ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Agan Belajar Desain Dimana??
Total Views: 13751 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 25 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

hedonxtololista - 03/10/2010 05:22 AM
#161


iloveindonesia
belajar di bimbel+kuliah DKV. ya trs belajar=progressive+refrensi+ilmu2 lain+molor(molor yang utama sih, sebab klo g gw ska lemot/jdi siluman tenkorak alias sakit tipes) ya berimbanglah.iloveindonesia
nikopolidis - 03/10/2010 06:16 AM
#162

Quote:
Original Posted By corenimation
tolong dibantu ya gaaan...komeng komeng ilovekaskus

Agan Belajar Desain Dimana??


wew kk ganteng ??????????? o
BTW : kerah bajunya rada miring tuh p
Albertush - 03/10/2010 02:18 PM
#163

cari2 referensi ajh gan di internet... ane otodidak juga D
A.R.T - 03/10/2010 03:12 PM
#164

Kalo ane sih otodidak gan

Terus lama kelamaan dikembangin
kzenja - 21/10/2010 10:45 PM
#165

ane otodidak tapi mo sekolah formal juga klo ada...

kira2 ada agan2 yang punya info ga untuk di surabaya sekolah desain yang diploma? seperti misalnya rafles design institute, maklum kebanyakan adanya di jakarta.. oiya bukan kursus sopwer desain lho ya, tapi sekolah desain yang ga setara S1..
huseinichi - 21/10/2010 11:03 PM
#166

Belajar dr wearnes malang jur.desain grafis 1 tahun,,hbz itu nerusin sendiri belajar secara ototidak....
Regiadi - 23/10/2010 02:38 PM
#167

kalo ane otodidak dari kelas 3 smp terus masuk smk ngambil jurusan multimedia gan.

sambil nyari-nyari referensi dan tutorial juga di internet. buat nambah-nambah ilmu biar ngga tergantung sama materi di sekolah aja gan.
atax121 - 23/10/2010 03:57 PM
#168

otodidak gan.. + liat" wallpaper yang ane search di google... iloveindonesiailoveindonesia
agusdemak - 23/10/2010 04:27 PM
#169

Otodidak... berguru pada google dan study kasus...
iceteamaniezt - 23/10/2010 06:04 PM
#170

ane belajar otodidak gan... lagi demen banget bongkarpasang corel
gugling ma bnyk nanya ma yg lebih tahu D

walo pake corel draw 12 *jadul banget yakk hammer
Bastikuramerah - 23/10/2010 06:53 PM
#171

ane otodidak gan dan sampe sekarang masih dalam proses belajar
Regiadi - 23/10/2010 07:37 PM
#172

Quote:
Original Posted By agusdemak
Otodidak... berguru pada google dan study kasus...


maaf gan, maksudnya study kasus itu yang bagaimana???? tolong jelasin ya gan.
agusdemak - 23/10/2010 10:22 PM
#173

Quote:
Original Posted By Regiadi
maaf gan, maksudnya study kasus itu yang bagaimana???? tolong jelasin ya gan.


Oke, saya ga tau kata yang tepat untuk mewakili kata-kata itu soalnya. Jadi gini, kebetulan saya freelance web designer, meski tak ada backround design dan programing secara formal.

Seringkali dalam sebuah project, diantara fitur2 yang diminta klien, saya sebenernya belum bisa. Namun saya tidak menyerah begitu saja (mungkin karena ada latar belakang ekonomi, yaitu dapet fee) jadi ane belajar karena KASUS itu.

Saya tidak yakin sempat/mau belajar masalah "yang sesuai dengan kasus salah satu project" pada kondisi normal (artinya tidak dikejar deadline dan tak ada penyemangat berupa FEE)

Sorry kalo salah istilah.... itu istilah saya sendiri D

Salam
AgusDemak
DaniarJipang - 23/10/2010 11:16 PM
#174
nyimak aja gan
ya silahkan dilanjut, nyimak aja nih iloveindonesia
Regiadi - 24/10/2010 05:22 AM
#175

Quote:
Original Posted By agusdemak
Oke, saya ga tau kata yang tepat untuk mewakili kata-kata itu soalnya. Jadi gini, kebetulan saya freelance web designer, meski tak ada backround design dan programing secara formal.

Seringkali dalam sebuah project, diantara fitur2 yang diminta klien, saya sebenernya belum bisa. Namun saya tidak menyerah begitu saja (mungkin karena ada latar belakang ekonomi, yaitu dapet fee) jadi ane belajar karena KASUS itu.

Saya tidak yakin sempat/mau belajar masalah "yang sesuai dengan kasus salah satu project" pada kondisi normal (artinya tidak dikejar deadline dan tak ada penyemangat berupa FEE)

Sorry kalo salah istilah.... itu istilah saya sendiri D

Salam
AgusDemak


o gitu ya gan, berarti sama saja mempelajari kasus-kasus sebelumnya supaya tidak terulang lagi ya.

makasih gan penjelasannya.
agusdemak - 27/10/2010 04:24 AM
#176

Quote:
Original Posted By Regiadi
o gitu ya gan, berarti sama saja mempelajari kasus-kasus sebelumnya supaya tidak terulang lagi ya.

makasih gan penjelasannya.


Hehehe... masih perlu dijelaskan sepertinya, bukan "mempelajari kasus-kasus sebelumnya agar tidak terulang lagi"

Gimana ya? intinya "On case study" lah, jadi kita belajar/problem solving karena menemukan project yang kita ga nguasai banget. Nah karena ada faktor fee di belakangnya, jadi kita lebih semangat dalam mempelajari, dan biasanya lebih cepat nangkepnya.

Semoga bisa dipahami....
gianovapearce - 27/10/2010 09:52 AM
#177

Agaan2 yg baik hati . .

Plis nbantu ane donk, pada hebat2 nih pasti si Agan2. .

mampir trit ane ya, nih judulnya . .(Plis dibantu, Thanks)

[ask] Yang jago ado*e illustrator ? Masuk gan (please)) !!
juushixo - 27/10/2010 02:47 PM
#178

disekolah tapi lebih banyak otodidaknya gan ama nyari tutor di internet dah
adicolor - 27/10/2010 03:36 PM
#179

Banyak buka mbah google gan sama liat2 majalah design......perkara teknisnya it gampang yg susah tastenya !!!!!
ceptiand - 27/10/2010 04:26 PM
#180

otodidak..soalnya kalo di ajarin, kita g kan ngembang.. :toast
Page 9 of 25 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Agan Belajar Desain Dimana??