 AM
#15

Quote:
Original Posted By adhento
dalam thread tesebut juga sebagai lounge di regional canada ini, dan hanya ada satu lounge di setiap regional, dan jika boss bikin tidak secara spesifik dan dalam lounge itu semuanya bisa tanya jawab seputar WNI di canada, dan warga dari regional lainnya bisa berbaur dalam lounge itu. maka bagi saya itu adalaha lounge dan bukan hanya untuk 1 warga saja....

adapun jika saya closed itu adalah kesalahan bagi saya, tapi saya juga tetap memegang rules yang telah di buat.....

harapan saya adalah, cobalah buat bukan hanya pada WNI yang ada di canada tapi juga untuk WNI dari mana saja yang berusaha untuk mengetahui tentang canada itu, jadi thread tersebut ada maknanya...

maap sayah cuma bingung aja ama statement ini.. terus terang juragan momod di sini nulis kurang jelas maksud nya apaan..

kalo lounge yg juragan maksud yg ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=871738

sayah agak bingung karena beberapa jam yg lalu ini lounge udah tenggelam kemana tau.. saya yg angkat lagi.. :https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=195173985&postcount=145, dan sekarang tiba2 udah jadi sticky tret, apa maksudnya?

dan yg lebih membingungkan lagi.. itu tret ts bukan lounge, tapi tanya jawab utk orang2 yg bukan cuma di canada saja.. walaupun lebih sangat bermanfaat buat yg di canada.. kan namanya juga regional canada, yah wajar lah kalo emang lebih diperuntukan manusia2 indo di canada, bukan begitu?

Quote:
Original Posted By adhento

maaf jika saya melakukan moderasi ini agak terlalu keras, karena saya tidak mau adanya penyalahan ID di luar sana.....
dan saya juga akan mendukung thread anda tapi cukup di buat dalam 1 thread saja dan tidak kebanyakan thread yang nantinya menjadi lahan junk,...

shakehand

with all due respect, yg jadi pertanyaan adalah kenapa maen sikat aja, kenapa ngga tanya dulu ama ts atau kasih penjelasan kek..
ini juga kalo saya ngga buru2 pm ama mimin mungkin masalah belom beres..

masalah tret yg jadi lahan junk, bukankah di lounge utama kaskus, ratusan ribu orang nge-junk di sono? sedangkan di tret tsb minim sekali yg nge-junk..

mohon maap kalo saya agak telalu keras dalam mempertanyakan hal ini.. saya di sinih cuma mau mengutarakan apa yg ada di kepala sayah saja.. karena ngga masuk di logika otak sayah..
shakehand
Ars3n - 13/04/2010 08:03 AM
#16

Sama, gw juga ga ngerti maksud tulisannya... gw kira mungkin gw aja yang lambat atau ga bisa baca, ternyata bukan hanya gw.

John: gw setuju dengan apa yang diutarakan di post atas, terutama soal junk.. di thread itu ga ada satu pun junk seperti "pertamax", "sundul", dll.. semuanay informatif, dan bermanfaat bagi penduduk Indonesia yang ada di perantauan.

Quote:
Original Posted By John Connor
maap sayah cuma bingung aja ama statement ini.. terus terang juragan momod di sini nulis kurang jelas maksud nya apaan..

kalo lounge yg juragan maksud yg ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=871738

sayah agak bingung karena beberapa jam yg lalu ini lounge udah tenggelam kemana tau.. saya yg angkat lagi.. :https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=195173985&postcount=145, dan sekarang tiba2 udah jadi sticky tret, apa maksudnya?

dan yg lebih membingungkan lagi.. itu tret ts bukan lounge, tapi tanya jawab utk orang2 yg bukan cuma di canada saja.. walaupun lebih sangat bermanfaat buat yg di canada.. kan namanya juga regional canada, yah wajar lah kalo emang lebih diperuntukan manusia2 indo di canada, bukan begitu?


with all due respect, yg jadi pertanyaan adalah kenapa maen sikat aja, kenapa ngga tanya dulu ama ts atau kasih penjelasan kek..
ini juga kalo saya ngga buru2 pm ama mimin mungkin masalah belom beres..

masalah tret yg jadi lahan junk, bukankah di lounge utama kaskus, ratusan ribu orang nge-junk di sono? sedangkan di tret tsb minim sekali yg nge-junk..

mohon maap kalo saya agak telalu keras dalam mempertanyakan hal ini.. saya di sinih cuma mau mengutarakan apa yg ada di kepala sayah saja.. karena ngga masuk di logika otak sayah..
shakehand
Unoff.KJRI.Tor - 13/04/2010 08:25 AM
#17

Quote:
Original Posted By Tansaga
Btw : Bisa Tolong di Informasikan, jika melahirkan anak di Canada (Suami - Istri WNI), apa saja surat or document yang dibutuhkan sampai mengurusan Pasport anak ? dan berapa biayanya ?

Thank's


Jawaban bisa dilihat di: Pelayanan Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan kumpul, tanya di sini

ps: untuk kaskusers, link diatas, langsung diarahkan kepada jawaban. Jadi ga perlu nyari-nyari. Silakan diklik. @ Tansaga, jika ada pertanyaan lain silakan dilanjutkan di thread kumpulan, jangan di sini. Karena yang ini tidak dimonitor.

pss: Untuk momod, seperti ini yg saya maksud. Saya akan mengumpulkan semua jawaban/penjelasan dalam satu thread saja, sehingga kaskusers akan mudah mencari rujukannya.

psss: Saya akan membentuk thread baru kalau ada informasi yang dianggap penting diketahui WNI tetapi thread itu akan tetap mengarah ke kumpulan thread di atas.

Thanks khususnya utk Admin no. 3 yang involved dalam membuka thread ini serta members kaskusers yang telah mendorong membantu pembukaan lagi thread kumpulan. So case closed

Cheers
maho

(boleh dong sekali-kali kita yg dr "muspida" ber-maho ria...masa merah-putih terus malu: ...)
John Connor - 13/04/2010 08:32 AM
#18

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor

Thanks khususnya utk Admin no. 3 yang involved dalam membuka thread ini serta members kaskusers yang telah mendorong membantu pembukaan lagi thread kumpulan. So case closed

Cheers
maho

(boleh dong sekali-kali kita yg dr "muspida" ber-maho ria...masa merah-putih terus malu: ...)


case boleh closed bang... tapi sayah masih nunggu jawaban juragan momod adhento..
adhento - 13/04/2010 04:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By John Connor
maap sayah cuma bingung aja ama statement ini.. terus terang juragan momod di sini nulis kurang jelas maksud nya apaan..


boss, TS membuat beberapa thread dan di beberapa thread buatan beliau hanya ada 1 yang menurut saya itu paling bermutu, dan saya pun mengakui kesalahan telah mendelete tapi ada beberapa yang saya anggap itu memang wajib di delete.
Quote:
Original Posted By John Connor

kalo lounge yg juragan maksud yg ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=871738

sayah agak bingung karena beberapa jam yg lalu ini lounge udah tenggelam kemana tau.. saya yg angkat lagi.. :https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=195173985&postcount=145, dan sekarang tiba2 udah jadi sticky tret, apa maksudnya?


yah saya yang stiki thread itu, karena di semua regional hanya ada 1 lounge dan disanalah biasanya warga bertanya jawab dan chit chat,......o

salah kan jika thread itu di stiki?


Quote:
Original Posted By John Connor

dan yg lebih membingungkan lagi.. itu tret ts bukan lounge, tapi tanya jawab utk orang2 yg bukan cuma di canada saja.. walaupun lebih sangat bermanfaat buat yg di canada.. kan namanya juga regional canada, yah wajar lah kalo emang lebih diperuntukan manusia2 indo di canada, bukan begitu?


lahhhh, kemana lounge kemaren ini boss, saya dalam 2 hari itu tidak melihat dan jika tidak ada yang menyundul juga saya tidak akan tahu adanya lounge itu...

saya akui thread itu berguna bagi warga di canada, tapi karena ada beberapa thread yang di bikin oleh TS yang membuat saya beranggapan lain, banyak penyalah gunaan ID yang membuat kaskuser di rugikan tapi saya sudah mengetahui bahwa ID TS tersebut adalah benar2 dari KBRI....

memang untuk di canada tapi gak ada salahnya juga di buat untuk ke yang lain...

Quote:
Original Posted By John Connor

with all due respect, yg jadi pertanyaan adalah kenapa maen sikat aja, kenapa ngga tanya dulu ama ts atau kasih penjelasan kek..
ini juga kalo saya ngga buru2 pm ama mimin mungkin masalah belom beres..


boss, moderator berhak untuk melakukan closed dan soft delete tanpa memberikan penjelasan tertentu.
salute, begitu bangganya anda dengan PM tersebut,....beer:

Quote:
Original Posted By John Connor

masalah tret yg jadi lahan junk, bukankah di lounge utama kaskus, ratusan ribu orang nge-junk di sono? sedangkan di tret tsb minim sekali yg nge-junk..


moderator di berikan kekuasaan tertentu, jika saya di luar regional. saya sama seperti kaskuser lainya tanpa ada tool yang berarti, dan begitupun mereka. dan saya hanya memoderasi di regional, seluruh regional.

skr anda bisa bilang minim, mungkin nanti. banyak kok thread terselubung yang hanya memajang judul saja, dari page 1 sampai 3 biasa tapi seterusnya malahan di jadikan lahan. semoga thread TS tidak di jadikan lahan junk. dan saya juga berharap TS tetap koordinasi sama saya ttg postingan yang sekiranya dianggap junk dengan emo sup:



Quote:
Original Posted By John Connor

mohon maap kalo saya agak telalu keras dalam mempertanyakan hal ini.. saya di sinih cuma mau mengutarakan apa yg ada di kepala sayah saja.. karena ngga masuk di logika otak sayah..
shakehand



dengan senang hati saya menanggapi semua yang bagi anda gak masuk logika, dan saya juga disini hanya forum cyber jadi yang masuk logika juga berbeda di reallifenya,....

karena beda pengetikan beda juga persepsinya...
John Connor - 14/04/2010 12:49 AM
#20

Quote:
Original Posted By adhento
boss, TS membuat beberapa thread dan di beberapa thread buatan beliau hanya ada 1 yang menurut saya itu paling bermutu, dan saya pun mengakui kesalahan telah mendelete tapi ada beberapa yang saya anggap itu memang wajib di delete.

akur.. shakehand

Quote:
Original Posted By adhento

yah saya yang stiki thread itu, karena di semua regional hanya ada 1 lounge dan disanalah biasanya warga bertanya jawab dan chit chat,......o

salah kan jika thread itu di stiki?

yang bilang salah siapa bos? sayah cuma nanya, itu tret lounge udah tenggelam ke mana tau, kok setelah saya sundul, tiba2 jadi sticky..

Quote:
Original Posted By adhento

lahhhh, kemana lounge kemaren ini boss, saya dalam 2 hari itu tidak melihat dan jika tidak ada yang menyundul juga saya tidak akan tahu adanya lounge itu...

nah ini sayah masih kurang jelas... itu lounge kan tenggelam ngga tau kemana, jadi pada saat itu regional canada ngga punya lounge, kenapa kok bos momod yg terhormat ini beranggapan tret ts sama ama lounge.. lounge yg mana yg bos momod maksud pada saat itu?

setelah sayah sundul itu lounge, eh malah jadi sticky tret..

Quote:
Original Posted By adhento

saya akui thread itu berguna bagi warga di canada, tapi karena ada beberapa thread yang di bikin oleh TS yang membuat saya beranggapan lain, banyak penyalah gunaan ID yang membuat kaskuser di rugikan tapi saya sudah mengetahui bahwa ID TS tersebut adalah benar2 dari KBRI....

memang untuk di canada tapi gak ada salahnya juga di buat untuk ke yang lain...

yah bikin lagi aja tret buat orang2 di luar canada bos, gitu aja kok repot..

Quote:
Original Posted By adhento

boss, moderator berhak untuk melakukan closed dan soft delete tanpa memberikan penjelasan tertentu.

selamat utk kekuasaan obselete yg momod miliki... beer:

Quote:
Original Posted By adhento

salute, begitu bangganya anda dengan PM tersebut,....beer:

anda moderator tapi kata2 anda sama sekali tidak menunjukkan anda seorang moderator... maksudnya anda apa sayah bangga? kapan sayah bilang bangga... don't put words in other people's mouth..

sebelum saya pm mimin, saya pm moderator lord_nara and co-admin davina.. cuma ngga ada tanggapan, baru setelah itu saya pm mimin..
bisa dicek ama mereka kalo anda ngga percaya..

kenapa saya ngga pm anda? karena anda jarang (kalo ngga mau dikatakan ngga pernah) nongol di reginal canada... anda lebih sering nonggol di regional laen... jadi saya ngga kepikir pm-in anda... jelas gan?

Quote:
Original Posted By adhento

moderator di berikan kekuasaan tertentu, jika saya di luar regional. saya sama seperti kaskuser lainya tanpa ada tool yang berarti, dan begitupun mereka. dan saya hanya memoderasi di regional, seluruh regional.

sekali lagi selamat atas kepemilikan kekuasaan yg anda miliki.. mangap, sayah hanya orang biasa yg ngga punya kuasa apa2... bahkan kirim pm ke mimin pun dibilang bangga...

Quote:
Original Posted By adhento

skr anda bisa bilang minim, mungkin nanti. banyak kok thread terselubung yang hanya memajang judul saja, dari page 1 sampai 3 biasa tapi seterusnya malahan di jadikan lahan. semoga thread TS tidak di jadikan lahan junk. dan saya juga berharap TS tetap koordinasi sama saya ttg postingan yang sekiranya dianggap junk dengan emo sup:

bos... itu tret baru juga 14 postingan pada saat anda delete.. kok bisa2 berasumsi bakalan ada junk...

regional canada itu dikit sekali yg posting.. kenapa tiba2 divonis sebagai lahan junk... coba tengok regional2 laennya..

dengan adanya vonis anda ini, saya yakin bakalan makin males kaskuser mosting di sini..

inget gan... kaskus gede karena kaskuser... everyone counts...

Quote:
Original Posted By adhento

dengan senang hati saya menanggapi semua yang bagi anda gak masuk logika, dan saya juga disini hanya forum cyber jadi yang masuk logika juga berbeda di reallifenya,....

karena beda pengetikan beda juga persepsinya...

anda moderator forum terbesar di indonesia.. kok masih bisa bilang logika forum cyber ama real life beda?? logika yah logika, di mana bedanya? semua ID yg ada di sini itu ada yg punya, dan yg punya itu manusia sama seperti di dunia nyata..

ini stereotype orang2 jaman baheula yg masih nganggep dunia maya itu terpisah ama dunia nyata... wake up dude..
apa anda mau seperti politikus busuk yg bilang: "apa yg ditulis di fesbuk atau twitter atau kaskus doesn't count di dunia nyata".

mudah2an nyambung gan.. kalo ngga nyambung ya sayah mundur ajah dari regional canada... kalo perlu sayah mundur juga dari kaskus.. just say the words boss.. anda punya kuasa bukan?
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mod, knapa thread "Konsuler KJRI Toronto (unoff), silakan tanya di sini" ditutup?