Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Alumni NZ Please come dan ramaikan Thread ini!!
Total Views: 4961 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

pantatkebo15 - 16/05/2010 08:17 PM
#61

Quote:
Original Posted By Saika5on
Gak ke arah barat bro,, rumahnya di daerah Herne Bay,, itu kearah atas (Sky City),, klo katering indo setau ane di Food Alley aja tuh gan ada kok
klo yg di Mt. Albert pernah dgr rumahan gtu tapi ga tau pastinya dimana hammers


Dulu pernah ada yg bilang kalo ada homestay yg mum-nya org indo jg.. Di daerah North Shore situ.. Tapi sayangnya bus kesana gak banyak.. Jadi susah kalo pulangnya agak maleman..
Kalo yg di Food Alley udah sering gan.. Pengen nyobain yg lain.. D
Saika5on - 16/05/2010 08:24 PM
#62

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Dulu pernah ada yg bilang kalo ada homestay yg mum-nya org indo jg.. Di daerah North Shore situ.. Tapi sayangnya bus kesana gak banyak.. Jadi susah kalo pulangnya agak maleman..
Kalo yg di Food Alley udah sering gan.. Pengen nyobain yg lain.. D


North Shore bus-nya buanyak kok gan kata sapa dikit??biasa tinggal di West kali yah hehehe??
klo tempat ane ini deket banget gann heheh klo mau jalan paling 20 menit sampe sky city hammers
klo katering orang indo banyak di North Shore tuh gan, karena emang pusatnya org indo di North Shore,, enakkan klo hstay mix org indo jadi bisa maem masakan indo gan hehehhe malus
pantatkebo15 - 16/05/2010 08:32 PM
#63

Quote:
Original Posted By Saika5on
North Shore bus-nya buanyak kok gan kata sapa dikit??biasa tinggal di West kali yah hehehe??
klo tempat ane ini deket banget gann heheh klo mau jalan paling 20 menit sampe sky city hammers
klo katering orang indo banyak di North Shore tuh gan, karena emang pusatnya org indo di North Shore,, enakkan klo hstay mix org indo jadi bisa maem masakan indo gan hehehhe malus


Kalo gak salah lokasinya deket Birkenhead.. Lokasinya nangung.. Bus company-nya bukan Stagecoach.. Ada sih bus yg lain, tapi masalahnya (mungkin) harus jalan lumayan jauh kalo mau naik bus yg lain..
Tapi kalo gw gak salah ada Ferry deh ke Birkenhead, gw kurang tau juga kalo masalah North Shore.. Hehehe
Saika^katsu - 17/05/2010 09:08 AM
#64

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Kalo gak salah lokasinya deket Birkenhead.. Lokasinya nangung.. Bus company-nya bukan Stagecoach.. Ada sih bus yg lain, tapi masalahnya (mungkin) harus jalan lumayan jauh kalo mau naik bus yg lain..
Tapi kalo gw gak salah ada Ferry deh ke Birkenhead, gw kurang tau juga kalo masalah North Shore.. Hehehe


Wew klo Birkenhead emang jauh bro D
ada ferry yg kesana kok,, klo nyari hstay daerah Northshore paling jauh daerah Glenfield itu paling jauh bro,, jauh dari sana wew jauh gila heheh hammers
B8299QR - 23/07/2010 10:44 AM
#65

saya hadir o o

disini ada yang ngerti undang undang imigrasi NZ nggak?

g mau nanya banyak banget soal PR D D
brighteduc - 23/07/2010 02:09 PM
#66

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
kata sapa bro lulus Bachelor dapet visa kerja 1 tahun??klo loe ga dapet job offer dari tempat yg loe bakal gawe mana bisa dapet working visa??
emang wkt di Auckland tinggal dmana gan??
iloveindonesia


Sekedar Sharing;

July 2005 diberlakukan peraturan baru:
Barang siapa lulus kuliah (yang mana ijasahnya bisa mendapatkan point buat migrasi) akan diberikan visa kerja 6 bulan after kelulusan (namanya Graduate job Search Visa)

Then.........(kalo gak salah setahun kemudian)

Peraturan dirubah, bukan hanya 6 bulan BAHKAN 12 bulan \)

Kebijakan ini berlaku bagi;
1. National Certificate Level 4
2. All Diplomas (kecuali English)
3. Bachelor degrees
4. Post graduate diplomas
5. Master degrees

So, selagi ijasahnya bisa mendapatkan point buat migrasi (jalur Skilled Migrant Category), para lulusan diberikan 12 bulan VISA KERJA secara cuma-cuma oleh Immigrasi New Zealand

Semoga membuka pencerahan.

Note: Jika ingin mendapatkan WORK VISA tambahan (setelah 12 bulan graduate job search visa habis).....DISITU LAH KITA MUSTI MENDAPATKAN JOB OFFER YANG RELATED AMA IJASAH KITA.
Contoh; lulusan Bisnis mesti mendapatkan job offer bidang bisnis. Lulusan Engineering harus dapatkan Job Offer bidang Engineering dan seterusnya.

Begitu kurang lebih gan.....
brighteduc - 23/07/2010 02:13 PM
#67

Quote:
Original Posted By B8299QR
saya hadir o o

disini ada yang ngerti undang undang imigrasi NZ nggak?

g mau nanya banyak banget soal PR D D


Hi...

Kalo sekedar menterjemahkan apa yang ada dalam website boleh-boleh saja, tapi jika berperan sebagai Immigration Advisor, mulai mei 2010 seorang Immigration advisor (yg berdomisili di Luar NZ) mesti memiliki license \)

Di NZ sendiri, sudah dari thn 2009 kebijakan ini diberlakukan (bahwa seorang immigration advisor wajib memiliki license)

Jika melanggar, hukumannya lumayan berat agan.....
Saika^katsu - 26/07/2010 10:38 AM
#68

Quote:
Original Posted By brighteduc
Hi...

Kalo sekedar menterjemahkan apa yang ada dalam website boleh-boleh saja, tapi jika berperan sebagai Immigration Advisor, mulai mei 2010 seorang Immigration advisor (yg berdomisili di Luar NZ) mesti memiliki license \)

Di NZ sendiri, sudah dari thn 2009 kebijakan ini diberlakukan (bahwa seorang immigration advisor wajib memiliki license)

Jika melanggar, hukumannya lumayan berat agan.....


Btw gan,, ane minat buat balik ke nz neh,, bisa bantu cari kerja gak??
heheh beer:

For reference: Gw lulusan Certif level 4 from unitec Tourism & Leisure + Diploma in Food & Beverages from Crown Institutes of studies
D
i-mobile - 26/07/2010 10:53 AM
#69

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
Btw gan,, ane minat buat balik ke nz neh,, bisa bantu cari kerja gak??
heheh beer:

For reference: Gw lulusan Certif level 4 from unitec Tourism & Leisure + Diploma in Food & Beverages from Crown Institutes of studies
D


kalo ada kerjaan .. ane juga mau donk ke NZ lagi ... idup di jakarta stress euy .. tiap hari macetttttt trus hammer: :mewek
Saika^katsu - 26/07/2010 11:28 AM
#70

Quote:
Original Posted By i-mobile
kalo ada kerjaan .. ane juga mau donk ke NZ lagi ... idup di jakarta stress euy .. tiap hari macetttttt trus hammer: :mewek


Yoi gann,, malah gaji kaga nambah2 hammers
i-mobile - 26/07/2010 01:42 PM
#71

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
Yoi gann,, malah gaji kaga nambah2 hammers


kalo di auckland, meskipun gaji juga nggak nambah tapi masih bisa cari sampingan ya om di harrahs sky city D D minimal $100-$200 lah seminggu buat nambah nambah jajan o o
Saika^katsu - 26/07/2010 02:15 PM
#72

Quote:
Original Posted By i-mobile
kalo di auckland, meskipun gaji juga nggak nambah tapi masih bisa cari sampingan ya om di harrahs sky city D D minimal $100-$200 lah seminggu buat nambah nambah jajan o o


bener sekalian ke TAB yah malus
i-mobile - 26/07/2010 02:49 PM
#73

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
bener sekalian ke TAB yah malus


:2thumbup D D
Saika^katsu - 26/07/2010 02:55 PM
#74

Quote:
Original Posted By i-mobile
:2thumbup D D


oh iyahhh atu lg Lotto kita beer:
i-mobile - 26/07/2010 03:39 PM
#75

Quote:
Original Posted By Saika^katsu


oh iyahhh atu lg Lotto kita beer:

Setubuh beer:

G kangen banget ama ice beer :mewekAlumni NZ Please come dan ramaikan Thread ini!!
Saika^katsu - 26/07/2010 03:46 PM
#76

Quote:
Original Posted By i-mobile
Setubuh beer:

G kangen banget ama ice beer :mewekAlumni NZ Please come dan ramaikan Thread ini!!


heheheh sama gannn :mewek
gosok2 sambil minum Lion red beer:
i-mobile - 26/07/2010 03:53 PM
#77

Quote:
Original Posted By Saika^katsu


heheheh sama gannn :mewek
gosok2 sambil minum Lion red beer:


Nggak doyan lion red,
Ane doyan nya ice beer ama STEINLAGER beer: kissAlumni NZ Please come dan ramaikan Thread ini!!
i-mobile - 27/07/2010 11:39 AM
#78

sepi yah bingung:
Saika^katsu - 28/07/2010 11:38 AM
#79

Quote:
Original Posted By i-mobile
sepi yah bingung:


Emang gini gan,,mau diapain lagi :mewek
i-mobile - 28/07/2010 01:03 PM
#80

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
Emang gini gan,,mau diapain lagi :mewek


kasian berduka
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Alumni NZ Please come dan ramaikan Thread ini!!