Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > attila the hun
Total Views: 5192 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

historaha - 24/11/2010 10:55 AM
#61

Quote:
Original Posted By arabeska
ada buku tentang The Atilla gak, Gan? ane lagi ngumpulin buku buku pemimpin2 besar


ada gan, ane pernah lihat di Internet yang versi E-book.
uyab182 - 24/11/2010 04:34 PM
#62

attila the hun itu pernah muncul di film the night of museums kayaknya gan,
dia sangat tertarik pada sesuatu yg mengandung unsur magic
gareszt_encrew - 02/01/2011 12:23 AM
#63

Quote:
Original Posted By uyab182
attila the hun itu pernah muncul di film the night of museums kayaknya gan,
dia sangat tertarik pada sesuatu yg mengandung unsur magic


sepertinya bukan tertarik karena magic nya gan

tapi tertarik karena pada jaman dia belom ada benda sperti itu, dan itu menurutnya ajaib D. kalau ga salah ttg korek api ya?

---
peninggalan suku2 Hun gt masih ada ga sih? bangunan apa gt. apa karena hidupnya nomaden lalu kesannya ga ada bangunan megah gt ya gan?

CMIIW ngacir:
syalelkhem - 03/01/2011 01:47 PM
#64

humm jika atilla ini berasal dari asia tengah daerah kekuasaanya pernah mencapai eropa serta berkuasa sedemikian lamanya seharusnya juga terdapat jejak-jejak budaya asia tengah di wilayah taklukan atilla hun ... adakah peninggalan budaya (bahasa atau streotip wajah) asia tengah di eropa ?
RIECHTER03 - 03/01/2011 03:39 PM
#65

kurang lebih kek gini dah peta kekuasan dan letak capitolnya bangsa hun dimasa penguasa Atilla
attila the hun
just.fluke - 03/01/2011 09:25 PM
#66

walah ane kurang gt suka gan sama dia. cuma ane suka pemana berkuda nya doank shakehand2
blackblues - 04/01/2011 04:21 PM
#67

wah baru tahu ane atilla the hun
pernah dengar namanya di game assassin creed 2 sih
baru tahunya disini p
thanks 4 share buat TS
gudlookind - 13/01/2011 06:44 PM
#68

Quote:
Original Posted By viyaz
bener gan, dia wilayahnya luas banget


apakah attila ini keturunan dr bangsa mongol,atw usbekistan/daerah timur dekat mongol....??
wispualeng - 14/01/2011 03:59 AM
#69

Kalo yang di film Attila the hun si attila digambarkan berbadan kekar.. padahal aslinya kecil, seperti orang asia kebanyakan..
virtuallyme - 14/01/2011 11:02 AM
#70

baru kali ini tau sejarah nya.. pas liat night at the museum aja, gak tau ni orang sapa hehehe.. thx ya ts
hannibalbarca - 14/01/2011 12:59 PM
#71

Quote:
Original Posted By historaha
saking menakutkannya attila, orang2 roma menyamakannya dengan Hannibal, si jendral perang Fenesia yang nyaris menguasai Roma pada Punic War itu.

manggil saya bang ? malu:
jimbo.0204 - 18/01/2011 03:05 PM
#72

sayang runtuh karena anak2nya sendiri
temperer - 23/01/2011 11:15 AM
#73

hero paporit ane nih di AOE 2p
ibrahimoveko - 31/05/2011 11:02 AM
#74

ATTILA THE HUN kan pernah dfilmkan ya gan
Dewantho - 31/05/2011 01:04 PM
#75

wah ini katanya salah satu penkaluk terbesar dan paling sadis dalam sejarah, ada filmnya ya Gan?? jadi pengen nonton the filmnya...
leda - 03/06/2011 11:26 AM
#76

klo gk salah emang mati sama istrinya kiss sendiri gan klo dari yg saya baca...
kasian matinya gara2 wanita.........jd ingat ama mr.Lu Bu
ayankde - 03/06/2011 11:33 AM
#77

denger2 ini orang cebol yah ? amazed:
mata2x - 03/06/2011 11:51 AM
#78

bangsa huns/xiong nu ini adalah bangsa yg berada di sekitar barat laut china.

pada masa dinasty han, kaisar wu melakukan ekspansi ke negara2 tetangga, salah satu-nya adalah bangsa xiong nu.

jendral huo qubing melakukan penyerangan besar2an ke xiong nu, yang akhir-nya lebih dari 70.000 prajurit xiong nu mati dan ibu kota mrk di kepung.

maka bangsa xiong nu tsb terpaksa kabur ke daerah yg lebih utara, melalui salah satu jalur sutra (china - eropa), yg pada saat itu yg berada di daerah utara adalah romawi.

kemudian baru-lah bangsa xiong nu ini menetap dan membuat kekacauan di eropa.

bangsa xiong nu bukan-lah bangsa barbar, melainkan bangsa mereka inferior dalam hal teknologi dan kebudayaan, yg menjadi-kan mereka terlihat barbar jika di bandingkan dengan bangsa2 lain yg lebih maju seperti dinasti han dan romawi.
cepotwayang - 03/06/2011 03:37 PM
#79

info bagus gan...
Mw nanya gan...
Kalo Atila ini (suku Hun) sama ga dengan suku Han...????yg ada di film night at the museum...
Muammar007 - 03/06/2011 07:19 PM
#80

Wew tentang manusia paling gila dimasanya tapi juga petualang paling Hebat
Mongolia sampai Milan

Sobek terus !!!!!
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > attila the hun