ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Agan Belajar Desain Dimana??
Total Views: 13751 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

corenimation - 22/08/2010 09:41 PM
#81

Quote:
Original Posted By obo
Belajar basic di Politeknik Negeri Jakarta, Jur desain grafis, trus sama di D3 advertising Fisip ui..
Explore sendiri.. Nanya dosen dan temen.. Rajin beli majalah desain..
Hasilnya lumayan gan ni check aja disini
www.o-boo.deviantart.comAgan Belajar Desain Dimana??


tahun besok insya allah ane mo masuk situ gan..hehehe
wih mangstab karya agan, :thumbup
corenimation - 22/08/2010 09:44 PM
#82

Quote:
Original Posted By Lightfellow.a
halah, ini TSnya mah bukan sharing, gak ada penjelasan dr die ndiri..

@trisakti, kampus mahal yg fasilitasnya terbatas,
ilmu yg dikasih juga standard, jadi apalagi angkatan lama
dituntut buat otodidak ato tukeran trik ama temen,

beda ma angkatan baru, 1 sks skrg +- Rp 150.000,-
dapet flash, 3D, photoshop, corel, freehand,

tapi itu juga teknik dasar, tambahin skill dr cari ekskul diluar,
ato privat ama dosen komputernya, hahaha..

cari teori yg berat dr dosen killer spt pak Iwan,
ilmu branding dan logonya mantab gan..!

pamer pajang untuk display dan pak Adikara bidang seni lukis,
maklum gan, trisakti dosennya juga cari ide dari karya muridnya..

balesannya juga paling asistensi ke kantor dosennya, hahaha..!


ane mo masuk PNJ gan...
wah agan curhat ane juga dah..
kalo ane belajar design dari masih smp, coba2 dikit pake paint terus pake flash, trus nyoba animasi dah di flashnya, gitu gan...
corenimation - 22/08/2010 09:47 PM
#83

Quote:
Original Posted By one slashers
awalnya otodidak, tp pas kerja disekolahin sama perusahaan di Digital Studio
pengalaman pribadi, anak yg lulus dari universitas mahal belum tentu hasilnya jg mahal/ bagus iloveindonesia


bener banget gan, gak ngejamin masuk univ mahal,belom tentu karyanya di nilai mahal...:thumbup
corenimation - 22/08/2010 09:50 PM
#84

Quote:
Original Posted By bhumidesign
Kalo ane:

Anaknya bos ane dulu (Mesti sabar dari godaan mau banting tu orang...)
Buku (mahal dan membingungkan.. hiks....)
e-book (gratis jika telaten connect-disconnect-reconnect...hiks..)
Kanjeng Google (Malu bertanya sesat di jalan)
DeviantART (liat-liat contoh buat inspirasi)
Temen (modal rokok n kopi)
...dan lain-lain...

iloveindonesia


boleh ditiru tuh cara mahir ala agan...iloveindonesia
corenimation - 22/08/2010 10:01 PM
#85

Agan Belajar Desain Dimana??
gan tolong di komeng gan apa aja kurangnya...ilovekaskus
ane mo aplod foto beforenya tapi lupa ane bawa gan...
durenmontok999 - 22/08/2010 10:48 PM
#86

kampus buat cari ijasah n naekin gaji gan.. kalo skill asah sendiri D heheheh ane alumni binus se.. tp larinya ke 3d juga.. lebih menjanjikan kl buat ane..D thxilovekaskusilovekaskusilovekaskus
ndandot - 23/08/2010 01:29 PM
#87

Ane otodidak gan, dari tutorial juga.....

malu
yudibc - 23/08/2010 04:04 PM
#88

F1

kalo punyak uang pinginnya kursus... udah inget umur gan... nohope:
gudegcimol - 23/08/2010 05:28 PM
#89
nimbrung
bole ikut nimbrung ga gan ?
D

ane otodidak aja. .dari buku. .majalah. .internet. .temen yang anak dkv. .dll

kebetulan ane jualan kaos juga gan. .
desain kaos ini kebetulan (alhamdulillah) kemarin menang kontes desain kaos singapore. .\)

nitip lapak kalo bole :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5079172

50 K (termasuk ongkir) !
tinggal nyisa 5 biji gan !
*M cewek only*
Keluwing - 23/08/2010 05:45 PM
#90

Salam Kenal... malu
ane masi nu-be... belajarnya autodidak, kalo ada masalah suka pencet-pencet F1
lucifellshinz31 - 23/08/2010 06:18 PM
#91

sedikit riwayat ane ttg graphic design, pertama ane cuma ngotak - atik PSD, trus belajar ototidak dari i'net dan memperbanyak refrensi dari i'net jg.. trus pas kelas 1 SMA ane udh bener2 jatuh cinta ama dunia graphic design.. trus ane ngambil ekskul graphic design di sekola, yg ngajarnya eksul nya juga dosen graphic design.. jadi istilah nya udah kayak sekola kedua dah selain sekola formal, sejak itu ane mulai banyak ikut2 lomba / kompetisi design, pas lulus SMA ane tanpa basa basi langsung masuk dah jurusan graphic design di binus, skrg mao naek ke smester 3, jadi pas ane ikut ekskul itu kerasa manfaatnya, pas semester 1 ama 2 ane cuman jadi kayak ngulang materi yg udah di kasih pas ane ekskul jaman SMA.. hhe alhasil ane jadi lebih tahu duluan soal design di banding temen2 ane..
itulah sedikit cerita dari ane.. malu
despro2007 - 23/08/2010 06:52 PM
#92

blajar di kampus gan
arsenal87 - 23/08/2010 07:45 PM
#93

otodidak gan beer:
rxz. - 23/08/2010 08:06 PM
#94

otodidak gan o , ya paling dibantu2 dikit sama mastah2 dikaskus ini D
spinter - 24/08/2010 12:57 AM
#95

otodidak gan. dulu ane game freak, maen di situs2 game ada yang pada bikin signature forum gitu, dan akhirnya terjerumus ke dunia indah yang namanya desain ini. \)
phclick - 26/08/2010 05:22 PM
#96

ane otodidak gan...sambil cari2 referensi, e-book, trus ngulik dah....

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
gartdevil - 26/08/2010 11:41 PM
#97

Sering2 berlatih gan,,
arydesign - 27/08/2010 12:01 AM
#98

ane otodidak dari kelas 4 SD gan, o
larilaricape - 28/08/2010 08:52 PM
#99

di kamar kosan tercinta.. dan slalu kena omel ama kawan gara2 konsep ama hasil desain berantakan.... hehee lom lagi hasil desain yg ngawur ga jelas... ancur bet dahhhh.....
gravatar - 30/08/2010 08:43 AM
#100

Quote:
Original Posted By corenimation
Ane pengen sharing sesama anak design...ilovekaskusilovekaskus


dimna iya gan,. di kaskus aja gan he,. D
kalau agan dimna ???
ajakin saya donk gan ,. saya ga da temen buat sharing nihh . kita bisa kerja sama , iya \)
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Agan Belajar Desain Dimana??