Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > skimmer yg murah merk apaan ya??
Total Views: 1231 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

rizqin3 - 13/04/2010 08:47 PM
#1
skimmer yg murah merk apaan ya??
eh kawan2 semua,nanya dong,skimmer yg murah tp banyak di pasaran apa ya merknya??sama brpkah harganya???tolong dijawab ya kawan2....terima kasih...
fajars2003 - 13/04/2010 10:37 PM
#2

jebo hang on 180, kayae paling murah, ada harga ada rupa gan
rizqin3 - 13/04/2010 10:58 PM
#3

Quote:
Original Posted By fajars2003
jebo hang on 180, kayae paling murah, ada harga ada rupa gan

brp bro harganya??
blitzsw20 - 14/04/2010 02:15 AM
#4

200rban
Utk aqua brapa gede gan?
westone - 14/04/2010 09:31 AM
#5

TS di bandung ya, kalo nyari Jebo 180 kayanya cuma ada di anggrek, 200 ribu sekian lah., kalo masih kemahalan di Laksana ada Resun SK05, naronya di dalem aqua, compact size skimmer lah, tapi ga tau efektif ga, harganya 75 ribuan.

atau kalau aqua TS ukuran 60cm bisa pake Jebo 178 kaya yg ane pake, di Anggrek jg adanya, 175rb, itu filter hang on + skimmer, bagus si kalo kata ane, asal jgn dipake di aqua dibawah 60cm.
rizqin3 - 14/04/2010 09:41 AM
#6

aqua ane ukuran 60cm bro,waduh,taman anggrek jauh amet bro,ane di depok,haha
westone - 14/04/2010 10:03 AM
#7

Quote:
Original Posted By rizqin3
aqua ane ukuran 60cm bro,waduh,taman anggrek jauh amet bro,ane di depok,haha


hehe.., bukan taman anggrek mal jakarta.., anggrek aquarium di bandung D.
coba aja cari di jkt type2 yg ane sebutin itu kalo ada.., kalo ga ketemu mau pesen ane bantuin beliin jg boleh, kirim pake cipaganti travel 3 jam sampe atw JNE beer:
rizqin3 - 14/04/2010 10:28 AM
#8

Quote:
Original Posted By westone
hehe.., bukan taman anggrek mal jakarta.., anggrek aquarium di bandung D.
coba aja cari di jkt type2 yg ane sebutin itu kalo ada.., kalo ga ketemu mau pesen ane bantuin beliin jg boleh, kirim pake cipaganti travel 3 jam sampe atw JNE beer:


buset makin jauh lagi hammer ngakak
minta beliin sama lw brp bro totalnya????yg murah tp ngefek ya skimmernya,hehehe,maklum masih SMP
westone - 14/04/2010 10:43 AM
#9

Quote:
Original Posted By rizqin3
buset makin jauh lagi hammer ngakak
minta beliin sama lw brp bro totalnya????yg murah tp ngefek ya skimmernya,hehehe,maklum masih SMP


hehe.., kalo ane yg kasi saran tar takut disituya klo ga maksimal hasilnya jadi ga enak kan ane D.., tinggal pilih aja TS mau yg mana, kalo ane denger2, ini baru denger2, yg resun sk05 not recomended meski harganya murah cuma 75rb.

yg Jebo 180 ada yg bilang recomended ada jg yg ngga, tapi setau ane (bukan so tau), buat low budget skimmer emang banyak yg pake Jebo 180.

nah ane sendiri utk aqua 32x24x26 pake Jebo 178 yg model hang on + filter (2in1), skimmernya sendiri si bagus, worked perfectly, tapi karena itu skimmer diperuntukan utk aqua size min.60cm, jadi kalo valve nya setelannya pas (skimmernya jalan) air yg keluar (setelah difilterisasi) jadi kekencengan hingga timbul seperti buih., udah coba diganjel busa jg sama, ga ilang buihnya.

nah kalau untuk dipake di aqua 60cm ane blm coba, cm so far ane jadi ga pake tu skimmer, jadi filternya doang yg diandalkan., rencananya ane mau ganti., nah kalo TS minat silahkan bayarin aja punya saya.

biar ga OOT dimari ane PM no hp ane biar komunikasi lbh enak, jadi kaga dagang dimari D.

ane mau bantu beliin soalnya kebetulan lumayan sering ane ke tempat yg jual, jadi biar sekalian aja ga papa.
blitzsw20 - 14/04/2010 11:51 AM
#10

d sumenep jg banyak gan
klo ente d bgr ke rumah aye aja ada jebo 180 ma 178 nganggur
hehehe
teke29 - 14/04/2010 12:51 PM
#11

Jangan murahnya aja bro, tp fungsinya. Mungkin diy bisa lebih optimal dibandingin merek2 di atas.
fajars2003 - 14/04/2010 09:18 PM
#12

Quote:
Original Posted By teke29
Jangan murahnya aja bro, tp fungsinya. Mungkin diy bisa lebih optimal dibandingin merek2 di atas.


yup setuju, DIY aja murah n bisa lebih bagus dari jebo
clownANEMON - 16/04/2010 02:07 PM
#13

estimasi DIY

= paralon2 100.000
= pump = 100.000
= biaya lain2 = 100.000

hasil = sesuai sama keahlian

estimasi beli jebo

grad total = 250.000

hasil = cukup jelek...wkwkwkw bagus deng asal di modif lagi

total sama aja

kalo saya buat akua 60cm mending beli...selain gak bocor sana sini jg yg gak pake sump bisa pake....

oke semoga membantu
teke29 - 16/04/2010 04:14 PM
#14

Quote:
Original Posted By clownANEMON
estimasi DIY

= paralon2 100.000
= pump = 100.000
= biaya lain2 = 100.000

hasil = sesuai sama keahlian

estimasi beli jebo

grad total = 250.000

hasil = cukup jelek...wkwkwkw bagus deng asal di modif lagi

total sama aja

kalo saya buat akua 60cm mending beli...selain gak bocor sana sini jg yg gak pake sump bisa pake....

oke semoga membantu


Utk akua 100x50 pakai jebo masih worth it ga?
clownANEMON - 17/04/2010 01:10 AM
#15

wah jebo hanya buat kapasitas 100liter ke bawah bro...

tapi ggp sih...temen2 banyak yg pake samapai kapasitas 200liter ke atas tuh...

so no problem lah...kalo di rasa kurang ya order ato beli lagi.....
nyany1 - 19/04/2010 12:14 PM
#16

Quote:
Original Posted By clownANEMON

estimasi beli jebo

grad total = 250.000

hasil = cukup jelek...wkwkwkw bagus deng asal di modif lagi

total sama aja

kalo saya buat akua 60cm mending beli...selain gak bocor sana sini jg yg gak pake sump bisa pake....



btw modifnya hanya pumnya kan? Trus jebo tuh pump bawaannya udh model wheel impeler atao belum ya?

Trims
clownANEMON - 20/04/2010 02:30 PM
#17

yup pump nya aja....jgn ganti yg lebih bagus....kalo bawaan asli nya cemen bgt tuh pump...
redseatreasure - 21/04/2010 08:00 PM
#18

Quote:
Original Posted By clownANEMON
estimasi DIY

= paralon2 100.000
= pump = 100.000
= biaya lain2 = 100.000

hasil = sesuai sama keahlian

estimasi beli jebo

grad total = 250.000

hasil = cukup jelek...wkwkwkw bagus deng asal di modif lagi

total sama aja

kalo saya buat akua 60cm mending beli...selain gak bocor sana sini jg yg gak pake sump bisa pake....

oke semoga membantu


brasa kenal idnya. hahaha nak sebelah yah. suhu diy. sip deh. ramein sis

DIY contek aja hasil orang laen D D D ato minta ajarin ni orang aja
mass.yahya - 18/10/2010 11:00 PM
#19

Quote:
Original Posted By clownANEMON
yup pump nya aja....jgn ganti yg lebih bagus....kalo bawaan asli nya cemen bgt tuh pump...




ane bisa pesen ndak tu skimmer lok bisa.. hub ane ya gan 085726833330
clownANEMON - 22/10/2010 12:50 PM
#20

di bahas disini aja....penger jaan sendiri dapat hasil yg lebih worth
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > skimmer yg murah merk apaan ya??