CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > mohon infonya tentang visa student di kanada..
Total Views: 905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

susan090987 - 15/04/2010 09:20 PM
#1
mohon infonya tentang visa student di kanada..
mau tanya donk..adik ku ada rencana mau kuliah di canada. kuliah college fashion design di vancouver,
1. Mau tanya nama collegenya dan harganya berapa??
2. Agen yang di jakarta yang bisa gurus skul di kanada ??
3. Susah ga yah dapat student visa kanada??
4. Syarat2nya apa aja dan berapa lama pengurusannya??
5 Harus ada eilts min harus berapa??
thank you jawabannya gan^^
loves88 - 15/04/2010 10:06 PM
#2

ane jamin jawaban agan2 disini pasti search di google.. huehuehue...

okay,gw bantu sedikit yah...walaupun ane bukan di canada

Quote:
Original Posted By susan090987
mau tanya donk..adik ku ada rencana mau kuliah di canada. kuliah college fashion design di vancouver,
1. Mau tanya nama collegenya dan harganya berapa??

ada banyak college gan,mau yg mana dulu nih??

2. Agen yang di jakarta yang bisa gurus skul di kanada ??

---

3. Susah ga yah dapat student visa kanada??

kalo lu sehat+duit kenceng,kenapa susah? hehee

4. Syarat2nya apa aja dan berapa lama pengurusannya??

tergantung juga berapa lama.. syarat2nya liat di www.cic.gc.ca

5 Harus ada eilts min harus berapa??

tergantung masing2 sekolah/tingkat yg ingin anda masuki..makin tinggi pendidikannya,makin gede nilai ielts yg diminta..hehe..tapi kebanyakan di canada mau nerima toefl,walaupun ielts juga diterima sih..

thank you jawabannya gan^^

yup..sama2...
t4hugor3ng - 15/04/2010 11:35 PM
#3

Utk agen, bukan di WTC lantai 10...

W pake agen Aspectama, c0ba ja k0ntak ke bu Gianti 08 111 412 14
loves88 - 16/04/2010 07:29 AM
#4

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Utk agen, bukan di WTC lantai 10...

W pake agen Aspectama, c0ba ja k0ntak ke bu Gianti 08 111 412 14


ada email nya gak? mau dong hehe
t4hugor3ng - 16/04/2010 07:58 AM
#5

Quote:
Original Posted By loves88
ada email nya gak? mau dong hehe


Ne k0mplitnya br0:

Gianti Atmojo
Director
Aspectama International Student Advisor
Hias Rias Plaza 1st Floor
Jl. Cikini Raya No.90 Jakarta 10330
Indonesia
Telp. 62-21-314 2122, 230 5646
Fax. 62-21-3192 5843
Hotline : 62-21-6802 2122
Email : [email]gianti@cbn.net.id[/email] ; [email]aspectamacikini@yahoo.com[/email]

Branches :

Apartement Citylofts 16th Floor No.29.
Jl. KH Mas Mansyur No.121 Jakarta 10220
Telp. 62-21-25558791 ( hunting )
Fax. 62 -21- 25558494
Hotline : 62 - 21 - 7041 2122
Email : [email]aspectamacitylofts@yahoo.com[/email]

Jl. Ronggowarsito No.81.
Solo 57131
Telp. 62-271-654 638
Email : [email]aspectama_solo@yahoo.com[/email]

www.aspectama.com
susan090987 - 16/04/2010 01:25 PM
#6

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Ne k0mplitnya br0:

Gianti Atmojo
Director
Aspectama International Student Advisor
Hias Rias Plaza 1st Floor
Jl. Cikini Raya No.90 Jakarta 10330
Indonesia
Telp. 62-21-314 2122, 230 5646
Fax. 62-21-3192 5843
Hotline : 62-21-6802 2122
Email : [email]gianti@cbn.net.id[/email] ; [email]aspectamacikini@yahoo.com[/email]

Branches :

Apartement Citylofts 16th Floor No.29.
Jl. KH Mas Mansyur No.121 Jakarta 10220
Telp. 62-21-25558791 ( hunting )
Fax. 62 -21- 25558494
Hotline : 62 - 21 - 7041 2122
Email : [email]aspectamacitylofts@yahoo.com[/email]

Jl. Ronggowarsito No.81.
Solo 57131
Telp. 62-271-654 638
Email : [email]aspectama_solo@yahoo.com[/email]

www.aspectama.com


thanks infonya..^^
t4hugor3ng - 16/04/2010 02:30 PM
#7

Quote:
Original Posted By susan090987
thanks infonya..^^


Ur welc0me ^^;
loves88 - 16/04/2010 03:48 PM
#8

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Ne k0mplitnya br0:

Gianti Atmojo
Director
Aspectama International Student Advisor
Hias Rias Plaza 1st Floor
Jl. Cikini Raya No.90 Jakarta 10330
Indonesia
Telp. 62-21-314 2122, 230 5646
Fax. 62-21-3192 5843
Hotline : 62-21-6802 2122
Email : [email]gianti@cbn.net.id[/email] ; [email]aspectamacikini@yahoo.com[/email]

Branches :

Apartement Citylofts 16th Floor No.29.
Jl. KH Mas Mansyur No.121 Jakarta 10220
Telp. 62-21-25558791 ( hunting )
Fax. 62 -21- 25558494
Hotline : 62 - 21 - 7041 2122
Email : [email]aspectamacitylofts@yahoo.com[/email]

Jl. Ronggowarsito No.81.
Solo 57131
Telp. 62-271-654 638
Email : [email]aspectama_solo@yahoo.com[/email]

www.aspectama.com


sis disini.. nohope:

ok,btw agen nya kalo kita mau daftar dimintaiin biaya gak? hehe malu:
t4hugor3ng - 16/04/2010 03:53 PM
#9

Quote:
Original Posted By loves88
ok,btw agen nya kalo kita mau daftar dimintaiin biaya gak? hehe malu:


Spengalaman w, cma kena biaya kurir utk kirim applicati0n package ke Canada ja, itupun cma bbrp ratus ribu Rupiah d0ank. W0rth it lah......, krn smwanya mereka akan arahkan...

Rasanya ibarat qt jd makelar rumah, yg kena bayar k0misi kn pemilik bkn pembelinya... Jd kayaknya pnghasilan agen tu dari skul-nya. Biaya utk apply sdri ke skul & lewat agen sama k0q, beda tipiz utk pngurusan applicati0n package tu d0ank...
loves88 - 16/04/2010 04:17 PM
#10

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Spengalaman w, cma kena biaya kurir utk kirim applicati0n package ke Canada ja, itupun cma bbrp ratus ribu Rupiah d0ank. W0rth it lah......, krn smwanya mereka akan arahkan...

Rasanya ibarat qt jd makelar rumah, yg kena bayar k0misi kn pemilik bkn pembelinya... Jd kayaknya pnghasilan agen tu dari skul-nya. Biaya utk apply sdri ke skul & lewat agen sama k0q, beda tipiz utk pngurusan applicati0n package tu d0ank...


ooo iya2...
thx..

soalnya ada juga agen yg minta biaya jasanya (bukan biaya kurir) ehehe \)
t4hugor3ng - 16/04/2010 10:36 PM
#11

Quote:
Original Posted By loves88
ooo iya2...
thx..

soalnya ada juga agen yg minta biaya jasanya (bukan biaya kurir) ehehe \)


Waduh..........., kacaw dunkz...
W prnah tanya bu Gianti, misalnya w gk masuk Uni yg dia wakili, pa dia ttap bantu prsiapan2nya & brp biaya asistensinya ?? Dia blg cuma 500 ribu ja k0q....

Tp kl0 masuk Uni yg dia wakili y cma biaya kurir...
loves88 - 16/04/2010 11:51 PM
#12

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Waduh..........., kacaw dunkz...
W prnah tanya bu Gianti, misalnya w gk masuk Uni yg dia wakili, pa dia ttap bantu prsiapan2nya & brp biaya asistensinya ?? Dia blg cuma 500 ribu ja k0q....

Tp kl0 masuk Uni yg dia wakili y cma biaya kurir...


emg situ di uni apa yah?

500ribu doang? kalo gak slah gw prnah datengin satu agen,lupa apa namanya..mntanya jutaan nohope: makanya ane cari yg free,lumayan hemat bbrapa juta malu:
t4hugor3ng - 17/04/2010 08:34 AM
#13

Quote:
Original Posted By loves88
emg situ di uni apa yah?

500ribu doang? kalo gak slah gw prnah datengin satu agen,lupa apa namanya..mntanya jutaan nohope: makanya ane cari yg free,lumayan hemat bbrapa juta malu:


PM w ja y...

Tdnya w mw ke Mem0rial University 0f Newf0undland, bu Gianti tetap mw bantu dgn hanya 500 ribu k0q wlau MUN bkn Uni yg dia wakili.... After all yg dibantu sbnrnya sebataz cek list d0kumen & cara pengisiannya, trz bantu dikirimkan ke Uni tsb & ke VFS. Makanya 500 ribu tuh w0rth it banget ! Mungkin krn agen yg agan tanya di daerah makanya di charge gila2an get0h....
loves88 - 17/04/2010 08:45 AM
#14

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng


PM w ja y...

Tdnya w mw ke Mem0rial University 0f Newf0undland, bu Gianti tetap mw bantu dgn hanya 500 ribu k0q wlau MUN bkn Uni yg dia wakili.... After all yg dibantu sbnrnya sebataz cek list d0kumen & cara pengisiannya, trz bantu dikirimkan ke Uni tsb & ke VFS. Makanya 500 ribu tuh w0rth it banget ! Mungkin krn agen yg agan tanya di daerah makanya di charge gila2an get0h....


Mungkin ya...soalny disini jarang bgt yg ngurusin ke canada...bykn aussie,sgp n malay..
itu bu gianti ada ngurus akomodasi,tiket dll gt gk?
kykny aspectama lbh condong ke benua america yah,..cck deh heheheh \)mohon infonya tentang visa student di kanada..
t4hugor3ng - 17/04/2010 11:01 AM
#15

Quote:
Original Posted By loves88
Mungkin ya...soalny disini jarang bgt yg ngurusin ke canada...bykn aussie,sgp n malay..
itu bu gianti ada ngurus akomodasi,tiket dll gt gk?
kykny aspectama lbh condong ke benua america yah,..cck deh heheheh \)mohon infonya tentang visa student di kanada..


Gk cuma ke Benua Amrik k0q... Ke Switzerland jg mrk bisa...

Ak0m0dasi bisa dibantu bu Gianti lwt h0mestay/Peerstay pr0gram..
Kl0 tiket mngkin jg bisa dia rek0men dgn rekanannya....

Aganke T0r0nt0 y ? Jauh dunkz........
loves88 - 17/04/2010 12:16 PM
#16

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Gk cuma ke Benua Amrik k0q... Ke Switzerland jg mrk bisa...

Ak0m0dasi bisa dibantu bu Gianti lwt h0mestay/Peerstay pr0gram..
Kl0 tiket mngkin jg bisa dia rek0men dgn rekanannya....

Aganke T0r0nt0 y ? Jauh dunkz........


bukan gan, ke ottawa heheh

agan dimana? \)
x3nophobes - 17/04/2010 02:23 PM
#17

Quote:
Original Posted By susan090987
mau tanya donk..adik ku ada rencana mau kuliah di canada. kuliah college fashion design di vancouver,
1. Mau tanya nama collegenya dan harganya berapa??
2. Agen yang di jakarta yang bisa gurus skul di kanada ??
3. Susah ga yah dapat student visa kanada??
4. Syarat2nya apa aja dan berapa lama pengurusannya??
5 Harus ada eilts min harus berapa??
thank you jawabannya gan^^


mending tanya agen nya sekolah fashion design yg bagus di mana....trus suruh ade lu research sama pilih2...liat bentuk kurikulumnya sama course nya...

kalo agen sekolah ke canada rasanya banyak...apply sendiri jg bisa kok...tinggal email ke sekolahnya...tapi gw dulu pake agen dia gak pungut biaya apa2 kecuali biaya pengiriman dokumen....dulu seh agen nya tanya mo kirim sendiri atau mereka bisa bantu kirim juga...

klo student visa gak susah2 amet...asal udah ada letter of acceptence dari college/university trus ya urus administrasinya kayak nunjukin laporan keuangan 3 bulan terkahir, bikin bank draft dulu seh gw harus bawa bank draft 10.000 canada trus test kesehatan...trus mungkin ada syarat2 lain nya jg...

eilts/toefl ada nilai minimum nya nah kalo yg ini harus tanya ke universitas/collegenya..tiap jurusan beda2..kalo jurusan masak ato seni rupa biasa nya gak tinggi2 ..fashion design jg kayaknya gak setinggi business..ntar lu cek website college nya aja...nah test ielts ato toefl bisa diambil di indonesia tapi mereka mau melalui lembaga2 yg sah jadi gak bisa asal ada certificate ..kalo misalnya failed, biasa universitas/college nya bakal menawarkan test bahasa inggris ..jadi basically adik lu harus test inggris nya di sekolah itu trus klo lulus bagus klo gak lulus ya harus foundation dulu deh...lama foundation nya tergantung dari hasil testnya

gw dulu pake vista seh...gw kurang taw kantornya yg di jkt taunya di bdg..
t4hugor3ng - 17/04/2010 05:03 PM
#18

Quote:
Original Posted By x3nophobes
tapi gw dulu pake agen dia gak pungut biaya apa2 kecuali biaya pengiriman dokumen....dulu seh agen nya tanya mo kirim sendiri atau mereka bisa bantu kirim juga... gw dulu pake vista seh...gw kurang taw kantornya yg di jkt taunya di bdg..


@ L0ve88 : Tuh kn sis...., cma dipungut biaya kurir d0ank....
loves88 - 17/04/2010 06:06 PM
#19

@tahugoreng

hahah..enak ya.disini gw prnah tnya slh stu agen,ktnya kalo ngurus ke oz,nz,malay,sgp free. tp kalo ngurus ke canada,usa,uk dll hrs pake biaya, ktny lagi diusahain supaya free tpi belom kesampaian p
MugaiKuzukiri - 17/04/2010 11:39 PM
#20

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Waduh..........., kacaw dunkz...
W prnah tanya bu Gianti, misalnya w gk masuk Uni yg dia wakili, pa dia ttap bantu prsiapan2nya & brp biaya asistensinya ?? Dia blg cuma 500 ribu ja k0q....

Tp kl0 masuk Uni yg dia wakili y cma biaya kurir...


kok lu bayar gan D stau gue, kalo agen itu free deh D
FREE AT ALL COSTS D

lagean juga kalo bayarpun itu cuma untuk biaya ekspedisi docs, dll hammer:
ga nyampe 500rb, paling juga 100rb
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > mohon infonya tentang visa student di kanada..