Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Alumni NZ Please come dan ramaikan Thread ini!!
Total Views: 4961 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

Aquaron - 18/09/2010 04:19 PM
#101

wah...ad trit NZ...
bg2 info dong kk2..:request.....
mw cb kul dsna...
gw bru lulus sma...ntar kl dsna lgs kuliah ato foundation dl???
pantatkebo15 - 18/09/2010 04:55 PM
#102

Quote:
Original Posted By Aquaron
wah...ad trit NZ...
bg2 info dong kk2..:request.....
mw cb kul dsna...
gw bru lulus sma...ntar kl dsna lgs kuliah ato foundation dl???


Kalo udah lulus SMA dan nilai IELTSnya mencukupi, bisa langsung masuk ke uni.. Kalo enggak, harus lewat foundation dulu..
Aquaron - 18/09/2010 05:05 PM
#103

ooo....thx bgt infony kko
kl misalny mw msk foundation dl....
foundationy yg mn y??? rencanany gw mw msk uni of auckland...
jurusan medicine gt...cm gk tw mw maksud foundation yg mn....malu
pantatkebo15 - 18/09/2010 05:18 PM
#104

Quote:
Original Posted By Aquaron
ooo....thx bgt infony kko
kl misalny mw msk foundation dl....
foundationy yg mn y??? rencanany gw mw msk uni of auckland...
jurusan medicine gt...cm gk tw mw maksud foundation yg mn....malu


Yg gw tau, ada foundation yg punya link ke AUT, namanya ACG (kalo gak salah).. Kabarnya mereka juga punya link ke Akl Uni (tapi gw not sure about this one).. Mungkin agan bisa tanya2 agen2 di Indonesia.. Mereka punya info lengkap ttg pendidikan di NZ.. Ntar kalo udah tanya2 ama agen, agan bisa confirm ke sini (buat mastiin apa yg dibilang agen itu bener atau kagak)..

Btw, medicine di AU?? Agan udah pernah test IELTS? Boleh tau hasilnya berapa?? AU biasanya minta skor IELTSnya lumayan tinggi looo..
Aquaron - 18/09/2010 05:45 PM
#105

cm 6.0...haha
gk bs ty agent d indo ne...gw lg d ausie...trus dsni krg cocok bg gw....jd mw pindah nz aj.....
tinggi y ieltsny??
kl dr found dl gk tinggi kan??
biz kl d ausie...foundny gk tinggi cm 5.5...biz tu bs lgs lanjut k uni yg bersangkutan.....
pantatkebo15 - 18/09/2010 06:02 PM
#106

Quote:
Original Posted By Aquaron
cm 6.0...haha
gk bs ty agent d indo ne...gw lg d ausie...trus dsni krg cocok bg gw....jd mw pindah nz aj.....
tinggi y ieltsny??
kl dr found dl gk tinggi kan??
biz kl d ausie...foundny gk tinggi cm 5.5...biz tu bs lgs lanjut k uni yg bersangkutan.....


Ummm.. Pastinya kalo AU mintanya lebih dr 6.0 deh.. Terus kyknya kalo mau masuk AU, nilai SMU agan juga harus tinggi..
Btw, Foundation juga gak ngasih jaminan 100% bakalan masuk ke uni yg bersangkutan kalo agan lulus kan?? Terus belum tentu juga 100% lulus.. Temen gw ada yg gagal tuh program found-nya.. hammer
Aquaron - 18/09/2010 06:17 PM
#107

wah....susah jg y...
mwny sii ambil found dl...skalian blajar bhsa dsna...msh kurang lancar gw ngomongny....haha...
jd?? bgsny gmn?? found ato lgs univ...bingung
pantatkebo15 - 18/09/2010 06:52 PM
#108

Quote:
Original Posted By Aquaron
wah....susah jg y...
mwny sii ambil found dl...skalian blajar bhsa dsna...msh kurang lancar gw ngomongny....haha...
jd?? bgsny gmn?? found ato lgs univ...bingung


Well.. Semuanya balik ke agan..
Kalo mau ambil found dulu, ya bagus jg.. Sekalian pemanasan buat program S1nya.. Tapi, biaya utk sekolah program found itu gak murah loooh.. Terus, seperti yg gw bilang sebelumnya, program found itu gak 100% lulus juga.. Setau gw ada testnya gt.. Kalo gak lulus testnya, ya ulang lagi.. Ntar gw tanya temen gw dah, dia lg ambil found sekarang disini.. Gw sendiri juga kurang paham sistem found gt2an.. Secara gw kuliah disini gak ngambil program foundation..
Aquaron - 18/09/2010 06:57 PM
#109

wah brati agan pintar dong....lgs univ...:matabelo
kl found..bgsny dmn y?? blh mt linkny...
oya thx bgt y infony....:thumbup
pantatkebo15 - 18/09/2010 07:11 PM
#110

Quote:
Original Posted By Aquaron
wah brati agan pintar dong....lgs univ...:matabelo
kl found..bgsny dmn y?? blh mt linkny...
oya thx bgt y infony....:thumbup


Gw gak pinter2 amat kok.. Hahahah..
Ni bbrp found yg gw tau :
- Taylor (kabarnya MAHAL.. Tp coba cek aja..) :
http://www.taylorscollege.edu.au/taylors_auckland_foundation_year.aspx

- ACG
http://www.acgedu.com/acg-nz-int-college/about-us/nzic_about-university-of-auckland-foundation

Sudah malam di NZ.. Saatnya saya tidur.. Hahaha
Aquaron - 18/09/2010 07:13 PM
#111

bru jam 10 jg....wkwkwkw
eniwei thx y...
Saika^katsu - 20/09/2010 04:43 PM
#112

Saran ane ambil certificate aja dulu gan,, lumayan nyicil credit dulu beer:
Aquaron - 21/09/2010 07:52 AM
#113

sertifikat?? maksudny??? kyk gmn??
Saika^katsu - 21/09/2010 08:48 AM
#114

Quote:
Original Posted By Aquaron
sertifikat?? maksudny??? kyk gmn??


di cek aja gan di web AU,, disana pasti ada yg namanya Certificate course level 5 ato seterusnya. (Short Course klo di indo lebih dikenal dgn D1)
pantatkebo15 - 21/09/2010 09:14 AM
#115

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
di cek aja gan di web AU,, disana pasti ada yg namanya Certificate course level 5 ato seterusnya. (Short Course klo di indo lebih dikenal dgn D1)


Setau gw kalo level certificate gt gak ada yg level 5 deh gan..
Certificate itu adanya cuma buat level 3 atau 4.. Banyakan sih level 3..
Kalo level 5 itu udah level diploma..
CMIIW \)
Saika^katsu - 21/09/2010 09:31 AM
#116

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Setau gw kalo level certificate gt gak ada yg level 5 deh gan..
Certificate itu adanya cuma buat level 3 atau 4.. Banyakan sih level 3..
Kalo level 5 itu udah level diploma..
CMIIW \)


oh cuma sampe level 4 yah?lupa ane hammer

masi di Auckland Zoo aja gan?
pantatkebo15 - 21/09/2010 06:18 PM
#117

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
oh cuma sampe level 4 yah?lupa ane hammer

masi di Auckland Zoo aja gan?


Setau gw sih gt..
Level 3 itu cetificate..
Trus, level 4 dan 5 itu diploma..
Makanya prg suka bilang "Diploma Level 4"..
Tp setau gw sih ada juga certificate yg level 4..

Iye gan.. Masih di Auckland Zoo.. Lagi bersihin kandang singa nih.. hammer
Lg sibuk ya gan?? Gathering NZ Region yg di jkt kyknya gak jalan2 tuh..
Saika^katsu - 22/09/2010 02:13 PM
#118

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Setau gw sih gt..
Level 3 itu cetificate..
Trus, level 4 dan 5 itu diploma..
Makanya prg suka bilang "Diploma Level 4"..
Tp setau gw sih ada juga certificate yg level 4..

Iye gan.. Masih di Auckland Zoo.. Lagi bersihin kandang singa nih.. hammer
Lg sibuk ya gan?? Gathering NZ Region yg di jkt kyknya gak jalan2 tuh..


Mayan dehhh,, rada2 sibuk dikit,, Gathering?tinggal history kayaknya,, di ketemukannya semua susah bro heheh D
Gimana Auckland?kabarnya nz lagi di landa badai salju yah??extreme weather gtu kayaknya,, di Invercargill, south Island lah
pantatkebo15 - 23/09/2010 07:51 AM
#119

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
Mayan dehhh,, rada2 sibuk dikit,, Gathering?tinggal history kayaknya,, di ketemukannya semua susah bro heheh D
Gimana Auckland?kabarnya nz lagi di landa badai salju yah??extreme weather gtu kayaknya,, di Invercargill, south Island lah


Cuaca emang lagi parah gan.. Udah masuk Spring tapi cuaca masih dingin kyk Winter.. Udah gt anginnya kencang banget.. Apalagi kalo malam.. Parah dah pokoknya.. \(
Saika^katsu - 27/09/2010 05:56 PM
#120

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Cuaca emang lagi parah gan.. Udah masuk Spring tapi cuaca masih dingin kyk Winter.. Udah gt anginnya kencang banget.. Apalagi kalo malam.. Parah dah pokoknya.. \(


Tetap Semangat gan, Last updated gw dgr 500.000 ekor domba mati OMG :mewek
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Alumni NZ Please come dan ramaikan Thread ini!!